Posted 16.11.2011 10:53 Благодаря современным доступным технологиям, полагаю уже каждая вторая квартира с интернетом - может претендовать на звание интернет-кафе. Ноутбуки, планшеты, смарты, тюнеры и т.д. благодаря роутерам - всё может быть на одном коннекте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2011 11:39 Кажись все закрывают глаза на это, если канечно вы их сами не спровоцируете... что за ересь? Если узнает хоть один уважающий себя провайдер, то: 1. Сдача абонента с потрохами в УзАСИ; 2. Лишение лицензии интернет-кафе (офиса и т.д.)+ штраф за нарушение соответствующего законодательства; 3. Перерасчет всего трафика физического лица с момента подключения по тарифам для юридических лиц. (это самый любимый пункт). Аналитик из вас прёт до сих пор. Вы Алексей П, когда пишите добавляйте что это ваше мнение и за него не отвечаете. А если вы уверены в ваших советах, то дайте мне данные такого умного оборотня-абонента, в прямом эфиру буду вести репортаж с мест событий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2011 13:20 сёдня пол дня на ШТ проблемы были. Щаз проблем нэма.. Кажись... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2011 14:07 (edited) что за ересь? Если узнает хоть один уважающий себя провайдер, то: 1. Сдача абонента с потрохами в УзАСИ; 2. Лишение лицензии интернет-кафе (офиса и т.д.)+ штраф за нарушение соответствующего законодательства; 3. Перерасчет всего трафика физического лица с момента подключения по тарифам для юридических лиц. (это самый любимый пункт). Компромис между клиентом и поставщиком обычно находится, если он возможен. Но есть те, кто то будет придерживается буквы закона строже, нежели другие - вот о них (самых, самых самоуважаемых) и хотелось бы услышать. Edited 16.11.2011 14:10 by Igori 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2011 14:23 что за ересь? Если узнает хоть один уважающий себя провайдер, то:1. Сдача абонента с потрохами в УзАСИ; 2. Лишение лицензии интернет-кафе (офиса и т.д.)+ штраф за нарушение соответствующего законодательства; 3. Перерасчет всего трафика физического лица с момента подключения по тарифам для юридических лиц. (это самый любимый пункт). Вы уверенны? Я вобщемто ни один офис не знаю, и только 2 Инетрент кафе знаю где все как на юриков оформлено. Никто за 6 лет ни разу с проверкой не приходил. УзАси проверяло IP адреса пару раз - но они нам соответствовали (тут могут возникнуть вопрос как? - Пусть это будет маленькой тайной). Вобщемто многие из провайдеров очень даже не против. Когда подключались задавали прямой вопрос - что будет? Они сказали ничего - так и пользуются. Единственный раз "Шарк" поймал нас. Ничего не было - просто отключили нас без возврата денег и все на этом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2011 14:27 Real Root,убедительная просьба при цитировании указывать автора поста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2011 14:29 Вобщемто многие из провайдеров очень даже не против. Отдавать интернет в 5-10 раз дешевле? Не вижу смысла, скорее нечестные на руку сотрудники. Счёт юриков идет на тысячи, проверить проблематично, физиков в разы больше. Хотя вот неплохо бы начать проверять так сказать, оказывается много интересного можно нарыть. Я так понимаю был осуществлен разовый платеж налом тем кто подрубал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2011 16:26 что за ересь? Если узнает хоть один уважающий себя провайдер, то: 1. Сдача абонента с потрохами в УзАСИ; 2. Лишение лицензии интернет-кафе (офиса и т.д.)+ штраф за нарушение соответствующего законодательства; 3. Перерасчет всего трафика физического лица с момента подключения по тарифам для юридических лиц. (это самый любимый пункт). Аналитик из вас прёт до сих пор. Вы Алексей П, когда пишите добавляйте что это ваше мнение и за него не отвечаете. А если вы уверены в ваших советах, то дайте мне данные такого умного оборотня-абонента, в прямом эфиру буду вести репортаж с мест событий. Ага, сейчас мы тут все сдаваться пошли. Когда в соседней теме обсуждают, что страховая при ДТП не полностью возмещает убытки, и тем более деньги на пластик, то тут - "ну вы же сами понимаете", "по другому не получится" и т.д. А вот здесь нам сразу предлагают быть честными, не нарушать законы и платить в 4 раза дороже чем физические лица. Большинство офисов так или иначе сидят на ADSL тарифах для физ.лиц и ничего, никто пока не попадался. Тем более, с распространением беспроводного интернета, провести границу между физическим/юридическим лицом стало невозможно. Между прочим на этом первое время хорошо зарабатывала компания Evo, у неё тарифы были для всех одинаковы, а теперь, с развитием 3G многие небольшие и средние компании пользуются usb модемами. Логического обяснения, почему надо покупать интернет дороже нет. Вариант, что за счёт высоких цен для юр.лиц провайдеры дают низкие цены для обычных людей, меня не устраивает. У нас не благотворительная организация, чтобы оказывать кому-то гуманитарную помощь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2011 17:57 Отдавать интернет в 5-10 раз дешевле? Не вижу смысла, скорее нечестные на руку сотрудники. Счёт юриков идет на тысячи, проверить проблематично, физиков в разы больше. Хотя вот неплохо бы начать проверять так сказать, оказывается много интересного можно нарыть. Я так понимаю был осуществлен разовый платеж налом тем кто подрубал? Нет, никто ни за что денег не получал. Просто заходишь к менеджеру, говоришь так и так, у нас офис, есть телефон на частное лицо, денег платить за юрика нету, хотим на физика. Что может быть? Ну он начинает пугать УзАси и т.д., с их стороны проверки не проводятся, да и не особо возможно то это. Впринципе можно конечно по TTL-у отследить, но это легко обходится, да и сейчас действительно почти везде дома Wi-Fi роутеры стоят. Я вам даже больше скажу, таких провайдеров аж 8 штук, причм 2 из них госсударственные Зы, у того же АРС-Информа есть "очень негарантированные" тарифы для физических и юридических лиц, причем типа анлимы, по одинаковым ценам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2011 19:32 Просто заходишь к менеджеру, говоришь так и так, К менеджеру абонентского отдела? по работе с физическими лицами? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 03:33 К менеджеру абонентского отдела? по работе с физическими лицами? Ну это зависит от провайдера. Подходили не к тем кто подсключением/отключением занимается, спрашивали страшего и т.д. Я повторюсь - это не в одном провайдере так. Это везде. Да не важно к кому подходили - никто это не проверяет. Да и технически как вы это проверите? По TTL можно следить, а что если я на своей стороне подниму его на еденицу на каждом устройстве за NAT. Помогут лишь сложные анализаторы трафика, причем нужно админу глазами смотреть что там в пакетах проходит. Вы думаете у админа больше другой работы нету? Да и раз это работает, занчит это комуто выгодно. Да и потом, сами подумайте зачем физику 512 анлим за 550 000 сум в месяц??? Ясное дело что это с таким заделом и планировалось. Да если бы я как физик бы брал такую скорость я бы сутками качал торрентом все что можно, а офис, магазин, интерент кафе на 512К в месяц тратит не более 50 (максимум 70) Гб. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 04:26 Приятные новости для абонентов uzonline: 1. Грядет приятное обновление тарифов на днях 2. Готовятся к открытию внутренние ресурсы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 04:28 бедный бузтон :( пока они выйдут с обновленными тарифами их обновлять снова придется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 05:00 бедный бузтон :( пока они выйдут с обновленными тарифами их обновлять снова придется. сын билайна, что поделаешь и внук юнитела Их "коньком" было более лучшее качество. Помню как 1 друг "сидя" на юнителе оплачивал 60000 затем, переметнулся в уздунробиту и с удовольствием платил 25000, проклиная первых Но Фин фактор именно на этом рынке имеет 1 очередное значение. Пример тому их конкурент юселл который уже 2ой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 05:42 сын билайна, что поделаешь и внук юнитела Их "коньком" было более лучшее качество. Помню как 1 друг "сидя" на юнителе оплачивал 60000 затем, переметнулся в уздунробиту и с удовольствием платил 25000, проклиная первых Качество было только во времена Юнитела. А сейчас оно давно сравнялось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 06:08 (edited) Приятные новости для абонентов uzonline: 1. Грядет приятное обновление тарифов на днях 2. Готовятся к открытию внутренние ресурсы Возможнось приобретения статичного IP частниками, как у всех нормальных провайдеров - вот это была бы лично для меня очень приятная новость. Edited 17.11.2011 06:08 by Igori 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 10:43 Да не важно к кому подходили - никто это не проверяет. специально да, никто не проверяет. Но если выявляется, то ничем интересным это не светит. Имеются примеры, с судами и гигантскими штрафами. Предполагаю что этим особенно увлекаются провайдеры третьего уровня, им неважно откуда капает, особенно если налом. 550 за 512 анлим это существующий тариф? В принципе хорошая цена даже для юриков для негарант.канала, не мудрено что никого это не волнует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 15:07 Предполагаю что этим особенно увлекаются провайдеры третьего уровня, им неважно откуда капает, особенно если налом.550 за 512 анлим это существующий тариф? В принципе хорошая цена даже для юриков для негарант.канала, не мудрено что никого это не волнует. 550 тысяч не баксов. Да, это существующий тариф. Но это дорого, всегда есть кабинеты где можно договориться мегабит за 650 - 700 тыс. организовать, за нал естественно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 17:09 550 тысяч не баксов. Да, это существующий тариф. Но это дорого, всегда есть кабинеты где можно договориться мегабит за 650 - 700 тыс. организовать, за нал естественно. тогда не понимаю смысл "обмана". Это нормальная цена за негарант мегабит для юрика. А тут ещё и налом платят. Кто кого надувает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 18:25 Dishenzo, если вы мне можете предложить мегабит за 650 000 сум за нал, то я бы к вам зашел на переговоры... Но не гарант не гаранту рознь. Когда в нетке сидит 10 и более человек нагрузка идет в районе 850К, что я считаю, очень хорошо. К сожалению за такую сумму ни у одного провайдера для юриков цен нет, приходится договариваться, а колличество предложений строго ограничено. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2011 12:20 Кажись ГС очнулся с новыми тарифами! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2011 13:05 Кажись ГС очнулся с новыми тарифами! Опять л*хуют своих же абонентов. Они не внесли изменения в существующие тарифные планы, а сделали новые добавив к названию старых слова "новая". Теперь те кто услышал про новые ТП должны написать заявление о переходе на них, а кто не знает так и будут сидеть на старых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2011 16:09 Опять л*хуют своих же абонентов. Они не просто лохуют, они делают это с увдольствием! 0,04 за 1 мб сверх лимита на всех тарифах! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2011 04:46 (edited) еще раз убеждаюсь что нашим юзерам даже если на халяву дай - всё равно недовольны будут а то что предоплаченный трафик как бы самый большой среди наземных провайдеров никто и не заметил. Edited 22.11.2011 04:50 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2011 05:12 а то что предоплаченный трафик как бы самый большой среди наземных провайдеров никто и не заметил. Не правда! Больше всех Шарк Стрим дал: 1) за 60 у.е. 15 Гб 2) за 75 у.е. 20,5 Гб трафика, и сверх лимита по 0,01 0 Share this post Link to post Share on other sites