Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 392 posts in this topic

растет. но не такими темпами. кроме того, помимо картошки есть например, рис. ну или кукуруза. а вместо инета есть только тазик )) который, впрочем, тоже тухляк.

То есть продавец риса намного квалифицированее продавца картошки :D ты сам то хоть немного понимаешь что пишешь.Я вот никак понять не могу какая разница между продажей картошки и интернета, хочешь много картошки плати много денег, хочешь много интернета плати много денег, не?

И так к слову потебление картошки ( риса ну или кукурузы ) растёт намного большими темпами, чем тот же интернет.

Edited by SAWERS
0

есть мультик про кусок шкуры и кол-во сшитых шапочек, там всё прекрасно описано. Чудес не бывает, так что, кто "ведётся" - получают свой вариант качества. Свобода выбора.

И так к слову потебление картошки ( риса ну или кукурузы ) растёт намного большими темпами, чем тот же интернет.

Значит постоянное увеличение интернет-траффика и рост количества пользователей интернета в других странах - это какое-то недоразумение???

0

То есть продавец риса намного квалифицированее продавца картошки :D ты сам то хоть немного понимаешь что пишешь.Я вот никак понять не могу какая разница между продажей картошки и интернета, хочешь много картошки плати много денег, хочешь много интернета плати много денег, не?

да, всё верно. именно поэтому давай гони по баксу за мегабайт или по десять как в конце девяностых. а че? инет - картошка. какая разница? хочешь смотреть фильм - плати 600 баксов. скачать песенку - 5. надо много мегабайт - плати много денег.

Значит постоянное увеличение интернет-траффика и рост количества пользователей интернета в других странах - это какое-то недоразумение???

ну да. нет у них там наших гениальных картошка-маркетологов. они б их там научили жить. и продавать за рубль то, что и копейки не стоит.

Edited by Bublik
0

Повторюсь в сотый раз: пока частный провайдер вынужден перепродавать инет от УТК и не имееет возможности организовывать собственные каналы, он не сможет устанавливать адекватную цену.

Нельзя же продать дешевле чем покупаешь, а еще платить сотрудникам зарплаты, налоги и сеть поддерживать. ;)

И тут положение УО куда более выгодное с накачиванием их кредитами на всё что угодно лишьбы освоили.

1

да, всё верно. именно поэтому давай гони по баксу за мегабайт или по десять как в конце девяностых. а че? инет - картошка. какая разница? хочешь смотреть фильм - плати 600 баксов. скачать песенку - 5. надо много мегабайт - плати много денег.

Ну и при чём тут продаваны картошки то? Если завтра на их место придёт обученный менеджер то станет тебе интернет по 3 цента за тонну что ли продавать? Где логика то твоя :facepalme: Всем и так ситуация известна, продаваны-картофельные тут ни коем боком.
0

Грубо говоря

Грубо говоря УТ не идиот, он не назначает цену с потолка и в конечном итоге ему пофиг как зарабатывать свой триллионсексилиард, долго - продавая по одной штуке или быстро - по десять.

Не надо считать себя гуру-финансистом, любая цена имеет логику, хоть интернет, хоть овощи. А монопольный статус никто не отменит, контроль терять над лучшим идеологическим оружием 21 века?

АДСЛ это уже вчерашний день

С нашими ценами на интернет, ADSL не только день сегодняшний, но и немного будущий. По воробьям стрелять из пушки не спорю, результат 100%ный будет, но в чем смысл ОПТИКИ, если из него эти самые "90% сидящих " получают максимум 2 мегабита???

Конечно мы про интернет если говорим, а тасикс-сетка-ресурсы, контент местный, это да, это преимущество оптики.

Не понял к чему это, а кусок того сообщения был про демпинг цен одним из провов и вытекающее из этого плачевное состояние других.

Вообще, всё это разговор в пустоту, не видел тут ни одного представителя монополиста и его раскладку по цене. Все здесь отписавшиеся занимаются чем-то и вот если рассуждать про ВАШУ профессию, ценообразование и прочее блаблабла в ней, то вы все хапуги. сволочи и кровопийцы :D

1

С нашими ценами на интернет, ADSL не только день сегодняшний, но и немного будущий. По воробьям стрелять из пушки не спорю, результат 100%ный будет, но в чем смысл ОПТИКИ, если из него эти самые "90% сидящих " получают максимум 2 мегабита???

Конечно мы про интернет если говорим, а тасикс-сетка-ресурсы, контент местный, это да, это преимущество оптики.

тасикс-сетка-ресурсы ... ну а в принципе для чего еще нужен Наш интернет ... Качание фильмов с торрентов, вот на ТП в 2 мб по утрам и ночью скорость скачивания доходит до 300-400 кб... АДСЛ так не разгонится, да и макс скорость для АДСЛ вроде 2 мб, когда уже появились ТП с 4,6,8 мб, да дорогие, но все же есть выбор ... Еще что для меня приоритет это удобность, провели к тебе линк и все не надо париться с обрывами, а потом постоянными мучениями типо у вас телеф линия туфтовая, вызовите телефониста (хотя я с такими трудностями не встречался)

0

Качание фильмов с торрентов, вот на ТП в 2 мб по утрам и ночью скорость скачивания доходит до 300-400 кб... АДСЛ так не разгонится,

Моя средепоршивости телефонная линия показывает 15 мб (по мопеду) качаю с мира примерно 300-320 кб. АДСЛ шарк :rolleyes: Edited by SAWERS
0

а потом постоянными мучениями типо у вас телеф линия туфтовая, вызовите телефониста (хотя я с такими трудностями не встречался)

равно как и ... ээээ...95% (цифру взял с потолка) других пользователей. Или ты думаешь имея скажем 5000 абонентов, у половины из них беда с линией? Не так страшен чёрт.

0

Ну и при чём тут продаваны картошки то? Если завтра на их место придёт обученный менеджер то станет тебе интернет по 3 цента за тонну что ли продавать? Где логика то твоя :facepalme: Всем и так ситуация известна, продаваны-картофельные тут ни коем боком.

не знаю. а как тебе такой финт когда пров своим старым зарекомендовавшим себя многолетним клиентам продает инет на четверть дороже, чем новым??

0

Dishenzo. УТ не идиот. УТ барыга. Увы наверное у нас на уровне генов. Стоит кому то дать монополию в руки он старается сделать 2 вещи:

1. В принципе ликвидировать любую возможность конкуренции. Тут УТ помогло государство законами.

2. Держать максимально возможную цену - альтернативы нет. Клиент придет как миленький. Мы уже видали подобное на примере сахара. Погуглите баходир шакарчи и вспомните прошлогодние цены в 10 000 сум за кг сахара. Пока государство не вмешалось и не установила нормальную цену на сахар.

Уверен. Со временем, лет через 20 может мы узнаем, что реальная цена канала Узтелекому обходилась в 50-100$ мегабит, а он делал «шапку» и продавал дороже.

2

<br />. АДСЛ так не разгонится, да и макс скорость для АДСЛ вроде 2 мб<br />
у меня выше 219кБ\сек(прямая линия на графике) не поднимается. УО. Хотя на модеменаписано что по адсл2 доходит до 8мБит.
0

@Nocard, 2 мбит это 256 кб/сек на скачивание. На 8 делить нужно. Да чего уж, если даже некоторые провайдеры путают мегабиты с мегабайтами и гордо указывают на своих сайтах "Скорость до 2 Мb!"

0

не знаю. а как тебе такой финт когда пров своим старым зарекомендовавшим себя многолетним клиентам продает инет на четверть дороже, чем новым??

Ну так раз ты позволяешь с собой поступать подобным образом, в первую очередь вопрос тебе самому :rolleyes:

С таким отношением тебе что картошку но 5т.с. затрут на базаре, что интернет, опять разницы не вижу :D забыл где проживаешь?

Edited by SAWERS
0

Dishenzo. УТ не идиот. УТ барыга. Увы наверное у нас на уровне генов. Стоит кому то дать монополию в руки он старается сделать 2 вещи:

1. В принципе ликвидировать любую возможность конкуренции. Тут УТ помогло государство законами.

2. Держать максимально возможную цену - альтернативы нет. Клиент придет как миленький. Мы уже видали подобное на примере сахара. Погуглите баходир шакарчи и вспомните прошлогодние цены в 10 000 сум за кг сахара. Пока государство не вмешалось и не установила нормальную цену на сахар.

Уверен. Со временем, лет через 20 может мы узнаем, что реальная цена канала Узтелекому обходилась в 50-100$ мегабит, а он делал «шапку» и продавал дороже.

сверхдоходы ут с инета идут туда где доходы или минимальны или вообще в глубоком минусе.. как вы думаете, как так лихо УО сумел расширить свою оптико-езернетную сеть? это какие инвестиции нужны, сколько бабла? всё это держать-содержать и при том не совсем ясно когда это начнет прибыль приносить при условии что самый дешевый тариф у них (а чем дешевле - тем больше к нему подключено) не стоит даже трех баксов в месяц. а оно всё растет и растет. и цены на инет самые дешевые. а почему? а потому что остальные кто переплачивают сами своими же деньгами это всё и спонсируют.

у меня в конторе помню офис переезжал. надо было его подкючать к телефонам инету и т.п. все провы выкатывали цены что то в районе 20 лямов (это два года назад), а тштт провел это всё бесплатно. там только сопутствующие платежи были - типа прокинуть внутри кросса, поставить свое оборудование в шкаф и т.п. а с какого он провел всё это бесплатно? ему деньги чтоли не нужны? )

1

@Nocard, 2 мбит это 256 кб/сек на скачивание. На 8 делить нужно. Да чего уж, если даже некоторые провайдеры путают мегабиты с мегабайтами и гордо указывают на своих сайтах "Скорость до 2 Мb!"

Всё правильно указывают.

2 Мб/сек = 256 кБ/сек.

0

Ну так раз ты позволяешь с собой поступать подобным образом, в первую очередь вопрос тебе самому :rolleyes:

С таким отношением тебе что картошку но 5т.с. затрут на базаре, что интернет, опять разницы не вижу :D забыл где проживаешь?

что значит я позволяю? я как раз таки не позволяю )) а громко возмущаюсь и обещаю отключиться и заново подключиться по ценам на четверть дешевле )) меня сам подход возмущает.

0

Я что то ничего не понял, ты платишь выше указанных тарифов на четверть? :wacko2: Или у вас там свои левые движухи, кому то дешевле кому то дороже, если так то это вполне нормально...

0

Всё правильно указывают.

2 Мб/сек = 256 кБ/сек.

Что они правильно указывают? Я говорю, что указывают не в мегабитах а мегабайтах. Пишут скорость до 2 мб - мегабайт. Что во-первых, обман потребителя, т.к. 2 мб это 16 мбит. А во-вторых просто неграмотность самого провайдера.

Edited by Аргумент
0

знаю. Речь про то что 256 никогда не было, выше 219 не поднимается. Думаю это из-за линии или там ограничитель стоит.
0

@Nocard, 256 кб это в теории, тем более провайдер тоже не дает гарантированной скорости, обычно пишут "До 2 мбит". 219 кб/с на скачивание это нормальная скорость в наших реалиях.

0

УТ не идиот. УТ барыга.

...Пока государство не вмешалось

УТ и есть гос-во.

а как тебе такой финт когда пров своим старым зарекомендовавшим себя многолетним клиентам продает инет на четверть дороже, чем новым??

Это не специально. Если клиент молча платит и не требует скидки, то значит всё его устраивает. Никто же не будет снижать свой доход?! Думаю, юрикам надо взять за правило требовать скидку каждые полгода. Нормальный период.

1

Что они правильно указывают? Я говорю, что указывают не в мегабитах а мегабайтах. Пишут скорость до 2 мб - мегабайт. Что во-первых, обман потребителя, т.к. 2 мб это 16 мбит. А во-вторых просто неграмотность самого провайдера.

Ты путаешься сам и путаешь других.

Мб - Мегабит

МБ - Мегабайт

1 Мб = 128 кБ

2 Мб = 256 кБ

1 Б (Байт) = 8 б (бит)

Как-то так. Не знаю, может, у тебя комп не показывает разницу между верхним и нижним шрифтами.

2

@Немой, я просто оставлю это здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%82

И для твоего возраста докапываться до регистра написания буковки как-то несерьезно.

0