Posted 31.07.2011 09:52 Нет, я так не считаю. Сервис из совкового превратится в нормальный тогда, когда из всех организаций свалит поколение совков - эдакие грубые, толстож..пые тетечки, которые целый день сидят на своих толстых ж..пах и свято уверены в своей правоте, а так же в том, что им все должны. Ты про магазины с общепитом что ли говоришь? Сейчас уже и нет ни одного совкового спеца в атс по этой причине тебе и будут проводить оптику 10 лет, а потом ещё 20 лет её настраивать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 09:59 Ты про магазины с общепитом что ли говоришь? Сейчас уже и нет ни одного совкового спеца в атс по этой причине тебе и будут проводить оптику 10 лет, а потом ещё 20 лет её настраивать Есть товарищ в этой сфере , так вот рассказывал он как тянули оптику .... вобщем тихий ужас кое как протащили тк ясное дело все каналы и колодцы уже ломанные и завалены мусором . грит гнули и заламывали его только так ... быстро спаяли машинкой ( благо она у них полный автомат ) закрыли и ушли ... сколько говорит у них потом этот кабель на тестах выбил не знаю но явно меньше чем должен . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 10:42 Ты про магазины с общепитом что ли говоришь? Сейчас уже и нет ни одного совкового спеца в атс по этой причине тебе и будут проводить оптику 10 лет, а потом ещё 20 лет её настраивать И опять мимо! Я говорю именно про АТС и про их сервис. Имел сомнительное удовольствие частенько там бывать по причине их ж..порукости. Пока все нормально настроили, чего там только не было. И скандалы и разборки и т.д. Именно там я и столкнулся с вышеупомянутыми персоналиями. Двоих потом с моей подачи уволили нахрен, но сути дела это ясен пень не поменяло. Как был гаменный сервис, так и остался. Как было совковое пренебрежение к людям, так и осталось, как были уроды ж..порукие, так остались. В телефонной сети города надо убирать как минимум 15 верхних звеньев руководства, начиная с самого верху и заканчивая линейными отделами. И ставить туда молодых и амбициозных. А все эти ностальгические легенды про золоторуких советских мастеров - не более чем словесный пук давно минувших дней. Может они и золоторукие, но только не работе и только не за зарплату. А нахрен такой золоторукий нужен тогда? Вот пусть и сидит где-нибудь в другом месте. Технологии настолько ушли вперед, что для работы с телефонными сервисами не нужна куча мега-специалистов. С технической стороны достаточно иметь троих современных инженеров, пятерых толковых программеров, 10 линейщиков и хороший источник финансирования для приобретения нового оборудования. Люди работают по технологиям и стандартам управления 20-30 летней давности - вот главная проблема. В практически любой организации совкового типа огромный процент бюджета съедается бюрократической машиной, которая сама же и мешает управлению. По-другому работать не умеют, не хотят и бояться. Потому что переучиваться поздно и лень, а внедрять новые технологии - опасно, так как это может привести к сокращению ненужных рабочих мест. Почему я, как потребитель, должен оплачивать тупость каких-то паразитов, которые вместо того, что учиться и делать что-то внятное, тупо просиживают ж..пы и еще мне же и проблемы создают? Есть товарищ в этой сфере , так вот рассказывал он как тянули оптику .... вобщем тихий ужас кое как протащили тк ясное дело все каналы и колодцы уже ломанные и завалены мусором . грит гнули и заламывали его только так ... быстро спаяли машинкой ( благо она у них полный автомат ) закрыли и ушли ... сколько говорит у них потом этот кабель на тестах выбил не знаю но явно меньше чем должен . А вот и технологии на подходе. И сколько бы там этот кабель не показывал - один фиг покажет в десятки раз больше, чем стандартный "полевичок". Я за 3-4 года за свой счет поменял уже наверное с километр, а может и поболее этого гамна, которое гниет, рвется, окисляется, попадает в воду и т.д. А сопротивление линии, как было ишачим, так и стоит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 10:43 А вот и технологии на подходе. И сколько бы там этот кабель не показывал - один фиг покажет в десятки раз больше, чем стандартный "полевичок". Я за 3-4 года за свой счет поменял уже наверное с километр, а может и поболее этого гамна, которое гниет, рвется, окисляется, попадает в воду и т.д. А сопротивление линии, как было ишачим, так и стоит Грин, спецы там нахрен не нужны. Достаточно пары операторов базы данных. Все остальное заменит договор с вендором. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 10:47 Еще раз говорю - я за то, чтобы городская сеть была единым, желательно быстрым информационным пространством, замкнутым в одно "оптоволоконное кольцо". В идеале, конечно, и единая республиканская.... Но это точно не скоро. И я считаю, что никакой заслуги так называемых "совковых спецов" в этом не будет и близко. Делаю ставку на более ли менее талантливых выпускников технических вузов, прошедших стажировку за бугром. Ребятки - учитесь быстрее, а то невозможно уже! Грин, спецы там нахрен не нужны. Достаточно пары операторов базы данных. Все остальное заменит договор с вендором. Или так, хотя не знаю о чем вы говорите, но по-доброму верю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 10:50 И опять мимо! Я говорю именно про АТС и про их сервис. Ну так ясный пень, как только проведут оптику так сразу весь вервис и станет европейским начнут домой приходить оплату брать дабы клиенты не созерцали толстопопых барешень за стеклом. Без сомнения технологии ушли именно вперёд, но нас оставив позади Там мысли вслух: из за тех людей которые в состоянии кого то уволить в кол-ве 2 человек ругаться не будут, так просто позвонят и им всё сделаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 10:53 Или так, хотя не знаю о чем вы говорите, но по-доброму верю Я про то, чтобы в оборудование лезли только представители производителя. Они соответсвенно обучены и имеют куда более широкую практику, чем любой персонал, который бы смогла нанять АТС. Кстати, ограничение доступа к оборудованию - это почти 100%-ная гарантия защиты от человеческого фактора. Ну, конечно, нужны пару девочек или мальчиков, чтобы вести базу данных АТС. Так понятнее? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 10:56 (edited) Еще раз говорю - я за то, чтобы городская сеть была единым, желательно быстрым информационным пространством, замкнутым в одно "оптоволоконное кольцо". Вообще то если я правильно мыслю, спецы только там, где люди занимаются своим делом, то есть атс звонит, провайдер интернетит, а если сапоги точать начнет пирожник будет очень весело всем Только вот совок закончился уже лет 20 как, а спецы так и не народились судя по твоим коментам даже можно смело заявить - выродились так сказать, но думаю лет через 30 когда выродотся не совковые спецы может и придут на смену проффи из китая Совковым спецам дай денег или пендаль и всё окейно работало, а новым специалистам хоть денег давай хоть башкой об люк стучи - один фиг результат тот же. Edited 31.07.2011 10:58 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 10:58 (edited) Я про то, чтобы в оборудование лезли только представители производителя. Они соответсвенно обучены и имеют куда более широкую практику, чем любой персонал, который бы смогла нанять АТС. Кстати, ограничение доступа к оборудованию - это почти 100%-ная гарантия защиты от человеческого фактора. Ну, конечно, нужны пару девочек или мальчиков, чтобы вести базу данных АТС. Так понятнее? Нереальные вещи гутаришь... или наши спецы настолько тупы... что не разберутся с оборудованием...? Да и по твоему получается что - у нас на Мерсах/Кейсах/Тальго и т.д... должны их представители ездить/ ими управлять... так...? Edited 31.07.2011 10:59 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 11:02 Ну так ясный пень, как только проведут оптику так сразу весь вервис и станет европейским начнут домой приходить оплату брать дабы клиенты не созерцали толстопопых барешень за стеклом. Без сомнения технологии ушли именно вперёд, но нас оставив позади А зачем домой, когда можно все автоматизировать? И кое-где уже давно автоматизированно, да вот только некоторые АТС до сих пор сидят в ж..пе. Вопрос, почему? И вопрос - почему нас технологии оставили позади? Если можно развернуто. Не факты - их и так все знают, а именно причины. Там мысли вслух: из за тех людей которые в состоянии кого то уволить в кол-ве 2 человек ругаться не будут, так просто позвонят и им всё сделаю Да можно и не вслух - это же мысли... А если вслух, то это не просто мысли... Я не говорил, что кого-то уволил - надо внимательнее читать мои посты, раз уж вы на них отвечаете, а уволены люди были с моей подачи, так как в грубой форме вымогали взятку, причем не как благодарность, а предварительно создав такую ситуацию, что без взятки им лично, якобы ничего не решалось. Хотя абсолютно ничего противозаконного в той ситуации не было. Вот и всё. Теперь, когда туда звонят - всё очень быстро решается, без ругани и без проблем. Суть не в этом. Суть в том, что зачем для того чтобы человек добросовестно выполнял свои обязанности, за которые ему платят денег, этого человека нужно пугать, на него нужно орать, привлекать к делу его начальство, увольнять его в конце концов? Почему нельзя просто делать свое дело, любить его и уважать тех людей, которые тебе платят? А ведь люди по другую сторону их окошечек - им платят! Теперь понимаете? Я про то, чтобы в оборудование лезли только представители производителя. Они соответсвенно обучены и имеют куда более широкую практику, чем любой персонал, который бы смогла нанять АТС. Кстати, ограничение доступа к оборудованию - это почти 100%-ная гарантия защиты от человеческого фактора. Ну, конечно, нужны пару девочек или мальчиков, чтобы вести базу данных АТС. Так понятнее? Да, спс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 11:03 Технологии настолько ушли вперед, что для работы с телефонными сервисами не нужна куча мега-специалистов. С технической стороны достаточно иметь троих современных инженеров, пятерых толковых программеров, 10 линейщиков и хороший источник финансирования для приобретения нового оборудования. Абсолютно согласен.Но вот в этом то вся суть,что нету этих спецов.10 линейщиков проблемы не решат,потому что такой проегт требует сразу мастшаба не в пределах одной улицы.Да и источник финансирования тоже проблема,причём это весьма и весьма не дешёвый расход.Да и стоит учесть ,что мобильный интернет не стоит на месте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 11:11 Вообще то если я правильно мыслю, спецы только там, где люди занимаются своим делом, то есть атс звонит, провайдер интернетит, а если сапоги точать начнет пирожник будет очень весело всем Только вот совок закончился уже лет 20 как, а спецы так и не народились судя по твоим коментам даже можно смело заявить - выродились так сказать, но думаю лет через 30 когда выродотся не совковые спецы может и придут на смену проффи из китая Совковым спецам дай денег или пендаль и всё окейно работало, а новым специалистам хоть денег давай хоть башкой об люк стучи - один фиг результат тот же. Вы мыслите правильно, но старо. Как вы сами сказали, да и я тоже - технологии ушли далеко вперед и АТС уже перестал быть просто телефонным узлом. Сейчас это поставщик Интернета, телефона, различных медиа-сервисов, а в перспективе и data-центр. Совок закончился 20 лет назад так сказать официально, а на самом то деле он тут и никуда не делся. Потому что совок - в головах! И пока он будет в головах - во всем остальном будет ж..па! Про спецов, которых нет - вы зря. Есть. Просто им не дают работать. Пока человек молодой и у него есть задор и доля юношеского максимализма, он будет генератором идей и будет работать за идею. Иногда молодому человеку достаточно дать полномочия и свободу действия и он начинает хрячить так, что мама не горюй. Так вот не дают даже этого. Шпыняют, поучают, тупо завидуют, не пускают в производство, не дают внедрять идеи, иногда воруют идеи и выдают за свои. А все поганый совок и боязнь потерять место, потому что придет молодой и умный и заменит троих старых и закостенелых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 11:12 И вопрос - почему нас технологии оставили позади? Если можно развернуто. Не факты - их и так все знают, а именно причины. Давай так, через 2 месяца подойди к телефонисту и спроси у него почему до сих пор не показывает телевизор по телефонному проводу, а только гудок идёт, он тебе думаю развёрнуто причины и объяснит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 11:14 Да и источник финансирования тоже проблема,причём это весьма и весьма не дешёвый расход.Да и стоит учесть ,что мобильный интернет не стоит на месте. А вот тут есть одна фишка - это большой платеж, но разовый, потому что обслуживание оптических сетей, если они правильно установлены, отнимает гораздо меньше затрат и времени, чем постоянное ковыряние старых медных кабелей. И в будущем все эти затраты окупятся с лихвой только на эксплуатационной экономии. Да вот только никто об этом не думает по ходу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 11:15 (edited) Давай так, через 2 месяца подойди к телефонисту и спроси у него почему до сих пор не показывает телевизор по телефонному проводу, а только гудок идёт, он тебе думаю развёрнуто причины и объяснит Общался с ними... у них у всех/многих уже года четыре дома айпи телефоны стоят(руководство типа по дешевке им спихнуло)... правда без толку... :P Edited 31.07.2011 11:16 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 11:16 Давай так, через 2 месяца подойди к телефонисту и спроси у него почему до сих пор не показывает телевизор по телефонному проводу, а только гудок идёт, он тебе думаю развёрнуто причины и объяснит А зачем мне телефонист - я вас спрашиваю, потому что вы мне об этом говорили. И мне очень интересно ваше мнение и ваша позиция по данному вопросу. Уж будьте добры... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 11:20 Иногда молодому человеку достаточно дать полномочия и свободу действия и он начинает хрячить так, что мама не горюй. При получении полномочий человек и превращается в совка а свобода действий очень опасная штука кстати и это не потому что спец плохой или хороший, а потому что такова человеческая суть. А байки из склепа рассказывать про молодых талантливых спецов не стоит, их попросту нет, а те которые есть, очень востребованы и все при делах. . А зачем мне телефонист - я вас спрашиваю, потому что вы мне об этом говорили. И мне очень интересно ваше мнение и ваша позиция по данному вопросу. Уж будьте добры... Я не просто говорил, а утверждал, если для тебя причины не ясны то сочувствую, по моеvу разумению любой мало мальски соображающий индивидуум назовёт их как минимум с десяток. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 11:35 При получении полномочий человек и превращается в совка а свобода действий очень опасная штука кстати и это не потому что спец плохой или хороший, а потому что такова человеческая суть. А байки из склепа рассказывать про молодых талантливых спецов не стоит, их попросту нет, а те которые есть, очень востребованы и все при делах. Это не байки из склепа - я в свое время сам через это прошел. И видел все своими собственными глазами. Пока не решил работать там, где мне комфортно - в собственном бизнесе И даже теперь, когда у меня еще есть задор и есть идеи и когда я предложил совершенно бесплатно преподавать в одном из наших учебных заведений, мне ответили, что моя программа преподавания не соответствует общепринятым стандартам образования Хотя моих знаний хватает на нескольких деканов такого ВУЗа. А все потому что боятся. Боятся потерять авторитет, боятся потерять власть, боятся меня, потому я не беру взяток. Совки, одним словом. Но ничего - я еще прорвусь и хотя бы 20 человек уйдут из этого ВУЗа по настоящему хорошими спецами. Я не просто говорил, а утверждал, если для тебя причины не ясны то сочувствую, по моеvу разумению любой мало мальски соображающий индивидуум назовёт их как минимум с десяток. Если честно - я разочарован. Думал, будет грамотный, обоснованный ответ, а оказалось простое сотрясание воздуха. Ну да ладно. В любом случае даже это сотрясание подтверждает сложившееся у меня мнение. И это радует 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 11:37 Это не байки из склепа - я в свое время сам через это прошел. И видел все своими собственными глазами. Пока не решил работать там, где мне комфортно - в собственном бизнесе И даже теперь, когда у меня еще есть задор и есть идеи и когда я предложил совершенно бесплатно преподавать в одном из наших учебных заведений, мне ответили, что моя программа преподавания не соответствует общепринятым стандартам образования Хотя моих знаний хватает на нескольких деканов такого ВУЗа. А все потому что боятся. Боятся потерять авторитет, боятся потерять власть, боятся меня, потому я не беру взяток. Совки, одним словом. Но ничего - я еще прорвусь и хотя бы 20 человек уйдут из этого ВУЗа по настоящему хорошими спецами. А по учебным программам моей жены работают школы и все дошкольные подготовительные классы города. Тут два варианта либо проги у неё очень плохие и соответсвуют стандартам общепринятым, либо ты что то не то тут про себя рассказывешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 11:37 Нереальные вещи гутаришь... или наши спецы настолько тупы... что не разберутся с оборудованием...? Вполне реальные. Весь мир так работает. Когда они неграмотны и не хотят работать - это полбеды. Но когда они слишком умны - такого наворотить могут. Да и по твоему получается что - у нас на Мерсах/Кейсах/Тальго и т.д... должны их представители ездить/ ими управлять... так...? Вот здесь я не понял. Ты это к чему? Если к тому, что специалист производителя будет иметь больше, чем тех.персонал АТС - это закономерно. Ибо рабоы выполняется больше, быстрее, качественнее. Ибо за это он деньги получает. А тех.персонал - зарплату, по любому. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 11:46 А по учебным программам моей жены работают школы и все дошкольные подготовительные классы города. Тут два варианта либо проги у неё очень плохие и соответсвуют стандартам общепринятым, либо ты что то не то тут про себя рассказывешь У меня дочь в этом году закончила первый класс. И я лично заявляю - образовательные программы, полное гамно. Надеюсь, что именно их писала не ваша жена. :D А про себя... Ну как бы вам сказать, я вообще не вру, если дело не касается безопасности моей семьи и меня знают лично многие на этом Форуме, а вот вас, господин непонятно-кто - кто знает? Очень просто нагадить в постах, показав свою несостоятельность и гораздо сложнее дать вменяемый убедительный ответ. По какому пути двигаться - вы выбрали сами. Так что удачи вам, господин непонятно-кто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 11:53 (edited) У меня дочь в этом году закончила первый класс. И я лично заявляю - образовательные программы, полное гамно. Надеюсь, что именно их писала не ваша жена. :D Факт есть факт полное гамно они или частичное, но она добилась своего, а ты суперспец нет Человек работает и получает удовольствие и огромную благодарность именно детей, а так же их родителей, имеет авторитет среди коллег то бишь специалист сидит на своём месте и приносит пользу государству и людям в отличии от крикунов спецок кои глатают слюну обиды в следстии невостребованности своего так называемого таланта Кстати о птичках, ты же свои таланты преобрёл именно в следствии системы образования которая как ты сам утверждаешь полное гамно нонсенс получается. Edited 31.07.2011 11:58 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 12:07 Факт есть факт полное гамно они или частичное, но она добилась своего, а ты суперспец нет Человек работает и получает удовольствие и огромную благодарность именно детей, а так же их родителей, имеет авторитет среди коллег то бишь специалист сидит на своём месте и приносит пользу государству и людям в отличии от крикунов спецок кои глатают слюну обиды в следстии невостребованности своего так называемого таланта Кстати о птичках, ты же свои таланты преобрёл именно в следствии системы образования которая как ты сам утверждаешь полное гамно нонсенс получается. Ну насчет пользы гос-ву - я ее приношу путем уплаты немалых налогов со своего бизнеса и путем создания рабочих мест для граждан нашего гос-ва. То, что я востребован, доказывает существование моего бизнеса уже многие годы и то, что этот бизнес приносит нормальный доход мне и работающим на меня людям. А знания, ибо таланты приобрести невозможно, я приобрел не в нашей системе образования, а в несколько иной, так скажем, более удаленной. Наша система образования научила меня лишь "разводить" сессии за бабло и вступать в полемику с неучами-преподавателями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 12:08 (edited) А у нас в квартире газ... а у вас...? Edited 31.07.2011 12:08 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 12:10 А у нас в квартире газ... а у вас...? Да, согласен, но не я это начал И мы с вами по крайней мере друг-друга знаем лично. 0 Share this post Link to post Share on other sites