Posted 26.08.2016 14:28 Я не совсем понимаю от чего цена зависит но думаю от объема. От выделенных денег государством на развитие. Что то меня терзают смутные сомнения что первоочередная задача правительства Украины была вбухать, как можно больше денег в интернет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2016 14:53 Вот что нашел: «Наше исследование показывает, что на стоимость интернета влияет несколько ключевых факторов. Во-первых, общий уровень доходов населения. Чем богаче страна, тем дороже цена. Яркий тому пример – США, Швейцария, Бельгия, Австралия. Здесь люди готовы платить больше. Во-вторых, проникновение персональных компьютеров в домохозяйствах. Помимо этого, на стоимость влияет конкуренция. Чем больше провайдеров работают, тем ниже цена. К примеру, в Египте, Катаре, Иране, Ираке и ОАЭ работает ограниченное количество операторов» – комментирует исследование Иван Кущ, главный редактор интернет-проекта «Будь мобильным!» Еще один фактор, который влияет на стоимость услуги – инфраструктура и ее доступность для пользователей. Чем больше в стране современных линий связи, тем ниже тарифы. Как известно, содержание и обслуживание медных линий связи обходится в разы дороже, чем оптика. В Южной Африке и Нигерии сигнал идет преимущественно через спутник, а это очень дорого, в отличие от наземных линий связи, добавляет эксперт. (с) Яп 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2016 18:17 новость от Sarkor http://sarkor.uz/rus/news/specialynoe-predlogheniespecialynoe-predloghenie-ko-dnyu-nezavisimosti------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------340 Найдется кто подключиться/сменить тарифный план? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2016 18:30 Непонятная акция, наспех придуманная. Даже не замаскировали как-нибудь более благородно свои меркантильные интересы... Останусь на своем тарифе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2016 23:05 Когда канал широченный и глубоко анлимный, желание что-то неистово скачивать волшебным образом исчезает. ага. музыку онлайн можно слушать, фильмы так же смотреть. качать что то. это только или программки мелкие или какие нибудь редкие пиратские фильмы. и всё собссно. уже сто лет как ничего ен качаю. а зачем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2016 07:36 (edited) Я не совсем понимаю от чего цена зависит но думаю от объема. От выделенных денег государством на развитие. У нас где-то читал Китай кредит выделяет на увеличение канала. Кстати на 2016 год в Украине самый дешевый интернет в мире по цене за 10мбит. Россия на втором месте. Мы на 95. Всего участвовало 100 стран. Учитывались цена в $. Кстати США где-то на 8х местах На 88 если не ошибаюсь На самом деле дело не только в канале. И мало бросить оптику в каждый дом. Нужно ещё сделать так, чтобы не только деньги преврашались в трафик, но и наоборот- трафик можно было превращать в деньги. Понятие -монетизация трафика. А с этим у нас туго.Трафик у нас монетезируют только операторы которые его продают. Edited 27.08.2016 07:38 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2016 07:56 (edited) Когда канал широченный и глубоко анлимный, желание что-то неистово скачивать волшебным образом исчезает. стопятсот. зуд закачки проходит через пару дней. но анлимный и быстрый интернет образно говоря нужен как эрекция для половой член . чтоб стоял внезапно неожиданность быстро Edited 27.08.2016 07:56 by шавкатака 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2016 08:21 Я не совсем понимаю от чего цена зависит но думаю от объема. От выделенных денег государством на развитие. У нас где-то читал Китай кредит выделяет на увеличение канала. Кстати на 2016 год в Украине самый дешевый интернет в мире по цене за 10мбит. Россия на втором месте. Мы на 95. Всего участвовало 100 стран. Учитывались цена в $. Кстати США где-то на 8х местах На 88 если не ошибаюсь На Украине дешевый интернет потому что она напрямую соединяется с международными узлами интернета.В РФ чуть дороже.В Казахстане тоже чуть дороже.В Узбекистане интернет сильно не подешевеет,т.к нет прямого доступа к международным узлам.Казахстан например недавно повысил стоимость транзита трафика Кыргыстану.И у них интернет даже подорожает.А насчет рейтинга стоимости интернета,то он не точный.Например в Казахстане за 10$ можно у Билайна местного подключить тариф 100Мбит.Тариф Навсегда 100.Он раньше стоит дороже.Не помню уже.Кажется 4600 тенге.Ещё скоро Казахтелеком запустит тарифы на скорости до 1Гбит.У нас тут гуляет интформация о новых тарифах. С 1 сентября в продаже новые тарифы. Вводятся в продажу: 1. 300 МБит/сек 9000 тенге 2. 500 МБит/сек 12000 тенге 3. 1 ГБит/сек 17000 тенге Интернет на скорости 1Гбит будет стоить где-то 50$ .Это пока новые тарифы не ввели и точную цену нельзя узнать.Подождем до сентября,а там видно будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2016 08:37 Казахстан на 9м месте. Предоставьте цены за 10мбит в Казахстане. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2016 09:24 Нужно ещё сделать так, чтобы не только деньги преврашались в трафик, но и наоборот- трафик можно было превращать в деньги. Понятие -монетизация трафика. А с этим у нас туго.Трафик у нас монетезируют только операторы которые его продают. Ты о чём вообще, что за такая монетизация трафика? Каким интересно образом фиксированную цену за мегабит можно ещё и монетизировать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2016 09:33 Если брать среднюю скорость на страну то в топ10 в 2016 году не попали ни Россия ни КЗ ни Укр А вообще сори. Тема про Ташкентский провайдеры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2016 11:35 На Украине дешевый интернет потому что она напрямую соединяется с международными узлами интернета.В РФ чуть дороже.В Казахстане тоже чуть дороже.В Узбекистане интернет сильно не подешевеет,т.к нет прямого доступа к международным узлам.Казахстан например недавно повысил стоимость транзита трафика Кыргыстану.И у них интернет даже подорожает.А насчет рейтинга стоимости интернета,то он не точный. А как же бедные японцы и корейцы (южанцы)? Крегом вода, соседи КНДР И КНР. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2016 12:41 интернет у нас надо дозировать высокой ценой и малой скоростьбю . -4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2016 14:50 интернет у нас надо дозировать высокой ценой и малой скоростьбю . персонально вам? Попросите — сделают 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2016 15:32 (edited) Ты о чём вообще, что за такая монетизация трафика? Каким интересно образом фиксированную цену за мегабит можно ещё и монетизировать. Вообщето современный интернет -это не только средство коммуникации, но и бизнес площадка. Я о том, что в развитых интернет сегментах деньги в интернете зарабатывают не только интернет провайдеры. А как же бедные японцы и корейцы (южанцы)? Крегом вода, соседи КНДР И КНР. А "бедным" японцам западные каналы особо и не нужны. Вот представте, что в тасиксе такое же наполнение как и в рунете, кто бы из тасикса стал бы лазить в рунет:) Edited 27.08.2016 15:27 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2016 16:03 и малой скоростьбю . или лучше вообще выключить на радость вам 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2016 16:13 (edited) Вообщето современный интернет -это не только средство коммуникации, но и бизнес площадка. Я о том, что в развитых интернет сегментах деньги в интернете зарабатывают не только интернет провайдеры. Ну и, как будто это для кого то тайна Каким боком тут цена интернета для конечного пользователя.Мне интересно было другое, как ты себе представляешь.. На самом деле дело не только в канале. И мало бросить оптику в каждый дом. Нужно ещё сделать так, чтобы не только деньги преврашались в трафик, но и наоборот- трафик можно было превращать в деньги. узтелеком монетизирует трафик и за счёт этого снижает цену? Edited 27.08.2016 16:15 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2016 16:54 интернет у нас надо дозировать высокой ценой и малой скоростьбю . Сколько нынче платят троллям-чекистам за каждый пост? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2016 18:41 Даже чтобы монетизировать трафик нужно чтобы он для начала был. У нас какой трафик в сети? На весь узнет мильон не наберем. И то только последние год два развитие пошло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2016 19:16 (edited) Так и это надо монетезировать иначе откуда следующий трафик возьмётся. Пока всё наполнеие тасикса идёт за счёт скачивания из рунета, то о чём можно говорить. Баланс трафика не в нашу пользу. А в этом и цена за интернет для нашего конечного пользователя. Вы думаете обмен трафиком бесплатно идёт. Щас! Кто трафик генерирурет тот и платит меньше или ничего не платит. SAWERS Ты конечно тролль, но тыж не идиот.))) Цена для конечного пльзователя -это развитие того сигмента интернета в котором этот пользователь находится. Посмотри сколько хостинг провайдеров у тех же хохлов, которые имеют одновременно сервера и на Украине и за её пределами и назови мне хоть одного узбекского хостинг провайдера имющего сервера за пределами уза. Вообще назови мне хоть одного "чистого" узбекского хостинг провадера, который только хостинг предоставляет. Во всём мире уже давно разделились - на операторов предоставляющих доступ и оказывающих хостинг услуги. Задумайся почему. freshman Хорош чекистов обижать. Нынешняя служба мониторинга имееет к чекистам такое же отношение как я к инопланитянам Edited 27.08.2016 19:23 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2016 22:50 SAWERS Ты конечно тролль, но тыж не идиот.))) Цена для конечного пльзователя -это развитие того сигмента интернета в котором этот пользователь находится. Если ты высказываешь бредовые идеи, это ещё не означает что я троль, как ты выразился или ты просто новое слово выучил? Если ты такой мудрый расскажи мне пожалуйста, каким образом можно монетизировать трафик закупающийся у Казахстана, там фиксированная цена. Монетизация трафика для страны, ты хоть сам то понял что написал Покажи мне хоть один премер монетизации трафика в целом для государста, может я реально что то не понимаю Посмотри сколько хостинг провайдеров у тех же хохлов, которые имеют одновременно сервера и на Украине и за её пределами и назови мне хоть одного узбекского хостинг провайдера имющего сервера за пределами уза. Вообще назови мне хоть одного "чистого" узбекского хостинг провадера, который только хостинг предоставляет. Во всём мире уже давно разделились - на операторов предоставляющих доступ и оказывающих хостинг услуги. Задумайся почему. О чём тут задумываться то, где ты видел у хохлов и россиян что бы было разделение на внешний трафик и внутренний. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 04:13 А у казахов тоже много хостинг провайдеров и местных ресурсов, что инет стоит дешевле? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 13:29 новость от Sarkor http://sarkor.uz/rus...------------340 Найдется кто подключиться/сменить тарифный план? "Независимым 25" быть дешевле чем "Патриотом" на 10 $. Не понятен смыл второй акции.Или это для тех кто не успеет на первую? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 14:38 Не понятен смыл второй акции. Это для поцреотов саркора, чтобы не так обидно было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 14:40 Это для поцреотов саркора, чтобы не так обидно было. тогда назвать план надо было бы "Ветеран" 0 Share this post Link to post Share on other sites