Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 389 posts in this topic

Провы дают свои АДСЛ-модемы. Покупать не нужно.

Да ну их в ср..ку эти модемы! Пропихивают какое-то гуано по типа "страховочной стоимости" в 150 бачей. Гораздо лучше поехать на Малику и купить себе какой-нибудь АДСЛ/3Ж/ВайФай роутер со всеми наворотами за 40 баксов и не париться.

0

Да ну их в ср..ку эти модемы! Пропихивают какое-то гуано по типа "страховочной стоимости" в 150 бачей. Гораздо лучше поехать на Малику и купить себе какой-нибудь АДСЛ/3Ж/ВайФай роутер со всеми наворотами за 40 баксов и не париться.

Я в принципе тоже так хотел, не было у оператора модема в Wi-Fi роутером в наличие в тот момент. . Но девочки чуть поднапряглись и нашли всё же новый модем , какой мне нужен! Хотя за использование модема оператора единоразово у Узонлайна взяли 20.000 сум, официально и по чеку, но посмотрев стоимость модема в договоре - 46.000сум, я не раздумывая взял. За такие деньги и "потерять " не грех! :D Он на Малике нааамного дороже.

И хотя такой ерундой я конечно заниматься не буду, но если всё же что нибудь с ним случится, а это всякое может быть, железка ведь, так хоть я не загружусь на заряженную цену! А так , за несколько месяцев вообщем считаю что его цена уже отбилась - Инет дешевле чем у конкурентов и стоимость модема уже вообщем не напрягает! :rolleyes:

0

Я то взял себе вай-фай роутер года 3 назад, но вот Рожку же не нужны эти затраты.

Хотя с 2007-го до сих пор еще от Саркора осталась их зелёная камбала Alcatel (пылится в тумбочке). Ух, как он коннект держал. :)

0

Блин, вообще позор нашим провайдерам. Между собой воюют что ли? Взяли и решили перекрыть доступ к внутренним ресурсам чужим пользователям. Для чего тогда громкая реклама, что тазик бесплатно, если доступа нет? Только вчера некоторые сайты открывала, а сегодня извольте ошибка 404. Непонятная политика

0

Блин, вообще позор нашим провайдерам. Между собой воюют что ли? Взяли и решили перекрыть доступ к внутренним ресурсам чужим пользователям. Для чего тогда громкая реклама, что тазик бесплатно, если доступа нет? Только вчера некоторые сайты открывала, а сегодня извольте ошибка 404. Непонятная политика

Первым воду начал мутить Шарк. Он еще года 1,5 назад заблокировал доступ к mysoft.uz и другием своим ресурсам. Странно, что TPS и Саркор так долго бездействовали - надо было раньше так сделать. Теперь же ТПС спохватился - а у нас на его долю очень большой трафик приходится, вот тут же всем это заметно и стало. Второй по ресурсам Саркор - он тоже тут же это заметил и отплатил той же монетой. Вообще, если по-уму надо было просто ТПС-у и Саркору закрыть доступ к своим ресурсам только абонентам Шарка - но у нас тут никто не хочет договариваться... Вот так и закончился TAS-IX. Персональное спасибо необходимо говорить Шарку.

Кстати, примерно год назад туда убежал бывший генеральный ТПС-а, по всей видимости эта идея была именно его...

0

По моему не совсем так.

1,5 года назад, для абонетов шарка,тасикс не был халявным.По факту,тасикс для шарковцев стал бесплатным лишь с сентября прошлого года.И примерно тогда,саркор ограничил доступ на свой киноман уз

Но по любому,это конечно такие "сетевые войны" между провами.Логика понятна;внутренние ресурсы создаются для привлечения абонентов в свою компанию и если они доступны для всех,то как рекламная фишка это теряет смысл..

Edited by Korsar
0

По моему не совсем так.

1,5 года назад, для абонетов шарка,тасикс не был халявным.По факту,тасикс для шарковцев стал бесплатным лишь с сентября прошлого года.И примерно тогда,саркор ограничил доступ на свой киноман уз

Но по любому,это конечно такие "сетевые войны" между провами.Логика понятна;внутренние ресурсы создаются для привлечения абонентов в свою компанию и если они доступны для всех,то как рекламная фишка это теряет смысл..

Да вот в том то и прикол, что Шарк уже более года как ограничил доступ к свои ресурсам. Про Саркор не вкурсе, но они долго вообще не пускали к свои ресурсам. Ситуация изменилась года полтора назад, когда доступ к soft.uz был открыт для других провайдеров. Но честно говоря я Шарк не понимаю вообще. Понимаю, еслиб ТПС начал или Саркор, а по факту начал тот у кого самого с этим далеко не все в порядке.

тут конечно еще и Узонлайн есть, которые вообще бачаражники... - но это отдельная история.

0

Если их же спецы говорят что с аккаунта абонента сидят в Инете, а абонент сидит перед ними, это хотя бы по меньшей мере должно бы ускорить разбор.

А что в интернет выходят с помощью тела абонента? Чип чтоли вставляют в него??? Абонент это "логин-пароль", с выставленной провайдером типовым паролем, который мало кто меняет сразу. Ничего не стоит вбить к примеру ваш логин/пароль и сидеть в нете... Провайдер не следит за вами через вебку, вы ли это клацаете клавиатурой или кто-то другой.

Я вот тоже как такого типа слова слышу - всё сложно, надо к начальнику подходить, сроки правовые большие - почему то сразу понимаю что у меня просто вымогают деньги. И когда спешу говорю, давай шевелись, не обижу. И о чудо, и сроки маленькие и всё делается что никак нельзя было и так далее! Но это я не про ТПС писал, а о поднятой проблеме правового решения вопросов!

И какая тут дилемма? Это ж частная компания, оформите это "не обижу" и вам ускорят в виде доп.услуг.

0

А что в интернет выходят с помощью тела абонента? Чип чтоли вставляют в него??? Абонент это "логин-пароль", с выставленной провайдером типовым паролем, который мало кто меняет сразу. Ничего не стоит вбить к примеру ваш логин/пароль и сидеть в нете... Провайдер не следит за вами через вебку, вы ли это клацаете клавиатурой или кто-то другой.

Вот и я о том же говорю! Но вы хотите сказать что провайдер не знает пароля, даже если вы его и не сменили?

Как тогда контролируются сесии типа, я звоню в техподдержку и они там спокойно ковыряются в моём доступе, есть он или нет. Да и траффик всё равно через прова идёт .

А вот выделенное есть классическая отмазка всех провайдеров, я не я и лошадь не моя. Типа сами дали кому то пароль, а мы тут ни причём. Но если абонент этим фактом недоволен, то чего тянуть с разборками? Кому это выгодно? Неужели абоненту? А за месяц, как говорится или ишак сдохнет или падишах! Так что с точки зрения стороны прова, которую вы защищаете , всё правильно! Типа так и надо.

0

Но вы хотите сказать что провайдер не знает пароля, даже если вы его и не сменили?

Где я такое говорил??? Очевидно вы не поняли к чему было отмеченное жирным.

А вот выделенное есть классическая отмазка всех провайдеров, я не я и лошадь не моя. Типа сами дали кому то пароль, а мы тут ни причём.

Совершенно верно. Абонент отвечает за свой пароль и его защищённость. Провайдеру строго говоря плевать как вы расходуете и с кем делите оплаченный трафик, лишь бы в рамках закона.

0

Но если абонент этим фактом недоволен, то чего тянуть с разборками? Кому это выгодно? Неужели абоненту? А за месяц, как говорится или ишак сдохнет или падишах! Так что с точки зрения стороны прова, которую вы защищаете , всё правильно! Типа так и надо.

А как вы думаете зачем вообще оговариваются сроки исполнения? Этот абонент не единственный о своими проблемами и недовольствами, а провайдер не скорая помощь которая бегает за каждым кто громче жахнет по столу. Чудил которые покупают трафик, а потом сотрудник/племянник выкачивают случайно по торренту несколько гигов и ему засчитывают мегадолг немало и всем прям жаждут посекундной расшифровки кто когда где что качал, чтоб гадину уволить/дать по шее.

Ещё раз повторяю, провайдер имеет право расматривать обращение до месяца, всё остальное лирика. Или Хозяйственный суд.

0

не думаю что прову сильно выгодно у вас украсть 100 мегабайт. головняка и у прова и у техперса и у юриста будет гораздо больше чем "украденные" 5 баксов. оно ему не надо.

исходя из своего опыта работы в прове ВСЕ заявы касательно улета трафа после расследования оказались виной абонента. не, бывали конечно случаи когда трафик не правильно по цене расчитывался, бывало когда вообще не считался, но если фиксировался (по метрам и по времени) - то ВСЕГДА правильно. и циферки в свойствах подключения и в биллинге всегда совпадали.

0

Где я такое говорил??? Очевидно вы не поняли к чему было отмеченное жирным.

Я всё понял. А теперь по теории - пароль и логин знает абонент и провайдер. Ну не сам провайдер, а его сотрудники.

И вы считаете что человеческий фактор не имеет место быть?

Но по договору именно абонент отвечает за защищённость пароля. То есть в таком случае, что бы не происходило, я имею ввиду и человеческий фактор, контора ни причём. Отлично! Как у Гоголя - вдова сама себя высекла!

А то что чаще всего виноваты абоненты я тоже писал и это так. Но в современных рыночных отношениях провайдер, хоть он и не скорая помощь, но он берёт деньги и реальные деньги и если есть какое то недовольство он должен пулей развести проблему! Если не хочет, пусть вернёт деньги и расторгнет договор, абонент пойдёт к другому. А уж взяли бабло, пусть не ноют, что абоненты недовольны и кому то там приходится видите ли что там распечатывать и выяснять - это работа и её надо делать, тем более за неё заплачено вперёд. Сейчас выбор большой и за абонентов провам надо биться, а не наоборот.

Привыкли почивать на лаврах!

исходя из своего опыта работы в прове ВСЕ заявы касательно улета трафа после расследования оказались виной абонента.

Вполне возможно, но разбираться всё равно надо. Иначе зачем тогда все эти биллинги. А что бы не было голословных наездов можно и штрафные санкции ввести - доказана конкретная вина абонента, оплати лишнюю работу по выяснению. И если виноват пров, то ему впаять доплату.

А то как Интернета нет, то сразу начинаются сказки про проблемы Узбектелекома, вирусы и перезагрузку модема. А вот как у меня было ещё на Бузтоне - вызвал наладчика , заплатил налом и всё заработало со свистом, а ведь пару недель до этого " всё никак найти проблему не могли". Так и работают многие.

Edited by diesel
0

Я всё понял. А теперь по теории - пароль и логин знает абонент и провайдер. Ну не сам провайдер, а его сотрудники.

И вы считаете что человеческий фактор не имеет место быть?

Вы раскрыли секрет, Интернет провайдеры и сотовые операторы являются членами Тайного Ордена Похитителей Центов! Если серьёзно вы сами верите в это? Вы что реально полагаете что там сидят люди которым делать больше нечего как красть ваши мегабайты, химичить с паролями и т.д.??? Не много чести для одного из десятков тысяч абонентов? Это ж вам не подвальная контора чтобы заниматься таким крысятничеством. Опомнитесь люди!

Edited by Dishenzo
0

Если не хочет, пусть вернёт деньги и расторгнет договор, абонент пойдёт к другому. А уж взяли бабло, пусть не ноют, что абоненты недовольны и кому то там приходится видите ли что там распечатывать и выяснять - это работа и её надо делать, тем более за неё заплачено вперёд. Сейчас выбор большой и за абонентов провам надо биться, а не наоборот.

Привыкли почивать на лаврах!

Я так понимаю вникать в суть проблемы Вы считаете не обязательным? Так вот, в данном случае это Абонент должен деньги провайдеру за потребление услуг и прежде чем выбирать из других "хороших и честных" он должен сперва расплатиться по долгам. Или доказать обратное.

1

а при чем здесь тариф юридический? Мы должны платить 20 долл в месяц. Сайты TAS-IX трафик не должны расходовать. Речь идет о том, что приходится платить не 20 долл, а значительно больше, причем расхода трафика на внешние ресурсы нет.

На счет распечатки - пока не дали. Подождем...

Для Мира, одноклассников у всех есть мобильный интернет.

Все верно, 20 долларов тариф Superjet1024. Tas-ix бесплатный, но нахождение сайта в тасикс - НЕ значит, что трафик будет полностью бесплатным. Потому что, на таких сайтах могут быть рекламы, картинки, юзербары и прочее медиа содержимое. Которое, не входит в тасикс, а значит будет считатся расходом трафика из вашего предоплаченного трафика или сверхлимит. Это, самая частая ситуация расхода трафика. Что видимо и было у вас,поэтому ушли деньги на сверхлимит, на вашем тарифе стоимость сверхлимита - 1 мегабайт 6 центов, 1000 мегабайт 60 долларов. Если у вас есть вопросы, напишите в личку, постараюсь вам помочь.

Конечно же разобраться нужно и с этим никто не спорит, но дать распечатку это что теперь большая проблема? Что за защита провайдера?

Здесь, как я понял идёт разговор об большом потреблении трафика и распечатка детализации траффа - это первое , что должен достать провайдер, да что бы свою невиновность доказать хотя бы. И ещё, люди сидят в офисе, а у них со счёта траффик качает, это нормально? Менежджер тут же должен распечатку затребовать, а они - месяц! Нормально! Разбираться надо, а не месяц ждать!

Очень часто косяки идут и от абонентов, но всё же, до тех пор пока мы не научимся отстаивать свои права и требовать от тех кто предоставляет нам услуги , выполнения договоров, до тех пор и будет бардак.

Провайдер тоже имеет право на защиту, темболее, его вина не доказана. Думаю, распечатка будет не маленькой и в большом объеме. Целый месяц, это нормальный, разрешенный законом срок и никакие права абонента в данном случае не нарушаются. В персональном кабинете можно посмотреть, сколько и за какой период и в какую сумму было израсходовано трафика. Есть система биллинга, которая отлажена специалистами и работает без косяков, не первый день.

А теперь немного информации, если сотрудник или третьи лица узнают логин и пароль, то для Superjet1024 это вообще ничего, с ним только в персональный кабинет можно будет зайти с айпи адреса тпса. Потому что у ТПС, статические айпи адреса не PPPoE авторизация(с логином и паролем). и в целях безопасности и исключения таких вот случаев, как у wasabi, стоит привязка доступа в интернет по MAC адресу устройства, которое выходит в инет. Тоесть, пока ее не снимут, доступа в инет с другого устройства не будет. Что бы ее снять, нужно по крайней мере позвонить с домашнего телефона, назвать правильно данные.

Edited by ГрОм В ШтАнАх
1

Вполне возможно, но разбираться всё равно надо. Иначе зачем тогда все эти биллинги. А что бы не было голословных наездов можно и штрафные санкции ввести - доказана конкретная вина абонента, оплати лишнюю работу по выяснению. И если виноват пров, то ему впаять доплату.

чтоб мегабайты считать которые доходят до твоей точки. или ты хочешь чтоб они еще и урлы хранили всех твоих посещений, всех коннектов ко всем серверам, всю твою переписку, граб на весь твой трафик? я этого не хочу. мне хватает того что мне периодически приходят смс-ки годичной давности которые всё это время где то хранились, как и все смски отправленные мне и от меня. и любой их может прочитать.

0

Предлагаю переместить посты в соответствующую тему. Дышензо, хоть это и твоя кормушка, но так рьяно доказывать и упираться называется предвзятость :) .

Возможно, хотя с таким же "рьянством" я защищал Саркор в соответствующей теме, так что предвзятость скорее общая. Не прошло и суток с момента претензии, а тут уже всё сияет в теме "Позора". Ещё раз, это частная компания, а не упоминаемая БТИ и иже живущие за счет налогов граждан, это частные средства, это деловая репутация и много всякого бла-бла-бла. Но нет, как всегда воры и супостаты. Вести процедуру по букве договора никто не хочет, надо чтоб "пулей")))) Пулей мальчики на побегушках за пивком бегают.

0

А теперь немного информации.....

Эта информация просто замечательная. но никак не помогает в споре!

Такой правильной информации очень много в газетах например, во всяких постановлениях. А здесь надо разбираться, а не защищать свой мундир. Вместо того что бы разобрать ситуацию, вы занимаетесь разжёвыванием инструкций, не сомневаюсь что написаны они отлично, да и знаете вы их хорошо!

И так понятно что где то косяк, вот и надо сначала выяснять чей, а не сразу валить на абонента. Я же писал, если в таких ситуациях ВЫЯСНЯЕТСЯ вина абонента, то можно и санкции прописать, а не грузить их априори , только потому, что в инструкции так написано.

Я в своё время очень сильно бодался с ЭВО, которые пытались нагрузить меня на сумму под 400 долларов за то, чем я не пользовался и таких "советчиков и защитников" и тогда было много. И всё валили на меня, типа - сам виноват. Но я смог доказать что это не мой косяк и дело закончилось суммой аренды номера, то есть в 10 раз меньше - есть разница?

Может быть поэтому я всё же на стороне абонента. а не на зажравшихся провайдерах, которые иногда задницу от стула без пинка не оторвут. Хотя что я рассказываю,ситуацию наверное многие прочувствовали. Просто многие махнули рукой, потому что защитников много, да ещё и инструкций вокруг море. И принцип - сам дурак. здесь работает очень часто!

А я желаю абоненту разобраться в ситуации в свою пользу, в смысле что бы косяки с утечкой трафика и денег прекратились!

А компаниям относится к жалобам, пусть даже и не всегда обоснованным с пониманием. Клиент всегда прав - принцип рыночной экономики. Уйдёт обиженный абонент, но потери могут быть намного больше, конкуренция жёсткая! И защитников набирать грамотных, а то у некоторых защита хоть и приведёт к победе, докажут абоненту что сам дурак, но по сути победа эта будет Пиррова!

Бороться за свои права можно и нужно, ведь мы деньги платим, а те кто их берут, после взятия часто уже шевелиться не хотят, такова основа нашего бизнеса. И если убрать истериков, которые просто любят поскандалить, то к прислушиваться к претензиям - это обязанность , а не повинность.

2

Вы раскрыли секрет, Интернет провайдеры и сотовые операторы являются членами Тайного Ордена Похитителей Центов! Если серьёзно вы сами верите в это? Не много чести для одного из десятков тысяч абонентов?

Дишензо, зачем вы перевираете мои слова. Где я писал что контора является похитителем? я допускал ещё и человеческий фактор, но без выяснения никаких выводов.

Покажите пожалуйста обратное! Я вроде в каждом посте призывал к разбору и выяснению кто виноват. Но видимо мундир всё же важнее чем здравый смысл. А вот выделенное ясно даёт понять как относятся провайдеры к отдельно взятому абоненту, тут уж ни прибавить ни отнять! Этой фразой вы сослужили не самую хорошую службу для провайдера. Всё равно разберутся конечно, но осадочек останется.

Я так понимаю вникать в суть проблемы Вы считаете не обязательным? Так вот, в данном случае это Абонент должен деньги провайдеру за потребление услуг и прежде чем выбирать из других "хороших и честных" он должен сперва расплатиться по долгам. Или доказать обратное.

Правильно. Но по постам абонент как раз всё время платит, а деньги улетают. Он и хочет разобраться, а вы уже и долги на него навесили. Ну это понятно, сам дурак и всё. Ну или если уходит, то рубануть напоследок! :D

И вникать в суть проблемы это как раз и есть обязанность прова, так что тянуть. Ах да , у нас же месяц на это есть! Ну и выделенная выше фраза тоже работает. Негоже частной компании возится с каким то там единичным абонентом.

Честно говоря лично я склоняюсь к мысли что не сама компания ТПС, а про ней я обычно слышал хорошее, а горе - работники косячат.

1

Дизель, у тебя страшные комплексы по части обмана ОПСОСами и провами простого народа.

Я думаю, пора уже даже не к психологу ...

Задайся вопросом - зачем это нужно им ?

У них что, деньги плохо капают или вшивые три рубля стоят таких головняков, к-е им создают пенсионеры и к ним примкнувшие защитники справедливости ?

Edited by Lioness
Думаю, понятно, что я имела в виду :)
0

Ещё раз, это частная компания, а не упоминаемая БТИ и иже живущие за счет налогов граждан, это частные средства, Но нет, как всегда воры и супостаты. Вести процедуру по букве договора никто не хочет, надо чтоб "пулей")))) Пулей мальчики на побегушках за пивком бегают.

Хоть это и частная компания, но живёт она на средства абонентов - не надо подменять понятия, без нас они загнутся!

Хотелось бы взглянуть, а где написано что КОМПАНИЯ воры и супостаты? Я так не считаю!

А вот договора у нас действительно не читают и составлены они обычно так что обязаностей у абонента много, а вот прав никаких, ну а с другой стороны наоборот. Договора же не абоненты пишут. И никто не догадается внести в графу Дополнения хоть что нибудь от себя, подписывают не читая! Здесь я с вами соглашусь, косяк абонента.

А насчёт пулей, ну зачем цепляться к словам, мы не на блатных разборках. Пулей это значит быстро, а вы считаете что лучше медленно?

Я думаю что компания ТПС с честью выйдет из этой ситуации.

Деловая репутаци действительно дороже. И защитники ей не нужны, тем более они только хуже делают!

0

И еще, господа - прежде чем позорить что-то, окромя своих гениальных голов, просьба читать договор (аки контракт), к-й вы заключали с организацией, предоставляющей вам услуги, и внимательно понимать, что там написано -тогда счастье придет неизбежно.

Меня лично это спасало много раз от бесполезных движений.

3

Дизель, у тебя страшные комплексы по части обмана ОПСОСами и провами простого народа.

Я думаю, пора уже даже не к психологу ...

У меня свой личный опыт. А у тебя?

А к психологу вместе пойдём. :D У тебя синдром защитника обиженных опсосов!

У них что, деньги плохо капают или вшивые три рубля стоят таких головняков, к-е им создают пенсионеры и к ним примкнувшие защитники справедливости ?

Действительно я примкнул к одной стороне, а ты разве ВСЕГДА не на другой, не примыкаешь?

Так что жизнь такая, брат идёт на брата! :ph34r::D

А насчёт договоров, это я на 500% согласен. Когда уже научатся хоть читать предварительно. Я уже лет 15 читаю очень вдумчиво и кстати вторую сторону это почему то ВСЕГДА раздражает!

Edited by diesel
0

Нет, Дизель - надо прсото принять, что в этой жизни тебе никто ничего не должен, окромя пунктов контракта.

Все. Счастье приходит неизбежно.

Все остальное - твои собственные хотелки, на которые окружающие могут тупо ложить, по желанию.

У тебя твой опыт - а у меня - сотен пять - шесть таких как ты.

Дальше будем меряться ?

0