Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 402 posts in this topic

На днях в полной мере заценил 100 Мбит/сек.

С августа по ноябрь гостил в Крыму, тоже было "до 100 мбит" (в реале около 80). Такие скорости не нужны, даже для торрентов достаточно 20 мбит.

В соседней "позорной" ветке JPM писал, что ему достаточно 2 мбит в Ташкенте. Соглашусь с ним. 2 мбит хватает для работы и комфортного серфинга. Разве что для HD онлайн-видео мало, но это еще и траффик, что для нас пока не актуально.

1

Всё познается в сравнении... :lol:

На днях ко мне возле Корзинки подошел бедолага иностранец с планшетом,и спрашивал где их чинят или меняют по гарантии, так как у него плохо интернет работать стал. Я ему популярно объяснил всё про наш интернет, провайдеров и т.д. Он был в глубоком эмоциональном потрясении выраженном в нецензурной лексике на англицком. :crazy:

А мой клиент тоже иностранец был крайне изумлён и не поверил мне, уогда я ему обяснил особенности "безлимитного" интернета Узонлайна.

0

2 мбит хватает для работы и комфортного серфинга.

Смотря какая работа. Смотрел на сотрудника, у него 2 мбита, мне - не понравилось.

Да и с торрентов скачивать приятнее на большей скорости, захотел перед ужином кино посмотреть, которого в локалке или в тазике-онлайн нет, поставил на закачку, пока приготовил - фильм скачался

0

С августа по ноябрь гостил в Крыму, тоже было "до 100 мбит

Это были гарантированные 100 Мбит :)

Такие скорости - нужны.

В первую очередь - для работы, для широкого спектра всяческих должностных обязанностей. Да практически для всех профессий, где нужна мало-мальская квалификация.

Как пример - любое селекторное совещание на любом нашем предприятии, когда все говорят в железную коробочку. Коммуникации - головная боль любого связиста. И это ещё все сидят в относительно одном месте, на небольшой площади в несколько квадратных километров.

А обмен информацией, а онлайн-сервисы, шаринги БД, прочее?

Я уже молчу про корпоративную АйПи -телефонию.

Видеоконференции, онлайн-треннинги, и т.д., и т.п.

Это, блин целый дивный современный мир, который ни разу не засветился у нас в Узбекистане.

А вы про торренты :lol: Я, блин, через агента домой позвонить не могу, а уж о нормальном видеозвонке могу только мечтать.

Edited by Немой
0

В первую очередь - для работы, для широкого спектра всяческих должностных обязанностей. Да практически для всех профессий, где нужна мало-мальская квалификация.

Прикинь, ты нейрохирург. Или даже просто хирург, посредством интернета оперирующий человека. И тут на тебе - 2 мбита на на hi-res видеопоток и управление роботом :lol:

0

Прикинь, ты нейрохирург. Или даже просто хирург, посредством интернета оперирующий человека. И тут на тебе - 2 мбита на на hi-res видеопоток и управление роботом :lol:

А почему ты думаешь, что нейрохирургам быстрый и настоящий интернет не нужен?

Врачи не менее, а то и более остальных, нуждаются в информационном потоке с целью сохранения, а то и повышения квалификации.

1

@Немой, если 100 мбит делить на весь офис, то может быть. А для 1 человека ИМХО не нужны. Разве что часто передавать файлы огромного объема, причем в срочном порядке.

@Sirinius, узкая специализация в расчет не берется :) Может и есть такие профессии где чем жирнее канал, тем лучше. Я же говорю про повседневное использование интернета для рядового человека.

Помнится, я, будучи веб-разработчиком, до 2007 года сидел спокойно на модеме 33.6 кбит :) Анлим правда брал, чтобы не считать траф. Помню какой кайф было впервые почувствовать 256 кбит. :happy:

0

А почему ты думаешь, что нейрохирургам быстрый и настоящий интернет не нужен?

А я о чём? О том, что 2 мбита - это так, баловство, далеко не для всякой работы хватит

0

@Немой, если 100 мбит делить на весь офис, то может быть. А для 1 человека ИМХО не нужны. Разве что часто передавать файлы огромного объема, причем в срочном порядке.

Аргумент, где ты у нас видел 100 Мбит на один офис?

В моей работе нынешние скорости - полная жoпа.

Если сделать нормальную скорость - это, блин, только на эту скорость и работать.

Это реально огромный и самый существенный тормоз для развития.

0

С августа по ноябрь гостил в Крыму, тоже было "до 100 мбит" (в реале около 80). Такие скорости не нужны, даже для торрентов достаточно 20 мбит.

Это весьма ошибочное мнение, Немой частично перечислил задачи, требующие скоростной интернет, но достаточно вспомнить про облачные технологии, которые всё активнее используются, для них 100 мбит/с это минимум, чтобы работать как в локалке, идеально - не менее гигабита. к чему и стремится весь современный мир. Про интернет вещей даже упоминать не стоит - это далекое будущее для нас.

0

Я же говорю про повседневное использование интернета для рядового человека.

Ок, качаются торренты, играет онлайн-радио, ММОРПГ в окне, в другом - сливаешь с почты или файлопомойки видео или фотки друзей метров под 300-500. К хорошему привыкаешь быстро и соскакивать обратно, когда есть возможность пользоваться хорошим - нет ни малейшего желания

0

Да и с торрентов скачивать приятнее на большей скорости

Не спорю, приятнее фильм скачать не за 3 часа, а за час. Но по сути, можно спокойно подождать и 3 и 6 и даже 12 часов, чтобы скачать фильм. Просто заранее позаботиться о скачивании. Каждый день фильмы не скачиваешь же. Вот я уже скопил большую коллекцию фильмов и сейчас реально не знаю, что бы еще такое посмотреть. Пару-тройку фильмов в SD в месяц могу себе позволить скачать на своем тарифном плане с мира. Много ходового HD лежит в Тасиксе или на заказ.

0

Как я уже говорил, мы уже упустили то время, когда дешёвый и быстрый интернет мог как-то улучшить конкурентноспособность в сфере ай-ти. Сейчас уже и этого мало. Уже даже и бесплатный интернет не поможет, отстали капитально.

0

Помнится, я, будучи веб-разработчиком, до 2007 года сидел спокойно на модеме 33.6 кбит

Да даже контент приятнее заливать на высоких скоростях

Но по сути, можно спокойно подождать и 3 и 6 и даже 12 часов, чтобы скачать фильм. Просто заранее позаботиться о скачивании.

Нафига мне себя ограничивать так???

0

Немой, я еще несколько назад лет в РФ был, уже тогда заценил что такое 50 мбит. )) и то потому что на вафле сидел а там больше 54 не бывает.))

насчет юсела - фуфло это всё. пусть хотя б мегабит железный дадут для начала по 3г. а то на 4г замахнулись. кому оно надо? если мощноси 3г реализовать не в состоянии.

0

да при 100 мбс и качать ничего не надо, смотри онлайн.

0

Это весьма ошибочное мнение, Немой частично перечислил задачи, требующие скоростной интернет, но достаточно вспомнить про облачные технологии, которые всё активнее используются, для них 100 мбит/с это минимум, чтобы работать как в локалке, идеально - не менее гигабита. к чему и стремится весь современный мир. Про интернет вещей даже упоминать не стоит - это далекое будущее для нас.

Облачность - это так, забава, перелицовка существующих давно технологий для обывателей.

Мейнстрим - в полной виртуализации информационных потоков.

0

улучшить конкурентноспособность в сфере ай-ти

Конкурировать в чём? И с кем? Торможу под конец рабочей недели...

0

Ок, качаются торренты, играет онлайн-радио, ММОРПГ в окне, в другом - сливаешь с почты или файлопомойки видео или фотки друзей метров под 300-500.

Ну не постоянно же у тебя так канал забит :) Реально, я не заметил разницы, перейдя с "До 40 мбит" на "До 100 мбит". Самая большая нагрузка на канал была только при скачивании с торрентов. Стало в 2 раза быстрее качаться и все.

Аргумент, где ты у нас видел 100 Мбит на один офис?

Я не говорил, что у нас есть такие скорости. Я лишь предположил, что 100 мбит на целый офис может будет и маловато, но для 1 человека это излишне.

0

Немой, я еще несколько назад лет в РФ был, уже тогда заценил что такое 50 мбит. )) и то потому что на вафле сидел а там больше 54 не бывает.))

Бублик, 64, 48, 50, даже 100, я ценил и ранее, но сейчас я его полноценно использую, чтобы объединить в работе команду в нескольких странах. Речь идёт о десятках гигов в день.

Ты можешь у нас это представить?

0

Реально, я не заметил разницы, перейдя с "До 40 мбит" на "До 100 мбит"

Там я тоже не замечал.

А вот в Таше - с 400 кбит до 1 мбит - уже существенно. Или с 2х до 5 мбит

0

Конкурировать в чём? И с кем? Торможу под конец рабочей недели...

Со всем миром. Во всём.

0

Сегодня ставили сервак на ММТС-9, аренда канала - Порт 100Мбит/с (включено 2Тб трафика) - 750руб. в месяц

Ээх :)

Со всем миром. Во всём.

У наших пока только один выход - быть со всем миром, но не с нами)

0

У наших пока только один выход - быть со всем миром, но не с нами)

Ладно бы ещё скорости проблема была.

Ещё есть наше законодательство на данную тему, которое не позволяет полноценно интегрироваться в мир.

Просто что я хочу сказать на своём примере. Полноценное использование мощной коммуникационной инфраструктуры приносит весьма неплохие доходы, как прямые, так и косвенные, тем, кто эту инфраструктуру развивает ударными темпами.

0

Полноценное использование мощной коммуникационной инфраструктуры приносит весьма неплохие доходы, как прямые, так и косвенные, тем, кто эту инфраструктуру развивает ударными темпами.

Вот-вот, сколько проектов нельзя реализовать в Узбекистане... Из-за ущербной связи

0