Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 400 posts in this topic

Нет, я так не считаю. Сервис из совкового превратится в нормальный тогда, когда из всех организаций свалит поколение совков - эдакие грубые, толстож..пые тетечки, которые целый день сидят на своих толстых ж..пах и свято уверены в своей правоте, а так же в том, что им все должны.

Ты про магазины с общепитом что ли говоришь? :):rolleyes::DСейчас уже и нет ни одного совкового спеца в атс по этой причине тебе и будут проводить оптику 10 лет, а потом ещё 20 лет её настраивать :lol:

1

Ты про магазины с общепитом что ли говоришь? :):rolleyes::DСейчас уже и нет ни одного совкового спеца в атс по этой причине тебе и будут проводить оптику 10 лет, а потом ещё 20 лет её настраивать :lol:

Есть товарищ в этой сфере , так вот рассказывал он как тянули оптику .... вобщем тихий ужас кое как протащили тк ясное дело все каналы и колодцы уже ломанные и завалены мусором . грит гнули и заламывали его только так ... быстро спаяли машинкой ( благо она у них полный автомат ) закрыли и ушли ... сколько говорит у них потом этот кабель на тестах выбил не знаю но явно меньше чем должен .

0

И опять мимо! Я говорю именно про АТС и про их сервис. Имел сомнительное удовольствие частенько там бывать по причине их ж..порукости. Пока все нормально настроили, чего там только не было. И скандалы и разборки и т.д. Именно там я и столкнулся с вышеупомянутыми персоналиями.

Двоих потом с моей подачи уволили нахрен, но сути дела это ясен пень не поменяло. Как был гаменный сервис, так и остался. Как было совковое пренебрежение к людям, так и осталось, как были уроды ж..порукие, так остались. В телефонной сети города надо убирать как минимум 15 верхних звеньев руководства, начиная с самого верху и заканчивая линейными отделами. И ставить туда молодых и амбициозных. А все эти ностальгические легенды про золоторуких советских мастеров - не более чем словесный пук давно минувших дней. Может они и золоторукие, но только не работе и только не за зарплату. А нахрен такой золоторукий нужен тогда? Вот пусть и сидит где-нибудь в другом месте.

Технологии настолько ушли вперед, что для работы с телефонными сервисами не нужна куча мега-специалистов. С технической стороны достаточно иметь троих современных инженеров, пятерых толковых программеров, 10 линейщиков и хороший источник финансирования для приобретения нового оборудования. Люди работают по технологиям и стандартам управления 20-30 летней давности - вот главная проблема. В практически любой организации совкового типа огромный процент бюджета съедается бюрократической машиной, которая сама же и мешает управлению. По-другому работать не умеют, не хотят и бояться. Потому что переучиваться поздно и лень, а внедрять новые технологии - опасно, так как это может привести к сокращению ненужных рабочих мест.

Почему я, как потребитель, должен оплачивать тупость каких-то паразитов, которые вместо того, что учиться и делать что-то внятное, тупо просиживают ж..пы и еще мне же и проблемы создают?

Есть товарищ в этой сфере , так вот рассказывал он как тянули оптику .... вобщем тихий ужас кое как протащили тк ясное дело все каналы и колодцы уже ломанные и завалены мусором . грит гнули и заламывали его только так ... быстро спаяли машинкой ( благо она у них полный автомат ) закрыли и ушли ... сколько говорит у них потом этот кабель на тестах выбил не знаю но явно меньше чем должен .

А вот и технологии на подходе. И сколько бы там этот кабель не показывал - один фиг покажет в десятки раз больше, чем стандартный "полевичок". Я за 3-4 года за свой счет поменял уже наверное с километр, а может и поболее этого гамна, которое гниет, рвется, окисляется, попадает в воду и т.д. А сопротивление линии, как было ишачим, так и стоит :lol:

0

А вот и технологии на подходе. И сколько бы там этот кабель не показывал - один фиг покажет в десятки раз больше, чем стандартный "полевичок". Я за 3-4 года за свой счет поменял уже наверное с километр, а может и поболее этого гамна, которое гниет, рвется, окисляется, попадает в воду и т.д. А сопротивление линии, как было ишачим, так и стоит :lol:

Грин, спецы там нахрен не нужны. Достаточно пары операторов базы данных. Все остальное заменит договор с вендором.

0

Еще раз говорю - я за то, чтобы городская сеть была единым, желательно быстрым информационным пространством, замкнутым в одно "оптоволоконное кольцо". В идеале, конечно, и единая республиканская.... Но это точно не скоро.

И я считаю, что никакой заслуги так называемых "совковых спецов" в этом не будет и близко. Делаю ставку на более ли менее талантливых выпускников технических вузов, прошедших стажировку за бугром.

Ребятки - учитесь быстрее, а то невозможно уже! :lol:

Грин, спецы там нахрен не нужны. Достаточно пары операторов базы данных. Все остальное заменит договор с вендором.

Или так, хотя не знаю о чем вы говорите, но по-доброму верю :)

0

И опять мимо! Я говорю именно про АТС и про их сервис.

Ну так ясный пень, как только проведут оптику так сразу весь вервис и станет европейским :Dначнут домой приходить оплату брать дабы клиенты не созерцали толстопопых барешень за стеклом. Без сомнения технологии ушли именно вперёд, но нас оставив позади :D

Там мысли вслух: из за тех людей которые в состоянии кого то уволить в кол-ве 2 человек ругаться не будут, так просто позвонят и им всё сделаю :rolleyes:

0

Или так, хотя не знаю о чем вы говорите, но по-доброму верю :)

Я про то, чтобы в оборудование лезли только представители производителя. Они соответсвенно обучены и имеют куда более широкую практику, чем любой персонал, который бы смогла нанять АТС. Кстати, ограничение доступа к оборудованию - это почти 100%-ная гарантия защиты от человеческого фактора. Ну, конечно, нужны пару девочек или мальчиков, чтобы вести базу данных АТС. Так понятнее? :)

1

Еще раз говорю - я за то, чтобы городская сеть была единым, желательно быстрым информационным пространством, замкнутым в одно "оптоволоконное кольцо".

Вообще то если я правильно мыслю, спецы только там, где люди занимаются своим делом, то есть атс звонит, провайдер интернетит, а если сапоги точать начнет пирожник будет очень весело всем  :DТолько вот совок закончился уже лет 20 как, а спецы так и не народились судя по твоим коментам  :rolleyes:даже можно смело заявить - выродились так сказать, но думаю лет через 30 когда выродотся не совковые спецы может и придут на смену проффи из китая  :lol: Совковым спецам  дай денег или пендаль и всё окейно работало, а новым специалистам хоть денег давай хоть башкой об люк стучи - один фиг результат тот же.

Edited by forewe
0

Я про то, чтобы в оборудование лезли только представители производителя. Они соответсвенно обучены и имеют куда более широкую практику, чем любой персонал, который бы смогла нанять АТС. Кстати, ограничение доступа к оборудованию - это почти 100%-ная гарантия защиты от человеческого фактора. Ну, конечно, нужны пару девочек или мальчиков, чтобы вести базу данных АТС. Так понятнее? :)

Нереальные вещи гутаришь...

или наши спецы настолько тупы... что не разберутся с оборудованием...? :)

Да и по твоему получается что - у нас на Мерсах/Кейсах/Тальго и т.д... должны их представители ездить/ ими управлять... так...?

Edited by spy_cam
0

Ну так ясный пень, как только проведут оптику так сразу весь вервис и станет европейским :Dначнут домой приходить оплату брать дабы клиенты не созерцали толстопопых барешень за стеклом. Без сомнения технологии ушли именно вперёд, но нас оставив позади :D

А зачем домой, когда можно все автоматизировать? И кое-где уже давно автоматизированно, да вот только некоторые АТС до сих пор сидят в ж..пе. Вопрос, почему?

И вопрос - почему нас технологии оставили позади? Если можно развернуто. Не факты - их и так все знают, а именно причины.

Там мысли вслух: из за тех людей которые в состоянии кого то уволить в кол-ве 2 человек ругаться не будут, так просто позвонят и им всё сделаю :rolleyes:

Да можно и не вслух - это же мысли... :lol: А если вслух, то это не просто мысли...

Я не говорил, что кого-то уволил - надо внимательнее читать мои посты, раз уж вы на них отвечаете, а уволены люди были с моей подачи, так как в грубой форме вымогали взятку, причем не как благодарность, а предварительно создав такую ситуацию, что без взятки им лично, якобы ничего не решалось. Хотя абсолютно ничего противозаконного в той ситуации не было. Вот и всё.

Теперь, когда туда звонят - всё очень быстро решается, без ругани и без проблем. :)

Суть не в этом. Суть в том, что зачем для того чтобы человек добросовестно выполнял свои обязанности, за которые ему платят денег, этого человека нужно пугать, на него нужно орать, привлекать к делу его начальство, увольнять его в конце концов? Почему нельзя просто делать свое дело, любить его и уважать тех людей, которые тебе платят? А ведь люди по другую сторону их окошечек - им платят! Теперь понимаете?

Да, спс.

0

Технологии настолько ушли вперед, что для работы с телефонными сервисами не нужна куча мега-специалистов. С технической стороны достаточно иметь троих современных инженеров, пятерых толковых программеров, 10 линейщиков и хороший источник финансирования для приобретения нового оборудования.

Абсолютно согласен.Но вот в этом то вся суть,что нету этих спецов.10 линейщиков проблемы не решат,потому что такой проегт требует сразу мастшаба не в пределах одной улицы.Да и источник финансирования тоже проблема,причём это весьма и весьма не дешёвый расход.Да и стоит учесть ,что мобильный интернет не стоит на месте.

0

Вообще то если я правильно мыслю, спецы только там, где люди занимаются своим делом, то есть атс звонит, провайдер интернетит, а если сапоги точать начнет пирожник будет очень весело всем  :DТолько вот совок закончился уже лет 20 как, а спецы так и не народились судя по твоим коментам  :rolleyes:даже можно смело заявить - выродились так сказать, но думаю лет через 30 когда выродотся не совковые спецы может и придут на смену проффи из китая  :lol: Совковым спецам  дай денег или пендаль и всё окейно работало, а новым специалистам хоть денег давай хоть башкой об люк стучи - один фиг результат тот же.

Вы мыслите правильно, но старо. Как вы сами сказали, да и я тоже :) - технологии ушли далеко вперед и АТС уже перестал быть просто телефонным узлом. Сейчас это поставщик Интернета, телефона, различных медиа-сервисов, а в перспективе и data-центр.

Совок закончился 20 лет назад так сказать официально, а на самом то деле он тут и никуда не делся. Потому что совок - в головах! И пока он будет в головах - во всем остальном будет ж..па!

Про спецов, которых нет - вы зря. Есть. Просто им не дают работать. Пока человек молодой и у него есть задор и доля юношеского максимализма, он будет генератором идей и будет работать за идею. Иногда молодому человеку достаточно дать полномочия и свободу действия и он начинает хрячить так, что мама не горюй. Так вот не дают даже этого. Шпыняют, поучают, тупо завидуют, не пускают в производство, не дают внедрять идеи, иногда воруют идеи и выдают за свои. А все поганый совок и боязнь потерять место, потому что придет молодой и умный и заменит троих старых и закостенелых.

0

И вопрос - почему нас технологии оставили позади? Если можно развернуто. Не факты - их и так все знают, а именно причины.

Давай так, через 2 месяца подойди к телефонисту и спроси у него почему до сих пор не показывает телевизор по телефонному проводу, а только гудок идёт, он тебе думаю развёрнуто причины и объяснит :D

0

Да и источник финансирования тоже проблема,причём это весьма и весьма не дешёвый расход.Да и стоит учесть ,что мобильный интернет не стоит на месте.

А вот тут есть одна фишка - это большой платеж, но разовый, потому что обслуживание оптических сетей, если они правильно установлены, отнимает гораздо меньше затрат и времени, чем постоянное ковыряние старых медных кабелей. И в будущем все эти затраты окупятся с лихвой только на эксплуатационной экономии. Да вот только никто об этом не думает по ходу...

0

Давай так, через 2 месяца подойди к телефонисту и спроси у него почему до сих пор не показывает телевизор по телефонному проводу, а только гудок идёт, он тебе думаю развёрнуто причины и объяснит :D

Общался с ними... у них у всех/многих уже года четыре дома айпи телефоны стоят(руководство типа по дешевке им спихнуло)... правда без толку... :P

Edited by spy_cam
0

А зачем мне телефонист - я вас спрашиваю, потому что вы мне об этом говорили. И мне очень интересно ваше мнение и ваша позиция по данному вопросу.

Уж будьте добры...

0

Иногда молодому человеку достаточно дать полномочия и свободу действия и он начинает хрячить так, что мама не горюй.

При получении полномочий человек и превращается в совка :Dа свобода действий очень опасная штука кстати и это не потому что спец плохой или хороший, а потому что такова человеческая суть. А байки из склепа рассказывать про молодых талантливых спецов не стоит, их попросту нет, а те которые есть, очень востребованы и все при делах.

.

А зачем мне телефонист - я вас спрашиваю, потому что вы мне об этом говорили. И мне очень интересно ваше мнение и ваша позиция по данному вопросу.

Уж будьте добры...

Я не просто говорил, а утверждал, если для тебя причины не ясны то сочувствую, по моеvу разумению любой мало мальски соображающий индивидуум назовёт их как минимум с десяток.

0

При получении полномочий человек и превращается в совка :Dа свобода действий очень опасная штука кстати и это не потому что спец плохой или хороший, а потому что такова человеческая суть. А байки из склепа рассказывать про молодых талантливых спецов не стоит, их попросту нет, а те которые есть, очень востребованы и все при делах.

Это не байки из склепа - я в свое время сам через это прошел. И видел все своими собственными глазами. Пока не решил работать там, где мне комфортно - в собственном бизнесе :)

И даже теперь, когда у меня еще есть задор и есть идеи и когда я предложил совершенно бесплатно преподавать в одном из наших учебных заведений, мне ответили, что моя программа преподавания не соответствует общепринятым стандартам образования :lol: Хотя моих знаний хватает на нескольких деканов такого ВУЗа. А все потому что боятся. Боятся потерять авторитет, боятся потерять власть, боятся меня, потому я не беру взяток. Совки, одним словом.

Но ничего - я еще прорвусь и хотя бы 20 человек уйдут из этого ВУЗа по настоящему хорошими спецами.

Я не просто говорил, а утверждал, если для тебя причины не ясны то сочувствую, по моеvу разумению любой мало мальски соображающий индивидуум назовёт их как минимум с десяток.

Если честно - я разочарован. Думал, будет грамотный, обоснованный ответ, а оказалось простое сотрясание воздуха. Ну да ладно. В любом случае даже это сотрясание подтверждает сложившееся у меня мнение. И это радует :)

0

Это не байки из склепа - я в свое время сам через это прошел. И видел все своими собственными глазами. Пока не решил работать там, где мне комфортно - в собственном бизнесе :)

И даже теперь, когда у меня еще есть задор и есть идеи и когда я предложил совершенно бесплатно преподавать в одном из наших учебных заведений, мне ответили, что моя программа преподавания не соответствует общепринятым стандартам образования  :lol:  Хотя моих знаний хватает на нескольких деканов такого ВУЗа. А все потому что боятся. Боятся потерять авторитет, боятся потерять власть, боятся меня, потому я не беру взяток. Совки, одним словом.

Но ничего -  я еще прорвусь и хотя бы 20 человек уйдут из этого ВУЗа по настоящему хорошими спецами.

А по учебным программам моей жены работают  школы и все дошкольные подготовительные классы города. Тут два варианта либо проги у неё очень плохие и соответсвуют стандартам общепринятым, либо ты что то не то тут про себя рассказывешь  :D:D:D

0

Нереальные вещи гутаришь...

или наши спецы настолько тупы... что не разберутся с оборудованием...? :)

Вполне реальные. Весь мир так работает.

Когда они неграмотны и не хотят работать - это полбеды. Но когда они слишком умны - такого наворотить могут.

Да и по твоему получается что - у нас на Мерсах/Кейсах/Тальго и т.д... должны их представители ездить/ ими управлять... так...?

Вот здесь я не понял. Ты это к чему? Если к тому, что специалист производителя будет иметь больше, чем тех.персонал АТС - это закономерно. Ибо рабоы выполняется больше, быстрее, качественнее. Ибо за это он деньги получает. А тех.персонал - зарплату, по любому.

0

А по учебным программам моей жены работают  школы и все дошкольные подготовительные классы города. Тут два варианта либо проги у неё очень плохие и соответсвуют стандартам общепринятым, либо ты что то не то тут про себя рассказывешь  :D:D:D

У меня дочь в этом году закончила первый класс. И я лично заявляю - образовательные программы, полное гамно. Надеюсь, что именно их писала не ваша жена. :D :D :D

А про себя... Ну как бы вам сказать, я вообще не вру, если дело не касается безопасности моей семьи и меня знают лично многие на этом Форуме, а вот вас, господин непонятно-кто - кто знает?

Очень просто нагадить в постах, показав свою несостоятельность и гораздо сложнее дать вменяемый убедительный ответ. По какому пути двигаться - вы выбрали сами. Так что удачи вам, господин непонятно-кто.

0

У меня дочь в этом году закончила первый класс. И я лично заявляю - образовательные программы, полное гамно. Надеюсь, что именно их писала не ваша жена.  :D :D :D  

Факт есть факт полное гамно они или частичное, но она добилась своего, а ты суперспец нет  :D  :D  :D Человек работает и получает удовольствие и огромную благодарность именно детей, а так же их родителей, имеет авторитет среди коллег то бишь специалист сидит на своём месте и приносит пользу государству и людям в отличии от крикунов спецок кои глатают слюну обиды в следстии невостребованности своего так называемого таланта  :lol:Кстати о птичках, ты же свои таланты преобрёл именно в следствии системы образования которая как ты сам утверждаешь полное гамно :rolleyes:нонсенс получается.

Edited by forewe
0

Факт есть факт полное гамно они или частичное, но она добилась своего, а ты суперспец нет  :D  :D  :D Человек работает и получает удовольствие и огромную благодарность именно детей, а так же их родителей, имеет авторитет среди коллег то бишь специалист сидит на своём месте и приносит пользу государству и людям в отличии от крикунов спецок кои глатают слюну обиды в следстии невостребованности своего так называемого таланта  :lol:Кстати о птичках, ты же свои таланты преобрёл именно в следствии системы образования которая как ты сам утверждаешь полное гамно :rolleyes:нонсенс получается.

Ну насчет пользы гос-ву - я ее приношу путем уплаты немалых налогов со своего бизнеса и путем создания рабочих мест для граждан нашего гос-ва. То, что я востребован, доказывает существование моего бизнеса уже многие годы и то, что этот бизнес приносит нормальный доход мне и работающим на меня людям. А знания, ибо таланты приобрести невозможно, я приобрел не в нашей системе образования, а в несколько иной, так скажем, более удаленной.

Наша система образования научила меня лишь "разводить" сессии за бабло и вступать в полемику с неучами-преподавателями.

0

А у нас в квартире газ... а у вас...?

Edited by spy_cam
0

А у нас в квартире газ... а у вас...?

Да, согласен, но не я это начал :)

И мы с вами по крайней мере друг-друга знаем лично.

0