Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 383 posts in this topic

Товарищи,не подскажите какова общая скорость международного канала во всем Узбекистане сейчас?

По-моему порядка 800 МБит.

0

Чуть больше, между 900 и 1000 Мбит.

0

в организациях такого уровня - нет. иначе это не организация, а шарашкина контора.

О какой организации вы говорите?

0

Кто знает, что случилось с istv.uz. Почему не открывается сайт или их прикрыли?

0

Кто знает, что случилось с istv.uz. Почему не открывается сайт или их прикрыли?

я их клиент, усе нормально работает и сайт открывается.

0

я их клиент, усе нормально работает и сайт открывается.

Странно, а я уже второй день (как заметел) не могу зайти с Бузтона (Гольфстрим). Через анонимайзер пробовал, тоже не заходит.

0

Странно, а я уже второй день (как заметел) не могу зайти с Бузтона (Гольфстрим). Через анонимайзер пробовал, тоже не заходит.

Они недавно поменяли канал, перешли на тпс с узпака. Может это как-то связано?

0

У меня тоже их сайт не открывается. Только что проверил.

0

Они недавно поменяли канал, перешли на тпс с узпака. Может это как-то связано?

А что, разве не все каналы идут через узпак? ;) Неужто у кого-то есть свои?

0

кто нить пробовал evo? Как качество?

Просто отлично. Общение с видеозвонками в м.агенте с роднёй и друзьями одно удовольствие.

0

У меня тоже их сайт не открывается. Только что проверил.

ИСТВ сперва покупал канал у ТПСа, всё было прекрасно, пока те не повысили аппетиты. Наш пров обиделся и ушел к Узпаку (Узнету), ТПС перекрыл полностью кислород, помню в том году не мог качать игры с геймера... И вот месяц назад вернулись к "родителю", при этом лишившись уже дружбанов Узнета, тот же Шарк. Может из-за этого у других не видно.

0

Дишенцо, у меня сейчас в офис заходят каналы и от ИстТелекома, и от УзНета. Фиг знает через какой конкретно из них у меня интернет маршрутизируется.

0

Подсчитал я тут....

Только недавно занялся вопросом корп.подключения к интернету АДСЛ, вот, что получилось...

Был у нас ТПС платили 60$ за 64 кбит\с и 600 мб, начальство решило сменить провайдера,занялись поиском остановились на Крон Телекоме.

1000 мб - 256 - 100 000сум. вроде как неплохо, но тут свои нюансы невозможность выдать статический айпи. Придется переходить на анлим.

К чему я пишу, есть у нас в Ташкенте 4 "больших" провайдера - Саркор - Шарк Стрим - Бузтон - ТШТТ, а может и больше точно не увеерен.

Посмотрел их цены на анлим, ужаснулся, но на самом деле все не так уж плохо. Вот взял я калькулятор и начал считать, все тарифы анлимы.

Крон 64 кбит\с - 250 000сум (тариф помечен как * - тариф с гарантированной скоростью), как мне кажется все тарифы должны быть такие по-умолчанию.

Шарк 64 кбит\с - 150 $ кажется много, считаем по гос.курсу т.к. мы по нему и платим -150*1500=225 000 сум

Саркор 64 кбит\с - 160 $ = 240 000 сум

Бузтон - Гольф Стрим(Билайн) - 64 кбит\с 210 $ = 315 000 сум

ТПС - 64 кбит\с 190 $ = 285000 сум

ТШТТ - 64 кбит\с = 130 000 сум

И "большие" провайдеры в частности Саркор, Бузтон, Шарк Стрим в других не знаю, т.к. не сталкивался дают оборудование в аренду и так же реальный статический айпи без какой либо доплаты, к тому же ещё есть тех поддержка, правда кол-во человек в разных провайдерах по-разному.

В общем прежде чем сделать выбор провайдера нужно все тщательно анализировать, вплоть до технологии подключения оконечного терминала, т.е. вашего компьютера,т.к. это имеет большую роль на дальнейшую работу. Я с этим столкнулся просто хотел вас предостеречь от всяких проблем с к-ми столкнулся я.

Я ещё не учел такой нюанс, как плата за подключение, и зону покрытия. Т.к. в Саркоре плата = 100 000 сум, а в ТШТТ вообще бесплатно.

p.s. просто при подключении к "большой" 4ке я бы не задумывался над вопросами какой модем нужно будет купить, дадут ли статический айпи и будет ли все работать так, как нужно.

p.p.s приатачиваю док файлик с ценами на анлим разных провайдеров, может кому пригодится.

Edited by aleksey_p
0

Подсчитал я тут....

Только недавно занялся вопросом корп.подключения к интернету АДСЛ, вот, что получилось...

Был у нас ТПС платили 60$ за 64 кбит\с и 600 мб, начальство решило сменить провайдера,занялись поиском остановились на Крон Телекоме.

1000 мб - 256 - 100 000сум. вроде как неплохо, но тут свои нюансы невозможность выдать статический айпи. Придется переходить на анлим.

К чему я пишу, есть у нас в Ташкенте 4 "больших" провайдера - Саркор - Шарк Стрим - Бузтон - ТШТТ, а может и больше точно не увеерен.

Посмотрел их цены на анлим, ужаснулся, но на самом деле все не так уж плохо. Вот взял я калькулятор и начал считать, все тарифы анлимы.

Крон 64 кбит\с - 250 000сум (тариф помечен как * - тариф с гарантированной скоростью), как мне кажется все тарифы должны быть такие по-умолчанию.

Шарк 64 кбит\с - 150 $ кажется много, считаем по гос.курсу т.к. мы по нему и платим -150*1500=225 000 сум

Саркор 64 кбит\с - 160 $ = 240 000 сум

Бузтон - Гольф Стрим(Билайн) - 64 кбит\с 210 $ = 315 000 сум

ТПС - 64 кбит\с 190 $ = 285000 сум

ТШТТ - 64 кбит\с = 130 000 сум

Алексей, зачем вы дезинформируете людей?

Во-первых вам дали огромную скидку 128 кб анлим за 200 000 сум перечислением.

Во-вторых, вас вчера включили на трафик даже не дождавшись от вас оплаты, просто под честное слово.

Как еще идти навстречу абоненту?

Дать Интернет и еще платить Вам?

Нужно наверно хоть немного иметь чувство благодарности.

0

Алексей, зачем вы дезинформируете людей?

Во-первых вам дали огромную скидку 128 кб анлим за 200 000 сум перечислением.

Во-вторых, вас вчера включили на трафик даже не дождавшись от вас оплаты, просто под честное слово.

Как еще идти навстречу абоненту?

Дать Интернет и еще платить Вам?

Нужно наверно хоть немного иметь чувство благодарности.

Если обидел своим постом, то извиняюсь, спасибо канечно за включение интернета и устранение проблем со скоростью.

Просто чуток не разобрался в ваших тарифах Тарифы Data Live, Тарифы Data Storm, Тарифы Real Data. И если возникнут какие-либо проблемы с интернетом, как я смогу объяснить начальству, что это такой ТП.

0

Смешной товарищ. Гарантированная скорость - это недешевое удовольствие.
0

По-моему порядка 800 МБит.

1200 мбит

750-800 мбит используется, остальное резерв

0

Радуемся

Ночи становятся длиннее (30/10/2009)

Отличная новость для всех пользователей тарифов серии STREAM Night! С 1 ноября 2009 года неограниченный трафик действует с 00:00 до 09:00!

Напоминаем также, что стоимость подключения к услуге SharqSTREAM на любой из тарифов серии STREAM Night со своим оборудованием составляет всего 10$.

За ночь скачал 1 гб при скорости 256, дико рад!)

0

юзаю арс. вполне устраивает по параметрам цена/качество.

0

Ругаюсь на провайдера TPS !! 1 ноября отключили ADSL за отсутсвие денег на счету, ну не проблема пойти карточку купить. Но в связи с массовым переходом на платиковые карточки думал оплачу. Приезжаю в офис в понедельник с утра. И что слышу в ответ у нас можно оплатить пластиком только за услуги от EASTTELECOM (интернет, телефония), а вот за TPS вы оплатить по пластику не можете (хотя EASTTELECOM и TPS одно и тоже лицо) !!! и купить карточку TPS по пластиковой карточке тоже нигде нельзя !! Это как же понимать ввиду новых постановлений правительства об обя

Edited by Dimanich77
0

А через банк нельзя проплатить...?

0

А через банк нельзя проплатить...?

Каким образом - объясните ?

0

Я например плачу через "Капитал Банк"... правда у меня Шарк Стрим... может у вас тоже можно так оплатить...!

В Шарке был всего один раз при подключении... видел какая там очередь на оплату... ;) а через банк минут 5 на оплату уходит...!

Edited by spy_cam
0

Спасибо выясню, как в банке окажусь.. Если что отпишусь сразу !

0

Спасибо выясню, как в банке окажусь.. Если что отпишусь сразу !

Скорей всего это у провайдера надо выяснить... в каком они банке обслуживаются... и можно ли через банк проплачивать...?

0