Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 410 posts in this topic

Почём покупают?

это государственная тайна

0

а зачем им их снижать?

Да фиг с ним со снижением может о нём и рано ещё мечтать,но хотя бы неиспользованный трафик на след месяц переходил бы уже легче было бы.В эпоху дайлапа с таких плюсов и снижение цен начиналось .

0

На УО заметил. какую скорость не бери разницы никакой, как все тормозило так все и тормозит

3

С - Стабильность:)

0

Почём покупают?

тебе никто не скажет. негоже холопу в барские карманы залезать с ревизией. :D

0

Тут делиться особо нечем. Ищите VPN сервисы и пробуйте. Их куча в интернете с разной степенью жадности и качеством предоставляемых услуг.

Спасибо забыл про них. Но качество скайпа итак ухудшилось в последнее время, не уверен что качество останется прежним при использовании ВПН. Но попробовать стоит, мало ли...

0

не уверен что качество останется прежним при использовании ВПН

Смотря какой канал и лаги с обеих сторон

0

Почём покупают?

Это такая же гос тайна как почем продают газ Китаю. Еще инициатива блокировки скайпа точно не от УТ исходила.

0

Это такая же гос тайна как почем продают газ Китаю.

Почем газ Китаю продают можно вполне предположить с погрешностью в 20%, если знать среднюю отпускную цену другим. Точно также можно предположить о покупке УТ интернета, что речь идёт о цене скорее от 100 до 150ти... а не трёх долларов например.

Вообще всегда всё проецируйте на себя и свою работу или бизнес. Ну нет нигде маржи в сотни процентов, зачем попусту блабла что все п., а лично я Д'Артаньян?!

0

Почем газ Китаю продают можно вполне предположить с погрешностью в 20%, если знать среднюю отпускную цену другим. Точно также можно предположить о покупке УТ интернета, что речь идёт о цене скорее от 100 до 150ти... а не трёх долларов например.

Вообще всегда всё проецируйте на себя и свою работу или бизнес. Ну нет нигде маржи в сотни процентов, зачем попусту блабла что все п., а лично я Д'Артаньян?!

это цену в 100 баксов тебе сам ут сказал? он наверное видимо, какой то особенный если ему по такой цене продают? я не думаю, что в РК инет дешевле для конечного пользователя в десятки, Карл, раз, а внешку они берут за ту же цену.

это раз. а два, откуда у тебя сведения по цене для УТ? опять же как и у всех - чисто догадки. я не поверю никому и никогда что цена в 200 баксов за мег обоснована, если известно что в 30 км она в десятки раз ниже. что такое 30 км? это пшик. ноль. ничто. цена подключения к той сети на расстоянии в каких то жалких 30 км - гроши. машина нормальная стоит дороже. (если осматривать техническую сторону вопроса).

как ты лично думаешь дай всем провам класть свое волокно за бугор была бы цена в 200 баксов за мег сегодня? сомневаюсь. а раз она есть значит кому то очень приятно иметь маржу таких размеров о которых остальные могут только мечтать.

мне думается что это просто очень удобный источник финансирования различных проектов ут. и о вопросах эффективности можно особо не задумываться.

по скайпу вообще тема непонятная. блокировать его в целях безопасности - ну это простите, бесполезно. значит цель иная.

1

Мыло да мочало - начнем всё сначала. ©

Ведь уже сравнивали цену 1 мбит/с в Афганистане и у нас.

На начало 2013 года 1 мбит/с в Афганистане стоил 97 у.е. Транзит через нас. Очевидно их телеком тоже делает наценку для развития и т.д.

Вопрос: может ли для нас внешний канал стоить больше 97 у.е ?

Edited by DmA
2

причем заметь - 97 баксов это 2 года назад.

2

Вопрос: может ли для нас внешний канал стоить больше 97 у.е ?

Вполне, 97 долларов настоящих, а не по гос.курсу. Фигачим гос.курс и получаем как раз предполагаемую мною цену. Кстати у нас тоже есть, у некоторых провов мегабит за 100 баксов (по гос.курсу) или за 55 по афганско-киргизско и т.п. с кем там сравнивают? курсу.

К чему не пойму это ковыряние, ну нет там многократной маржи, здравый смысл никто не отменял.

1

у некоторых провов мегабит за 100 баксов (по гос.курсу)

У некоторых даже 1.5, но по другому курсу

0

ну нет там многократной маржи, здравый смысл никто не отменял

Свой путь со всеми вытекающими у нас тоже никто не отменял.

0

маржи конечно нет. но почему в РК, которая на расстоянии плевка от нас инет стоит в десятки раз дешевле?

2

почему в РК, которая на расстоянии плевка от нас инет стоит в десятки раз дешевле?

Они не могут себе позволить интернет по нашим ценам

3

маржи конечно нет. но почему в РК, которая на расстоянии плевка от нас инет стоит в десятки раз дешевле?

Интернет остался единственным кормильцем узбек телекома, вот оттуда и цены. Нужно содержать Универ, теперь еще и министерство прибавилось. И еще надо платить по кредитам.

2

он и в РФ стоит копейки, после ДАМа который приказал обеспечить всё и вся скоростями и дешевой ценой. Я понятия не имею насколько прибылен Ростелеком, Казтелеком, но предполагаю, что гос.вливания в них размером в бюджет РУз... Это что-то вроде нац.проекта у них. Деньги есть, почему бы и нет? У нас же у любой конторы есть гос. соц. поц-шмоц обязательства... даже дохлому ТТЗ вешали помню... Замдир их делал примерно такое лицо :facepalme:

Короче, УТ тут явно не тянет на ростовщика-еврея из агиткартинки времён рейха.

2

он и в РФ стоит копейки, после ДАМа который приказал обеспечить всё и вся скоростями и дешевой ценой. Я понятия не имею насколько прибылен Ростелеком, Казтелеком, но предполагаю, что гос.вливания в них размером в бюджет РУз... Это что-то вроде нац.проекта у них. Деньги есть, почему бы и нет? У нас же у любой конторы есть гос. соц. поц-шмоц обязательства... даже дохлому ТТЗ вешали помню... Замдир их делал примерно такое лицо :facepalme:

Короче, УТ тут явно не тянет на ростовщика-еврея из агиткартинки времён рейха.

а ну типа я тебя понял )) у них инет такой дешевый потому что они реальную цену за него не платят. а мы вот платим. поэтому у нас дорого, но зато честно. и качественно (ну кроме скайпа с вайбером и вацапом) что то мне это напоминает.. в смысле оправдания ))

а.. еще вспомнил - инет то оказывается везде дешев. и в сша и в канаде и в европе и в нищей болгарии с белоруссией. наверное там тоже вбухивают в телекомы бабло бюджетами нашей республики. вообще инет везде убыточен. ну как метро или общественный транспорт с медициной бесплатной.

кстати, насчет мифов об убыточности РТ:

http://www.k-agent.ru/?mod=ns&id=411419

за 13-й год.

2

Аплинк от Казтелека для местных операторов связи варьируется от 20 до 40$ за мегабит в зависимости от объема. Инфа 146%.

http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=98717&view=findpost&p=1037992

по скайпу вообще тема непонятная. блокировать его в целях безопасности - ну это простите, бесполезно. значит цель иная.

Правильно мыслите. Бабло побеждает зло.

Edited by alexmern
2

Вполне, 97 долларов настоящих, а не по гос.курсу. Фигачим гос.курс и получаем как раз предполагаемую мною цену. Кстати у нас тоже есть, у некоторых провов мегабит за 100 баксов (по гос.курсу) или за 55 по афганско-киргизско и т.п. с кем там сравнивают? курсу.

К чему не пойму это ковыряние, ну нет там многократной маржи, здравый смысл никто не отменял.

не надо здесь про курсы разные. Провайдеры платят УТ узб.сумы за трафик. УТ конвертирует сумы по гос-курсу. В афгане продают 1 мб/с за 79 баксов, физ.лицам.

Edited by freshman
2

Смотря какой канал и лаги с обеих сторон

Ура впн в Европе решил все мои проблемы!Связь кристально чистая, лучше чем была раньше!(я часто звоню Казань-Ташкент в т.ч и платные на домашний/сотовый). Ценна 20уе 6 мес(взял на пробу), но плюсы существенные и еще можно использовать в собственных "секретных" целях.

Кому надо в ЛС могу скинуть провайдера, хотя их уже куча и можно свой собственный сервер поднять.

2

Ура впн в Европе решил все мои проблемы!Связь кристально чистая, лучше чем была раньше!(я часто звоню Казань-Ташкент в т.ч и платные на домашний/сотовый). Ценна 20уе 6 мес(взял на пробу), но плюсы существенные и еще можно использовать в собственных "секретных" целях.

Кому надо в ЛС могу скинуть провайдера, хотя их уже куча и можно свой собственный сервер поднять.

Поставил первый попавшийся сервиис впн Hideman .И скайп заработал .Только недостаток в бесплатной версии .Дают всего 2ГБ. в месяц Пойдет .Сосед по скайпу разговаривает с Америкой и ради этого я искал бесплатный впн .

0

Посоветуйте провайдер для подключение интернета в районе Чиланзар 6...

0