Posted 12.11.2011 18:29 в смысле народ реально разбегается??? просто по форуму судить дело не благодарное - как правило заводилы - 1-2 крикуна, а в реальности картина может быть несколько иной. Ну на вскидку - года 1,5 назад портов не было вообще, потом правда было расширение, но не особо крупное. На июль месяц занято было более 200 портов, сейчас по сведениям меньше половины. К слову сказать из Бузтона летом ушло (возможно "ушли") много старых сотрудников, правда я не вкурсе как много из них технарей. Теперь по абонентам: еще 1 год назад на Би было 11 моих знакомых ( в т.ч. и я). Осталось лишь 4 - 3 анлима, и один по трафику. Да и тот не платит помоему - ждет новые т.п (есть у него еще чужой логин по ночам - рабочий, так бы свалил) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2011 04:01 в смысле народ реально разбегается??? просто по форуму судить дело не благодарное - как правило заводилы - 1-2 крикуна, а в реальности картина может быть несколько иной. Bublik, а Вы разве не бывший сотрудник Бузтона? В свое время активно его расхваливали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2011 06:11 бывший. но уже много лет прошло да к тому же бузтона как и советского союза уже фактически нет.. насчет технарей, насколько я понял, там никто никого не уходил, просто методика работы с кадрами у би весьма специфическая - потому и текучка в целом там сильная, народ валит. даже судя по планам видно, раз до сих пор не согласовали, видать в менеджменте (с кем согласовывать надо) совсем всё запущено. или действительно цель такая стоит - всех разогнать. новые планы я скажем так, догадываюсь, будут многим по душе. если конечно будут. Bublik, а Вы разве не бывший сотрудник Бузтона? В свое время активно его расхваливали. да я и сейчас никаких претензий к качеству у них не имею. только хорошее могу сказать. у самого в двух местах было подключение. потом в одном отключили, в другом чую тоже скоро отключат за неуплату.. 3г модем в моей ситуации предпочтителен - в онлайн игрушки не играю, а небольшая нестабильность скорости с флешки компенсируется ее ценой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2011 06:30 Это вы походу выдумали только что. У меня дома именно ТПС. Этот првайдер смело можно ставить на первое место если бы не цена. А колличество портов на АТС не меньше чем у других, просто желающих слишком много. Вечером просадок канала нету, тех. поддержка очень даже хорошая, не надо бла-бла-бла. А вы живете на Сергели? Давайте сейчас позвоним я вам дам номер с Сергели и спросим про доступность портов? Если вы думаетею, что я все придумал. Ответ будет нет. А потом давайте я позвоню к другу из ТПС и за 20 000 сум найду вам порт на свой номер. Это как нормально? Бред больного воображения. Канал сейчас пожалуй самый свободный. На мегабитном тарифе скорость скачивания в 1 поток! ровно мегабит! Не актуальные тарифы - да, уроды они. Тех. поддержка - тоже уроды. А вы на форум зайдите и посмотрите, а еще давайте пустим голосование на сайте Бузтона, как изменился интернет после поглощения Билайном. И каковы их ощущения "Жить на яркой стороне"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2011 06:42 большинство людей свои личные проблемы считают проблемой прова. это я о качестве пары до дома. нормально там всё качается при условии этих пунктов. у них спд на юриков и физиков одна. на работе так же никаких проблем не ощущаю за исключениям возникновения оных по причине убитого кабеля. ну или глобально - УТ., так что не мели ерунды. а в опросах там учавствует по большей мере школота, которая выпадение модемного кабеля из езернет порта собственного компа считает падением всей СПД билайна. и следом бежит строчить гневные письма на форум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2011 08:06 А вы живете на Сергели? Давайте сейчас позвоним я вам дам номер с Сергели и спросим про доступность портов? Если вы думаетею, что я все придумал. Ответ будет нет. А потом давайте я позвоню к другу из ТПС и за 20 000 сум найду вам порт на свой номер. Это как нормально? То что портов нет - это вы не придумали. Но портов там нет не потому что он не развивается. У ТПС поболее портов чем у Бузтона и Саркора - просто все заняты. Кроме того на каждой АТС есть резерв - около 10 портов для новых юриков. Впринципе, при особой ценности для компании вам могут дать такой порт и как физику. Мне их дают без проблем (у меня много юриков у них сидит). Точно также сотрудник ТПС может вам барыжничать порт. Правда те кто имеет такую компетенцию, по-идее за 20 000 сум не поведутся, ибо как минимум нексию имеют, а вы скорее всего такого друга не имеете, просто ТПС-овского форума начитались, где толпы обездоленных (мимо которых ТПС проходит) пускают всевозможные нелепые слухи. Если все же ваш друг существует, то предлагаю сделку: Вы сдаете друга, барыжнечающего портами, а я вам организую порт + месяц бесплатного тырнета на тарифе SuperJet. А вы на форум зайдите и посмотрите, а еще давайте пустим голосование на сайте Бузтона, как изменился интернет после поглощения Билайном. И каковы их ощущения "Жить на яркой стороне"... Я же говорю, вы любитель чужим мнением пожить. Я лично вижу качество Би ежедневно. На тарифе анлим 256 - реально 256, где 512 - там ровно 512. Что мне еще нужно прочитать, чтобы я усомнился в этом? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2011 09:04 шас если бузтоновские абоненты побегут другим провам надо будет лишь успевать их цеплять. несколько лет назад они по количеству абонентов были не на последнем месте среди акул хом адсл 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2011 10:04 где толпы обездоленных (мимо которых ТПС проходит) пускают всевозможные нелепые слухи. Ничего не имею против ТПС, ну работают и ладно, но вот неприятно чувствовать себя типа обездоленным. Вроде тоже мимо меня прошёл, раз я не на нём, но прекрасно себя чувствую. Никого из провов не полоскаю, но и никто, и ТПС тоже, не является бугром на пустом месте. Что бы все только и мечтали туда попасть! Выбор от края и до края, запаришься выбирать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2011 10:17 Ничего не имею против ТПС, ну работают и ладно, но вот неприятно чувствовать себя типа обездоленным. Вроде тоже мимо меня прошёл, раз я не на нём, но прекрасно себя чувствую. Никого из провов не полоскаю, но и никто, и ТПС тоже, не является бугром на пустом месте. Что бы все только и мечтали туда попасть! Выбор от края и до края, запаришься выбирать! Прощу прощения, но видимо вы меня не поняли. Я имел ввиду тех, кто мечтал подключиться к ТПС, но у него это не получилось и теперь он поливает грязью ТПС на их форуме. Если его почитаете, то поймете про кого я имел ввиду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2011 10:38 Если все же ваш друг существует, то предлагаю сделку: Вы сдаете друга, барыжнечающего портами, а я вам организую порт + месяц бесплатного тырнета на тарифе SuperJet. Ишь как... Жаль, что у меня такого "друга" нет, а то сдал бы его, как стеклотару Насчет 20.000 за порт - гон полный. Лично мне три года назад делали порт за 50 баксов у одного прова и за 40 баксов у другого. Надо было ОЧЕНЬ срочно и ребята работали ночью, чтобы к утру у меня все пахало. Сделали все за 4 часа. Давал сам, от души. Претензий не имею. Любителям портов по 20.000 - попробуйте подключить за бабки порт на 133(233 или какая там сейчас)АТС и в принципе на любой АТС в центре, вот я на вас посмотрю Да, кстати, насчет ТПС. Когда уже сделают переключение с одного плана на другой в личном кабинете? А то реально, ж..па, тащиться в офис с документами, сидеть в очереди, писать какую-то писанину и ждать, когда же переключат. Неужели нет спецов, которые напишут правильную програмулину по учету и перерасчету трафика и планов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2011 10:52 Когда уже сделают переключение с одного плана на другой в личном кабинете? А кстати да, этого нет. Может из=за того что тарифов не так много?! Любителям портов по 20.000 - попробуйте подключить за бабки порт на 133(233 или какая там сейчас)АТС и в принципе на любой АТС в центре, вот я на вас посмотрю за 20 конечно невозможно, но за 120.000 вполне реально сделать прямой провод. Многие кстати так и выходят из положения на выносных атс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2011 11:14 То что портов нет - это вы не придумали. Но портов там нет не потому что он не развивается. У ТПС поболее портов чем у Бузтона и Саркора - просто все заняты. Кроме того на каждой АТС есть резерв - около 10 портов для новых юриков. Впринципе, при особой ценности для компании вам могут дать такой порт и как физику. Мне их дают без проблем (у меня много юриков у них сидит). Точно также сотрудник ТПС может вам барыжничать порт. Правда те кто имеет такую компетенцию, по-идее за 20 000 сум не поведутся, ибо как минимум нексию имеют, а вы скорее всего такого друга не имеете, просто ТПС-овского форума начитались, где толпы обездоленных (мимо которых ТПС проходит) пускают всевозможные нелепые слухи. Если все же ваш друг существует, то предлагаю сделку: Вы сдаете друга, барыжнечающего портами, а я вам организую порт + месяц бесплатного тырнета на тарифе SuperJet. А оно мне надо? Или вы сомневаетесь, что у меня есть реальный друг который поможет мне подключиться к ТПС? Если так, то это уже ваше право, я сказал, что у меня есть такая возможность. И форум ТПС я не читаю, мне это ни к чему, у меня есть около 5-6 человек к-е реально пользуются ТПСом, когда я им советовал подключиться. Я же говорю, вы любитель чужим мнением пожить. Я лично вижу качество Би ежедневно. На тарифе анлим 256 - реально 256, где 512 - там ровно 512. Что мне еще нужно прочитать, чтобы я усомнился в этом? Я вам уже написал реальный пример, а то, что у вас все работает прекрасно, можно только позавидовать. Рельно Бузтон сейчас качеством не отличается, до слияния с Билайном я сам был готов туда подключиться и советовал всем друзьям, но сейчас интернет оставляет желать лучшего... В Саркор не надо ехать ,чтобы тариф сменить.Достаточно зайти в персональный кабинет . Там выбираете нужный тариф и на следующий месяц он автоматом меняется. И за два дня до окончания месяца еще можно сменить тариф. Тарифы тоже нормальные на Саркор. Вот у меня оптика Саркор .Тариф Формула 2(2000 мгб) и плюс еще ночной анлим . В общей сумме получается 20 долларов .За ночь без проблем можно скачать 6гб. Скорость тоже соответствует заявленной . Раньше обрывы были.Сейчас можно сутками не выключать компьютер. Тех .поддержка всегда звонит ,если пишешь жалобу через персональный кабинет. Всегда выслушивают и вежливо отвечают. Беру свои слова обратно, значит уже сделали эту фичу, когда я там еще работал этого не было, правда это было давно)Видать все таки прислушиваются к абонентам, и к жалобам к-е можно отправлять через личный кабинет Ишь как... Жаль, что у меня такого "друга" нет, а то сдал бы его, как стеклотару Насчет 20.000 за порт - гон полный. Лично мне три года назад делали порт за 50 баксов у одного прова и за 40 баксов у другого. Надо было ОЧЕНЬ срочно и ребята работали ночью, чтобы к утру у меня все пахало. Сделали все за 4 часа. Давал сам, от души. Претензий не имею. Любителям портов по 20.000 - попробуйте подключить за бабки порт на 133(233 или какая там сейчас)АТС и в принципе на любой АТС в центре, вот я на вас посмотрю Да, кстати, насчет ТПС. Когда уже сделают переключение с одного плана на другой в личном кабинете? А то реально, ж..па, тащиться в офис с документами, сидеть в очереди, писать какую-то писанину и ждать, когда же переключат. Неужели нет спецов, которые напишут правильную програмулину по учету и перерасчету трафика и планов? Может мне вам номер моего знакомого дать?) Или номер договора ТПСа показать, раз уж такие все неверующие... Просто я написал как было...а вы отдали 50 баксов еще и за кроссировку, и тем более срочно, а я заплатил только за порт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2011 11:24 (edited) Может мне вам номер моего знакомого дать?) а вы не просто "аналитик", вы ещё и друг отличный! А он в курсе ваших дружеских признаний на форуме, который вполне возможно, а строго говоря, абсолютно точно читает сотрудник этой компании? Edited 13.11.2011 11:26 by Dishenzo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2011 13:38 кстати да, этого нет. Может из=за того что тарифов не так много?! Ну да, ну да... Именно поэтому. Других причин для создания проблем абонентам просто быть не может 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2011 16:27 а вы не просто "аналитик", вы ещё и друг отличный! А он в курсе ваших дружеских признаний на форуме, который вполне возможно, а строго говоря, абсолютно точно читает сотрудник этой компании? да тут вообще похоже клинический случай и взятки берут и скорость у бузтона плохая. с вуку.ру наверное. правильные анал-итики меряют скорость именно по нему. зы кстати насчет денех. у мене коллега недавно переключался с одного прова на другого более выгодного, ну сказали портов типа нет, попалась какая-то хорошая знакомая, которая по хорошему знакомству взяла у него 50 тыщ чтоб быстро подключить. прошло полмесяца.. коллега звонит говорит типа где интернет а трубка ему в ответ - пааартов нет. он расстроился и отвечает: тогда за что я вам денег заплатил, мадам говорит - ну так получилось, извини мол, скоро новые порты появятся, но ты в очереди первый. :D думается что те, кто действительно могут обеспечить порты порой о подобных махинациях за своей спиной и не подозревают. кстати, у многих провов если нет резерва, то есть клиенты - кандидаты на отключение, которые среди 200-300 человек с нуууу ооооочень большой вероятностью появятся, вот именно с таких порты потом и берут. так что платите вовремя если не хотите их лишиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2011 18:48 Порты шморты, есть-нет ...каменный век, тож думал кого себе подключить, а потом как узнал какой это гимор, плюнул и взял Юсб модем, и с тех пор не заморачваюсь..скорость закачки и сёрфа устраивает, и всё... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2011 05:23 кстати, у многих провов если нет резерва, то есть клиенты - кандидаты на отключение, которые среди 200-300 человек с нуууу ооооочень большой вероятностью появятся, вот именно с таких порты потом и берут. так что платите вовремя если не хотите их лишиться. Да, кстати, так и сделали. Докопались до какого-то злостного неплательщика, который за резерв порта не платил и за И-Нет тоже не платил и отняли у него порт :lol: Но это все, разумеется, мне во сне приснилось... Люди - платите за И-Нет, а то админы-разбойники порт отымут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2011 10:29 (edited) Вот хронометраж скорости интернета при просмотре одного и того же ролика: Юселл 3 джи: Комнет, провод: Делайте выводы сами. У Юселла даже скорость не поднимается выше полтора мегабита, да и стабильность нулевая. Комнет даёт скорость в 1 мегабит, но ясно видно, что она в полтора-два раза выше. Edited 14.11.2011 10:31 by Павлуха 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2011 11:37 в юселле после теста разочаровался. так недоеденный траф и сгорел. в мтсе график ровный в пределах 1.2-2 мегабита вечером. правда пинги великоваты. но, это не критично если в онлайн игры не играешь. а я не играю ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2011 07:09 Подскажите - кто из провайдеров жёстко и бескомпромисно отключают псевдо"частных" клиентов? Я имею ввиду ситуацию, когда на одном частном номере (физическое лицо) висят в подсети через прокси от 5 до 10 компов. Честно говоря - на самом деле мне нужны те провы, кто закрывают на это глаза... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2011 08:20 блин Шарк ужастно работает... срывается каждые 2 минуты... позорники... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2011 08:57 чота бузтон до сих пор не снизил цены 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2011 10:11 Подскажите - кто из провайдеров жёстко и бескомпромисно отключают псевдо"частных" клиентов?Я имею ввиду ситуацию, когда на одном частном номере (физическое лицо) висят в подсети через прокси от 5 до 10 компов. Честно говоря - на самом деле мне нужны те провы, кто закрывают на это глаза... Никто из крупных это не контролирует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2011 10:18 блин Шарк ужастно работает... срывается каждые 2 минуты... позорники... у меня всё норм. работает. чота бузтон до сих пор не снизил цены с 1декабря обещают новые тарифы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2011 10:51 Подскажите - кто из провайдеров жёстко и бескомпромисно отключают псевдо"частных" клиентов? Я имею ввиду ситуацию, когда на одном частном номере (физическое лицо) висят в подсети через прокси от 5 до 10 компов. Честно говоря - на самом деле мне нужны те провы, кто закрывают на это глаза... Кажись все закрывают глаза на это, если канечно вы их сами не спровоцируете...просто возьмите наибольший(выше среднего) ТП и платите всегда вовремя...Подключать Интернет на юридич.лицо крайне невыгодно у нас) 0 Share this post Link to post Share on other sites