Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 419 posts in this topic

On 10/21/2014 at 12:37, Cold said:

оптики рядом нет?

Нет к сожалению. У нас махалля, и рядом даже многоквартирных домов нет

0

В Узбекистане общая скорость пользования интернетом составляет 12,74 Гбит/с :crazy:

uzreport.uz

а мы истирим не потреотично как то :lol:

3

On 10/26/2014 at 05:27, dunkan said:

В Узбекистане общая скорость пользования интернетом составляет 12,74 Гбит/с

Это очень мало для страны, по нынешним временам. Нужно минимум в 10 раз больше.

Edited by Burkhan
3

РУП «Белтелеком» опубликовал на официальном сайте статистику расширения внешнего интернет-канала за последние 5 лет.

Емкость внешнего шлюза в сеть интернет с 40 Гбит/с на 1 января 2010 года увеличилась в 15 раз и составляет 600 Гбит/с.

Оператор связи имеет 12 географически разнесенных маршрутов и подключен к оборудованию 10 крупнейших европейских и российских интернет-провайдеров (Cogent, TeliaSonera, Level(3),Латтелеком, Ростелеком, Транстелеком, Мегафон, Вымпелком, МТС, РетнНет).

В 2012 году РУП «Белтелеком» осуществил присоединение к одной из крупнейших международных точек обмена трафиком DE-CIX (Deutscher Commercial Internet Exchange) во Франкфурте. DE-CIX является крупнейшей точкой обмена трафиком в Европе и в данный момент обслуживает 600 клиентов из более чем 60 стран. Дальнейшее расширение международного сотрудничества будет осуществляться путем присоединение к основным точкам обмена трафиком в Лондоне (LINX), Амстердаме (AMS-IX) и Стокгольме (NetNod).

В 2013—2014 годах РУП «Белтелеком» организовал прямые пиринговые соединения с крупнейшими интернет ресурсами, такими как – Google, Вконтакте, Одноклассники, Mail.ru.

Дальнейшее расширение пиринговых соединений будет направлено на подключение видеопорталов и платформ дистрибуции медиаконтента.

Основной объем контента, потребляемого белорусскими пользователями, располагается за пределами Республики Беларусь, что и обуславливает объем внешнего шлюза в сеть интернет. Потребление внутренних ресурсов составляет 6% от объем внешнего шлюза в сеть интернет. http://providers.by/...vneshnij-kanal/

Вот где динамика развития реальная.

Edited by DmA
4

в Беларуси населения как в ташобласти. и на этот самый "Ташкент" приходится 600 гигабит. А у нас 12 гб на всю страну. вот и сравнивай..

3

On 10/26/2014 at 09:38, Bublik said:

А у нас 12 гб на всю страну. вот и сравнивай..

ИМХО у нас канал легко можно расширить и на порядок(в десять раз). но с такой нагрузкой не справится тот самый великий фаервол, он и есть узкое место во внешнем канале.

2

чот столько баек ходит про великий фаервол )) блин не понимаю.. неужели простого оборудования не хватит. которое в случае чего рубильником клац и всё. самое надежное средство. а все эти великие фаерволы - от лукавого. обойти мот чуть сложнее, но точно так же возможно. в итоге цена - космическая, а эффективность как у чугоунного моста.

On 10/26/2014 at 09:42, ShPioN said:

ИМХО у нас канал легко можно расширить и на порядок(в десять раз). но с такой нагрузкой не справится тот самый великий фаервол, он и есть узкое место во внешнем канале.

да и не объясняет это еще одного момента: чож у нас тазик то такой тухлый? там великого китайского фаервола нет. а скорости хуже, чем у соседенй на внешку. причем не просто хуже, а на 1-2 порядка (1-2 нуля).

1

On 10/26/2014 at 10:10, Bublik said:

чож у нас тазик то такой тухлый?

тазик не приносит особой прибыли, не хватит на покупку мощных серваков, которые могли бы обеспечить отдачу в 5-10 Гбит/с. вон, даже один из самых популярных сайтов, mover.uz, задыхается на гигабите, судя по mrtg.tas-ix.uz. ну и провайдеры не особо спешат перешагивать рубеж в 1 Гбит/с канала в tas-ix.

0

On 10/26/2014 at 09:42, ShPioN said:

ИМХО у нас канал легко можно расширить и на порядок(в десять раз).

Ой, не надо.

Вроде в начале года тут были разговоры об этом. УТ пытался расширить канал (с ёршиком вроде :p ) и инет лёг на два дня. Наши без сбоя канал расширить не могут. :facepalme:

1

On 10/26/2014 at 13:13, Lamer said:

инет лёг на два дня. Наши без сбоя канал расширить не могут.

Я готов подождать неделю или две, если в результате канал станет хотя бы 120 Гбит/с до конца года. Пусть у УзTелекома во время расширения интернет "лежит", "висит", "гуляет" и вообще делает что угодно. Главное результат.

Edited by Burkhan
4

и по факту ничего не увеличилось и не ускорилось. так и осталось всё на уровне деклараций.

с другой стороны, ща контора берет инет у узтелекома (цены указываю без ндс для сравнения) узтеловские 2 мегабита стоят 638 баксов по госкурсу. та же цена у бичлайна -- 1200 баксов по госкурсу. далее следует смайл рукалицсо.

интересно, у них по своей воле еще вообще хоть кто-то инет берет?

On 10/26/2014 at 13:37, Burkhan said:

Я готов подождать неделю или две, если в результате канал станет хотя бы 120 Гбит/с до конца года. Пусть у УзTелекома во время расширения интернет "лежит", "висит", "гуляет" и вообще делает что угодно. Главное результат.

не станет. зачем? узтел щя гребет бабло лопатой. и параллельно запускает всякие "инновационные" проекты на маржу.

On 10/21/2014 at 15:37, technik22 said:

Мне везет с интернетом .Удача не такая уж и редкая .Вчера только ночью обновил прошивку в двух телефонах на андроиде.А это где-то 3 ГБ и плюс всякие игры и программы закачал.Обрывы мне не страшны ,т.к у меня модем работает в связке с роутером .Может и рвется ,но я этого не ощущаю,т.к связь автоматом роутер сам восстанавливает.Ты по ходу не внимательно читал,что я написал.Я написал ,что у меня простой модем на 3.6 мбит .А это HSDPA.Если взять модем Huawei E173 ,то будет 7.2 максимум .А это уже HSPA..У меня раньше еще был модем Huawei E372 .Он поддерживал DC-HSPA+.А это входящая скорость до 42 мбит.DC-HSPA+ поддерживает у меня на районе Юселл с 2011 года.Раньше скорость интернета Юселл была где-то 10-13 мбит .

1429702563.png

Сейчас не знаю какая скорость интернета Юселл.Нет желания даже проверять скорость,т.к к ТелиаСонера не испытываю особой любви.Хотя и у них есть услуга ночного анлима .И она даже дешевле ,чем у Билайн.

я помню в 12-м году (до того как МТС убили) во многих удаленных офисах пихал 3г интернет вместо ЕВО. )) и вполне так успешно. никто не жаловася, скорость была реальные 4-5 мегабит. против евовских 400-500 килобит )) все были довольны. а потом всё. )) добро пожаловать в конец девяностых. с ЕВО и его техническим инженером, который мне в трубке утверждал, что 400 килобит это тоже ДО одного мегабита. но типа вы не переживайте я поговорю с руководством и вам сделают ....600 килобит+рваные пинги :) не.. я не спорю, так то он прав. но это такая убогость после стабильных 5ти мегабит от мтса. и ценой в 4 раза меньше за то же самое.

Edited by Bublik
0

On 10/26/2014 at 13:37, Burkhan said:

Главное результат.

On 10/26/2014 at 13:55, Bublik said:

и по факту ничего не увеличилось и не ускорилось.

Бублик уже ответил, и я с ним полностью согласен. Потому и говорю, не надо :icon_eek:

узтеловские 2 мегабита стоят 638 баксов по госкурсу. та же цена у бичлайна -- 1200 баксов по госкурсу.

Ну Билайн всегда отличался своей жадностью.

Со мной парень работал (года 3-4 назад) Андижанский, чтобы родители ему могли позвонить с домашнего, взял андижанский номер Билайна. Жаловался, что деньги уходят много, когда увидел расшифровку звонков, не мог понять, почему все входящие по 1 центу, а исходящие по 3 (вместо 0 и 2 цента соответственно) Позвонили в компанию, а там объяснили, что номер андижанский и за роуминг (Внутри республики? Когда вся Республика считается единой зоной регистрации? Когда ни одна компания за это не снимала деньги) снимается деньги. Вроде это уже отменили. Хотя эти слова в другую тему, просто вспомнил о жадности компании.

Edited by Lamer
0

би не только жадный до денег но и до скорости в таз. по моему единственный пров у которого скорость внешки выше чем таз

1

я так с ними то общася говорят руководству кабельные услуги не интересны. потому и результат такой.

0

On 10/26/2014 at 16:04, Bublik said:

я так с ними то общася говорят руководству кабельные услуги не интересны. потому и результат такой.

получается что это все делается для того чтоб все абоненты разбежались,так?)

1

интересно, у них по своей воле еще вообще хоть кто-то инет берет?

Я беру. В доме три провайдера - Билайн, Узонлайн и Нетко. Узонлайн не может предоставить мне такую же стабильность и скорость за те же деньги. А у Нетко глянул тарифы, поржал и забыл

On 10/26/2014 at 15:54, seg said:

пров у которого скорость внешки выше чем таз

Это конечно, жесть. Хотя иногда ролики в player.uz грузятся как по локалке

0

посмотрел тарифы нетко, вполне адекватные даже по сравнению с тем же би. что вас там так рассмешило?

1

On 10/26/2014 at 16:33, seg said:
посмотрел тарифы нетко, вполне адекватные даже по сравнению с тем же би. что вас там так рассмешило?

А ты у сонета глянь.

0

On 10/26/2014 at 16:33, seg said:

что вас там так рассмешило?

Скорости в два мегабита

On 10/26/2014 at 16:37, Enigma said:

А ты у сонета глянь.

Круто.. Трафик в тазике или 250 тысяч за 17 гигов трафика :facepalme:

0

On 10/26/2014 at 16:50, Sirinius said:

Круто.. Трафик в тазике или 250 тысяч за 17 гигов трафика

не там смотрите .надо смотреть тарифы для обычных пользователей.за 50000 сум дают 15ГБ.тариф Sonet2/

1

On 10/26/2014 at 16:50, Sirinius said:

Скорости в два мегабита

зато в таз скорость в 7 раз и трафика в мир на 6 гб больше за те же деньги по сравнению с би.

сонет посмотрел 50000сум за 15 гб очень даже нормально, но у нас этого прова на районе нет.

0

On 10/26/2014 at 17:09, seg said:

зато в таз скорость в 7 раз и трафика в мир на 6 гб больше за те же деньги по сравнению с би.

На кой чёрт мне тазик? :)

Скорость 2мбита мои потребности не покрывает. Можно взять резерным, но тогда уж лучше

On 10/26/2014 at 17:06, technik22 said:

за 50000 сум дают 15ГБ.тариф Sonet2/

0

я помню в 12-м году (до того как МТС убили) во многих удаленных офисах пихал 3г интернет вместо ЕВО. )) и вполне так успешно. никто не жаловася, скорость была реальные 4-5 мегабит. против евовских 400-500 килобит )) все были довольны. а потом всё. )) добро пожаловать в конец девяностых. с ЕВО и его техническим инженером, который мне в трубке утверждал, что 400 килобит это тоже ДО одного мегабита. но типа вы не переживайте я поговорю с руководством и вам сделают ....600 килобит+рваные пинги :) не.. я не спорю, так то он прав. но это такая убогость после стабильных 5ти мегабит от мтса. и ценой в 4 раза меньше за то же самое.

До того как МТС закрыли мы с соседом 4g(LTE) гоняли у него на 4-м этаже .Правда деньги со счета улетали мгновенно.Тогда не было ночных анлимов .В Сергели знакомый тоже баловался 4g от МТС .У него на первом этаже выдавало при одном делении 12 мбит/сек.Причем еще на ЮСБ удлинителе и модеме за окном .И не было прямой видимости БС.

А ЕВО гав..но .Сколько раз им пользовался и не было никогда нормальной скорости .Узмобайл и тот выдает местами скорость больше 2.5 мбит .Если бы Узмобайл сделал интернет тарифы с большим включенным трафиком ,то это была бы реальная альтернатива ЕВО.

0

Ещё косяк у Билайна - трафик в ЛК в течение дня с погрешностями большими в меньшую сторону отображается, только после полуночи 1 в 1

0