Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 383 posts in this topic

Где понты? ща плачу 30 и нифига анлима нет. и скорость ниже. 150 тыс сум за инет нормальная цена

1

Должно быть 2мб/c Full-unlim в пределах $10±5.

До этого ещё долго, ИМХО. А вот 1 мбит при полном анлиме в пределах 50-60$ уже более реальная цифра в наши дни

2

А вот 1 мбит при полном анлиме в пределах 50-60$

Пока мы не прекратим им мазать такие расценки, падать у нас ничего не будет в жизни, только расти. Снижение цен в Узбекистане вообще на что либо, это вообще из разряда какой то фантастики.... Уже любое незначительное падение цены на любую услугу или товар, мы воспринимаем с таким воодушевлением, эгегей....! Понимаете насколько мы испорчены не прекращающимся ростом цен?
2

Вопрос а нафига реальный безлимит? мой сосед казах 2,5 месяца качал всё пожряд, потом надоело смотрел онлайнтв и радио, и серфинг

. Уже любое незначительное падение цены на любую услугу или товар, мы воспринимаем с таким воодушевлением, эгегей....! Понимаете насколько мы испорчены не прекращающимся ростом цен?

Да ладно вам, я был сильно изумлён как форумчане досадовали удешевлению авто в теме про машины, людям надо радоваться а они злились. не пойму.

-2

а нафига реальный безлимит

Вот когда он реально будет, тогда люди будут качать только то что нужно, а не выжимать из провайдера свой порог в 40-50гб. И голова не будет болеть, что пока ты на работе, дети в ютубе мультики смотрят, а ты им потом вечно кричишь, заканчивайте, а то "безлимит" закончится. Edited by taifun
3

Пока мы не прекратим им мазать такие расценки, падать у нас ничего не будет в жизни, только расти. Снижение цен в Узбекистане вообще на что либо, это вообще из разряда какой то фантастики....

Видите ли, в чём дело - если есть куда снижать, обычно снижается. Элементарно - вспомните расценки на анлим несколько лет назад. А при нынешней ситуации - я например, оправдаю сторону провайдеров - налоги растут пропорционально оборотам. А потребление внешнего траффика растёт для провайдера, цена на траффик снижается не особо охотно, + зарплаты не стоят на месте, коммунальные платежи, аренда... Всё растёт, а вы хотите чтобы Вам со 100$ за анлим на скорости 1 мегабит скинули до цены в 10$ и при этом дали анлим на скорости в 8 мегабит...

1

@Игорь Весельчак,Всё это понятно. Только как тогда остальной мир в те расценки вкладывается. Ведь у всех то что вы перечислили есть, и налоги и прочее.

Я не говорю что наши провайдеры жируют с нас. Я о том что надо смотреть выше. Вот там, вот оттуда нужна реконструкция...

0

Всё это понятно. Только как тогда остальной мир в те расценки вкладывается. Ведь у всех то что вы перечислили есть, и налоги и прочее.

Вы учтите, что остальной мир практически весь имеет "свой" выход в интернет, а не арендуют канал

Вот там, вот оттуда нужна реконструкция...

И дело даже не в них

0

Шавку пора уже банить...

3

Шавку пора уже банить...

когда в споре не хватает аргументов, переходят на оскорбления. вам родители не додали воспитания.

-4

Это не ко мне вопрос, я там не работаю

Да это в общем и не вопрос. :)
1

готов платить за 1 мб и полный анлим 50 уе по гос курсу :)

Согласен принять 2 мегабайта анлим, если мне будут доплачивать 50 уев в месяц. Я не жадный, мне этого бонуса хватит.

А если серьёзного, иного пути в преодолении жесточайшего отставания в ИТ не вижу. Уже и бесплатный анлим не поможет.

3

Согласен принять 2 мегабайта анлим, если мне будут доплачивать 50 уев в месяц. Я не жадный, мне этого бонуса хватит.

А если серьёзного, иного пути в преодолении жесточайшего отставания в ИТ не вижу. Уже и бесплатный анлим не поможет.

Отставание в ИТ обусловлено большим % теневого бизнеса, который боится автоматизировать процессы и до сих пор ведет учет в тетрадочках и блокнотах.

0

Где понты? ща плачу 30 и нифига анлима нет. и скорость ниже. 150 тыс сум за инет нормальная цена

Переходи в саркор, там уже 512 за 50$ полный анлим есть, ещё чуть чуть и целый гиг будет :D
0

Отставание в ИТ обусловлено большим % теневого бизнеса, который боится автоматизировать процессы и до сих пор ведет учет в тетрадочках и блокнотах.

В первую очередь, нужна инфраструктура, которой нет из-за жлобского канала в Интернет.

Никакую отрасль не развить без коммуникаций.

0

В первую очередь, нужна инфраструктура, которой нет из-за жлобского канала в Интернет.

Никакую отрасль не развить без коммуникаций.

Какая инфраструктура тебе нужна? Оборудование давно есть, оптика тоже, 8 мегабит дают, думаешь 20-30 на человека дать проблема.
1

Сетевая инфраструктура как раз-таки развивается под требования бизнеса. Нет потребности - нет развития.

1

Шавку пора уже банить...

Не корми тролля, сам сдохнет. Хотя я тебя понимаю, так и хочется послать.

1

.Можно домашним раздать gps трекеры и следит онлайн за ними

Во!!Это ваще актуально :rofl:
0

Я тоже казах.В Ташкенте у меня был анлим Сонет с турбокнопкой.Тоже ничего не качал.Но я тебе скажу,что даже 8 мбит анлим Мегалайн Казахтелеком сейчас мало.Если в интернете сразу несколько членов семьи смотрят онлайн видео,то просмотр не комфортный.Кто- то один должен смотреть видео или качество видео надо уменьшить.Или оптику подключать.Но в частный сектор ее не подключают пока.Через 2-3 года можно будет подключиться.А как смотреть видео в Ташкенте на скорости 1 мбит не понимаю?Все же будет тормозить.Как у меня тормозило на Сонете ,когда два или три человека сразу видео смотрело.Поэтому ты идиотский вопрос задаешь.Зачем нужен анлим?Давно нужен и скорость должна быть выше,чем 1 мбит.Анлим нужен,а сферы его применения огромны.Можно видеонаблюдение наладить и наблюдать за своим домом из-за рубежа.Можно дома поднять свой сервер.Можно домашним раздать gps трекеры и следит онлайн за ними.Можно спутниковое тв совсем отключить и тв смотреть через интернет бесплатно.Можно умный дом замутить и управлять удаленно своим домом через интернет.Удобно не считать мегабайты и просто платить за услугу интернет,а не за мегабайты.Только ты этого никогда не поймешь.Отстал от жизни навсегда.

Туфта этот сонет, мне вообще кажется он нормально только у тебя и работал. Я вообще его только из за айпитв и держал.

1

Переходи в саркор, там уже 512 за 50$ полный анлим есть, ещё чуть чуть и целый гиг будет

на crone такой план давно но блин 512 маловато, а на 1 Мб возвращаться дороговато(
0

Bublik, зато когда востание машин начнётся прикинь сколько тут будет кв метр земли стоить :D

А по теме, ты не совсем прав, хоть и инет у нас отстойный, но прогресс на лицо, год назад ещё никто не мог себе представить 8 мегабит для всех, а сегодня пожалуйста.

Так что всё не так уж плохо на сегодняшний день ©

А телефон ты кстати какой то отстойный себе купил, 3.5 гиг обновление, он какого года выпуска у тебя вообще? :rolleyes:

Edited by SAWERS
0

Bublik, зато когда востание машин начнётся прикинь сколько тут будет кв метр земли стоить :D

А по теме, ты не совсем прав, хоть и инет у нас отстойный, но прогресс на лицо, год назад ещё никто не мог себе представить 8 мегабит для всех, а сегодня пожалуйста.

Так что всё не так уж плохо на сегодняшний день ©

А телефон ты кстати какой то отстойный себе купил, 3.5 гиг обновление, он какого года выпуска у тебя вообще? :rolleyes:

нее.. я себе поставил облако майл ру и давай всем фоточки онлайн показывать. прикинь настолько быстрый интернет что даже фоточки по 2 мегабита листаются так же быстро как будто они на флешке? фантастика! тел вроде 15го года. на винде. мне сойдет.

не знаю что и куда развивается. когда я на свою работу пришел в 2008-м году в 2009-м там было 8 мегабит интернет 24 часа (случайно ну так получилось) прикинь 8 мегабит анлим. аляулюю это был космос просто какой то (он и щас космос на самом то деле) а сейчас в том же офисе после переезда - 2+5 (причем пять только 12 часов в день) мегабит лол какой то. почти 8 лет прошло а прогресс - минус 1 мегабит. это если суммировать.

такие вот дела. а ты прогресс.. прогресс это если в офисе будет ХОТЯ БЫ 50 мегабит пусть даже за 500 баксов. НО. за 500 баксов тебе дадут 4 мегабита и только днем. :)

прогресс есть просто потому что его даже если всеми ломами и приемами тормозить то он все-равно чуть чуть да будет. чисто в силу энтропии вселенной. даже если назад тащат усиленно. но это не тот прогресс которым можно догнать хотя бы соседей в ближайшие 100 лет. не.. проблема она не сверху она в системе в принципе. просто решением этого вопроса занимаются не те люди. или скажем так - некомпетентные и бездарные управленцы. это ж как надо зауправлять чтоб скатиться на уровень даже не африканских стран а куда то вообще на днище всего мира. эксперты! таких результатов даже нарочно добиться сложно. а они смогли.

где восемь мегабит? у меня дома 1 мегабит причем настолько тухлый что даже через одноклассники нормально не поговорить с видео. про скайп ну я молчу. ))

1