Posted 01.04.2014 19:05 не понимаю наших людей.. всё время хотят иметь прижать следствие, а не устранить причину.. Закроем все ИСП и будем дружно отказываться от инета, раз такое дело.. Все будут щастливы???? Причину надо видеть, а не следствие... Зри в корень! © Козьма Прутков.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2014 19:52 <br />Провайдеров вгоняют в жёстки рамки.<br /> Это не провайдеров, а Интернет-кафе. Просто в статье их по ошибке назвали провайдерами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2014 19:57 пока мы будем на мир через один "дырка смотреть" вопросы о скорости и ценообразовании неактуальны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2014 20:04 Ваши предложения? нет никаких, кроме того, что не надо искать "козлов отпущения"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 04:11 Когда ты колбасу плохую в магазине покупаешь, ты едешь на завод ругаться и требовать замены или в магазине разбираешься? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 04:56 Да бога ради, пусть. Потом только не плачьте, ностальгируя по хорошему сервису. а где вы хороший сервис увидели? А мне не нравится, когда обыватели несут бред о тех, кто работает для вас. не надо только тут рассказывать про тех кто работает для нас. все работают прежде всего для СЕБЯ любимого, а уже потом всё остальное. Это не провайдеров, а Интернет-кафе. Просто в статье их по ошибке назвали провайдерами провайдер это тот кто предоставляет услуги. а чем инет кабак не провайдер? он же предоставляет услуги доступа в интернет ) зы, кто бы че не говорил, но на данный момент узтеловский инет самый дешевый. пока мы будем на мир через один "дырка смотреть" вопросы о скорости и ценообразовании неактуальны. белораша и казахстан тоже смотрят через одна дырка :) скорости - можешь на нетиндексе сравнить )) у рк 17 у нас 2.5. не в этом дело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 05:07 а где вы хороший сервис увидели? Есть и такие. не надо только тут рассказывать про тех кто работает для нас. все работают прежде всего для СЕБЯ любимого, а уже потом всё остальное. Услуга предоставляется ДЛЯ клиента, но мотивация, естественно, заработок. Не вижу тут никаких конфликтов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 05:12 Есть и такие. Имя, сестра, имя?! © 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 05:12 Есть и такие. нет таких. все одинаковые. в моем понятии сервис - это цена интернета, его скорость и стабильность. всё. я пользуюсь услугами нескольких провайдеров в данный момент и до того пользовался еще кучей. и в упор разницы не вижу между сервисом того же узтелекомовского црб и билайном. разница только в цене. Услуга предоставляется ДЛЯ клиента, но мотивация, естественно, заработок. Не вижу тут никаких конфликтов. вот именно, что все провайдеры работают в первую очередь на свой карман, а не на то чтоб нести в массы доброе светлое вечное )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 05:35 (edited) а не на то чтоб нести в массы доброе светлое вечное )) Так в их обязанности и не должно входить ничего "светлого", просто хорошо делать СВОЮ работу. Это ведь такой же бизнес, как и любой другой. Есть оптовый поставщик, есть розничная торг. сеть. Цена с одной стороны диктует цену на выходе, а маржа диктует лояльность сервиса. Никому ведь не приходит в голову покупая минералку требовать личного диетолога и фитнес-консультанта, так почему к провайдерам такие завышенные требования? И так провайдеры обеспечивают круглосуточную поддержку различными способами (колцентры, емейл, смс), оперативная группа, менеджеры (вплоть до персональных) — что вы еще хотите? А хотите вы дешевле, дешевле, еще дешевле! А может пора вспомнить, что за последние лет 10 цены на интернет снизились в 10 раз? Этого никто не помнит, а? При том, что на все остальное товары цены раз в 5-10 поднялись? Давайте ка вспомним, м? Провайдер — не конь в вакууме, на него внешние факторы влияют как и на всех других, и тем не менее снижение цен колоссальное. Edited 02.04.2014 05:37 by RHD 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 05:58 (edited) А может пора вспомнить, что за последние лет 10 цены на интернет снизились в 10 раз? Этого никто не помнит, а? При том, что на все остальное товары цены раз в 5-10 поднялись? Давайте ка вспомним, м? Провайдер — не конь в вакууме, на него внешние факторы влияют как и на всех других, и тем не менее снижение цен колоссальное. Это был сеанс гипнотерапии? Также следует помнить, что мы не живя в вакууме, видим, что в сопредельных государствах и далеких - цены растут как и у нас, а интернет дешевеет и становится лучше и быстрее. И никто там себя кулаком в грудь не стучит, и не занимается самовосхвалением. Edited 02.04.2014 06:10 by DmA 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 06:02 мы не хотим дешевле мы хотим больше. )) а насчет цен. где там и что в десять раз снизилось? я как платил в 2006-м 15 баксов - так и плачу. правда в сумах это стало в два раза больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 06:14 мы не живя в вакууме, видим, что в сопредельных государствах и далеких Везде своя специфика. В США, например, Гугл просто так дарит гигабит, а в ОАЭ интернет даже дороже чем у нас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 06:27 Везде своя специфика. Это вы хорошо подметили.Владелец "большой дырка" за последние годы много раз снижал свои расценки для провайдеров.На моём кошельке как на конечном потребителе за последние 2 года это ну никак не отразилось. Видать это уже наша специфика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 06:27 (edited) а насчет цен. где там и что в десять раз снизилось? я как платил в 2006-м 15 баксов - так и плачу. правда в сумах это стало в два раза больше. Да ладно? Во-первых, я говорил о 10 годах… Во-вторых: http://infocom.uz/20...internet-buket/ В-третьих: http://infocom.uz/20...ekskomu-narodu/ Еще осталось желание спорить? Edited 02.04.2014 06:40 by RHD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 06:32 Я о гораздо более близкой нам стране - Белоруссии, у них кстати еще немного цены снизились. Смогли же сделать более приближенные к мировому уровню пакеты, про их экономику сами знаете ... Я бы от их тарифа Record 15 не отказался. http://byfly.by/client/tariffsrelax 10000 бел. рубл = $1.01 http://bankir.ru/kurs/belorusskij-rubl-k-dollar-ssha 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 06:37 (edited) Белоруссии Есть такой фактор, как Геопозиция. Чем ближе к Москве, тем дешевле, так как 90% трафика у нас гоняется до их узлов. TAS-IX, например, у нас тоже почти даром отдают, берите, развивайте. Edited 02.04.2014 06:38 by RHD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 06:41 И какой выход, дабы минимизировать фактор геопозиции, и попытаться приблизиться хотя бы к Белорусскому уровню? Вопрос то уже назрел сверх меры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 06:42 И какой выход, дабы минимизировать фактор геопозиции, и попытаться приблизиться хотя бы к Белорусскому уровню? Вопрос то уже назрел сверх меры. Развивать TAS-IX. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 06:46 Развивать TAS-IX. Это не актуально, речь именно о внешнем канале. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 06:51 (edited) Да ладно? Во-первых, я говорил о 10 годах… Во-вторых: http://infocom.uz/20...internet-buket/ В-третьих: http://infocom.uz/20...ekskomu-narodu/ Еще осталось желание спорить? два года роли не играют. я говорил об адсл. у меня появился впервые в 2006-м году от тогда еще гольфстрима. у одного из первых я б сказал от этого провайдера. восемь лет прошло. про трафик мне рассказывать не надо. а то так мы можем дойти с мегабайтов до БОДов, и считать их и как слова в телеграмме. )) ненуаче, тогда 1 гиг стоил бы наверное тысяч десять долларов. но тут смотрите ка - одарили, с барского плеча 1 гиг за 10 баксов продали. а так, я платил 15 баксов в шестом году, я плачу их и сейчас. где я стал меньше платить??? я стал платить больше. а качество услуг соразмерно времени радикально ухудшилось. у меня до сих пор складывается впечатление, что некоторые провайдеры в своих объяснениях интернет трафик путают с ящиками помидоров или картошки )) Это не актуально, речь именно о внешнем канале. это и не актуально и так же глухо. тазик со своими скоростями не может обеспечить даже внутри то, что многие имеют на внешке (причем уже давно). Edited 02.04.2014 06:50 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 06:56 Я думаю более правильно будет сказать о выравнивании паритетов развития TAS-IX и внешнего канала, вопрос уже даже перезрел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 07:02 (edited) в тазике даже норм видеохостинга нет )) мувер еле еле, а майтюб так вообще стухливается к вечеру. и это при их мегаразрешениях 320-240. Edited 02.04.2014 07:05 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 07:10 Я заметил, что наш УзТелеКом ушел в глухое молчание по поводу дальнейшего снижения цен для провайдеров, или ему тоже добро не дают, или обиделся на провайдеров, что предыдущие снижения цен были проигнорированы. 0 Share this post Link to post Share on other sites