Posted 31.07.2016 12:08 Где понты? ща плачу 30 и нифига анлима нет. и скорость ниже. 150 тыс сум за инет нормальная цена 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 12:08 Должно быть 2мб/c Full-unlim в пределах $10±5. До этого ещё долго, ИМХО. А вот 1 мбит при полном анлиме в пределах 50-60$ уже более реальная цифра в наши дни 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 12:17 А вот 1 мбит при полном анлиме в пределах 50-60$ Пока мы не прекратим им мазать такие расценки, падать у нас ничего не будет в жизни, только расти. Снижение цен в Узбекистане вообще на что либо, это вообще из разряда какой то фантастики.... Уже любое незначительное падение цены на любую услугу или товар, мы воспринимаем с таким воодушевлением, эгегей....! Понимаете насколько мы испорчены не прекращающимся ростом цен? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 12:21 Вопрос а нафига реальный безлимит? мой сосед казах 2,5 месяца качал всё пожряд, потом надоело смотрел онлайнтв и радио, и серфинг . Уже любое незначительное падение цены на любую услугу или товар, мы воспринимаем с таким воодушевлением, эгегей....! Понимаете насколько мы испорчены не прекращающимся ростом цен? Да ладно вам, я был сильно изумлён как форумчане досадовали удешевлению авто в теме про машины, людям надо радоваться а они злились. не пойму. -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 12:22 (edited) а нафига реальный безлимит Вот когда он реально будет, тогда люди будут качать только то что нужно, а не выжимать из провайдера свой порог в 40-50гб. И голова не будет болеть, что пока ты на работе, дети в ютубе мультики смотрят, а ты им потом вечно кричишь, заканчивайте, а то "безлимит" закончится. Edited 31.07.2016 12:25 by taifun 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 12:24 Пока мы не прекратим им мазать такие расценки, падать у нас ничего не будет в жизни, только расти. Снижение цен в Узбекистане вообще на что либо, это вообще из разряда какой то фантастики.... Видите ли, в чём дело - если есть куда снижать, обычно снижается. Элементарно - вспомните расценки на анлим несколько лет назад. А при нынешней ситуации - я например, оправдаю сторону провайдеров - налоги растут пропорционально оборотам. А потребление внешнего траффика растёт для провайдера, цена на траффик снижается не особо охотно, + зарплаты не стоят на месте, коммунальные платежи, аренда... Всё растёт, а вы хотите чтобы Вам со 100$ за анлим на скорости 1 мегабит скинули до цены в 10$ и при этом дали анлим на скорости в 8 мегабит... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 12:30 @Игорь Весельчак,Всё это понятно. Только как тогда остальной мир в те расценки вкладывается. Ведь у всех то что вы перечислили есть, и налоги и прочее. Я не говорю что наши провайдеры жируют с нас. Я о том что надо смотреть выше. Вот там, вот оттуда нужна реконструкция... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 12:32 Всё это понятно. Только как тогда остальной мир в те расценки вкладывается. Ведь у всех то что вы перечислили есть, и налоги и прочее. Вы учтите, что остальной мир практически весь имеет "свой" выход в интернет, а не арендуют канал Вот там, вот оттуда нужна реконструкция... И дело даже не в них 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 12:44 Шавку пора уже банить... когда в споре не хватает аргументов, переходят на оскорбления. вам родители не додали воспитания. -4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 12:45 Это не ко мне вопрос, я там не работаюДа это в общем и не вопрос. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 13:28 готов платить за 1 мб и полный анлим 50 уе по гос курсу Согласен принять 2 мегабайта анлим, если мне будут доплачивать 50 уев в месяц. Я не жадный, мне этого бонуса хватит. А если серьёзного, иного пути в преодолении жесточайшего отставания в ИТ не вижу. Уже и бесплатный анлим не поможет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 13:38 Согласен принять 2 мегабайта анлим, если мне будут доплачивать 50 уев в месяц. Я не жадный, мне этого бонуса хватит. А если серьёзного, иного пути в преодолении жесточайшего отставания в ИТ не вижу. Уже и бесплатный анлим не поможет. Отставание в ИТ обусловлено большим % теневого бизнеса, который боится автоматизировать процессы и до сих пор ведет учет в тетрадочках и блокнотах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 13:44 Где понты? ща плачу 30 и нифига анлима нет. и скорость ниже. 150 тыс сум за инет нормальная цена Переходи в саркор, там уже 512 за 50$ полный анлим есть, ещё чуть чуть и целый гиг будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 13:54 Отставание в ИТ обусловлено большим % теневого бизнеса, который боится автоматизировать процессы и до сих пор ведет учет в тетрадочках и блокнотах. В первую очередь, нужна инфраструктура, которой нет из-за жлобского канала в Интернет. Никакую отрасль не развить без коммуникаций. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 13:59 В первую очередь, нужна инфраструктура, которой нет из-за жлобского канала в Интернет. Никакую отрасль не развить без коммуникаций. Какая инфраструктура тебе нужна? Оборудование давно есть, оптика тоже, 8 мегабит дают, думаешь 20-30 на человека дать проблема. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 14:04 Сетевая инфраструктура как раз-таки развивается под требования бизнеса. Нет потребности - нет развития. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 15:13 Вопрос а нафига реальный безлимит? мой сосед казах 2,5 месяца качал всё пожряд, потом надоело смотрел онлайнтв и радио, и серфинг Я тоже казах.В Ташкенте у меня был анлим Сонет с турбокнопкой.Тоже ничего не качал.Но я тебе скажу,что даже 8 мбит анлим Мегалайн Казахтелеком сейчас мало.Если в интернете сразу несколько членов семьи смотрят онлайн видео,то просмотр не комфортный.Кто- то один должен смотреть видео или качество видео надо уменьшить.Или оптику подключать.Но в частный сектор ее не подключают пока.Через 2-3 года можно будет подключиться.А как смотреть видео в Ташкенте на скорости 1 мбит не понимаю?Все же будет тормозить.Как у меня тормозило на Сонете ,когда два или три человека сразу видео смотрело.Поэтому ты идиотский вопрос задаешь.Зачем нужен анлим?Давно нужен и скорость должна быть выше,чем 1 мбит.Анлим нужен,а сферы его применения огромны.Можно видеонаблюдение наладить и наблюдать за своим домом из-за рубежа.Можно дома поднять свой сервер.Можно домашним раздать gps трекеры и следит онлайн за ними.Можно спутниковое тв совсем отключить и тв смотреть через интернет бесплатно.Можно умный дом замутить и управлять удаленно своим домом через интернет.Удобно не считать мегабайты и просто платить за услугу интернет,а не за мегабайты.Только ты этого никогда не поймешь.Отстал от жизни навсегда. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 15:18 Шавку пора уже банить... Не корми тролля, сам сдохнет. Хотя я тебя понимаю, так и хочется послать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 15:37 .Можно домашним раздать gps трекеры и следит онлайн за ними Во!!Это ваще актуально 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 15:44 Я тоже казах.В Ташкенте у меня был анлим Сонет с турбокнопкой.Тоже ничего не качал.Но я тебе скажу,что даже 8 мбит анлим Мегалайн Казахтелеком сейчас мало.Если в интернете сразу несколько членов семьи смотрят онлайн видео,то просмотр не комфортный.Кто- то один должен смотреть видео или качество видео надо уменьшить.Или оптику подключать.Но в частный сектор ее не подключают пока.Через 2-3 года можно будет подключиться.А как смотреть видео в Ташкенте на скорости 1 мбит не понимаю?Все же будет тормозить.Как у меня тормозило на Сонете ,когда два или три человека сразу видео смотрело.Поэтому ты идиотский вопрос задаешь.Зачем нужен анлим?Давно нужен и скорость должна быть выше,чем 1 мбит.Анлим нужен,а сферы его применения огромны.Можно видеонаблюдение наладить и наблюдать за своим домом из-за рубежа.Можно дома поднять свой сервер.Можно домашним раздать gps трекеры и следит онлайн за ними.Можно спутниковое тв совсем отключить и тв смотреть через интернет бесплатно.Можно умный дом замутить и управлять удаленно своим домом через интернет.Удобно не считать мегабайты и просто платить за услугу интернет,а не за мегабайты.Только ты этого никогда не поймешь.Отстал от жизни навсегда. Туфта этот сонет, мне вообще кажется он нормально только у тебя и работал. Я вообще его только из за айпитв и держал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 19:26 Переходи в саркор, там уже 512 за 50$ полный анлим есть, ещё чуть чуть и целый гиг будет на crone такой план давно но блин 512 маловато, а на 1 Мб возвращаться дороговато( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 19:35 Вопрос а нафига реальный безлимит? мой сосед казах 2,5 месяца качал всё пожряд, потом надоело смотрел онлайнтв и радио, и серфинг просто ты ничего слаще морковки не кушал вот и думаешь что окей. у меня 50 мегабит безлимит, который стоит если не ошибаюсь 20 тыщ сум в месяц. выкусил? а ты сиди и дальше кушай морковку и думай что тебе больше ничего и не надо. блин как я это не хотел говорить. но пришлось. на днях расквасил свой телефон, пришлось купить новый. я его просто к вафле подключил обновил поставил пару программок и типа гут а потом думаю дай гляну на то сколько трафика убежал. а убежало 3.5 гига. легко и незаметно. это я к чему? а к тому что ты со своим умственно отсталым интернетом отстал не только от собссно интернета но и от нынешней ситуации и реальных современных потребностей в нем. но это не самое страшное. страшное что ты и тебе подобные думают что типа а ок. и так сойдет. нет уважаемый, если тебе нравится быть отсталым - то это не значит, что и остальным этого хочется. по факту на сегодня даже в афганистане, где война уже лет 40 идет интернет быстрее и доступнее чем у тебя дома. и проблемы тут отнюдь не технические. а просто кто то очень любит деньги. когда в споре не хватает аргументов, переходят на оскорбления. вам родители не додали воспитания. он просто ник твой не успел дописать до конца. трафик кончился. не обижайся на него. Отставание в ИТ обусловлено большим % теневого бизнеса, который боится автоматизировать процессы и до сих пор ведет учет в тетрадочках и блокнотах. да даже тетрадки можно автоматизировать так что ни один кагебе не раскопает концов. тут проблема в том, что это стоит денег. это стоит МНОГО денег. 1 день работы айтишника стоит от стапятидесяти баксов. это дешево. это по российским меркам. за бугром еще дороже. а айтишников надо много и дней надо тоже много. а кто готов выложить за это столько денег? и тетрадки сканают. в таком раскладе как так платить деньги за какую то фигню которую даже потрогать нельзя :) за 150 тыщ не найти т.к. как только айтишник из себя что то представлять начинает - он валит на тот рынок который готов оценить его умения достойнее, по удаленке там или ручками-ножками - не важно. да и 150 тыщ далеко не каждый даст. замкнутый круг. но это к теме автоматизации и создания софта. тема развития коммуникаций гораздо дешевле и доступнее. спасибо братьям китайцам. и становится доступнее и дешевле с каждым днем. было бы желание. но засада в том что у нас торговлей интернета занимаются те кто раньше торговал картошкой. и не секут разницы а наивно думают что если они с овощебазы покупают картошку не по 100 рублей как раньше чтоб потом продать за 200, а за 10 рублей и те 90 рублей что появляются это сугубо их заслуга и допдоход и снижать цену кратно высвободившимся ресурсам они явно не намерены. потому что картоша. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 20:03 (edited) Bublik, зато когда востание машин начнётся прикинь сколько тут будет кв метр земли стоить А по теме, ты не совсем прав, хоть и инет у нас отстойный, но прогресс на лицо, год назад ещё никто не мог себе представить 8 мегабит для всех, а сегодня пожалуйста. Так что всё не так уж плохо на сегодняшний день © А телефон ты кстати какой то отстойный себе купил, 3.5 гиг обновление, он какого года выпуска у тебя вообще? Edited 31.07.2016 20:04 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 20:16 Bublik, зато когда востание машин начнётся прикинь сколько тут будет кв метр земли стоить А по теме, ты не совсем прав, хоть и инет у нас отстойный, но прогресс на лицо, год назад ещё никто не мог себе представить 8 мегабит для всех, а сегодня пожалуйста. Так что всё не так уж плохо на сегодняшний день © А телефон ты кстати какой то отстойный себе купил, 3.5 гиг обновление, он какого года выпуска у тебя вообще? нее.. я себе поставил облако майл ру и давай всем фоточки онлайн показывать. прикинь настолько быстрый интернет что даже фоточки по 2 мегабита листаются так же быстро как будто они на флешке? фантастика! тел вроде 15го года. на винде. мне сойдет. не знаю что и куда развивается. когда я на свою работу пришел в 2008-м году в 2009-м там было 8 мегабит интернет 24 часа (случайно ну так получилось) прикинь 8 мегабит анлим. аляулюю это был космос просто какой то (он и щас космос на самом то деле) а сейчас в том же офисе после переезда - 2+5 (причем пять только 12 часов в день) мегабит лол какой то. почти 8 лет прошло а прогресс - минус 1 мегабит. это если суммировать. такие вот дела. а ты прогресс.. прогресс это если в офисе будет ХОТЯ БЫ 50 мегабит пусть даже за 500 баксов. НО. за 500 баксов тебе дадут 4 мегабита и только днем. прогресс есть просто потому что его даже если всеми ломами и приемами тормозить то он все-равно чуть чуть да будет. чисто в силу энтропии вселенной. даже если назад тащат усиленно. но это не тот прогресс которым можно догнать хотя бы соседей в ближайшие 100 лет. не.. проблема она не сверху она в системе в принципе. просто решением этого вопроса занимаются не те люди. или скажем так - некомпетентные и бездарные управленцы. это ж как надо зауправлять чтоб скатиться на уровень даже не африканских стран а куда то вообще на днище всего мира. эксперты! таких результатов даже нарочно добиться сложно. а они смогли. Bublik, зато когда востание машин начнётся прикинь сколько тут будет кв метр земли стоить А по теме, ты не совсем прав, хоть и инет у нас отстойный, но прогресс на лицо, год назад ещё никто не мог себе представить 8 мегабит для всех, а сегодня пожалуйста. где восемь мегабит? у меня дома 1 мегабит причем настолько тухлый что даже через одноклассники нормально не поговорить с видео. про скайп ну я молчу. )) 1 Share this post Link to post Share on other sites