Posted 25.07.2011 06:03 (edited) "Узбектелеком" снижает тарифы на внешний Интернет-канал для провайдеров25.07.2011 09:21:02 Акционерная компания "Узбектелеком" с 12 июля вновь снизила тарифы на внешний Интернет-канал для провайдеров. Теперь он стоит $688 за 1 Мбит/сек. В начале июля национальный телекоммуникационный оператор уже снижал цену на внешний канал до $705. На начала года тариф составлял $849. С февраля он был снижен до $755. Таким образом, в текущем году это уже третье снижение тарифов на внешний канал. С начала года цены были снижены на 23,4%, сообщили в пресс-службе компании. Если проследить динамику снижения тарифов на внешний канал за календарный год (с июня 2010 года по июль 2011 года), то снижение тарифов составляет более 73%. "Узбектелеком" – крупнейший оператор телекоммуникаций, который охватывает своей сетью всю территорию Узбекистана. Компания предоставляет услуги аренды каналов операторам и провайдерам фиксированной и мобильной связи, международной и междугородней связи и другие. Ожидается, что снизится стоимость всех этих услуг, включая пользование сетью Интернет, и для конечных потребителей. Источник Вот именно об этом я и говорил. Или еще вот тут. Инфа немного разнится, но в целом посыл понятен. И тут я опять возвращаюсь к своему вопросу: Где это самое понижение?! Не забываем про проценты, господа... Edited 25.07.2011 06:03 by green 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 06:10 и всё это разобьется о бюрократический крейсер под названием УЗТЕЛЕКОМ. чуть-чуть успел поучаствовать несколько лет назад в пилоте по разворачиванию оптики. на себе успел всю нашу мощь оценить. чтоб тупо прокинуть кабель надо проект, который должен быть завизирован в аси, кучу бумаг в комплекте, кучу одобрений и подписей, то не так это не там и т.п., потом вроде всё, подрядчики работают, кабель кладут, пробивать установку ящиков в домах, надо провести работу с уже непосредственно населением и тут начинается - то председатель тсж хочет за аренду 1 кв метра на стене в коридоре 1000 баксов в месяц как за элитную недвижимость, то тупо подмигивает что неплохо бы подмазать чтоб поехать, то их вообще нет, то он неожиданно меняется (а меняются они часто) а новый мнит себя как минимум барака обамой и обещает пересмотреть условия в сторону 1000 баксов за кв. метр. а у нас нонче один дом одно тсж. этих сказочных персонажей наберется на весь венский лес, под каждым деревом поставить. потом бегут полоумные бабульки с жалобами, что оптический кабель их облучает радиацией и из-за этого у них обостряется артрит, то подрядчик, вешая шкаф на стену случайно делает сквозную дырку в соседнюю квартиру )) а жильцы снова пишут жалобу что именно из-за этого жуткого шкафа на верхнем этаже у них электричество намотало в 4 раза больше. то их тупо тырят. кому может понадобиться оптический свич - не понятно. то телеком проведут работы после которых обрушится тунель и похерится кабель под землей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 06:30 и всё это разобьется о бюрократический крейсер под названием УЗТЕЛЕКОМ. чуть-чуть успел поучаствовать несколько лет назад в пилоте по разворачиванию оптики. на себе успел всю нашу мощь оценить. чтоб тупо прокинуть кабель надо проект, который должен быть завизирован в аси, кучу бумаг в комплекте, кучу одобрений и подписей, то не так это не там и т.п., потом вроде всё, подрядчики работают, кабель кладут, пробивать установку ящиков в домах, надо провести работу с уже непосредственно населением и тут начинается - то председатель тсж хочет за аренду 1 кв метра на стене в коридоре 1000 баксов в месяц как за элитную недвижимость, то тупо подмигивает что неплохо бы подмазать чтоб поехать, то их вообще нет, то он неожиданно меняется (а меняются они часто) а новый мнит себя как минимум барака обамой и обещает пересмотреть условия в сторону 1000 баксов за кв. метр. а у нас нонче один дом одно тсж. этих сказочных персонажей наберется на весь венский лес, под каждым деревом поставить. потом бегут полоумные бабульки с жалобами, что оптический кабель их облучает радиацией и из-за этого у них обостряется артрит, то подрядчик, вешая шкаф на стену случайно делает сквозную дырку в соседнюю квартиру )) а жильцы снова пишут жалобу что именно из-за этого жуткого шкафа на верхнем этаже у них электричество намотало в 4 раза больше. то их тупо тырят. кому может понадобиться оптический свич - не понятно. то телеком проведут работы после которых обрушится тунель и похерится кабель под землей. Ув. Бублик, в нашей стране много бюрократии. Но так же и много способов ее обойти. В нашей стране много коррупции, но так же много способов ее избежать. Было бы желание. Почему бы провайдеру не договориться с кабельными сетями района, которые уже имеют выходы и входы и тупо не профинансировать часть обновления коммуникаций на ту же оптику? Почему бы провайдерам коллективно не выйти на руководство фонда Махалля и гор.хокимиат и все председатели ТСЖ заткнули бы свой рот? Почему бы провайдерам опять же коллективно не начать лоббировать гос.программу по развитию локальных оптических сетей передачи данных, тем более что на это уже есть постановление Президента? Вариантов куча, просто никто не хочет толком ничего делать. Всех устраивает то положение, которое сложилось на данный момент. Капает бабло за монополию и ладненько. Зачем мутить всю эту котовасию с модернизацией, когда можно народу и мобильным операторам барыжить втридорога? Вот и все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 08:09 Ув. Бублик, в нашей стране много бюрократии. Но так же и много способов ее обойти. В нашей стране много коррупции, но так же много способов ее избежать. Было бы желание. Почему бы провайдеру не договориться с кабельными сетями района, которые уже имеют выходы и входы и тупо не профинансировать часть обновления коммуникаций на ту же оптику? Почему бы провайдерам коллективно не выйти на руководство фонда Махалля и гор.хокимиат и все председатели ТСЖ заткнули бы свой рот? Почему бы провайдерам опять же коллективно не начать лоббировать гос.программу по развитию локальных оптических сетей передачи данных, тем более что на это уже есть постановление Президента? Вариантов куча, просто никто не хочет толком ничего делать. Всех устраивает то положение, которое сложилось на данный момент. Капает бабло за монополию и ладненько. Зачем мутить всю эту котовасию с модернизацией, когда можно народу и мобильным операторам барыжить втридорога? Вот и все. Избежание бюрократии и т.д тоже траты. Гос программа делает своё дело но есть такие самодуры которые сами себе хозяева.Что думаете кабельные сети сторонних организаций это выход?Думайте как знаете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 08:49 Избежание бюрократии и т.д тоже траты. Гос программа делает своё дело но есть такие самодуры которые сами себе хозяева.Что думаете кабельные сети сторонних организаций это выход?Думайте как знаете. Самодуры у нас весьма легко садятся, особенно когда дело касается саботирования гос.программ. Да только связываться с этим никто не хочет. А это уже другое дело. Насчет кабельных сетей - вы меня, конечно, извините, но в моем посте была куча всяких других вариантов, но вы почему-то увидели только один из них. Да и помимо моих догадок и предположений, как непрофессионала в данной области, что мною неоднократно подчеркивалось, наверняка есть как минимум 10-15 способов оптимизации этого процесса. Надо только их обозначить и реализовать. И это, как я понимаю, никому нафиг не нужно. Нет инициативы у народа, а если есть, то зарубается руководством на корню. То есть ищутся не перспективные планы развития на ближайшие 5-10 лет, а ищется тупо возможность урвать поболее на ближайший год максимум. Вот по этому "воз и ныне там". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 10:05 "Узбектелеком" снижает тарифы на внешний Интернет-канал для провайдеров25.07.2011 09:21:02 Акционерная компания "Узбектелеком" с 12 июля вновь снизила тарифы на внешний Интернет-канал для провайдеров. Теперь он стоит $688 за 1 Мбит/сек. Чего то я не понял это как? 4 года назад инет стоил у шарка за 256кб - 120$ или я чего то не онимаю или провайдеры как то иначе считают внешку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 11:50 Самодуры у нас весьма легко садятся, особенно когда дело касается саботирования гос.программ. Да только связываться с этим никто не хочет. А это уже другое дело. Насчет кабельных сетей - вы меня, конечно, извините, но в моем посте была куча всяких других вариантов, но вы почему-то увидели только один из них. Да и помимо моих догадок и предположений, как непрофессионала в данной области, что мною неоднократно подчеркивалось, наверняка есть как минимум 10-15 способов оптимизации этого процесса. Надо только их обозначить и реализовать. И это, как я понимаю, никому нафиг не нужно. Нет инициативы у народа, а если есть, то зарубается руководством на корню. То есть ищутся не перспективные планы развития на ближайшие 5-10 лет, а ищется тупо возможность урвать поболее на ближайший год максимум. Вот по этому "воз и ныне там". Видел и всё это приводится к одному.И ни какой провайдер не барыжничает,откуда у вас такая инфа?А может это не профессиональные догадки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 13:42 Видел и всё это приводится к одному.И ни какой провайдер не барыжничает,откуда у вас такая инфа?А может это не профессиональные догадки? Конечно непрофессиональные. Я же не профессионал в данной области. Только почему-то даже это мне приходится повторять помногу раз И это не совсем догадки. Есть такая штука - вы точно знаете - которая определяет айпи адресс и провайдера, в диапазоне которого этот самый айпи находится. Так вот когда проверяли эту штуку с помощью 3G модема от разных мобильных операторов, то показывало не МТС, Билайн и Ю-Селл, а Шарк-Телеком, Ист-Телеком(ТПС) и еще какой-то провайдер. Теперь видимо по соображениям этики что-там поменяли и показывает имена мобильных операторов, но не думаю что суть дела от этого поменялась. Или поменялась? Потому что, если суть поменялась и мобильные операторы перестали перепродавать траф наземных провов, а цены не понизились, то размер на..балова увеличивается еще в разы. Догадайтесь почему... Чего то я не понял это как? 4 года назад инет стоил у шарка за 256кб - 120$ или я чего то не онимаю или провайдеры как то иначе считают внешку? А это значит, что хрен кто предоставит гарантированный канал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 14:54 а он, гарантированный канал и не нужен особо. тут вопрос сколько мегабитчиков-анлимшиков высадят на этот истинный метр. кто-то сажает четверых, а кто-то сорок, и пишет в контракте "до 1 мб-с скорость". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 14:57 А это значит, что хрен кто предоставит гарантированный канал Это как? Приблизительно скорось скачивания у меня 29-32 кб скорость отдачи 30-33 за редким исключением ниже, но в основном такая и что из этого следует? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 15:51 Это как? Приблизительно скорось скачивания у меня 29-32 кб скорость отдачи 30-33 за редким исключением ниже, но в основном такая и что из этого следует? Ну там много всяких заманух. Начиная с переадресации трафика и заканчивая программами сжатия его же. Если не прав - технари, поправьте, плз. Возьмите к примеру торрент клиент. Там есть такая фишка, как обмен между локальными пирами. То есть некоторые кусочки информации вы будете качать не с внешки, а с локалки. Ну и так далее. Потом скорость у вас не всегда именно такая как надо. Иногда она составляет не 256, а 200, или 190, или еще чего-нибудь меньшее. Иногда вообще пропадает, иногда очень низко падает. Потом опять возрастает. А теперь прикиньте среднее за день путем нехитрых арифметических подсчетов. И там будет далеко не 256 - ну от силы 192 и это в лучшем случае Далее многие люди по незнанию высчитывают скорость деля 256 на 10, а надо делить а 8. Ну в общем ни один провайдер не будет гарантировать ширину канала за ту сумму, которая указана в их тарифах. Гарантированный канал стоит примерно в 2 раза дороже, если не больше. Так что прикиньте сколько реально стоит Интернет у наших локальных провов... Да и кстати вопрос: кто знает принцип работы "шейперов" и для чего они используются у провайдера? а он, гарантированный канал и не нужен особо. Нужен, Бублик, ой как нужен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 16:11 Так что прикиньте сколько реально стоит Интернет у наших локальных провов... Даже если там сидит 6 человек и скорость 166 то провайдер работает за 40$ с 6 точек это - получается смешно Так как то тут что то не сходится однако :wacko: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 16:39 688 долларов стоит в чистом виде для провайдеров. Провайдер уже создаёт инфраструктуру, продаёт, обслуживает, арендует порты, закупает модемы, содержит штат и т.д. Пользователь вполне может купить уже "съедобный" канал где-то за штуку (даже меньше). По-моему вполне нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2011 04:22 Даже если там сидит 6 человек и скорость 166 то провайдер работает за 40$ с 6 точек это - получается смешно Так как то тут что то не сходится однако :wacko: Я ж говорю, там много всяких заманух Те, что я назвал - это всего лишь то, что на поверхности. Короче - хрен народу, а не гарантированный канал! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2011 04:34 688 долларов стоит в чистом виде для провайдеров. Провайдер уже создаёт инфраструктуру, продаёт, обслуживает, арендует порты, закупает модемы, содержит штат и т.д. Пользователь вполне может купить уже "съедобный" канал где-то за штуку (даже меньше). По-моему вполне нормально. Никто не спорит, что провайдеру надо зарабатывать. Как никак живем в век капитализма. Чем больше будет богатых в количественном соотношении, тем меньше бедных - это закон Но гарантированный, стабильный анлимный мегабит стоит на данный момент 1.500 зелени. То есть маржа провайдера составляет более, чем 100%. Весьма интересный бизнес, вам не кажется? И это при том, что снижение цен от гос-ва за последний год составило порядка 70%. Когда я вижу такое соотношение цифр, у меня возникает мысль, что меня просто напросто объ...бывают на ровном месте. Вспомните шевеление и движуху провайдеров года два назад. Какие-то акции, привлечение абонентов, агрессивная реклама, постоянный апгрейд чего-либо. То есть налицо была заинтересованность провайдера в абоненте. Теперь этого и близко нет. А это значит что, если размышлять логически? Это значит, что провайдер более не заинтересован в привлечении абонентов. А это значит что? Это значит, что провайдер нашел для себя более привлекательный вид деятельности, чем непосредственный контакт с абонентом. Думаю, дальше объяснять не надо. И отдельно обращаюсь к воителям и защитникам провайдеров, которые тут зело ратуют за свои организации: Господа, если провайдеры и дальше пойдут в таком ключе, то надобность в большом кол-ве персонала у них отпадет, ибо продавать И-Нет оптом и сразу не требует такого кол-ва народу, как продажа его же напрямую абоненту. И угадайте, что произойдет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2011 04:38 Ну так не все же мегабитники качают постоянно свой мегабит. Провайдер набирает определенную емкость, а клиенты растягиваются по времени - это основная причина более низкой стоимости у провайдера, чем у Узбектелекома. Шейпер - программное или аппаратное ограничение скорости передачи данных для каждого абонента. С помощью шейпера Провайдер ограничивает скорость согласно тарифа, это основа для тарификации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2011 04:47 да я думаю скора провайдером недолго осталась . сотовые компании ближайшим будущем уйдут вперед намного . так как уних есть доход нетока от продажи интернета 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2011 04:52 Никто не спорит, что провайдеру надо зарабатывать. Как никак живем в век капитализма. Чем больше будет богатых в количественном соотношении, тем меньше бедных - это закон Но гарантированный, стабильный анлимный мегабит стоит на данный момент 1.500 зелени. То есть маржа провайдера составляет более, чем 100%. Весьма интересный бизнес, вам не кажется? И это при том, что снижение цен от гос-ва за последний год составило порядка 70%. Когда я вижу такое соотношение цифр, у меня возникает мысль, что меня просто напросто объ...бывают на ровном месте. Вспомните шевеление и движуху провайдеров года два назад. Какие-то акции, привлечение абонентов, агрессивная реклама, постоянный апгрейд чего-либо. То есть налицо была заинтересованность провайдера в абоненте. Теперь этого и близко нет. А это значит что, если размышлять логически? Это значит, что провайдер более не заинтересован в привлечении абонентов. А это значит что? Это значит, что провайдер нашел для себя более привлекательный вид деятельности, чем непосредственный контакт с абонентом. Думаю, дальше объяснять не надо. И отдельно обращаюсь к воителям и защитникам провайдеров, которые тут зело ратуют за свои организации: Господа, если провайдеры и дальше пойдут в таком ключе, то надобность в большом кол-ве персонала у них отпадет, ибо продавать И-Нет оптом и сразу не требует такого кол-ва народу, как продажа его же напрямую абоненту. И угадайте, что произойдет? Думаю проблема в том, что провайдеры зарабатывают львиную долю прибыли с юридических лиц. Именно им все ништяки, хорошая скидка, гибкие тарифы, тех.обслуга, свободные порты (а если их нет, то тупо отключают физиков). Высокие начальные цены не позволяют делать хоть что-то реально интересное для домашних пользователей. Грубо говоря, есть средний бюджет физика, скажем 20-30 у.е в месяц, он готов получать больше, но не платить больше. Пока цена от УТ не опустится до 100-200 революций ждать не стоит. Кстати, гарантированный мегабит для юрика можно получить за 1100. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2011 05:08 Думаю проблема в том, что провайдеры зарабатывают львиную долю прибыли с юридических лиц. Именно им все ништяки, хорошая скидка, гибкие тарифы, тех.обслуга, свободные порты (а если их нет, то тупо отключают физиков). Высокие начальные цены не позволяют делать хоть что-то реально интересное для домашних пользователей. Грубо говоря, есть средний бюджет физика, скажем 20-30 у.е в месяц, он готов получать больше, но не платить больше. Пока цена от УТ не опустится до 100-200 революций ждать не стоит. Кстати, гарантированный мегабит для юрика можно получить за 1100. Про юридических лиц - это конечно здорово, но каково процентное соотношение юриков и физиков. Далее - какой юрик будет платить налом, или даже по пластику, или карточки покупать. Всё по безналу, а это сразу минус 20%. И почему два три года назад провайдеры были весьма заинтересованы в привлечении новых абонентов, а с появлением 3G данная активность вдруг резко сократилась, хотя по логике должна была пойти вверх, так как конкуренция все таки... Не думаю, что причиной этого стало резкое увеличение кол-ва юридических лиц, нуждающихся в Интернете Это в год то Малого и Среднего Бизнеса? Просто вместо пониженных цен и улучшения сервиса, мы получили еще одного посредника в длинной цепочке и платить за блага этого посредника будем мы с вами и никто другой. Ну да ладно, сколь угодно можно все это обсуждать, а цифры есть цифры. Просто пусть каждый сам для себя прикинет не предвзято, на сколько увеличились его затраты на Интернет за последний год. И подумает, как же это так получилось? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2011 05:53 Про юридических лиц - это конечно здорово, но каково процентное соотношение юриков и физиков. Доля юр.лиц в общей прибыли намного выше чем физиков. С ними и проблем меньше и телодвижений, так что думаю поэтому провайдеры легко и без боя отдали этот сегмент. Юрик лучше забивает канал, больше платит. УТ когда продаёт, его же не волнует загруженность, получил - расплатись, а будет он работать или простаивать ему неинтересно. Думаю, судя по зарплатам в интернет провайдерах каймак не получается, максимум сметана (что тоже не плохо:)))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2011 15:54 Доля юр.лиц в общей прибыли намного выше чем физиков. С ними и проблем меньше и телодвижений, так что думаю поэтому провайдеры легко и без боя отдали этот сегмент. Юрик лучше забивает канал, больше платит. УТ когда продаёт, его же не волнует загруженность, получил - расплатись, а будет он работать или простаивать ему неинтересно. Думаю, судя по зарплатам в интернет провайдерах каймак не получается, максимум сметана (что тоже не плохо:) Юрик будет мало того что забивать канал целиком, что не выгодно провайдеру, потому что такой канал уже никому по 10 раз не перепродашь , так еще будет нервы драть за каждый метр. Более того у крупных юриков в основном анлим, а это уже совсем другой разговор. И это значит, что канал в большинстве случаев будет забит круглосуточно. Днем офис - ночью админы порнуху качают Ну а насчет зарплат - не знаю, не знаю - все знакомые, кто там работал жаловались на заработок и вынужденно подрабатывали еще в двух-трех местах. Так что не уверен, что даже на "сметану" хватает. Короче, что-то надо делать. Не знаю кому: УТ ли, провам ли, али еще кому, но ситуация с И-Нетом начала уже порядком задалбывать. С свете сложившейся ситуации, когда все больше и больше зависит от Сети, кому-то надо над этим срочно подумать, а не то опять, как всегда окажемся в арьергарде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2011 16:06 ситуация с И-Нетом начала уже порядком задалбывать. С свете сложившейся ситуации, когда все больше и больше зависит от Сети, кому-то надо над этим срочно подумать, а не то опять, как всегда окажемся в арьергарде. А вот это бесспорно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2011 16:06 Далее - какой юрик будет платить налом, или даже по пластику, или карточки покупать. Есть кто и налом платит... но интернет то же га...мно... что дают и частникам... <_< разницы никакой... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2011 16:09 Есть кто и налом платит... но интернет то же га...мно... что дают и частникам... <_< разницы никакой... Негарант да, гарант - держат марку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2011 16:10 Негарант да, гарант - держат марку. Типа предоплата...? 0 Share this post Link to post Share on other sites