Posted 04.12.2018 16:36 7 минут назад, VSR сказал: Где правда? Разбираемся в конфликте Uztelecom и ISTV Правда будет всегда у Узтелекома. ЗЫ Делаем ставки, что скоро ISTV закроется, найдут нарушения и т.п. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2018 19:45 3 часа назад, MAKLER сказал: Правда будет всегда у Узтелекома. ЗЫ Делаем ставки, что скоро ISTV закроется, найдут нарушения и т.п. я даже трёх рублей теперь на ISTV не поставлю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2018 00:39 (edited) 8 часов назад, VSR сказал: Где правда? Разбираемся в конфликте Uztelecom и ISTV Публикация ISTV была абсолютно технически безграмотна... Это было больше похоже на крик души или владельца или маркетолога - видящих как вскоре разрушится их шаткий кораблик или ускользает будущая прибыль ... И не посоветовались с тех персоналом. Что-же ... их поставили на место вполне грамотно и корректно! Могу лишь владельцам ISTV порекомендовать всерьез призадуматься и переосмыслить свой бизнес. В данной статье есть направление и элементарные примеры как занять свою нишу небольшому провайдеру. Возможно нужно менять персонал... или привлечь инвестиции в модернизацию технической базы. Поменять отношение к клиентам в плане тех поддержки. Обязательно сделайте техподдержку (по телефону) хотя бы до ночи... Но что то менять нужно обязательно. Иначе кораблю долго не плыть... Времена когда на сегодняшний вложенный рубль - завтра получаешь 2 рубля уже проходят. Нужно смириться с этим, и меняться самим. И да ... не забудьте потом опубликовать информацию о своих изменениях (если они будут). Edited 05.12.2018 00:47 by BigLion 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2018 01:48 16 часов назад, Panama сказал: У меня такого ни разу не было. Трафик никогда не заканчивался. Просто после окончания пакета начинался сверхлимит по другой стоимости.Ессно, если деньги были на счету, а они всегда есть.. У меня разок тока было - и то поленился настроить толком роутер Вай-Фай и соседский парнишка ломанул вайфай :-) Но вычислил его быстро по логам. А у друга вообще в соседней квартире студентов человек 6 было. Он мне все жаловался что скорость никакая и трафик кончается быстро - не успевает платить. Я аж обалдел когда увидел в логах его вайфай роутера - 6 левых МАК адресов... и буквально через минуту после смены пароля вайфай они подключались снова. Настроил ему защиту... сейчас все ОК! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2018 03:43 1 час назад, BigLion сказал: У меня разок тока было - и то поленился настроить толком роутер Вай-Фай и соседский парнишка ломанул вайфай :-) Но вычислил его быстро по логам. А у друга вообще в соседней квартире студентов человек 6 было. Он мне все жаловался что скорость никакая и трафик кончается быстро - не успевает платить. Я аж обалдел когда увидел в логах его вайфай роутера - 6 левых МАК адресов... и буквально через минуту после смены пароля вайфай они подключались снова. Настроил ему защиту... сейчас все ОК! 1.как? 2.фильтр по мак адрусу поставил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2018 04:06 14 часов назад, Nokiafan сказал: тебя часом в УТ или ещё выше, в МинИнфоКоме, не покусали? то есть по-твоему, это нормально, когда киндеры часами фтыкают в смарт и шарятся по интернетам, забив на все остальное? Зато под ногами не путаются, да? - папа, папа, а это правда, что от интернета люди тупеют? - гы, сына, ЛОЛ (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2018 04:15 8 часов назад, Nokiafan сказал: я даже трёх рублей теперь на ISTV не поставлю. Сами виноваты. Фиг кто теперь к ним пойдёт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2018 04:28 13 minutes ago, Akim358 said: то есть по-твоему, это нормально, когда киндеры часами фтыкают в смарт и шарятся по интернетам, забив на все остальное? Зато под ногами не путаются, да? Правда, как обычно, где-то по середине. Сделал уроки и семейно нужно/полезные дела - "тупи" в комп или телефон. Если киндер помельче - он смотрит мультики в ютубе или еще какие-то ему интересные ролики, обзоры игрушек, например. Если вы заметили, никто не писал про "забивать на все остальное" и т.д. Да и 200 гиг трафа, не так уж прям и много, на самом деле. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2018 04:58 1 час назад, win сказал: 1.как? 2.фильтр по мак адрусу поставил? Еще WPS вырубить, по умолчанию она включена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2018 06:37 2 часа назад, win сказал: 1.как? 2.фильтр по мак адрусу поставил? 1. Отключить WPS 2. Прописал MAC адреса всех моих девайсов... с условием любых других не пускать в сеть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2018 06:52 14 минут назад, BigLion сказал: Прописал MAC адреса всех моих девайсов это легко обходится, подобная защита фикция на самом деле. МАС адрес меняется за 15 секунд в настройках сетевой карты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2018 06:56 1 минуту назад, ShPioN сказал: это легко обходится, подобная защита фикция на самом деле. МАС адрес меняется за 15 секунд в настройках сетевой карты. Ну сначала нужно узнать правильные MAC адреса... Для обычных студентов достаточно. От продвинутых да не спасет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2018 06:57 Только что, BigLion сказал: Для обычных студентов достаточно для обычных студентов достаточно если роутер умеет полностью отключать WPS, а пароль установлен рандомный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2018 07:00 Только что, ShPioN сказал: а пароль установлен рандомный. Пароль на роутер или вафлю ? Имееш виду чтото особенное или просто не дефолтный пароль? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2018 07:03 2 минуты назад, BigLion сказал: Пароль на роутер или вафлю ? на вафлю. если есть доступ на вафлю, обычно получить доступ на роутер не является большой проблемой. у нас на рынке большинство роутеров это дырявые tp-link, d-link, tenda и прочее, которые позволяет без авторизации скачать бэкап настроек, где в том числе есть пароль от роутера сам с таким сталкивался. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2018 07:10 (edited) 6 минут назад, ShPioN сказал: у нас на рынке большинство роутеров это дырявые tp-link, d-link, tenda и прочее, У некоторых старых еще и инженерный или сервисный вход был :)))) Edited 05.12.2018 07:11 by BigLion 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2018 07:28 17 минут назад, BigLion сказал: У некоторых старых это есть до сих пор, даже на современных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2018 07:29 Только что, ShPioN сказал: это есть до сих пор, даже на современных. Я вот не помню это работало по вафле или только для ЛАНа ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2018 07:36 3 часа назад, Akim358 сказал: то есть по-твоему, это нормально, когда киндеры часами фтыкают в смарт и шарятся по интернетам, забив на все остальное? Зато под ногами не путаются, да? А почему уверены, что забивают на всё остальное? У меня, например, в свободное от учёбы, дополнительных, тренировок и "путанья под ногами" успевает. Не грузить же постоянно чем-то, лишь бы не "фтыкала". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2018 07:37 7 минут назад, BigLion сказал: или только для ЛАНа ? это работает даже удаленно, провайдер со своей стороны может зайти и настроить абоненту модем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2018 07:42 (edited) 5 минут назад, ShPioN сказал: это работает даже удаленно, провайдер со своей стороны может зайти и настроить абоненту модем. Да небезопасненько получается :( Это может и кто другой зайти и настроить под себя! А если DD-WRT, Tomato или Open-WRT прошивки юзать? Edited 05.12.2018 07:46 by BigLion 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2018 08:57 2 часа назад, ShPioN сказал: это легко обходится, подобная защита фикция на самом деле. МАС адрес меняется за 15 секунд в настройках сетевой карты. Это так, да. Но как ты узнаешь, какой мак-адрес вбит у меня в роутере в белом списке, чтобы его подделать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2018 08:59 1 минуту назад, Аргумент сказал: какой мак-адрес вбит у меня в роутере в белом списке сканируется эфир, там есть МАС адреса. подменяется на МАС адрес из эфира и вуаля. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2018 09:00 13 часов назад, Nokiafan сказал: я даже трёх рублей теперь на ISTV не поставлю. Сегодня сфоткал у нас на районе. Знаковое фото "Закат эпохи ISTV": Спойлер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2018 09:32 22 минуты назад, ShPioN сказал: сканируется эфир А если откл. WPS и/или широковещание SSID на модеме, то это станет невозможным? 0 Share this post Link to post Share on other sites