Posted 05.06.2015 01:58 Жёстко потребуй снизить свой тариф на эти 2 процента!!! C разрешения @Dishenzo я жёстко требую увеличить скорость доступа в мир в 2 раза с сохранением текущей ежемесячной абонентской платы на всех тарифах Life от Узонлайн :excl: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2015 02:58 @Немой, а от кого это зависит? Ты у нас светоч, гуру, знаешь, так скажи, почему ты так считаешь? А с умным видом поднять палец в небо я тоже могу. Тех, от кого зависит, не принято упоминать всуе... C разрешения @Dishenzo я жёстко требую увеличить скорость доступа в мир в 2 раза с сохранением текущей ежемесячной абонентской платы на всех тарифах Life от Узонлайн :excl: Вы в курсе, что Интернет у этого УО второй месяц работает с перебоями? Не далее как вчера днем доступ в мир ненадолго почти пропал. На*** снижение абонентской платы, пусть сначала обеспечат стабильную работу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2015 03:58 (edited) @Немой, а от кого это зависит? Ты у нас светоч, гуру, знаешь, так скажи, почему ты так считаешь? А с умным видом поднять палец в небо я тоже могу. Аргумент, а по-нормальному спросить нельзя было?Это уже обсуждалось в данной ветке с участием RHD, в бытность его имеющим отношение к одному из интернет-провайдеров у нас. Учитывая, что канал в мир у нас всего один, в руках государства, излишняя конкуренция лишь приводит к снижению прибыли провайдеров. А расходы, я так полагаю, всё растут и растут при каждом росте благосостояния для населения. Edited 05.06.2015 03:59 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2015 04:13 @Немой, если бы ты сразу дал развернутый ответ, не было бы и моей реакции. Нормальная дискуссия подразумевает аргументацию, а не надувание щек. Насчет не зависит, считаю иначе. Мобильная связь приоритетна для страны, в том числе для ее престижа. И совсем не престижно, когда все посетившие страну будут тыкать пальцем на Узбекистан и говорить "Да у них там интернет никакущий". К тому же самим операторам надоели стоны абонентов о несоответствии заявленных скоростей с реальностью. Канал расширить многого не стоит для государства, была бы воля сверху. И когда большие дяди соберутся за круглым столом и скажут "Нам не хватает внешнего канала", все сделают. Давайте вспомним, что интернет у нас начал развиваться именно со времени, когда мобильные операторы начали снижать цены на интернет. А до этого многие сидели как в каменном веке, на диалапе. Потому, именно мобильные а не кабельные операторы будут двигателями развития скоростей внешки у нас. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2015 04:46 @Немой, если бы ты сразу дал развернутый ответ, не было бы и моей реакции. Нормальная дискуссия подразумевает аргументацию, а не надувание щек. Разве это может являться приглашением к флейму? К тому же, я считал, что это и так очевидно и не нуждается в аргументации. Но если надо... Насчет не зависит, считаю иначе. Мобильная связь приоритетна для страны, в том числе для ее престижа. И совсем не престижно, когда все посетившие страну будут тыкать пальцем на Узбекистан и говорить "Да у них там интернет никакущий". К тому же самим операторам надоели стоны абонентов о несоответствии заявленных скоростей с реальностью. Канал расширить многого не стоит для государства, была бы воля сверху. И когда большие дяди соберутся за круглым столом и скажут "Нам не хватает внешнего канала", все сделают. Давайте вспомним, что интернет у нас начал развиваться именно со времени, когда мобильные операторы начали снижать цены на интернет. А до этого многие сидели как в каменном веке, на диалапе. Потому, именно мобильные а не кабельные операторы будут двигателями развития скоростей внешки у нас. Давайте вспомним, как вообще развивается мобильная связь. Начинается всё с самого банального - с разрешительной документации на установку с БС. И вот тут обычно сразу ждёт засада со стороны УзАСИ. МТС в своё время активно развивался, а потом выяснилось, что на часть БС разрешительная документация у него отсутствует. Уверен, если бы он поступал как положено, такого бурного развития у него вряд ли наблюдалось. Если, опять же, судить по комментариям опсосов, разрешения можно ждать годами. Что касается круглых столов и прочих митингов - ИМХО, их эффект краткосрочен, к тому же нет самого главного - координации и планирования между всеми участниками процесса информатизации Уза. А это не только УТК, и УзАСИ, там видится завязаныи много организаций, даже дорожные службы, к примеру. Нет программы развития, нет концепции, нет цели,к которой надо прийти. Есть лишь расширение канала по требованию, к примеру, КабМина. А это - плохая база для бизнеса, плохие условия для реальной конкуренции. Уверен, то, что можно было сделать в рамках существующих условий, уже было проделано многими операторами. И делается до сих пор. Например, оптимизация тарифных планов, балансирование траффика, оптимизация программного и аппаратного обеспечения и т.д. Для реального скачка нужны куда бОльшие усилия со стороны государства, нежели периодическое снижение цены на траффик. Ну и скорость принятия решений, которая, на нынешний момент, недоступна органам в силу их забюрократизированности. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2015 04:58 Вы в курсе, что Интернет у этого УО второй месяц работает с перебоями? Не далее как вчера днем доступ в мир ненадолго почти пропал. На*** снижение абонентской платы, пусть сначала обеспечат стабильную работу... 1. Да я в курсе. 2. Где Вы увидели в моем предыдущем сообщении речь о снижении абонентской платы? Речь шла об увеличении скорости доступа в мир при сохранении текущих цен на планы подключения. 3. Если ждать стабильной работы от Узонлайн, прежде чем менять тарифные планы, - то мы никогда не увидим изменений в лучшую для абонентов сторону. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2015 05:52 2. Где Вы увидели в моем предыдущем сообщении речь о снижении абонентской платы? Речь шла об увеличении скорости доступа в мир при сохранении текущих цен на планы подключения. Это эквивалентно снижению абонплаты. 3. Если ждать стабильной работы от Узонлайн, прежде чем менять тарифные планы, - то мы никогда не увидим изменений в лучшую для абонентов сторону. На кой мне заявленная высокая скорость, если на деле я иногда получаю 5-10%, потому что это тоже "до"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2015 06:39 Это эквивалентно снижению абонплаты. Также, как снижение цены на топливо равносильно увеличению разрешенной скорости на дороге. На кой мне заявленная высокая скорость, если на деле я иногда получаю 5-10%, потому что это тоже "до".. Ждите, они обязательно о вас "позаботятся", ночей спать не будут, размышляя о стабильности доступа в интернет, и, согласно вашей просьбе, тарифные планы менять не будут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2015 07:19 скорее бы анлимит , а то как то горьковато в опе становится когда за 40г платишь 95 касарей .. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2015 08:21 (edited) Смотрел тарифы comnet. Есть полный анлим за 110 $ но! Указанная скорость гарантируется только на доступ к веб-ресурсам (при работе по протоколам HTTP (TCP-порт 80) и HTTPS (TCP-порт 443)) как мне объяснили это значит что план расчитан на серфинг, но не на скачку. Т.е. если качать то скорость будет ниже намного или вообще скачивать не будет.Блин ну нафига тогда писать ПОЛНЫЙ БЕЗЛИМИТ ?!!! Сказал, что в таком случае у cron-a дешевле ( аж на 5 баксов :) и выгоднее получается. потомучто действительно полный анлим. Они стали убеждать, что у crona тоже какие то ограничения, но они не знают какие ) Когда сказал что ограничений нет, потому что сужу по отзывам на форумах, то они удивились. А думал на пару месяцев на анлим перейти, но нафиг такой кривой ПОЛНЫЙ безлемит:) эх... маркетологи пиарщики ) Edited 05.06.2015 08:28 by greyser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2015 08:42 Жёстко потребуй снизить свой тариф на эти 2 процента!!! у вас когда и насколько в последний раз менялись тарифы? @Немой, а от кого это зависит? Ты у нас светоч, гуру, знаешь, так скажи, почему ты так считаешь? А с умным видом поднять палец в небо я тоже могу. ща тебе узтелекомовской калькой ответят "в расширении канала нет нужды так как нет спроса" вот когда спрос появится - платить 100 баксов за мегабит для частника и таких будет миллион -- вот тогда они может быть соизволят подумать и зачесаться. а так .. зачем тебе вообще этот интернет шминтернет? там жеж ничо кроме голых тёлок с сиськами и котиков ничего нет - абсолютно бесполезная штука )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2015 17:38 у вас когда и насколько в последний раз менялись тарифы? соразмерно общему понижению. Юрикам хоть каждый день, физикам понятно ни одна компания не будет каждый раз снижать при таких микропуках. К тому же цена самого интернета составляет меньше половины в себестоимости тарифа. К примеру 3 года назад чел за 15 уе получал 1500 при 256 кбитах, сейчас 3000 при мегабите, цена канала УТ снизилась раза в 3... такая математика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2015 17:51 Далой ограничение ! ПОЛНЫЙ анлим за 30$ ТРЕБУЕМ! при скорости 1024/1024! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2015 18:46 Далой ограничение ! ПОЛНЫЙ анлим за 30$ ТРЕБУЕМ! при скорости 1024/1024! ....выдыхай выдыхай (с) сорри, не сдержался) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2015 19:08 ....выдыхай выдыхай (с) сорри, не сдержался) Долго придется до берега плыть) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2015 07:25 Далой ограничение ! ПОЛНЫЙ анлим за 30$ ТРЕБУЕМ! при скорости 1024/1024! да, точно, как в РФ 15 лет назад. хотим такой же )) ща там за 15 баксов 50 мегабит анлим. не.. нам до них по ходу уже никогда не дойти. скорее вселенная коллапсирует (через 50 миллиардов лет), чем наш УТ соизволит наконец начать работать )) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2015 08:54 ПРАВда ли что у нас интернет дороже чем в Таджикистане и Кыргызстане? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2015 09:03 ПРАВда ли что у нас интернет дороже чем в Таджикистане и Кыргызстане? Да, намнооого 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2015 10:28 (edited) хехе. у нас же страна купипродаев, с голубой мечтой каждого второго: купить маечку-продать маечку, а на разницу в бонусе купить лосетти)) а тут такая халява - купи 100 мегабит за 100 баксов, а продай сто мегабит за 20 тысяч баксов )) это ж несбыточная мечта миллионов, реализованная в отдельно взятом месте )) Edited 06.06.2015 10:30 by Bublik 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2015 10:53 Приехал родственник с Казахстана, у него скорость 100 мегабит за 90-100 тыс сум в пересчёте. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2015 12:03 а у нас, говорят, канал дорогой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2015 18:09 Смотрел тарифы comnet. Есть полный анлим за 110 $ но! Указанная скорость гарантируется только на доступ к веб-ресурсам (при работе по протоколам HTTP (TCP-порт 80) и HTTPS (TCP-порт 443)) как мне объяснили это значит что план расчитан на серфинг, но не на скачку. Т.е. если качать то скорость будет ниже намного или вообще скачивать не будет. Блин ну нафига тогда писать ПОЛНЫЙ БЕЗЛИМИТ ?!!! Хитро На соседнем форуме, в ветке Крона, когда приводился этот тариф (сейчас там эти посты потерты - а зря), я даже не заметил такое оговорище Сказал, что в таком случае у cron-a дешевле ( аж на 5 баксов :) и выгоднее получается. потомучто действительно полный анлим.Они стали убеждать, что у crona тоже какие то ограничения, но они не знают какие ) Когда сказал что ограничений нет, потому что сужу по отзывам на форумах, то они удивились. Нет никаких ограничений. Один раз за 2 года обслуживания была непонятная проблема, когда исчезли все сиды/пиры в торрент-клиенте. Буквально на день. Потом все вернулось на место. О проблеме отписались сразу несколько абонентов. Вот и все ограничения А так зло этот безлимитный интернет. Места нет уже хранить фильмы/музыку. Фильмы в BDRemux. Музыка перекачивается во flac. Забились все внешние жесткие диски (один на 2 ТБ и кучка по мельче) что приходится заказывать NAS с двумя 6 ТБ винтами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2015 18:17 А так зло этот безлимитный интернет. Места нет уже хранить фильмы/музыку. Фильмы в BDRemux. Оно зло, пока у нас еще нет реального анлима на 50-100 мегабит. Вот тогда не нужно будет уже ничего забивать на харды. Посмотрел онлайн в любом нужном качестве - закрыл браузер. Послушал музычку с портала - также закрыл. Помнится лет 7 назад вот так всё скачанное записывал на CD-DVD. Сейчас - просто хлам, который уже никогда не вставишь в плеер, потому что и качество не то, и проще он-лайн посмотреть, чем диск искать. На общее хранилище пусть работают и тратятся интернет-серверы. А пользователям нужен лишь нормальный канал. Тогда и массивы хардов ни к чему (разве для софта и игр). 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2015 18:31 С внутренних ресурсов поступаю так - скачал, посмотрел, удалил. Можно прикрутить смотрелку, чтоб в браузере смотреть видео, но лень. Захотел пересмотреть - снова скачал. 0 Share this post Link to post Share on other sites