Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 389 posts in this topic

и ни каких урезок и подрезо и ограничений поторренту и т.д?

и 1Мбит у них дешевле чем у крона, даже если по акции считать новую цену 64 бакса.

Ок посмотрим пару месяцев как у вас будет,ваши отзовы и если ни чего не измениться в кроне то перейду.

Так что теперь внимательно слежу за вашими новостями по поводу качества)

кстати и дешевле чем у ТПС за 2 Мбит.

Молодцы Туроновцы) верной дорогой идут)

Если крон адсл даже ненадо думать и ждать 2 месяца, переходите сегодня же, у меня 4 мес пока полёт нормальный, качество ни в какое сравнение с адсл и с оптикой от узонлайн не идёт.
0

Да я вчера как раз переключился на 1 Мбит у них, Кента привел и составили на него договор, только предупредили что бы кроссировку не делали. Инет от крона ему нафиг не нужен. Все равно через месяц отключится. Так что месяц еще там, бабки то оплачены)

Турон вроде говорили что я попадаю в их зону покрытия посмотрим.

0

У меня проблемка появилась на TPS adsl ранее такого не было, я появилась уже год примерно... Как только я начинаю качать с иностранных торрентов через 5 минут у меня дисконнект да такой, что приходится только вкл-выкл модем. Что может быть? Какие то настройки? или провайдер что-то мутит?

Edited by Vlad
0

Как только я начинаю качать с иностранных торрентов через 5 минут у меня дисконнект да такой, что приходится только вкл-выкл модем. Что может быть? Какие то настройки? или провайдер что-то мутит?

Явно не провайдер.

Смени модем для начала.

0

@Vlad, попробуй на другой платформе (со смартфона) или с виртуалки. Если дисконнект и там, значит провайдер. Хотя, я сомневаюсь, что провайдер режет торрент-траффик.

0

Явно не провайдер.

Смени модем для начала.

А причем тут модем, если он сутками работает, неделями и месяцами без выключения и никаких дисконектов, но как только я запускают торрент. происходит дисконект. Я месяц ничего не качал, вот сейчас захотел скачать и такая беда :). На самом деле у меня не модем, комбайн. TP link 8968

@Vlad, попробуй на другой платформе (со смартфона) или с виртуалки. Если дисконнект и там, значит провайдер. Хотя, я сомневаюсь, что провайдер режет торрент-траффик.

Попробую со смарта, по WI FI еще не пробовал. Edited by Vlad
0

А причем тут модем, если он сутками работает, неделями и месяцами без выключения и никаких дисконектов, но как только я запускают торрент. происходит дисконект. Я месяц ничего не качал, вот сейчас захотел скачать и такая беда . На самом деле у меня не модем, комбайн. TP link 8968

В том что может виснуть под нагрузкой нет ничего нового.

Особенно этим страдаю роутеры на чипсете трендчип.

Какой чипсет на вашем роутере?

Еще и из-за БП может быть (от роутера) - как нагрузка идет, он валится.

Вообще что происходит при закачке? DSL линк держится хоть?

Edited by Real Root
0

99% модем. Возможно греется проц, и достаточно будет прилепить радиатор

0

99% модем. Возможно греется проц, и достаточно будет прилепить радиатор

Да нет же! Он же сказал - А причем тут модем, если он сутками работает, неделями и месяцами без выключения и никаких дисконектов :rofl::lol:

0

А причем тут модем, если он сутками работает, неделями и месяцами без выключения и никаких дисконектов

У меня было такое. Пока интернетом не пользуешься, ни разрывов, ничего. Как только начинаешь что-то грузить вне тасикса, так линк срывается. Заменил модем - всё нормально стало

Edited by Игорь Весельчак
0

У меня было такое. Пока интернетом не пользуешься, ни разрывов, ничего. Как только начинаешь что-то грузить вне тасикса, так линк срывается. Заменил модем - всё нормально стало

Я троллил человека. Я тоже сказал что пробовать модем менять надо.

0

Это как?

Вам от АТС индивидуальный кабель будут тянуть оптический? Все же если от концентратора до квартиры вести кабель пусть и оптический, то питание концентратора все равно ведь нужно будет.

Сейчас я почему предпочитаю оптике АДСЛ - потому что если в колбасе домов до вашего дома нет света, то все - у вас интернета тоже нет. Для шаринга этот вариант не катит.

Почитайте тут.От электроэнергии не зависит.Конецентратор работает без электроэнергии.Достаточно дома иметь резервный источник питания и при отключении дома электроэнергии интернет будет работать.Недостаток только один.Сам оптический кабель хрупкий.Можно легко его сломать,если случайно согнуть его.Я бы мог тут фото добавить как это сделано у нас,но запрещают .Тема про провайдеры Ташкента.

2

Почитайте тут.От электроэнергии не зависит.Конецентратор работает без электроэнергии

Тогда я вообще ничего не понимаю.

провайдер FreeLink - очень часто пропадает интернет.

Говорят по-пути нет света (Что действительно так).

Что за бред блин тогда?

0

Как пользователь оптики скажу следующее, если у вас в махалле, квартале, бывают продолжительные перебои с электричеством то оптика не есть хорошо, лучше пользоваться адсл, если кратковременные то не проблема т.к. в ящике есть юпс,

0

Как пользователь оптики скажу следующее, если у вас в махалле, квартале, бывают продолжительные перебои с электричеством то оптика не есть хорошо, лучше пользоваться адсл, если кратковременные то не проблема т.к. в ящике есть юпс,

Вот и не понятно - тут утверждают что оборудование пассивное, а по факту питание нужно.

Посмотрим как у Саркора будет.

0

Вот и не понятно - тут утверждают что оборудование пассивное, а по факту питание нужно.

в моём подъезде нет ЮПСа у билайновского маршрутизатора. И иногда из-за скачков электричества приходится ждать минут по 10, пока девайс очухается. Благо, свет отключают крайне редко, а скачки ещё реже бывают

1

если кратковременные то не проблема т.к. в ящике есть юпс,

у меня сейчас так. В основном щите стоят Юпсы. Сказали часа 4 держать будут точно. Дома, тоже ЮПС стоит к которому конвертер подключен и WI FI роутер. Свет отключается, все работает.

0

Хотя, я сомневаюсь, что провайдер режет торрент-траффик.

Напрасно. У многих уже софт DPI имеется.

Недостаток только один.Сам оптический кабель хрупкий.

Позволю себе не согласиться с обоими предложениями :)

Недостатков PON явно не один.

Оптический кабель ни разу не хрупкий. Волокно на палец намотать можно без особых проблем для связи.

Тогда я вообще ничего не понимаю.

провайдер FreeLink - очень часто пропадает интернет.

Потому что FreeLink не использует PON, у них классический Ethernet, и если на одном из узлов нет света, а резервирование не задумано топологией сети, то перебои неизбежны.

0

Потому что FreeLink не использует PON, у них классический Ethernet, и если на одном из узлов нет света, а резервирование не задумано топологией сети, то перебои неизбежны.

Вы точно знаете что у них не оптика?

У меня сотрудник в фирме работал - он периодически ходил в Фрилинк по вызову Димы оптику варил. Когда трамвайные линии убирали - он постоянно занят был.

Да и вроде бы я крем уха слышал что у них все в кольцо завернуто. Т.е. колбаса из 10 домов замкнута. Т.е. если только относительно вашего дома нет света только с одной стороны, то связь есть, а вот если с двух -то все.

0

Вы точно знаете что у них не оптика?

GPON(GEPON) это не FTTB . Оптика между домами у Freelink, а в квартиру Ethernet. Правильно?Не заходит же у тебя в квартиру оптика ;) PON тоже не идеальна, вся оптическая ёмкость делится на всех подключенных, и к примеру можно "посветить" в свой кабель и у полрайона пропадет интернет :))

Freelink сейчас юпсы ставят на все свичи

Edited by a2group
0

Немного ликбез, как я понял, PON это оптика без концентраторов работающих на электричестве, возможно просто призма какая-то, которая световые лучи разделяет. А FTTB это оптика через концентраторы работающие на электричестве

А насчёт роутера Влада, у торрента есть недостаток, создает много подключений и некоторые роутеры при включенной функции НАТ не выдерживают большое количество соединений.

Я бы советовал проверить работу интернета с телефона, в плеймаркете есть клиент торрента, либо проверить с другого компьютера, либо попробовать перенастроить модем, в конце концов - поменять, хотя бы временно протестить. Если хотите, можно отвести модем в офис ТПСа и явно указать, что нужно проверить.

Edited by ГрОм В ШтАнАх
0

GPON(GEPON) это не FTTB . Оптика между домами у Freelink, а в квартиру Ethernet. Правильно?

Верно.

Только вот пример:

Чиланзар Е, дом-1.

Нет связи. Линк горит. Звонишь в тех. поддержку - на магистрали нет света.

И что думать тогда?

0

И что думать тогда?

я бы подумал, что это Узонлайн

3

Freelink сейчас юпсы ставят на все свичи

Классический ЮПС это совершенно не рациональный расход напасенной ээнергии для питания низковольтного оборудования.

У меня в офисе стоит видеонаблюдение и от ЮПС оно работало лишь 20 минут.

Выкинул ЮПС, достал с него аккумулятор. Схему заряда собрал сам. При отключении э.энергии через реле подключается аккумулятор напрямую. Теперь все тоже самое от аккумулятора работает 2 часа.

Если требуется питание на 5Вольт (DVR с хардом от ноутбука), то использую сборку на основе KIS 32R33S - это stepdown преобразователь с КПД до 96%. На 13->5 V КПД около 88% (если верить интернету).

Edited by Real Root
1