Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 389 posts in this topic

Значит то, что публикует Узонлайн на своем сайте, не соответствует действительности, хотя это весьма странно.

Может данное "новшество" вводится поэтапно, и не везде еще приведено в действие?

УзОнлайн вырос из ТШТТ. Вот на ТШТТ этот маразм был. На Узонлайне его салва Богу нет. А маразм, потому как для обнуления MAC требовалась письменная заявка в офисе компании... Представили да ситуацию - модем меняете, или вообще плату на компе поменяли. Тут самое время бы дрова качнуть... А нет! Идем к провайдеру с писмьенным завялением о том, что сменился MAC...

0

В свое время (года 3 назад) пользовался ISTV в районе максима горького - был полностью доволен, никаких претензиц ни по скорости ни по качеству работы не было.

0

У меня был пол года назад. Скорость ниже раза в 2 заявленной гарантированной. Нам не понравилось, переходим на ТПС.

Спасибо за отклик. Когда-то юзал их диал-ап, работало оч хорошо. По этому думаль что адсл у них также качественный. Сейчас жду, когда ж закончиться кроссировка, посмотрим.

У Вас какой тариф был?

0

Спасибо за отклик. Когда-то юзал их диал-ап, работало оч хорошо. По этому думаль что адсл у них также качественный. Сейчас жду, когда ж закончиться кроссировка, посмотрим.

У Вас какой тариф был?

Разве у них хоть когда-то был dial-up? Вы не путаете?

0

У комнета? Насколько я помню - был. Юзал их карточки вроде.

0

Карточки видел, но диал-ап или что там было не ведаю )

0

Подключился к Комнет.Тариф Полуночник.30 долларов месяц.Работает нормально.

Удобен тем ,что ночь начинается в 20.00.Можно вечером по скайпу с видео разговаривать.Ролики на 360 смотреть.

Сейчас плеер.уз не работает и смотрю сериалы с внешки.Фильмы не качаю.,но трафика за месяц уже 40 гб набежало.

Исходящая скорость на внешку больше ,чем входящая.

Вот такая

2174002646.png

На тас-икс такая

2175900515.png

В общем пока доволен.

0

У комнета? Насколько я помню - был. Юзал их карточки вроде.

Да тут все посмешалось. Я думал речь идет о ISTV

0

Technik, спасибо за отклик.

Наверное у Вас домошный тел (линия) работает оч хорошо, без сбоев?

0

мне понравились цены честно говоря на istv да и скорость неплохая даже очень.100мб не один провайдер унас не дает на внутренние и тас-икс 3мб минимальный

Знаю как минимум еще 2 таких провайдера ...

0

адреса в студию, только чтоб цены такие же были или меньше!

0

на тасикс не смотрите скорость в спидтесте. у меня в мир скорость быстрее чем на этот тасикс. бред. ) у их сервера канал медленнее чем у меня дома в спальне по три-г :)

Edited by Bublik
0

У меня в доме стоит ящик от оптики SONET.Самый дешевый тариф у них 10000 сум.

Скорость на Тас-Икс 10 мбит/сек ,а внутри сети 100 мбит/сек.Так же есть IPTV и внутренние ресурсы.

Плюс в том ,что офис SONET в моем районе находится в соседнем доме.Подключение бесплатное ,но платить надо за кабель 1100 сум за 1 метр.Вот можете посмотреть цены на сайте http://sonet.uz/tarify/ .

На Чиланзаре есть тоже оптика от FREELINK.Сайт http://www.flink.uz/

В Сергели есть провайдер GALS .Сайт http://gals.uz/ раньше открывался,но сейчас только если подключишься к ним.

Есть еще FIBERNET ,но внутри сети у них скорость меньше ,чем 100 мбит/сек.

Сайт http://www.fibernet.uz/content/tariff/

Так1

1

А цены у ISTV какие?

У меня в доме стоит ящик от оптики SONET.Самый дешевый тариф у них 10000 сум.

Скорость на Тас-Икс 10 мбит/сек ,а внутри сети 100 мбит/сек.Так же есть IPTV и внутренние ресурсы.

Плюс в том ,что офис SONET в моем районе находится в соседнем доме.Подключение бесплатное ,но платить надо за кабель 1100 сум за 1 метр.Вот можете посмотреть цены на сайте http://sonet.uz/tarify/ .

На Чиланзаре есть тоже оптика от FREELINK.Сайт http://www.flink.uz/

В Сергели есть провайдер GALS .Сайт http://gals.uz/ раньше открывался,но сейчас только если подключишься к ним.

Есть еще FIBERNET ,но внутри сети у них скорость меньше ,чем 100 мбит/сек.

Сайт http://www.fibernet.uz/content/tariff/

Так1

turontelecom.uz еще есть.

Edited by aol
0

значит так, Сонет - там надо покупать трафик, а сверхлимитный трафик дороже чем на ИСТВ

Фрилинк - более-менее конкурентоспособен, но скорость на Тасикс максимум 2Мб, а у ИСТВ минимум 3 и про ресурсы ниже напишу.

Фибернет - опять же дороже

Турон - опять же надо иметь оплаченный трафик, в ИСТВ сколько съел - за то и заплатил.

И я не поверю, что у кого нибудь из этих провайдеров есть такая же база фильмов, которая есть на ИСТВ.

Но самое основное, на самом деле уточнять "у кого длиннее" незачем, потому как оптика, в наших условиях, бывает только от кого нибудь одного и если у вас есть Сонет, то радуйтесь что он есть, потому как другой, в ближайшее время, вряд ли проведет свою сеть к вам.

А цены у ISTV какие?

вот такие

0

галс какие сергели обслуживает??? 8-7 есть?

0

галс какие сергели обслуживает??? 8-7 есть?

У них сайт открывается только если к ним подключишься.

Попробуйте им позвонить.

1. "GALS TELECOM" Виды деятельности:

страна: Узбекистан

район: Сергелийский

м-в СЕРГЕЛИ-2, 41

• Код региона: 371

• тел.: 2579666; 2575522; 2589666

У братишки на Куйлюке тоже присутствует .IPTV(каналов пока мало) и внутренние ресурсы тоже есть.Можно еще внутри сети обмениваться файлами.

0

Интернет дорогой по сравнению к остальным.

Например туроне 6000 Мб будет стоит 25$, у ISTV этот же объем обойдется на 90$ (тариф HomeFree-1024).

0

А почему считаете по ХоумФри, а не по ХоумОптикал? Там интернет в полтора раза дешевле.

Можете туроновский прайс выложить? А то у меня сайт не открывается

Edited by Veidali
0

А почему считаете по ХоумФри, а не по ХоумОптикал? Там интернет в полтора раза дешевле.

Нет разницы, ХоумОптикал дешевле но ему требуется еще за отдельную плату объязательное подключение тарифу HomeNet.

На ХоумОптикал 6000 Мб будет стоят 59$ + 5$ = 64$.

У меня из узонлайн открывается.

Прайст отдельным файлом не идет.

Edited by aol
0

прайс Туронтелеком

Turontelecom.doc

0

Нет разницы, ХоумОптикал дешевле но ему требуется еще за отдельную плату объязательное подключение тарифу HomeNet.

На ХоумОптикал 6000 Мб будет стоят 59$ + 5$ = 64$.

Интересно девки пляшут. На ХоуФрии выходило 90 баксов, а на ХоумНет 64. И это называется нет разницы? Тогда и 25 - 64 тоже нет разницы.
У меня из узонлайн открывается.

Прайст отдельным файлом не идет.

Вы знаете, у меня не узонлайн и у меня не открывается.

@technik22,спасибо, сейчас почитаю и посчитаю

0

У ISTV странные тарифы на мировой трафик. Если вы почти не пользуетесь внешкой - то всё ок. Но если активно нужен мировой трафик, то это вылетит в копеечку, дороже для дома цены на рынке я не видел.

0

Я считаю интернет по тем ценам которые даны за Мб, потому как привык платить только за то что я использовал, ИСТВ в этом плане вне конкуренции. В Туроне же я должен оплачивать определенное количество трафика чтобы получить нужную скорость, на ИСТВ такого нет. Если я в месяц использовал 500 метров, то плачу только за них. Сколько в Туроне стоит 1000 метров на скорости 1024? - 18$. А сколько стоит 500 метров на скорости 1024 - 18$. И так до тех пор пока цифра не станет равна 3500 метров и их тоже вам дадут по той же цене.

За скорость 1024 в мир, даже не подключая НомеNet (а он ой как оправдывает свои 10К) получаем цену в 1,5 цента днем и 1,2 цента ночью. Теперь сравниваю с Туроном (при условии превышения): 3 цента днем и 1,5 ночью.

Ну что могу еще сказать, завидуйте тем, у кого есть ИСТВ :)

А ну да, забыл про минусы сказать, есть они и у этого провайдера: - нельзя подключить ви-фи модем и раздавать интернет. - нельзя подключить другой комп (ноут), потому как идет привязка к МАК адресу (ЕМНИП)

ЗЫ. больше про иств говорить не буду :) пусть платят уже за рекламу.

Edited by footmaster
0

Футмастер, можно подключиться через роутер, если он умеет подделывать мак-адрес (почти все умеют). Я так подключался. Им об этом знать необязательно, разумеется.

1