Posted 18.10.2012 16:23 Кто пользуется в Хамзинском районе оптикой от FiberNet? Можете охарактеризовать качество их связи, насколько заявленные цифры соответствуют действительности, качество IPTV и скорость при использовании TAS IX? Спасибо заранее Сам лично не пользовался, но судя потому как раздача торрентов с клиентов ФиберНета идет - качество уж точно в разы лучше любого ДСЛа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2012 18:39 дсл хорош если линия хороша. но с оптикой всяко не сравнится. оптика работает железобетонно.. а дсл если линия чуть хуже идеала - хороший показатель погоды на марсе.. зы, а мое сообщение про ево потерли или из-за излишне озверелых настроек кэша так и не долетело до сайта? ) кстати, глянул сегодня в стату кэша -- экономия трафика 30%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2012 07:02 Сегодня с утра поехал подключиться к FIBER, так оказалось что дом не имеет switch-ей. Странно очень, на сайте висит информация, что дом готов к подключению, а по факту в офисе выдают информацию, что не могут. Как обычно, наш бизнес самый рулевой бизнес в мире. Главное инфы побольше навесить, а разбор полетов уже по факту в дальнейшем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2012 07:08 Главное инфы побольше навесить, а разбор полетов уже по факту в дальнейшем. По всей видимости изучают спрос. Это нормальная практика и не только у нас. С какого дома больше позвонят - в тот дом и будут ставить первыми. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2012 12:55 пользуюсь FiberNet c начала 2010 года, качеством и стабильностью доволен, много иптв каналов и тасикс скорость стабильная, внешка тоже без нареканий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2012 13:07 наконец то подключился к ево. мде, мегабитом и не пахнет. разницы межу киселем то особо и не подметил. знал бы, лучше бы флешек напокупал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2012 14:06 кто нить корпоративным узтелекомом пользовался? как у них там качество? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2012 14:29 кто нить корпоративным узтелекомом пользовался? как у них там качество? В зависимости от тарифа. если с гарантом - то качество на высоте. А для не гаранта - лажа полная - из мегабита 512 получится реально. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2012 16:42 я честно думал что до 1 мбит имеется ввиду где то восемьсот девятьсот - не меньше, а по факту нольпять нольтри. блин знал бы брал не 10 или сколько там гиг а два. кстати как я понял там еще и траф суммируется? про гарант там вообще цены не озвучены. нене, уж лучше 3г флешка, чем это. имхо, будь мтс живо я бы честно даже не стал смотреть на эво.. но увы. кстати а как насчет таких фирм как Комнет и Крон - кто-нибудь пользовался ими? А узонлайн, вообще, насколько там тарифы гибкие или ни шагу от прайса? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2012 16:59 Аналогичный вопрос про turontelecom. Стоит ли на них переходить с шарк-стрима? если не для работы то можно. Если для работы то для надежности лучше масштабнее компании подключать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2012 17:53 (edited) кстати а как насчет таких фирм как Комнет и Крон - кто-нибудь пользовался ими? У меня Comnet адсл, спрашивай конкретно что тебя интересует. Скажу сразу цена/качество намного лучше остальных (судя по нехорошим отзывам). Я вообще не понимаю зачем куда-то перепрыгивать на всякие там Fibernet и тому подобные. Там везде цены заряжные, зачем платить больше. Уже больше полугода пользуюсь Komnet - пока лучше не встречал! Edited 19.10.2012 18:00 by Alexey.555 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2012 21:45 Кто пользуется в Хамзинском районе оптикой от FiberNet? Можете охарактеризовать качество их связи, насколько заявленные цифры соответствуют действительности, качество IPTV и скорость при использовании TAS IX? Спасибо заранее Оптикой от саркора пользуюсь - нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2012 03:26 В зависимости от тарифа. если с гарантом - то качество на высоте. А для не гаранта - лажа полная - из мегабита 512 получится реально. Как есть прав. Гарантированный канал стоит дорого. А все эти маркетинговые фишки - полная фигня, как впрочем и любая маркетинговая фишка. У меня гарант от ЕВО - не жалуюсь. Дают ровно столько, сколько оговорено и даже чуть больше. Никаких провисаний, затыков, сбоев и т.д. За все время пользования(примерно 4 месяца) ни разу не пропадал Нет, за исключением сбоев в Узтелекоме. Единственная проблема Тасикс. В него скорость такая же, как во внешку и ничего они пока что с этим сделать не могут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2012 04:31 (edited) У меня Comnet адсл, спрашивай конкретно что тебя интересует. Скажу сразу цена/качество намного лучше остальных (судя по нехорошим отзывам). Я вообще не понимаю зачем куда-то перепрыгивать на всякие там Fibernet и тому подобные. Там везде цены заряжные, зачем платить больше. Уже больше полугода пользуюсь Komnet - пока лучше не встречал! сколько скорость как стабильность? мне для конторы одной надо. бюджет неплохой, подпадает под позицию "дог." ) Как есть прав. Гарантированный канал стоит дорого. А все эти маркетинговые фишки - полная фигня, как впрочем и любая маркетинговая фишка. У меня гарант от ЕВО - не жалуюсь. Дают ровно столько, сколько оговорено и даже чуть больше. Никаких провисаний, затыков, сбоев и т.д. За все время пользования(примерно 4 месяца) ни разу не пропадал Нет, за исключением сбоев в Узтелекоме. Единственная проблема Тасикс. В него скорость такая же, как во внешку и ничего они пока что с этим сделать не могут. это хорошо. но я то брал для пробы на контору, и купился на "до 1 мб". а по факту у меня теперь два медленных провайдера )) ну реально с этими их планами "ДО" от киселя они отличаются только заряженной ценой (кисель 10 гиг 35 уе с вкл НДС, а они 9 гиг 188 уе без НДС) -- и кому оно надо было. плююсь теперь вот блин - месяц теперь это терпеть )). пинги плывут так же и от так же от кабельного интернета отличаются сильно как и г3.. лучше бы 3г роутер взял да флешку в него воткнул и денег конторских сэкономил и время своё. разница только в том что кисель не дает паблик айпи а оно и не нужно по большому счету если контора не хостер и удаленный доступ не требуется. Edited 20.10.2012 04:34 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2012 06:10 это хорошо. но я то брал для пробы на контору, и купился на "до 1 мб". Ключевое выделил. Хотя у меня дома стоит обычный 256 от ТПС и все нормально со скоростями. Сколько написано, столько и есть. И Тасикс 2 мб, причем дали бы больше, но линия не позволяет. Мегабит внешки по таким бросовым ценам - это замануха. Сами прикиньте, сколько стоит мегабит для провов от Узтелекома... Они ж не меценаты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2012 06:23 500 с копейками вроде может дешевле. цены конечно пятилетней давности.. меценаты или нет но на 1 мегабит с узтелекома сажают далеко не одного мегабитника-безлимитника.. еслиб все провайдеры были такие честные, то разорились бы давно. да.. я купился, но у эво то купил я не безлимит! а по трафику. вобщем шас в раздумьях - есть идея, при бюджете на задачу можно у того же киселя купить гигов 300-400 на месяц. это на 70 человек думаю выше крыши при определенных политиках доступа, даже фильмы качать можно. берем два усб модема, втыкаем в два тплинка, втыкаем два тплинка в циску 1800 серии делаем лоад балансинг по двум ван портам и на выходе имеем скорость юселла, помноженную на два в любой момент времени, а это, сам удивляюсь юселу - порядка 8-14 мегабит. как решение? всё здесь и сейчас и всё в цене одного мегабита безлимит от того же билайн-бузтона. правда из минусов юсел не стабилен, но, если даст Бог проблему решат с мтсом то всё вернется на круги своя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2012 09:04 берем два усб модема, втыкаем в два тплинка, втыкаем два тплинка в циску 1800 серии делаем лоад балансинг по двум ван портам и на выходе имеем скорость юселла, помноженную на два в любой момент времени, а это, сам удивляюсь юселу - порядка 8-14 мегабит. как решение? На вид вроде ничего. Главное - результат. Если будет тот, который нужен, значит и решение правильное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2012 09:29 это то понятно, но одно дело безлимит, пускай даже мегабитный, а другое дело 7-14 мегабит, пускай даже 400 гиг, но ЛИМИТ.. 400 гиг это всего то 220 фильмов ) хотя с другой стороны в теории максимум при сто процетнов загрузки с того же мегабита можно укачать максимум 250 гиг.. а цена та же.. вобщем я в раздумьях, но юцель мне начинает нравиться - время день, а скорость до риги 3 мегабита.. до москвы 2.5 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2012 10:29 (edited) сколько скорость как стабильность? мне для конторы одной надо. бюджет неплохой, подпадает под позицию "дог." ) Вот смотри, скорость проверял на сайте TPS, на родном сайте проверка скорости временно не работает. Работает стабильно уже полгода (писал выше). Мой тариф - 10$ месяц, скорость до 2 Мв в мир и tas-ix, 1500 Мв трафика в мир. Edited 20.10.2012 10:40 by Alexey.555 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2012 10:56 классно. вопрос только будет ли она такой же если купить у них анлим.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2012 11:09 (edited) Хе, а кто знает? Я тоже когда подключался сомневался, но теперь не жалею! Анлим мне не нужен... пока ^_^ Хм, а почему она не будет? На сайте висят тарифы, мой до 2 Мв должен быть, так он и есть :P ... а там если не выполнят обязательство можно их трясти. Персонал дружелюбный - пошли на сближение, когда мне понадобилось повысить скорость отдачи, они сказали, что могут повысить в два раза, но при этом скорость загрузки уменьшить тоже в два раза. Ну я пару месяцев экспериментировал, но потом попросил вернуть обратно как было, все-таки скорость загрузки меня больше интересует Edited 20.10.2012 11:18 by Alexey.555 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2012 11:23 они припишут к скорости слово "до" и все взятки гладки )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2012 11:33 Сам решай. Волков боятся... сидеть на всяких Фабернетах и переплачивать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2012 12:47 а что решать - смотреть надо мне не домой надо. у меня дома белайн по езернету меня устраивает. но одно дело дом а другое дело контора на сотню качков. такую же сотню недовольных типа "тармазит" да и воще работать невозможно фэйсбукчик не открывается )) 0 Share this post Link to post Share on other sites