Posted 04.04.2014 13:39 Это не шутка, а стратегическое планирование. Как возмещались тогда убытки если по сути же с "вас" больше денег за услуги не брали? Или бедные провы до сих пор в долгах сидят :biggrin: :biggrin: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 13:40 К примеру, как ты объяснишь смену биллинга на кривой у Бузтона? Он стал лучше для маркетологов, но хуже - для абонентов. в старом биллинге можно было заплатить за один день а качнуть трафа как за 31. их это сильно напрягало. а пофиксить не могли нормально. плюс еще разделение тазик не тазик. но это по-моему было второй причиной )) видимо, переехать на новый было легче, чем допилить старый. хотя это всё подавали под соусом, что вот-вот наши маркетологи наконец сочинят миллиарды триллионов новых планов, а раньше то не могли ведь - руки были связаны) и вот теперь - наконец то! дожили!. но.. биллингу уже скоро полтора года будет, а воз и ныне там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 13:40 Каждый провайдер думает целыми днями как снизить расходы и предложить более доступную услугу — это называется Конкуренция. Неправда. И сейчас возможности сделать дешевле — Нет. Так не бывает Ну как вам еще объяснить, если к аргументам вы не прислушиваетесь? Прислушиваемся. И, по отзывам, вы - одни из лучших в плане услуг. Но Билайн сильно всю лубочную картинку портит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 13:41 Как возмещались тогда убытки если по сути же с "вас" больше денег за услуги не брали? Или бедные провы до сих пор в долгах сидят :biggrin: :biggrin: Ну рынок же не стоит на месте, отмечаются тенденции, принимаются решения на будущее. Так что порой выгодно продать себе в убыток, на перспективу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 13:41 М-м… А оно вот надо вам «зачесывать»? Как по мне, так логично что если цены такие, какие есть, то это ни какая-то случайность, а отражение реальной ситуации на рынке. Была б возможность сделать дешевле, сделали б. Бывали случаи, когда пров себе в убыток продавал услугу, только ради привлечения абонентов, и случаи не редкие. Так что все вполне оправдано, будет возможность сделать доступнее, сделают, не сомневайтесь. у некоторых провов есть такая возможность. но.. просто не хотят терять прибыли. возможно, их маркетологи и финансисты и правы. зачем что-то новое изобретать, если и в таком виде бабло капает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 13:43 в старом биллинге можно было заплатить за один день а качнуть трафа как за 31. их это сильно напрягало. а пофиксить не могли нормально. плюс еще разделение тазик не тазик. но это по-моему было второй причиной )) Ага, они уже показывают разделённый траф в кабинете? У того биллинга был недостаток в том, что он снимался раз в сутки. ИМХО, усугубили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 13:45 (edited) Неправда Так не бывает Я не могу спорить с человеком, который свои заявления не подкрепляет аргументами. Извините. Наверное вам лучше знать как живет рынок провайдеров. у некоторых провов есть такая возможность. но.. просто не хотят терять прибыли. возможно, их маркетологи и финансисты и правы. зачем что-то новое изобретать, если и в таком виде бабло капает? Ну можно отдавать по себестоимости, можно еще доплачивать абоненту, несомненно. Прибыль же ненужна провайдеру. Конечно "бабло должно капать", а иначе за каким чертом работать? Я, например, не альтруист не разу, люблю деньги, больше всего на свете. А вы нет? Edited 04.04.2014 13:46 by RHD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 13:45 у некоторых провов есть такая возможность. но.. просто не хотят терять прибыли. возможно, их маркетологи и финансисты и правы. зачем что-то новое изобретать, если и в таком виде бабло капает? Бублик, рынок ограничен. Если и привлекать, то абонентов с других компаний. А если предпринять радикальные шаги, то можно быть уверенным в том, что конкурент сделает аналогично. В результате все останутся при своих, но уже с меньшими доходами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 13:46 Ну рынок же не стоит на месте, отмечаются тенденции, принимаются решения на будущее. Так что порой выгодно продать себе в убыток, на перспективу. Это всё общие фразы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 13:47 Прислушиваемся. И, по отзывам, вы - одни из лучших в плане услуг. Тсссс, не сглазь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 13:48 Бублик, рынок ограничен. Если и привлекать, то абонентов с других компаний. А если предпринять радикальные шаги, то можно быть уверенным в том, что конкурент сделает аналогично. В результате все останутся при своих, но уже с меньшими доходами. Совершенно верно. Это называется Демпинг, который приводит к уменьшению доходности всей отрасли, в итоге. Это всё общие фразы Ну кто ж вам тут реальные цифры даст? Конечно общие, и ни как иначе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 13:50 Ну можно отдавать по себестоимости, можно еще доплачивать абоненту, несомненно. Прибыль же ненужна провайдеру. Конечно "бабло должно капать", а иначе за каким чертом работать? Я, например, не альтруист не разу, люблю деньги, больше всего на свете. А вы нет? разумеется, а кто ж спорит то? но почему тогда у других падает? или они - альтруисты? Бублик, рынок ограничен. Если и привлекать, то абонентов с других компаний. А если предпринять радикальные шаги, то можно быть уверенным в том, что конкурент сделает аналогично. В результате все останутся при своих, но уже с меньшими доходами. угу, к провам до сих пор нескончаемые очереди. загляни в билайн? там каждый день толпы. и это при их то ценах. а при таком бешенном спросе накой шевелиться? греби бабло пока можешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 13:50 Я не могу спорить с человеком, который свои заявления не подкрепляет аргументами. Извините. Наверное вам лучше знать как живет рынок провайдеров. Извините, наверно, я увлёкся. К Вам лично у меня нет никаких претензий. Более того, вы единственный, кто хоть как-то попытался что-то разъяснить. Но, если судить по реакции, не слишком успешно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 13:51 разумеется, а кто ж спорит то? но почему тогда у других падает? или они - альтруисты? У других другая ситуация, вот и все. Изменится ситуация у нас, цены отреагируют тут же. Я же приводил ранее пример с изменением цен за последние 10 лет — в 10 раз снизились. Что мешало провайдерам цены не снижать? Продавали б и сейчас анлим 128 за 100у.е., но нет же, снижают — рынок оказывает давление, которое нельзя игнорировать. Все адекватно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 13:51 Совершенно верно. Это называется Демпинг, который приводит к уменьшению доходности всей отрасли, в итоге. зато с другой стороны - натуральный корпоративный сговор. когда не желают скидывать просто потому что так удобнее. всем удобнее. кроме потребителей. за примерами далеко ходить не надо - такое не только с провами творится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 13:52 Извините, наверно, я увлёкся. К Вам лично у меня нет никаких претензий. Более того, вы единственный, кто хоть как-то попытался что-то разъяснить. Но, если судить по реакции, не слишком успешно. Видимо просто недопонимание, я тоже увлекся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 13:52 угу, к провам до сих пор нескончаемые очереди. загляни в билайн? там каждый день толпы. и это при их то ценах. а при таком бешенном спросе накой шевелиться? греби бабло пока можешь. Ну, знаешь, когда я им сдавался, там очереди были наоборот, на отключение Они так и не пошевелились с тех пор. Я так подозреваю, им юрики существенно интереснее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 13:53 (edited) зато с другой стороны - натуральный корпоративный сговор. когда не желают скидывать просто потому что так удобнее. всем удобнее. кроме потребителей. за примерами далеко ходить не надо - такое не только с провами творится. Если бы был сговор, я б сейчас катался на Мазерати, но, к сожалению, это не так. :( Edited 04.04.2014 13:53 by RHD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 13:54 зато с другой стороны - натуральный корпоративный сговор. когда не желают скидывать просто потому что так удобнее. всем удобнее. кроме потребителей. за примерами далеко ходить не надо - такое не только с провами творится. Да не, Бублик. В наших реалиях правило "Не высовывайся" рулит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 13:54 У других другая ситуация, вот и все. Изменится ситуация у нас, цены отреагируют тут же. Я же приводил ранее пример с изменением цен за последние 10 лет — в 10 раз снизились. Что мешало провайдерам цены не снижать? Продавали б и сейчас анлим 128 за 100у.е., но нет же, снижают — рынок оказывает давление, которое нельзя игнорировать. Все адекватно. всё НЕадекватно. неадекватно медленно. радикального падёжа цен не было уже несколько лет. я прекрасно помню как раньше часто скидывали цены. а теперь всё - стагнация. и где в 10 раз упало? посоветуете где можно взять 128 за 10 уе? у билайна 128 - 60 баксов. у ево 128 - 72 бакса (с ндс или без - не помню). для юриков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 13:55 (edited) Я же приводил ранее пример с изменением цен за последние 10 лет — в 10 раз снизились. Как так, я как платил 7 лет назад, так и плачу, ни копейки меньше мне тырнет не обходится... О каких 10 разах речь? Edited 04.04.2014 13:56 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 13:56 Ну, знаешь, когда я им сдавался, там очереди были наоборот, на отключение Они так и не пошевелились с тех пор. Я так подозреваю, им юрики существенно интереснее. ты видел их цены для юриков? 1100 баксов за 1 мегабит без ндс! ндс еще плюс 20 процентов. но если ты для них крупный клиент - так уж и быть отдадут за 550 баксов без ндс (у них все цены без ндс) идем в узтел - там цены для юриков 900 штук или 400 баксов за мегабит С НДС. я тебе честно скажу - у ЦРБ (не тштт) качество не хуже билайна. я вообще не знаю, что сейчас билайну интересно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 13:58 (edited) Зато писать громкие статьи о снижении цен, повышении скорости внешнего канала мы умеем!!! А толку на деле никакого, как обычно!!! Вы были заблокированы по следующей причине: РО - Оффтоп в важной теме, обсуждение действий администрации Дата снятия блокировки: 08.04.2014, 11:00 И так уже 3 раз...нельзя видите ли Билайну говорить про увеличение трафика! В унитаз нырнули бы они дружно уже Edited 04.04.2014 14:00 by Rus83 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 13:58 Если бы был сговор, я б сейчас катался на Мазерати, но, к сожалению, это не так. :( вы на мазерати не катаетесь потому что продаете мало. продавали бы больше - катались бы )) я прекрасно осведомлен о доходах учередителей и топов провов от подобного рода деятельности. )) не надо прибедняться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 13:59 для юриков. Юрики отдельный разговор, я приводил пример с физиками, конечно же. Не в 10 раз, но снижается, тем не менее. Мне вот другое интересно, почему все сравнивают наши цены с иностранными? Точнее даже — почему у нас цены обязаны быть "как у них"? Все же другое, сам рынок другой, естественно будут и другие цены. Ни кто ж не удивляется, почему креветки в Таиланде и Ташкенте по цене в 100 раз отличаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites