Posted 04.11.2009 08:29 Кстати, не замечал тут особых претензий к EVO. Вроде все хвалят. Сейчас планирую дома вместо ТПСа поставить EVO. Проблема не совсем в провайдере - они то как раз таки молодцы, сделали все возможное. Проблема в наших телефонных сетях. Я реально задолбался каждые полгода менять 100-150 метров кабеля. Вот и думаю сейчас про EVO. т.к. другой альтернативы проводам вроде нету. Говорил с их админами - обещают 512 в мир За 20 бачей и с 700 метрами трафа. Фигня, конечно. Но мне на почту, скайп, одноклассников жены и шаринг вроде достаточно... Главное чтобы стабильно работало все. У кого какие мысли по этому поводу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2009 12:39 (edited) Скорей всего это у провайдера надо выяснить... в каком они банке обслуживаются... и можно ли через банк проплачивать...? Кстати в том же самом пайнете где я оплатил ха ТПС, мне сказали что ТПСу пока не дали разрешение на продажу своих карт оплаты по терминалу... насколько верно вышесказанное проверить увы не смог. Edited 04.11.2009 12:39 by Dimanich77 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2009 14:39 (edited) Dimanich77 Да не парьтесь и бегом в маг Телелайн. Там и пластик принимают для оплаты и карточки на пластик продают. Без проблем. Edited 04.11.2009 14:40 by Raziel80 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2009 14:44 Кстати, не замечал тут особых претензий к EVO. Вроде все хвалят. Сейчас планирую дома вместо ТПСа поставить EVO. Проблема не совсем в провайдере - они то как раз таки молодцы, сделали все возможное. Проблема в наших телефонных сетях. Я реально задолбался каждые полгода менять 100-150 метров кабеля. Вот и думаю сейчас про EVO. т.к. другой альтернативы проводам вроде нету. Говорил с их админами - обещают 512 в мир За 20 бачей и с 700 метрами трафа. Фигня, конечно. Но мне на почту, скайп, одноклассников жены и шаринг вроде достаточно... Главное чтобы стабильно работало все.У кого какие мысли по этому поводу? Как раз таки ЕВО в плане стабильности не очень то и надежный, скорость до 1 мбит\с. Именно до, а не от скажем 256 до 1 мбит\с. Погодные условия тоже сказываются на качестве инэта. Но к вам приезжают мастера проверяют уровень сигнала\затухания. Если будут проблемы с сигналом, ставят внешнюю антенну. Друг живет на Сергели, пока не жалуется скорость в мир от 256 до 700 чтол-ли, но при качке минимум 30 к\с показывает и выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2009 19:46 Ходил на выставку ИТ технологий .Которая была недавно.Там былы все компании сотовой связи и ЕВО.Но давали тестировать скорость только ЕВО и Билайн.Тестировал скорость на сайте www.speedtest.net.У ЕВО скорость не подымалась выше 450 килобит/сек.А Билайн был в пределах 1-3.6 мегабит/ сек.ЕВО честно не понравился.А Билайн был на высоте.Думаю Билайн лучше намного ,чем ЕВО.У них нет скорости 1 мегабит стабильной.Поэтому и пишут до 1 мегабит. ЕВО просто сильно разрекламированная компания. Сам жду 3G модем Huawei .Друг обещал из Пекина привезти. Разлоченный. И буду пользоваться, когда нужна будет большая скорость.Тем более когда не нужно ,можно не пользоваться тарифом Клик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2009 20:14 Грин, тебе обещали какие-то очень интересные условия, 700 метров трафика у них только на тарифе за 55 баксов, а не за 20. Более того, за двадцатку у них вообще тарифа нет. Ну и 700 метров будет вроде бы только до конца года, по акции. Насчет подключения - т.к. тебе мобильный интернет не нужен, то лучше будет взять фиксированный терминал с питанием от 220 вольт. Забавно звучит, конечно, фиксированный терминал для мобильной сети, ну да ладно. Насчет того, что скорость зависит от погоды - верно, как и любая радиосвязь. Если не секрет - с кем конкретно общался, кинь в личку. Насчет стабильности работы - за сетку у них толковый товарищ отвечает (не за офисную сетку, а за ту, что они продают), по крайней мере в ташкенте все достаточно неплохо работает. Алексей, тут все очень сильно зависит от местарасположения. На сергелях база на трубе ТЭЦ находится, если трубу из окна видно, то разумеется все будет работать просто прекрасно. А вот как все работает где-нибудь на первом этаже в доме, который находится в самой середине, в окружении всех этих многоэтажек - это вопрос. Хотя в принципе ВайМакс разработан с учетом многолучевого распространения в городской застройке, вполне возможно что и там все ловится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2009 03:17 2 Veidali Насчет Админа, я его имени не знаю - общался по телефону. Мне лучше один раз позвонить и поговорить, чем 10 раз залезть на их сайт и глядеть на тарифные планы. Тем более, что там были и другие вопросы, которых на сайте нет. Админ сказал, что есть такие тарифы, которые мне нужны и стоят примерно столько-то. Я прикинул, пересчитал в реальные баксы и там вышло где-то 20 с чем-то. Траф обещали нормальный и скорость тож. Кстати, тамошний Админ не бил себя копытом в грудь за 1 Мб/сек. Сказал что будет прыгать туда сюда, но не меньше четырехсот чего то-там и не больше метра. В принципе мне пофиг, сколько у них там скорость. Один хрен в Узе все что выше выше 512 - это уже нечто эфемерное Мне главное, чтоб не футболили между АТС и СТП. И чтобы в начале "сезона дождей" не приходилось постоянно держать сотовый линейного монтера в голове. И не ругаться, чтобы мою пару за бабло не перекидывали кому-то другому. Щас пока что ДСЛ пашет нормально, но это временно Будем думать. P.S. Viedali, спасибо за подробное и понятное объяснение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2009 03:57 Мне главное, чтоб не футболили между АТС и СТП. я со своим Саркором постоянно играю в эти игры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2009 10:36 (edited) купил ПК, вифи модем и после небольшого поиска провойдера остановился на ТШТТ. пошел в офис что на России, там в маленькой конуре сидят 5 сотрудников и бумажками занимаются. захожу здоровуюсь спрашиваю можно ли подключиться. отвлек парня который вздыхая спросил мой АТС. услышав цирфы 279 он сказал что там нет свободных каналов. удивленным пришлось попрощаться и уйти. но никак не могу понять это действительно так? для этого надо что что то было свободно? (мне сразу пришла в голову мысля что неужели и Интернет надо через знакомых пробивать и бабло на руки кидать?) скажите пожалуйста так может быть? теперь пойду на гольфстрим подключаться. Edited 06.11.2009 10:38 by maverick144 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2009 10:41 купил ПК, вифи модем и после небольшого поиска провойдера остановился на ТШТТ.пошел в офис что на России, там в маленькой конуре сидят 5 сотрудников и бумажками занимаются. захожу здоровуюсь спрашиваю можно ли подключиться. отвлек парня который вздыхая спросил мой АТС. услышав цирфы 279 он сказал что там нет свободных каналов. удивленным пришлось попрощаться и уйти. но никак не могу понять это действительно так? для этого надо что что то было свободно? (мне сразу пришла в голову мысля что неужели и Интернет надо через знакомых пробивать и бабло на руки кидать?) скажите пожалуйста так может быть? теперь пойду на гольфстрим подключаться. Ну это вы тоже зря... Проблема свободных АДСЛ портов на АТС актуальна. Люди стоят в очереди на подключения именно из-за нехватки портов на самих АТС. Сколько раз сталкивался с этим, когда проводил АДСЛ домой, в офис, в другую квартиру и т.д. К сожалению, огромный минус АДСЛ - это полная зависимость от состояния телефонных линий и политики на АТС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2009 11:03 понятно значит так оно и есть. а значит ли это что у всех компаний на этой линии нет свободных портов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2009 11:09 Нет, маверик, не значит. У одной компании на твоей АТС может быть нет свободных портов, а у другой - может быть и есть. Практически гарантированно ты можешь подключиться к ТШТТ, но у них тарифы не особо интересные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2009 11:36 (edited) но к сожалению у ТШТТ нет свободных портов. тариф меня устроил. нэт воще нужен для таких де целей как описал выше Грин.: вот что я нарыл (платить больше 30т. не хочется, т..к вначале хотел ограничиться суммой 22т. чем больше читаю тем больше хочется потратить ) : Ars Inform - 279 256/256 750 Мб 25000 сум TShTT - Стандарт 256 1024 30000 подключение - БЕСПЛАТНО TPS - Jet 128 - 279 128 750 Мб 21000 подключение - 25у.е. Albatros - Легкий 128 510 21000 STREAM-Стандарт 128/128 650 22500 подключение - 20у.е. STREAM-Актив 256/128 1100 30000 подключение - 20у.е. СТОЛИЦА – Шторм 512/256 1000 30000 (билайн) подключение - не нашел на сайте.отправил письмо.(мне легче написать чем позвонить и слушать их авотответчики ) из этой таблички после ТШТТ, я выбрал билайн. скинул им заявку, посмотрим что ответят они. Edited 06.11.2009 11:37 by maverick144 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2009 07:22 Dimanich77 Да не парьтесь и бегом в маг Телелайн. Там и пластик принимают для оплаты и карточки на пластик продают. Без проблем. Это где такой магазин? Чтото не встречал ! Поподробнее объясните если можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2009 07:44 на саракульской,где магазин космос.ттам тоже по пластику принимают.я там плачу за интернет,телефон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2009 14:07 Dimanich77 Когда едете со стороны кинотеатра "Панорама" после перекрёстка с правой стороны. Между Мебельным и Узмобайл. "Teleline" вывеска под навесом можно не заметить. Кстати там ещё плакат висит ксерокопия и тд вот его можно сразу заметить. P.S. Если администрация посчитает это за рекламу можете удалить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2009 07:56 (edited) Кстати в том же самом пайнете где я оплатил ха ТПС, мне сказали что ТПСу пока не дали разрешение на продажу своих карт оплаты по терминалу... насколько верно вышесказанное проверить увы не смог. Полный бред. Системе пайнета вообще по барабану каким образом и за что списываются деньги со счета их агента. И не важно за какую услугу. Т.к. расчеты с провайдерами ведет сам пайнет а не ваша пластиковая карточка. Сам жду когда мой банк наконец разродится на терминал для моей точки и буду пропускать любые услуги пайнета через терминал в том числе и карточки. Edited 08.11.2009 07:58 by Prizrak 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2009 16:17 Люди,подскажите какое качество dial-up интернета у Шарка?По сравнению с саркором лучше или хуже?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2009 16:25 (edited) vit000 Лучше, и намного. Проверено на трех АТС. Edited 12.11.2009 16:26 by Голова 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2009 15:27 Доброе время суток,кто нить знает что означает телефон на выносе,хотел подключиться к ТПС сказали тел на выносе подключить не могут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2009 18:50 Биги, а вам зачем знать-то? ТПС вам правду сказал - подключиться на выносе вы сможете скорее всего только к ТШТТ. Вынос - это такое устройство, к которому подключается ваш телефон, а уже сам вынос подключается к АТС. А в обычном случае ваш телефон подключается к АТС напрямую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2009 04:52 Спасибо Veidali, я думал просто может не хотят подключать или хотят денег,поэтому хотел уточнитьчто это такое и чем это едят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2009 07:41 Ребят, така шняга произошла - не работает АДСЛ инет от ТПС. Линк есть, а инет не работает. С линией все в порядке. Вобщем поговир с их СТП, сказали что меняют предыдущие конфиги. Раньше у меня было так: IP: x.y.z.N Mask: 255.255.255.252 Gateway: x.y.z.N-1 С недавних пор у них теперь шлюз: x.y.z.254 ну соотвественно маска 255.255.255.0. Я попробовал так настроить - не работает. Звонил им, сказали чтобы пришел с модедом в понедельник. Подумал может у кто из форумчан решал эту проблему? Не хочу ждать до понедельника. Да, у меня DLink 2640U. АДСЛ + Вайфай роутер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2009 07:56 (edited) ip --------- маска 255 255 255 0 основной шлюз 80 80 --- 102 предпочитаемый DNS 80 80 --- 1 альтернативный DNS 89 236 --- 1 у меня так. Была похожая проблема в прошлом году, в службе техподдержки быстро решили. Edited 21.11.2009 07:59 by Ceasar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2009 10:49 ip --------- маска 255 255 255 0 основной шлюз 80 80 --- 102 предпочитаемый DNS 80 80 --- 1 альтернативный DNS 89 236 --- 1 у меня так. Была похожая проблема в прошлом году, в службе техподдержки быстро решили. Да, я это вариант тоже попробовал, только с маской 255.0.0.0. Хм, странные у тебя параметры, ну вечером дома попробую эти тоже, авось сработает :) Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites