Posted 07.11.2011 18:39 Да хоть 100500G они поставят. Есть полоса к примеру 20МHz, в неё можно запихать около 100Mbps. В случае LTE эта полоса аж 200 MHz. Но не об этом. Поятное дело что это не провод. Но во многх местах реально проще/лучше использовать радиосигнал, нежели проводить провода. Возьмите наши же махалли, 50% территории Ташкнета - это одноэтажная застройка. Там тянуть провода - очень дорого будет. Ну а LTE тут будет самый раз подходить. Ну вы сами подумайте - сейчас у WiMax (3,75G) есть спокойно анлимы - и сеть не падает (другое дело что дальше канал у EVO узкий), тогда в реальном 4G скорость и ресурсы буду в несколько раз лучше. Не строил бы МТС и Юсел так загодя эту технологию, если бы не было таких больших перспектив. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2011 19:57 вообще то у ЛТЕ 20 Мгц рабочая полоса базы при использовании MIMO 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2011 20:45 (edited) Но во многх местах реально проще/лучше использовать радиосигнал, нежели проводить провода. Возьмите наши же махалли, 50% территории Ташкнета - это одноэтажная застройка. Там тянуть провода - очень дорого будет. Ну а LTE тут будет самый раз подходить. Ну вы сами подумайте - сейчас у WiMax (3,75G) есть спокойно анлимы - и сеть не падает (другое дело что дальше канал у EVO узкий), тогда в реальном 4G скорость и ресурсы буду в несколько раз лучше. Не строил бы МТС и Юсел так загодя эту технологию, если бы не было таких больших перспектив. И как же все эти аргументы относятся к изначальному вопросу про анлимы, которые будут доступны всем по деньгам? Да, мобильные технологии имеют много преимуществ, но анлимов в их списке плюсов нету. Про EVO - сейчас не те цены и объемы, чтобы нагрузка на сеть была значительной. Можно как пример взять ту же Москву или Питер, где уже и 100Мбит анлим по проводу домой не ново, а вот по мобильнику анлимы такие: 1-2 ГБайта на нормальной скорости, а остальное — на 64Kbps. Edited 07.11.2011 20:47 by alexmern 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2011 21:07 И как же все эти аргументы относятся к изначальному вопросу про анлимы, которые будут доступны всем по деньгам? Я лишь хочу сказать что в будущем анлим по приемлимой цене очень даже возможен. Пусть через 5 лет - но очень даже может быть. Здаесь же многие вообще кодегорично высказались что мобильному анлиму не быть и точка! Вспомните времена когда минута связи стоила 60центов за минуту. тогда тоже никто не верил в анлим по приемлимым ценам. Но пришло время ив се кординально поменялось. Теперь день анлима стоит не многим более 60 центов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2011 05:01 (edited) сегодня на фейсбуке гольфстрим проводит онлайн встречу по поводу новых тарифов. с 12:00 до 13:00 у вас будет возможность пообщаться здесь, на нашей странице, с начальником отдела по развитию продаж ШПД и фиксированных услуг. Вы сможете не только задать ему интересующие вас вопросы, но и высказать свои пожелания по параметрам новых тарифов. Edited 08.11.2011 05:02 by Casper007 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2011 05:39 сегодня на фейсбуке гольфстрим проводит онлайн встречу по поводу новых тарифов. Ссылку можно, я что-то нифига не нашел где именно там будет - вроде даже в анонсах нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2011 06:01 Ну вопросы конечно про качество и цену, а также чего ожидается в будущем, что можно сделать сейчас и что мешает сделать большее (так сказать во что упираются проблемы на его взгляд). После окончания беседы кто нибудь скиньте линк или запостите интересное от этой беседы где нибудь на форуме пожалуйста. Вообще когда начальники ведут диалог с народом (вот пример одного диалога)- это неплохо независимо от ответов которые они дают. Лично мне такие больше нравятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2011 06:08 Ссылку можно, я что-то нифига не нашел где именно там будет - вроде даже в анонсах нет. тыц 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2011 07:55 После окончания беседы кто нибудь скиньте линк или запостите интересное от этой беседы где нибудь на форуме пожалуйста. как всегда гольфстрим обновляет тарифы одни из последних, мож в декабре и изменят:) вот что ответил их представитель: новая тарифная линейка будет представлена в течение трех недель.Мы стараемся по возможности сократить этот срок. 1) Скорость будет увеличена в 2 раза на всей линейке "Скорость" 2) Трафик будет увеличен также по всей линейке Более детально: Вы сможете получать 13 гб за $50, 8гб за $35, 6гб за $25 и т.д.. В скоростях 1 и 2, будут следующие параметры: 1100 мб - за $10 2200 мб - за $15 тарифов за $20 в данном обновлении не будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2011 07:58 Там еще ночной тариф + выходные 25 000 метров за 15 уев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2011 02:38 (edited) Там еще ночной тариф + выходные 25 000 метров за 15 уев. Вы наверное про этот Ночной тариф с 01:00 до 09:00 утра с бесплатным TAS-IX за подключение которого берут 5 usd госкурсовых Про выходные ненашёл... может смотрел невнимательно... И этот тариф "Ночная скорость" самое вкуснеькое который готов дать данный провайдер на сегодня в соотношении цена\объём трафика\скорость Edited 09.11.2011 02:40 by sirop 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2011 03:01 как всегда гольфстрим обновляет тарифы одни из последних, мож в декабре и изменят:) вот что ответил их представитель: Да прозвучали "3 недели" Если к этому времени другие провайдеры тоже чего нибудь подкинут в рамках "Новогодняя акция", то гольфстрим опять окажется в центре критики и продолжит тарифно ауцайдрить . Ничего революционного на встрече непрозвучало. Вообще с начала года (может раньше) у "интернет бомонда" крайне негативное отношение к провайдеру ((более 74 страниц) да и вообще к Би. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2011 04:28 да, народ от него бежит. НО, зато по вечерам скорость не проседает ясно почему впрочем, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2011 05:02 Про выходные ненашёл... может смотрел невнимательно... Да, я тоже не нашел. Спасибо, что предупредили. У меня вахта из-за выходных да и просто, чтобы проводной инет был. Буду менять на Скорость 2, наверно. Они траффик там обещали вдвое повысить. Причем на этой неделе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2011 06:33 Вчера ночью (23-00 и далее)ТПС тупил по страшному, инет был но помоему от силы 64 кбит/с. причем не только внешка но и тасикс... атс 279 терпения не хватило, ушел спать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2011 03:47 Здравствуйте, недавно появилась необходимость вернуться в Ташкент на продолжительное время, что повлекло за собой необходимость подключить инет. Собственно изучая тарифы и цены заметил, что нынче у узонлайн условия на порядок интереснее, чем у других провайдеров. В частности речь идёт о тарифе life-4. Высокая скорость, большое количество трафика, и сужение канала, вместо отключение имеют вполне характерные плюсы для меня. Хотел узнать и тех, кто в теме, есть ли какие-то подводные камни, или факты, которые диктуют в пользу других провайдеров, или можно смело подключать узонлайн?? Заранее спасибо за информаци. p. s. До этого, год назад пользовался саркором. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2011 04:20 (edited) Здравствуйте, недавно появилась необходимость вернуться в Ташкент на продолжительное время, что повлекло за собой необходимость подключить инет. Собственно изучая тарифы и цены заметил, что нынче у узонлайн условия на порядок интереснее, чем у других провайдеров. В частности речь идёт о тарифе life-4. Высокая скорость, большое количество трафика, и сужение канала, вместо отключение имеют вполне характерные плюсы для меня. Хотел узнать и тех, кто в теме, есть ли какие-то подводные камни, или факты, которые диктуют в пользу других провайдеров, или можно смело подключать узонлайн?? Заранее спасибо за информаци. p. s. До этого, год назад пользовался саркором. Если вас не смущает отсутствие внутренних ресурсов, то можете смело подключаться к Узонлайн. Если сравнивать с вашим саркором то это небо и земля) Многие уже вовсю пользуются Узонлайн, вроде жалоб особых не поступало... Edited 11.11.2011 04:21 by aleksey_p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2011 04:38 Особой потребности во внутренних ресурсах нет. Весьма благодарен за предоставленную информацию 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2011 05:29 Особой потребности во внутренних ресурсах нет. Весьма благодарен за предоставленную информацию Не за што обращайтесь) Вот тут есть пост чела к-й подключился к ним)Пост выглядит как реклама, но таких там мноого есть, можете почитать) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2011 07:54 Если сравнивать с вашим саркором то это небо и земля) а что с Саркором и что за небо с землёй? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2011 13:04 aleksey_p И ещё раз спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2011 14:14 (edited) а что с Саркором и что за небо с землёй? Интернет у Узонлайн и Саркора. Сейчас ТОП5 провайдеров АДСЛ я бы поставил так: 1 Узонлайн 2 ШС 3 ТПС 4 Билайн ака Гольф Стрим 5 Саркор Edited 11.11.2011 14:14 by aleksey_p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2011 15:09 Интернет у Узонлайн и Саркора. Сейчас ТОП5 провайдеров АДСЛ я бы поставил так: 1 Узонлайн 2 ШС 3 ТПС 4 Билайн ака Гольф Стрим 5 Саркор Недавно на форуме своего провайдера (Гольфстрём) я попытался описать все + и - основных провайдеров: Плюсы Гольфстрёма: 1) FTP 2) Не просто ftp, а с пиратским контентом - новыми фильмами, играми, программами с ключами (благодаря пользователям). 3) Скорость внутри сети и в Тасиксе - 1 мегабит НЕЗАВИСИМО от тарифного плана. 4) Локальная сеть продолжает работать даже если Вы в блоке. 5) Абонентская плата не начисляется если Вы в блоке и кстати начисляется не разом, а каждый день. 6) Отдельный логин и пароль в Тасикс и в Мир. Это можно отнести и к минуса, но согласитесь при этом 100%, что Вы случайно не потратите внешний лимит. 7) Для Гольфстрёма не закрыты локальный ресурсы других провайдеров, например сайт Player.uz Существуют анлмные тарифные планы (хоть и дорогие), а также в целом не плохой ночной (правда он один). 9) У кого-то есть оптика. 10) Что-нибудь забыл добавлю позже. Теперь минусы: 1) Тарифные планы в мир пока очень дорогие. 2) Закрыты порты между абонентами, это как минус так и плюс: во-первых, не лезут вирусы, а во-вторых нет возможности создать внутренний торрент и хаб. 3) Из пункта №2 вытекает, что нет торента и хаба, но сейчас это не так актуально, так как тасикс бесплатный и там этого добра полно. Теперь, что мы получем и теряем после перехода на другие провайдеры: 1) UzOnline: получаем скорость в Тасикс в 2 мегабита (+), неплохие тарифные планы в мир (+), в том числе с условным анлимом (+), но фактически применить 2 мегабита в тасикс мы не можем, так как сайт Player для абонентов УзОнлайна закрыт, с киномана скорость скачивания урезана, да и там в бесплатном доступе только старые фильмы, остаются только торенты, но скорость скачивания на них не постоянна, а также там существует рейтинг. 2) Sarkor: разнообразие тарифных планов (+), такикс и мир в одном логине (+ и -), дополнительные услуги (+), теперь минусы - скорость в тасикс и на внутренние ресурсы согласно тарифному плану (-), да и скачивать с внутренних ресурсов нечего - нет новых бесплатных фильмов на киномане (-), на софт.уз - программы без ключей (-), единственный нормальный сайт у них - mp3.uz (+). 3) TPS: нормальные тарифные планы с ограниченным трафиком (+), нет планов с неограниченным трафиком (-), скорость доступа на локальные ресурсы - 2 мегабита (+), скорость доступа в тасикс в зависимости от тарифного плана (-), нет ftp (-), хотя и богатые внутренние ресурсы, но нет сайтов где спокойно можно скачать софт с ключами и новые фильмы (-), открыт прямой доступ между пользователямиЮ, есть торент и хаб (+), в областях дополнительно к ТП нужно платить от 1,5 до 7 долларов за порт. 4) Шарк Телеком: Неплохие и разнообразные тарифные планы (+), Скорость внутри сети 1 мегабит (+), есть внутренний торент (+) - слабый (-), нет ftp (-), внутренние сайты не очень (-). Штрафы за просроченую абонентскую плату (-). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2011 16:19 Интернет у Узонлайн и Саркора.Сейчас ТОП5 провайдеров АДСЛ я бы поставил так: 1 Узонлайн 2 ШС 3 ТПС 4 Билайн ака Гольф Стрим 5 Саркор А я бы перевернул его вверхтормашками, только Саркор бы потом на 3-е место передвинул. У Узтелекома ооооооооооочень херовая тех.поддержка, причем даже для юриков - доходит до того что не могут даже IP адрес продиктовать по названию фирмы - друг другу футболят пока кто-то помнее не попадется. У Узтелекома на pppoe нет нет да билинг накроется медным тазом, так что не без глюков он совсем. ШаркСтрим - много у меня с ними проблем было за 5 лет - и много негатива, вплоть до откровенного шейпа на анлиме. У Саркора больших проблем не вспомню никогда. У ГС-а сейчас неадекватные тарифы - его опка что можно вообще из этого голосования выкинуть. Ну и ТПС - лидер. За год использования не припомню чтоб что-то было не так. Один раз ночью на 30 минут биллинг грохнулся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2011 17:30 Интернет у Узонлайн и Саркора. Сейчас ТОП5 провайдеров АДСЛ я бы поставил так: А почему "бы", может хоть какое нибудь основание? Это типа "Я бы поставил ТОП5 фруктов так: яблоко, персик, груша, сслива, помидор..." Каковы критерии? Массовое содержание сахара, пектина, железа? 3) TPS: нормальные тарифные планы с ограниченным трафиком (+), нет планов с неограниченным трафиком (-), скорость доступа на локальные ресурсы - 2 мегабита (+), скорость доступа в тасикс в зависимости от тарифного плана (-), нет ftp (-), хотя и богатые внутренние ресурсы, но нет сайтов где спокойно можно скачать софт с ключами и новые фильмы (-), открыт прямой доступ между пользователямиЮ, есть торент и хаб (+), в областях дополнительно к ТП нужно платить от 1,5 до 7 долларов за порт. Скорость доступа в тасикс -1 Мбит вне зависимоти от тарифа. У кого из провайдеров есть собственные сайты с крякнутыми прогами и фильмами годовой свежести? УзРААП весь во внимании... 1 Share this post Link to post Share on other sites