Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 400 posts in this topic

мтс который 3Г похоже скурвился. потери пакетов процентов 15-20, скорость никакая. да, перехвалили. как там с уселем дела обстоят?

зы, Конвиг, да, утиль от флешки траф считает правильно. это траф, прошедший через твой адаптер.

0

А где там написанно про 2 цента?На сайте ничего такого нет.

К сожалению компания МТС никак не может расстаться с абонентской платой за услуги ММС, WAP, GPRS! Вот она то и стоит 2 цента в день. На другом узбекистанском форуме как то сотрудники МТС "объяснили" что эта плата нам всем во благо. Ну значит так оно и есть!

0

как там с уселем дела обстоят?

Сейчас пользуюсь, нормально. Скорость побольше чем МТС, там где я обитаю, 15 Горбольница. Пользовался раньше МТС, неплохо работало, но почему то скорость поменьше, а самое главное когда кончился пакет, то стало жрать основной счет, сожрало и залетело ещё и в долг! Вот эта фишка мне и не нравиться у МТС. Клал денег точно по цене пакетов, Юселл когда закончится отключает, а МТС уходило в долг, у них офлайн и онлайн платформы пока не синхронизированы в билинге. Как и любой мобильный провайдер очень зависит от местоположения. На старом месте проживания все три работали плохо, так что пробовать надо. Тем более цена за пакет опять упала и стала более приемлемая. Ну и насчёт экономии, что бы не говорили, но при одинаковых ценах Юселл, на 2 гиговом пакете, даёт больше на 100 метров, а это у некоторых на пару дней хватает! Короче пробуй, вроде нормально, но когда всех затыкает наш могучий Узбектелеком, то сам понимаешь, все тормозят не по детски, правде это бывает редко.

0

Вот споры спорами, а скажу вам точно:

проводной интернет лучше.

Сегодня подключил себе пакет от Юселл, дабы в телефоне интернет был, дома решил проверить скорость, подключил комп через телефон.

Скорость очень не стабильная, и плавает от 0 до 700-800 кбит примерно.

Ни о каких 7-ми мегабитах и речи нет.

Проводной показывает при той же загрузке до 1,5-1.7 мбит.

Так что убедился на собственном опыте.

А с телефона по скайпу говорить буду за эти деньги.

0

Вот споры спорами, а скажу вам точно:

проводной интернет лучше.

Мобильный интернет хоть и даёт скорости больше , но сильно зависит от места расположения. То что вы написали верно например у вас, там где вы находились. А у меня например дома, скорость постоянно за 2 Мбита, а часто до 6 Мбит. Так что надо тестировать. От модема опять же тоже зависит часто. И что лучше каждый выбирает по себе. Тем более лучше, это далеко не всегда удобнее!

0

Вчеарсь заценил МТС в районе гост. Саёхат, летаеть сцобака, а у меня дома и на работе далеко не фонтан.

0

Мобильный интернет хоть и даёт скорости больше , но сильно зависит от места расположения.

Поюзал полгодика мобильный интернет и понял - у нас места везде хреновые... B)

0

к нам (на Башлык) оптику неожиданно протянули - ISTV.UZ

Прикольно. Сказали, в конце мес. будут подключать. Посмотрим, чо за иств

0

Акционерная компания (АК) "Узбектелеком", национальный оператор связи Узбекистана, сообщила об очередном снижении тарифов на интернет-услуги (внешнего канала) для провайдеров.

По данным компании, с 20 сентября стоимость интернет-услуг (внешнего канала) для провайдеров составляет 632 доллара за 1 Мбит/с против 849 долларов - на начало года.

Компания уточнила, что нынешнее снижение тарифов на внешний канал уже пятое, предпринятое в текущем году: стоимость тарифов, составлявшая на начало 2011 года 849 долларов за 1Мбит/с, была снижена с февраля до 755 долларов, с начала июля - до 705 долларов, а уже с 12 июля - до 688 долларов, с 15 августа - до 665 долларов и с 20 сентября - до 632 долларов за 1 Мбит/с.

Таким образом, тарифы только в 2011 году были снижены на 34,3 процента, отмечает АК "Узбектелеком".

где прочел :)

0

Прогулялся по страницам форума, и на последней нашёл следующее. Улыбнуло (ведь история всё-таки).

-------------------------------------------------------------------------------

Отправлено 27 Апрель 2005 - 17:22

В Бухаре идет компания по регистрации модемов

Я хотел узнать в Ташкенте тоже заставляют регистрировать модемы?

Мало того что телефонная компания Узбектелеком получает немалые деньги по счетчику от тех кто пользуется интернетом, так ещё требуют абонентской платы за модем.

Вот так вот у нас по указу .... идет ускоренное развитие информатизации всего населения.

Если вы ещё пользуетесь услугами Uznet , то это значит Узбектелеком три раза снимает с нас деньги.

----------------------------------------------------------

0

Таким образом, тарифы только в 2011 году были снижены на 34,3 процента, отмечает АК "Узбектелеком".

РазбудИте, когда хотя бы до 5 баксов упадут.

0

РазбудИте, когда хотя бы до 5 баксов упадут.

Как мне кажется, можете смело впадать в анабиоз на долгое время).

2

МТС = 10 баксов 2 гига на скорости до трех мегабит. ТПС СУПЕРЖЖОТ = 20 баксов и 1.6 гига огромным свалом. САРКОР = фрястайл, 10 баксов и ЦЕЛыХ 0.6 гига на скорости ДО 128 (смешно), ГольФстрим 10 баксов и 0.35 гига :) скорость 256 упс., ШРЕКСТРИМ = 15 баксов и 1.1 гига. ЕВО - ничего нет, просто труп.

такие вот нонче альтернативы за 10 баксов. интересно, чем думают проводные провы, и кто к ним до сих пор подключается при той то проблемности самого процесса и ценами в более чем в 2 раза выше.

0

МТС = 10 баксов 2 гига на скорости до трех мегабит.

Сегодня детально изучал данный тариф. Тоже подумываю протестить вместо $25 2,5Гб 512Кбит/с от Саркора.

Одно сдерживает - придется менять роутер, который будет поддерживать 3G.

0

как вариант раздавать инет через компутер стационарный, правда его всё время надо держать вкл или вкл когда инет надо. а раздавать через существующую точку доступа. -- ну по крайней мере попробовать можно каково оно, если понравится - купить тенду за 110 тыщ сумов. мне честно очень нравится флешечный инет - никаких геморов с переключением провов, с оплатой, с активацией и с абоненткой, которую начислять могут даже если ты и непользовался. единственно в мтс наверное пошутили неостроумно - они мне к модему подключили услугу "гудок", которая у меня скушала 4 доллара за 2 месяца, пока я не понял в чем дело. :D ненупиипец, я даже дозвониться до своего модема не могу чтоб эту мелодию послушать :)

Edited by Bublik
0

как вариант раздавать инет через компутер стационарный

Не. Это не вариант. Крутить 24/7 стационарный ПК - это неоправданно. Придется просто роутер поменять, если решусь.

0

МТС = 10 баксов 2 гига на скорости до трех мегабит. ТПС СУПЕРЖЖОТ = 20 баксов и 1.6 гига огромным свалом. САРКОР = фрястайл, 10 баксов и ЦЕЛыХ 0.6 гига на скорости ДО 128 (смешно), ГольФстрим 10 баксов и 0.35 гига :) скорость 256 упс., ШРЕКСТРИМ = 15 баксов и 1.1 гига. ЕВО - ничего нет, просто труп.

такие вот нонче альтернативы за 10 баксов. интересно, чем думают проводные провы, и кто к ним до сих пор подключается при той то проблемности самого процесса и ценами в более чем в 2 раза выше.

оказывается не только меня стал напрягать саркор. Я уже некоторое время также надумываю приобрести модемы от МТС и ЮСЕЛ.

Недавно приобрел дополнительный трафик саркора, летом стоимость доп трафика была 0,02$ за МБ, сейчас можно не покупать, расход будет с баланса, стоимость 0,04$ за МБ. Я потратил 20000 сум за почти 2 часа скайп. Как то стало напрягать. Вечером вообще 512 совсем не гарантированная скорость.

Вот тут вроде тарифы узонлайн узтелекома довольно аппетитные. Махнуться чтоли?

0

такие вот нонче альтернативы за 10 баксов.

По-моему идет сильная атака на проводных провайдеров. Такого демпинга они не выдержат и либо им придется очень сильно затягивать пояса либо продавать лавочки тем же сотовым операторам.

0

Это не демпинг, просто их условия позволяют продавать за такую цену. Но поглощение сотовыми операторами проводных провайдеров весьма возможны.

Edited by trindec
0

МТС = 10 баксов 2 гига на скорости до трех мегабит.

Вот я заметил одну вещь... на 3джи траффа улетает как вода ... люди говорят это потому что модемы не сжимают информацию...

на собственном примере за пол ночи открывая страницы в контакте уходит почти 200 мб... далее заметил такую вещь с телефона заходишь в интернет откроешь пару страниц, съедает пару мб вообще бред

+ у моб интернета нет внутренних ресурсов, что осложняет жизнь )

0

Это не демпинг, просто их условия позволяют продавать за такую цену. Но поглощение сотовыми операторами проводных провайдеров весьма возможны.

билайн: проводной инет 10 баксов стоит 350 мег, усб-флешка - за 9 баксов дают уже гиг. прям офицерская жена, которая сама себя высекла ))

0

По-моему идет сильная атака на проводных провайдеров. Такого демпинга они не выдержат и либо им придется очень сильно затягивать пояса либо продавать лавочки тем же сотовым операторам.

пора кончать с этими прожорливыми динозаврами! Те, кто эволюционирует в формы жизни 21 века, тем почет и слава, а остальные рептилии пусть уходят в историю

0

... ЕВО - ничего нет, просто труп.

Верно.

Сколько раз уже порывался послать их подальше. Всё терпение моё кончилось. Цены высокие, скорость как на диалапе, тех поддержка вечно спит. Спёрли больше гига трафика и в ус не дуют.

В 20-тых числах устанавливаю Сохо.

0

Вот я заметил одну вещь... на 3джи траффа улетает как вода ... люди говорят это потому что модемы не сжимают информацию...

на собственном примере за пол ночи открывая страницы в контакте уходит почти 200 мб... далее заметил такую вещь с телефона заходишь в интернет откроешь пару страниц, съедает пару мб вообще бред

+ у моб интернета нет внутренних ресурсов, что осложняет жизнь )

А я специально, когда нечего скачивать или скайпить, занижаю скорость до Edge. Скорость до 200 кб вполне хватает на обычный веб серфинг.

0

пора кончать с этими прожорливыми динозаврами! Те, кто эволюционирует в формы жизни 21 века, тем почет и слава, а остальные рептилии пусть уходят в историю

ну по идее это не от провайдеров зависет, а от узбектелекома ... ради интереса съездите туда и узнаете цены на канал...

они там бешенные =) а наши провайдеры хоть как то пытаются изгибаться давая всё больше и больше траффика нашим голодным людям )

0