Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 392 posts in this topic

В основном неэкранированные т.е UTP и продают реже FTP ,а STP я вообще не встречал

Куда важнее из чего жилы( из чего китайцы медь делают :)), соблюдение их сечения, шаг повивки, чем наличие экрана.

Edited by Korsar
0

В основном неэкранированные т.е UTP и продают реже FTP ,а STP я вообще не встречал

Я как то хотел купить СТП, там каждая пара была в фольге и потом еще все пары были в фольге и обтянуты классным пластиком, но эти жилки не лезли в коннектор и пришлось отказаться от его покупки.

Куда важнее из чего жилы( из чего китайцы медь делают :)), соблюдение их сечения, шаг повивки, чем наличие экрана.

шаг у них хороший, но кабель не медный, а обмедненный. А наш андижан кабель делает из хорошей меди, но технологию шага повивки не могут соблюсти и поэтому он плохо работает на длинные расстояния. так мне объяснили плохое качество нашего кабеля.

0

И кстати по стандарту Fast Ethernet 100Base-TX используются лишь 4 провода т.е. 2 пары

1

Ребята, на какое расстояние хотите тянуть? Если близкое, то разницы почти нет, если далеко, то стоит подумать.

0

Короче, это эконом вариант ютипишки.

А ты переверни ситуацию, может ты переплачиваешь? :D

И кстати по стандарту Fast Ethernet 100Base-TX используются лишь 4 провода т.е. 2 пары

0

А ты переверни ситуацию, может ты переплачиваешь? :D

Все зависит от ситуации, но я не сторонник такой экономии.

Ребята, на какое расстояние хотите тянуть? Если близкое, то разницы почти нет, если далеко, то стоит подумать.

100 метров.

0

Все зависит от ситуации, но я не сторонник такой экономии.

А в чем тут экономия? стоит он также. Чем лучше? тем, что там проводков внутри больше при условии, что и 4 проводка ту же скорость обеспечивают?

100 метров

До ста метров проблем со скоростью соединения не будет, после 100 метров будет потеря скорости

0

Вообщем позвонил я в УО по поводу своей экономии, сказали что это не правильно и то что можно пойти и написать жалобу и в случае большой нагрузки на сеть, с 2 парами могут быть сбои в интернете ... как представишь этих сотрудников которые незнают че делать и желание все пропадает идти писать чтото

0

100 метров.

Я тянул на расстояние около 140 метров, поставил в середине обычный хаб. Работает отлично.

В другой раз пришлось по подвалу тянуть на расстояние больше 250 метров, проложил кабель МКСАБ, просто тянул и соединил, работает тоже отлично, без потерь.

0

Вообщем позвонил я в УО по поводу своей экономии, сказали что это не правильно и то что можно пойти и написать жалобу и в случае большой нагрузки на сеть, с 2 парами могут быть сбои в интернете ... как представишь этих сотрудников которые незнают че делать и желание все пропадает идти писать чтото

Это проблема не только Узонлайна, эти новички повсюду, во многих организациях спецы по работе с клиентами как деревяшки.

0

вопрос, у всех вечерами ютуб тормозит. Спидтест показывает норм скорость а тытрубка все равно тормозит, 240p еле еле грузит. ТПС.

0

Спидтест показывает норм скорость

С каким сервером? По умолчанию он ближайший выбирает. Надо тестировать с далеким, например, Москва. Вручную выбирается.

А по сути вопроса - неудивительно. Вечером народ ломится в инет и наш худой канал не справляется с загрузкой. Если надо что-то посмотреть, можно скачать ролик с Youtube. Например Download Master-ом.

0

У меня 2 мбит. 480р норм показывает

0

А скорость закачки какая?

да закачка норм идет, и спидтест на европу и сша тоже норм показывает (>1Мбит)

0

да закачка норм идет, и спидтест на европу и сша тоже норм показывает (>1Мбит)

Бывало некоторые видео тупят некоторые нет...

0

Я тянул на расстояние около 140 метров, поставил в середине обычный хаб. Работает отлично.

В другой раз пришлось по подвалу тянуть на расстояние больше 250 метров, проложил кабель МКСАБ, просто тянул и соединил, работает тоже отлично, без потерь.

А если наружно тянешь, хаб это не решение проблемы.

МСКАБ что это и это была локалка?

0

но технологию шага повивки не могут соблюсти и поэтому он плохо работает на длинные расстояния. так мне объяснили плохое качество нашего кабеля.

Говорят для больших скоростей и больших расстояний играет роль даже повивка витых пар между собой,т е обязательно нужно соблюдать соответствие цветовой маркировки проводов номерам контактов,сам непосредственно не сталкивался ,но по словам товарища, когда он обжал одинаково на обеих концах RG45 но без соблюдения цветов номерам контактов он не смог на заявленной скорости работать,пока не переделал .

0

У меня от модема до компа самый дешевый ютп не выдерживал 30м. Несколько раз переделывал конекктор в итоге между собой скрутил только нужные и подключилось. Модем тплинк

0

МСКАБ что это и это была локалка?

МКСБ 4х4 это отличный кабель, вряд ли найдёшь. Я как способ сказал, если у кого есть такой кабель. Кстати, поинтересуйся, есть такой кабель КСПП, его можно найти. Он тоньше, проложить можно.

Тянул я вместо UTP (FTP) на FTTP интернет.

Вот МКСБ 4х4

54ddf07d59ffc.png

Edited by Lamer
0

Черный, это который для внешних работ?

А Бублик хвалил его, я его даже купить хотел.

прикольно )) это где это я советовал его покупать? а так забавно получается: некто бублик сидит строчит сообщения, детально описывает свой ЛИЧНЫЙ опыт с этим кабелем, его свойства, проблемы и т.п. сколько длины был, сколько потерь по фреймам, по пакетам, на каких скоростях и протоколах и т.п. а потом приходит некто Крекер и говорит однозначно без аргументов и ничего "кабель гвоно", зато безапелляционно. и всё. бублик оказывается фуфло гонит. ага да конечно гыгыгы. бери что хочешь - дело твое. я никому ничего не советовал. а лишь делился опытом использования этого кабеля.

а так согласен с предыдущими ораторами: экран роли не играет в данном конкретном случае играет роль качество жил и правильный повив. и ВСЁ.

Говорят для больших скоростей и больших расстояний играет роль даже повивка витых пар между собой,т е обязательно нужно соблюдать соответствие цветовой маркировки проводов номерам контактов,сам непосредственно не сталкивался ,но по словам товарища, когда он обжал одинаково на обеих концах RG45 но без соблюдения цветов номерам контактов он не смог на заявленной скорости работать,пока не переделал .

у меня гига подниамется в линках на расстоянии в районе 80-100 метрах совершенно без проблем и с первого раза без всяких хитрых движений. )

Edited by Bublik
1

Бублик, я не говорил, что ты гонишь.

Я верю тебе и скорее всего буду его брать.

модет когда ты его брал качество было хорошее, а сейчас упало.

просто я не могу рисковать, 300 метров кабеля повесят на меня и поэтому я выслушиваю все мнения. И твое мнение выслушал с интересом.

0

вопрос, у всех вечерами ютуб тормозит

Ютуб летает, а вот на плеер уз 20-минутные ролики ужасного качества грузятся по 15-20 минут :facepalme:

0

Ютуб летает, а вот на плеер уз 20-минутные ролики ужасного качества грузятся по 15-20 минут :facepalme:

плейер летал недавно, но в основном норм. Вот коинозал дада зависает надолго, на плейере же в основном летает на максимуме.
0