Posted 21.03.2015 15:54 (edited) растет. но не такими темпами. кроме того, помимо картошки есть например, рис. ну или кукуруза. а вместо инета есть только тазик )) который, впрочем, тоже тухляк. То есть продавец риса намного квалифицированее продавца картошки ты сам то хоть немного понимаешь что пишешь.Я вот никак понять не могу какая разница между продажей картошки и интернета, хочешь много картошки плати много денег, хочешь много интернета плати много денег, не? И так к слову потебление картошки ( риса ну или кукурузы ) растёт намного большими темпами, чем тот же интернет. Edited 21.03.2015 15:57 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2015 16:37 есть мультик про кусок шкуры и кол-во сшитых шапочек, там всё прекрасно описано. Чудес не бывает, так что, кто "ведётся" - получают свой вариант качества. Свобода выбора. И так к слову потебление картошки ( риса ну или кукурузы ) растёт намного большими темпами, чем тот же интернет. Значит постоянное увеличение интернет-траффика и рост количества пользователей интернета в других странах - это какое-то недоразумение??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2015 16:42 Грубо говоря. Средняя Азия наша. Через нее к примеру идет река. С которой все поливают свои поля. На каждом участке свой водник. Он устанавливает правила пользования водой и цены на нее. Так вот наш водник находится посередине. И выше по течению дешевле воду дают и ниже. Тока наш чудак на букву М злоупотребляет. Брать воду можно только с прокопанных им арыков и по его цене. А еще он придумал для удовлетворения потребностей колодцы общаковские делать, в которых то воды нет, то она не того качества. И говорит радуйтесь. Доводы, то, что у соседей дешевле приводят его и его холуев в раздражение. Народ врядли удивится, если вместо того, чтобы понижать цену на воду, наш водник начнет повышать цену. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2015 17:25 (edited) То есть продавец риса намного квалифицированее продавца картошки ты сам то хоть немного понимаешь что пишешь.Я вот никак понять не могу какая разница между продажей картошки и интернета, хочешь много картошки плати много денег, хочешь много интернета плати много денег, не? И так к слову потебление картошки ( риса ну или кукурузы ) растёт намного большими темпами, чем тот же интернет. да, всё верно. именно поэтому давай гони по баксу за мегабайт или по десять как в конце девяностых. а че? инет - картошка. какая разница? хочешь смотреть фильм - плати 600 баксов. скачать песенку - 5. надо много мегабайт - плати много денег. Значит постоянное увеличение интернет-траффика и рост количества пользователей интернета в других странах - это какое-то недоразумение??? ну да. нет у них там наших гениальных картошка-маркетологов. они б их там научили жить. и продавать за рубль то, что и копейки не стоит. Edited 21.03.2015 17:30 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2015 17:57 Повторюсь в сотый раз: пока частный провайдер вынужден перепродавать инет от УТК и не имееет возможности организовывать собственные каналы, он не сможет устанавливать адекватную цену. Нельзя же продать дешевле чем покупаешь, а еще платить сотрудникам зарплаты, налоги и сеть поддерживать. И тут положение УО куда более выгодное с накачиванием их кредитами на всё что угодно лишьбы освоили. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2015 18:02 да, всё верно. именно поэтому давай гони по баксу за мегабайт или по десять как в конце девяностых. а че? инет - картошка. какая разница? хочешь смотреть фильм - плати 600 баксов. скачать песенку - 5. надо много мегабайт - плати много денег. Ну и при чём тут продаваны картошки то? Если завтра на их место придёт обученный менеджер то станет тебе интернет по 3 цента за тонну что ли продавать? Где логика то твоя Всем и так ситуация известна, продаваны-картофельные тут ни коем боком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2015 19:24 Грубо говоря Грубо говоря УТ не идиот, он не назначает цену с потолка и в конечном итоге ему пофиг как зарабатывать свой триллионсексилиард, долго - продавая по одной штуке или быстро - по десять. Не надо считать себя гуру-финансистом, любая цена имеет логику, хоть интернет, хоть овощи. А монопольный статус никто не отменит, контроль терять над лучшим идеологическим оружием 21 века? АДСЛ это уже вчерашний день С нашими ценами на интернет, ADSL не только день сегодняшний, но и немного будущий. По воробьям стрелять из пушки не спорю, результат 100%ный будет, но в чем смысл ОПТИКИ, если из него эти самые "90% сидящих " получают максимум 2 мегабита??? Конечно мы про интернет если говорим, а тасикс-сетка-ресурсы, контент местный, это да, это преимущество оптики. Значит постоянное увеличение интернет-траффика и рост количества пользователей интернета в других странах - это какое-то недоразумение??? Не понял к чему это, а кусок того сообщения был про демпинг цен одним из провов и вытекающее из этого плачевное состояние других. Вообще, всё это разговор в пустоту, не видел тут ни одного представителя монополиста и его раскладку по цене. Все здесь отписавшиеся занимаются чем-то и вот если рассуждать про ВАШУ профессию, ценообразование и прочее блаблабла в ней, то вы все хапуги. сволочи и кровопийцы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2015 19:35 С нашими ценами на интернет, ADSL не только день сегодняшний, но и немного будущий. По воробьям стрелять из пушки не спорю, результат 100%ный будет, но в чем смысл ОПТИКИ, если из него эти самые "90% сидящих " получают максимум 2 мегабита??? Конечно мы про интернет если говорим, а тасикс-сетка-ресурсы, контент местный, это да, это преимущество оптики. тасикс-сетка-ресурсы ... ну а в принципе для чего еще нужен Наш интернет ... Качание фильмов с торрентов, вот на ТП в 2 мб по утрам и ночью скорость скачивания доходит до 300-400 кб... АДСЛ так не разгонится, да и макс скорость для АДСЛ вроде 2 мб, когда уже появились ТП с 4,6,8 мб, да дорогие, но все же есть выбор ... Еще что для меня приоритет это удобность, провели к тебе линк и все не надо париться с обрывами, а потом постоянными мучениями типо у вас телеф линия туфтовая, вызовите телефониста (хотя я с такими трудностями не встречался) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2015 19:43 (edited) Качание фильмов с торрентов, вот на ТП в 2 мб по утрам и ночью скорость скачивания доходит до 300-400 кб... АДСЛ так не разгонится,Моя средепоршивости телефонная линия показывает 15 мб (по мопеду) качаю с мира примерно 300-320 кб. АДСЛ шарк Edited 21.03.2015 19:44 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2015 19:44 а потом постоянными мучениями типо у вас телеф линия туфтовая, вызовите телефониста (хотя я с такими трудностями не встречался) равно как и ... ээээ...95% (цифру взял с потолка) других пользователей. Или ты думаешь имея скажем 5000 абонентов, у половины из них беда с линией? Не так страшен чёрт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 09:23 Ну и при чём тут продаваны картошки то? Если завтра на их место придёт обученный менеджер то станет тебе интернет по 3 цента за тонну что ли продавать? Где логика то твоя Всем и так ситуация известна, продаваны-картофельные тут ни коем боком. не знаю. а как тебе такой финт когда пров своим старым зарекомендовавшим себя многолетним клиентам продает инет на четверть дороже, чем новым?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 10:04 Dishenzo. УТ не идиот. УТ барыга. Увы наверное у нас на уровне генов. Стоит кому то дать монополию в руки он старается сделать 2 вещи: 1. В принципе ликвидировать любую возможность конкуренции. Тут УТ помогло государство законами. 2. Держать максимально возможную цену - альтернативы нет. Клиент придет как миленький. Мы уже видали подобное на примере сахара. Погуглите баходир шакарчи и вспомните прошлогодние цены в 10 000 сум за кг сахара. Пока государство не вмешалось и не установила нормальную цену на сахар. Уверен. Со временем, лет через 20 может мы узнаем, что реальная цена канала Узтелекому обходилась в 50-100$ мегабит, а он делал «шапку» и продавал дороже. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 10:08 <br />. АДСЛ так не разгонится, да и макс скорость для АДСЛ вроде 2 мб<br />у меня выше 219кБ\сек(прямая линия на графике) не поднимается. УО. Хотя на модеменаписано что по адсл2 доходит до 8мБит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 10:28 @Nocard, 2 мбит это 256 кб/сек на скачивание. На 8 делить нужно. Да чего уж, если даже некоторые провайдеры путают мегабиты с мегабайтами и гордо указывают на своих сайтах "Скорость до 2 Мb!" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 10:36 (edited) не знаю. а как тебе такой финт когда пров своим старым зарекомендовавшим себя многолетним клиентам продает инет на четверть дороже, чем новым?? Ну так раз ты позволяешь с собой поступать подобным образом, в первую очередь вопрос тебе самому С таким отношением тебе что картошку но 5т.с. затрут на базаре, что интернет, опять разницы не вижу забыл где проживаешь? Edited 22.03.2015 10:37 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 10:40 Dishenzo. УТ не идиот. УТ барыга. Увы наверное у нас на уровне генов. Стоит кому то дать монополию в руки он старается сделать 2 вещи: 1. В принципе ликвидировать любую возможность конкуренции. Тут УТ помогло государство законами. 2. Держать максимально возможную цену - альтернативы нет. Клиент придет как миленький. Мы уже видали подобное на примере сахара. Погуглите баходир шакарчи и вспомните прошлогодние цены в 10 000 сум за кг сахара. Пока государство не вмешалось и не установила нормальную цену на сахар. Уверен. Со временем, лет через 20 может мы узнаем, что реальная цена канала Узтелекому обходилась в 50-100$ мегабит, а он делал «шапку» и продавал дороже. сверхдоходы ут с инета идут туда где доходы или минимальны или вообще в глубоком минусе.. как вы думаете, как так лихо УО сумел расширить свою оптико-езернетную сеть? это какие инвестиции нужны, сколько бабла? всё это держать-содержать и при том не совсем ясно когда это начнет прибыль приносить при условии что самый дешевый тариф у них (а чем дешевле - тем больше к нему подключено) не стоит даже трех баксов в месяц. а оно всё растет и растет. и цены на инет самые дешевые. а почему? а потому что остальные кто переплачивают сами своими же деньгами это всё и спонсируют. у меня в конторе помню офис переезжал. надо было его подкючать к телефонам инету и т.п. все провы выкатывали цены что то в районе 20 лямов (это два года назад), а тштт провел это всё бесплатно. там только сопутствующие платежи были - типа прокинуть внутри кросса, поставить свое оборудование в шкаф и т.п. а с какого он провел всё это бесплатно? ему деньги чтоли не нужны? ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 10:40 @Nocard, 2 мбит это 256 кб/сек на скачивание. На 8 делить нужно. Да чего уж, если даже некоторые провайдеры путают мегабиты с мегабайтами и гордо указывают на своих сайтах "Скорость до 2 Мb!" Всё правильно указывают. 2 Мб/сек = 256 кБ/сек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 10:41 Ну так раз ты позволяешь с собой поступать подобным образом, в первую очередь вопрос тебе самому С таким отношением тебе что картошку но 5т.с. затрут на базаре, что интернет, опять разницы не вижу забыл где проживаешь? что значит я позволяю? я как раз таки не позволяю )) а громко возмущаюсь и обещаю отключиться и заново подключиться по ценам на четверть дешевле )) меня сам подход возмущает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 10:53 Я что то ничего не понял, ты платишь выше указанных тарифов на четверть? Или у вас там свои левые движухи, кому то дешевле кому то дороже, если так то это вполне нормально... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 12:29 (edited) Всё правильно указывают. 2 Мб/сек = 256 кБ/сек. Что они правильно указывают? Я говорю, что указывают не в мегабитах а мегабайтах. Пишут скорость до 2 мб - мегабайт. Что во-первых, обман потребителя, т.к. 2 мб это 16 мбит. А во-вторых просто неграмотность самого провайдера. Edited 22.03.2015 12:30 by Аргумент 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 12:49 @Nocard, 2 мбит это 256 кб/сек на скачивание. На 8 делить нужно. Да чего уж, если даже некоторые провайдеры путают мегабиты с мегабайтами и гордо указывают на своих сайтах "Скорость до 2 Мb!" знаю. Речь про то что 256 никогда не было, выше 219 не поднимается. Думаю это из-за линии или там ограничитель стоит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 13:38 @Nocard, 256 кб это в теории, тем более провайдер тоже не дает гарантированной скорости, обычно пишут "До 2 мбит". 219 кб/с на скачивание это нормальная скорость в наших реалиях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 13:53 УТ не идиот. УТ барыга. ...Пока государство не вмешалось УТ и есть гос-во. а как тебе такой финт когда пров своим старым зарекомендовавшим себя многолетним клиентам продает инет на четверть дороже, чем новым?? Это не специально. Если клиент молча платит и не требует скидки, то значит всё его устраивает. Никто же не будет снижать свой доход?! Думаю, юрикам надо взять за правило требовать скидку каждые полгода. Нормальный период. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 14:10 Что они правильно указывают? Я говорю, что указывают не в мегабитах а мегабайтах. Пишут скорость до 2 мб - мегабайт. Что во-первых, обман потребителя, т.к. 2 мб это 16 мбит. А во-вторых просто неграмотность самого провайдера. Ты путаешься сам и путаешь других. Мб - Мегабит МБ - Мегабайт 1 Мб = 128 кБ 2 Мб = 256 кБ 1 Б (Байт) = 8 б (бит) Как-то так. Не знаю, может, у тебя комп не показывает разницу между верхним и нижним шрифтами. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 16:33 @Немой, я просто оставлю это здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%82 И для твоего возраста докапываться до регистра написания буковки как-то несерьезно. 0 Share this post Link to post Share on other sites