Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 389 posts in this topic

Уверен. Со временем, лет через 20 может мы узнаем, что реальная цена канала Узтелекому обходилась в 50-100$ мегабит, а он делал «шапку» и продавал дороже.

Я не думаю, что в Казахтелеком ангелы —

Те еще рвачи.

В 2006 году месячная зарплата президента Казахтелеком Х. Карибжанова составляла 365 000 долларов США. Кроме этих ежемесячных выплат, президент АО «Казахтелеком» получал ежегодную премию в размере $2 млн долларов, за что и был уволен Президентом РК Н. А. Назарбаевым с занимаемой должности.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Казахтелеком :)

как вы думаете, как так лихо УО сумел расширить свою оптико-езернетную сеть? это какие инвестиции нужны, сколько бабла?

Очень просто — в них вкачивают кредиты.

Огромные кредиты, и попробуй не освой.

0

для твоего возраста докапываться до регистра написания буковки как-то несерьезно.

Вы ошибаетесь, немного.

Точнее путаницы с этими Байтам/битами.

Мегабит (Мбит, Мб; Mbit.) — "б" маленькое

Килобит (Кбит, кб; kbit.)

Мегабайт (Мбайт, МБ,; MByte или MB) — Чтобы выделить "Байт", "Б" пишут большое)

Килобайт (Кбайт, кБ; Kbyte, KB)

В полных (Мбит, Мбайт) выделять "Б" нет необходимости, так как без ошибки читается и без этого.

Edited by RHD
2

Мегабит (Мбит, Мб; Mbit.) — "б" маленькое

Ни разу не видел обозначение мегабит как Мб. Откуда такое утверждение?

Но если я ошибся, спасибо за инфу.

0

Ни разу не видел обозначение мегабит как Мб

это общепринятый стандарт у айтишников, чтобы отделять биты от байтов.

2

Мб.

На самом деле не особо важно какое "М", важно какое "Б".

Иначе не понятно где что: Мб и мб

А вот мБ и мб сразу ясно, что мегаБайт м мегабит.

0

На самом деле не особо важно какое "М", важно какое "Б".

Иначе не понятно где что: Мб и мб

А вот мБ и мб сразу ясно, что мегаБайт м мегабит.

@RHD, на самом деле регистр М тоже имеет значение. м = 10 в минус третьей степени, милли, М - десять в шестой степени.

Что касается информационных единиц измерения, кило - 2 в степени 10, мега - 2 в степени 20.

мегабит - может писаться с маленькой, Мб - обязательно с большой.

@Немой, я просто оставлю это здесь: https://ru.wikipedia...rg/wiki/Мегабит

И для твоего возраста докапываться до регистра написания буковки как-то несерьезно.

Ссыль левая. Есть настоящий мегабит или мегабайт, а есть маркетинговый. В настоящем - система исчисления 2, в маркетинговом - 10. Именно поэтому винты, флешки и прочие накопители никогда не показывают заявленной ёмкости, поскольку ОС оперирует настоящими единицами исчисления, а не маркетинговыми.

Как пример, 1 мегабайт равен 1024 килобайтам, коммерческий же 1 мегабайт равен 1000 килобайт. В ссылке об этом ничего нет.

Edited by Немой
1

на самом деле регистр М тоже имеет значение. м = 10 в минус третьей степени, милли, М - десять в шестой степени.

Естественно имеет, но из контекста понятно, а вот с "Б" сложнее.

Ну это всё буквоедство, на самом деле, на практике, например в договорах нужно писать ТОЛЬКО "мбит" или "мбайт", а в тех. документах достаточно "мб" или "мБ" (ил "Мб" или "МБ", если угодно, всё равно "миллибайт" не применим на практике, а потому нет смысла его отдельно дифференцировать, так же, как мы поступаем с "е" и "ё" в письменности).

Есть настоящий мегабит или мегабайт, а есть маркетинговый. В настоящем - система исчисления 2, в маркетинговом - 10.

А есть еще разработчики, которые плюют на 2 в степени и всё рано используют 10 как множитель.

Например сервер FreeRADIUS — в нем по умолчанию К = степени 10-и, а не "двойки", и нужно ручками выставлять 1024, вместо 1000 иначе подсчет трафика идет не верно.

Так что даже в очень "айтишных" штуках не всё гладко. ;)

Edited by RHD
0

Естественно имеет, но из контекста понятно, а вот с "Б" сложнее.

Ну это всё буквоедство, на самом деле, на практике, например в договорах нужно писать ТОЛЬКО "мбит" или "мбайт", а в тех. документах достаточно "мб" или "мБ".

RHD, мои изменения за занудство, просто, по моим критериям, которые мне вбили в голову, это проходит как лёгкая небрежность в обращении с единицами измерения :)

Но с байтами и битами это действительно не имеет значения. Просто я автоматом читаю как милли, и это вызывает небольшой дискомфорт.

Так же и с байтами/битами. В принципе, понятно, что хотел сказать ТС, поправил, можно сказать, автоматом, а там увлёкся.

2

Вот Бублик всё продажу картошки с тырнетом сравнивал, и тут споры были: есть разница или нет. Но однако продажа услуг телекомовских хитрое дело.

Технические подробности могут довести до измененного состояния сознания кого угодно: http://struk.narod.ru/CNAT/cnat_3.html

А вот здесь интересно написано: http://www.therunet....nastolko-surovy

Кроме того, в качестве мер регулирования планируется ограничивать коэффициент мультиплексирования, то есть соотношение между реальными техническими возможностями каналов, имеющихся в распоряжении оператора и суммарным объемом получаемых/передаваемых данных, который этим оператором продается. Продажа б'ольших объемов, нежели позволяют технические возможности, широко распространена в среде мелких операторов, однако это крайне негативно сказывается в периоды пиковой загрузки, когда скорость каждого пользователя может упасть в разы по сравнению с заявленной.

И тут сразу припоминается "мелкий провайдер" Узонлайн.

Насчет этого коэффициента мультиплексирования немало вопросов в сети, особенно у начинающих маркетологов от провайдеров.

Edited by DmA
1

RHD, мои изменения за занудство, просто, по моим критериям, которые мне вбили в голову, это проходит как лёгкая небрежность в обращении с единицами измерения

Но с байтами и битами это действительно не имеет значения. Просто я автоматом читаю как милли, и это вызывает небольшой дискомфорт.

Это не занудство.

Давай дальше разбираться. (я сам любитель такой фигни) :)

Возьмем предложение:

«Мегабит интернета весит тонну!» — по правилам русского языка пишем предложение с большой буквы, так?

Возьмем другое: «Интернет измеряется в мегабитах!»

Глупо здесь писать "…в Мегабитах" — это будет не по-русски.

Но там, где важно соблюсти академическую грамотность единиц измерения (справочники, учебники) конечно же пишут как собственно единицу: «1024 Мбит», это как "120 ºC.

0

Глупо здесь писать "…в Мегабитах" — это будет не по-русски.

Это приставки СИ. Если ты их пишешь полностью, то можно писать с маленькой буквы. Если же как сокращение - зависит, собственно, от полного варианта.

Как пример, МГц, или мегагерц, мегаватт и т.п.

3

Насчет этого коэффициента мультиплексирования немало вопросов в сети, особенно у начинающих маркетологов от провайдеров.

Всё куда проще.

Любой провайдер берет, ну например 100 мбит, а суммарная ёмкость абонентских портов в 10 (в лучшем случае) а то и больше раз выше.

То есть если все одновременно абоненты начнут "качать", то потребуется 1000 мбит.

Но так как люди не торчат за компом одновременно 24 часа в сутки до одури выкачивая вся и всё, то "затыки" происходят только в определенные "часы пик", когда фактическая скорость может вообще падать в пополам у абонента.

Для этого есть пункт "скорость не гарантированная" и подобные в договоре.

Какой смысл брать провайдеру избыточный канал, который будет 90% времени простаивать?

К тому же, при входной цене в $280 за мегабит именно за счет мультиплексирования достигается конечная для абонента стоимость в $20-30.

Иначе б пришлось провайдеру платить за абонента, а не получать еще и прибыль от компании. :)

1

А есть еще разработчики, которые плюют на 2 в степени и всё рано используют 10 как множитель.

Например сервер FreeRADIUS — в нем по умолчанию К = степени 10-и, а не "двойки", и нужно ручками выставлять 1024, вместо 1000 иначе подсчет трафика идет не верно.

Так что даже в очень "айтишных" штуках не всё гладко. ;)

Они просто никогда на низком уровне не программировали.

Привычки старых программеров, я заметил, отличаются от новых.

Старая гвардия куда щадящее относится к ресурсам.

Помнится, как-то задачу преобразования числа с десятичной системой исчисления в двоичную решали суммированием и вычитанием, сознательно избегая деления и умножения.

Получилось длинно, но не затратно.

1

К тому же, при входной цене в $280 за мегабит именно за счет мультиплексирования достигается конечная для абонента стоимость в $20-30.

Иначе б пришлось провайдеру платить за абонента, а не получать еще и прибыль от компании.

Так и я к тому веду. :) Значение 12 это сильный перебор?

0

Старая гвардия куда щадящее относится к ресурсам.

Однозначно "Да"!

Я вообще выпадаю в осадок, когда вижу игры для телефонов под 1 гиг веса.

Это не нормально.

Так и я к тому веду. Значение 12 это сильный перебор?

Нельзя так вот сразу сказать много или нет, сильно зависит от типа пользователей и их "размазыванию" по времени.

Если 50 на 50 корпоративщики-домашники, то и 20:1 будет терпимо, а если все сидят в одно время (допустим только "ночники") то и 3:1 много.

Но в идиале, должно быть не больше 2:1, иначе о качественном нете и речи быть не может.

Скорость скачивания будет не плохая, а вот отзывчивость сильно пострадает.

Но таких провайдеров на практике нет, собственно из-за высокой входной цены на канал.

Edited by RHD
0

Если 50 на 50 корпоративщики-домашники, то и 20:1 будет терпимо, а если все сидят в одно время (допустим только "ночники") то и 3:1 много.

Значит коэффициент нужно делать плавающим по условию (условиям), если такое возможно конечно. В чем то Бублик был прав. :)

Edited by DmA
0

Значит коэффициент нужно делать плавающим по условию (условиям), если такое возможно конечно. В чем то Бублик был прав.

Конечно можно, так и делают — разгружают то или иное направление "трубу" в час пик или наоборот зажимают "не важных" чтобы освободить для других.

Все это постоянно анализируется, корректируется и тд тп.

За сетью вообще постоянно следят, как за весьма ценным механизмом, иначе она просто перестанет работать.

1

...исходя из выше сказанного за ней НЕ следят.. Падает постоянно :crazy:

0

...исходя из выше сказанного за ней НЕ следят.. Падает постоянно

Падает всё, если б не следили — не поднималась бы ;)

0

...кстати. Сегодня столкнулся с затыками в Москве. Очччень некомфортно. Чё за фигня ещё не разобрался. Буду прова пинать. Так что не только в Узбекистане сеть не тянет всех нормально.. Хотя замеры показывают 45 (вместо 44 по тарифу) мбит... А затыки происходят. Может у меня в доме что-то не то... Хотя стоят железки от 4х провов. При чём в каждом "подъезде" по 3-4 железки. (в дом приходят 4 Гбита по оптике только нашего прова сказали :wacko2: )

0

в дом приходят 4 Гбита по оптике только нашего прова сказали

При таком раскладе цена за мегабит изначально должна быть меньше доллара, с учетом среднего безлимита 44 мбит/с за 500 -600 рублей http://www.2kom.ru/home/tarify_na_bezlimitnyj_internet/

Мда, какой же у этих провайдеров входной поток. :sad:

Кстати, недавно прочел, что в Афганистане еще в 2013 году сделали 97 у.е. за мегабит внешнего канала. Тут есть о чем задуматься.

1

в стране 35 лет война а интернет дешевле чем у нас. ))

0

интернет дешевле чем у нас. )

Езжай в Кабул — какие проблемы? ;)

0

Езжай в Кабул — какие проблемы? ;)

наф? мне в РФ как то сподручнее. а там инет и быстрее и дешевле чем даже у вас.

0