25 149 posts in this topic

2 часа назад, VIC_TOR сказал:

Габаритки нельзя, только - ближний или дальний (см. п.134 ПДД РУ). Так что те кто с габаритами тоже нарушают.

Так я же не про ПДД даже прошу, я хотя бы про чувство самосохранения. А так темно и тут вылетает какой нибудь черный или мокрый асфальт ксюха.

1

2 hours ago, Deja_VU said:

В сухом остатке, я могу сделать вывод, что ты ездишь с ПТФ и пардой сзади.

А в чем проблема, ездить с ПТФ под запретом?

ПТФ повышает заметность авто в сумерках, не ослепляя других водителей и не ухудшая восприятие для самого водителя - это факт
Все остальные аргументы про колхозную светооптику и задние ПТФ - просто домыслы

1

3 часа назад, Bshmel сказал:

Заводские ПТФ слепят не больше чем заводские ДХО. 

Заводские ДХО не работают при включении фар.

28 минут назад, Bshmel сказал:

ПТФ повышает заметность авто в сумерках, не ослепляя других водителей и не ухудшая восприятие для самого водителя - это факт

Это не так.

0

норамльные птф, по заводским настройкам светят ниже ближнего света. вообще не пойму возмущений противников. Ну например, у мну птф линза, с рамкой, светят ниже ближнего. КОМУ какое дело за них ? Если только не по дороге ползут лежа на асфальте.

1

3 часа назад, T3571 сказал:

в освещенных-габариты или ближний, в неосвещенных-ближний или дальний.

Нет. В новой редакции ПДД действительно есть изменения на эту тему по сравнению со старой редакцией, но ничего особо критичного.

Только в совсем древней редакции, образца СССР, в тоннелях допускались габариты.

Свет в тоннеле.jpg

2

33 minutes ago, Немой said:

Заводские ДХО не работают при включении фар.

ДХО не регламентируются в наших ПДД

33 minutes ago, Немой said:

Это не так.

А как? Естественно помимо имхотепного опровержения :)

0

24 минуты назад, Bshmel сказал:

ДХО не регламентируются в наших ПДД

Там и ПТФ не регламентируются если чо. 

-1

45 минут назад, JPM сказал:

Нет. В новой редакции ПДД действительно есть изменения на эту тему по сравнению со старой редакцией, но ничего особо критичного.

Только в совсем древней редакции, образца СССР, в тоннелях допускались габариты.

да. у меня ВУ образца 93г. основы ПДД заложены именно в то время. пусть...образца СССР...

следить за всеми редакциями за прошедшую четверть века...увольте. никогда не буду. надеюсь, включение во всех тоннелях ближнего света, во всех редакциях, не противоречит ничему :)

1

Только что, Bshmel сказал:

А как? Естественно помимо имхотепного опровержения :)

В махаллях по глазам бьёт. Дороги там неровные, увы.

3

9 часов назад, TimH сказал:

как там в Кракове?

Это вообще отпад! Там на этот бордюр ещё никто не наезжал, никогда. Водитель президента был первым.:facepalme::D

и вновь Краков !

и во Вроцлаве?

Ну что с ними делать, не хотят соблюдать правила, вот результат. Но порядка на дорогах всё равно в разы здесь больше, поверь мне. А такие аварии я даже видеть не хочу. И надеюсь не увижу никогда.

0

Разбирают разделительное ограждение от Академгородка до метро БИЙ.

0

5 минут назад, Wanderer сказал:

Разбирают разделительное ограждение от Академгородка до метро БИЙ

Даже не знаешь, радоваться или нет:icon_eek: Хоть какой-нибудь бордюр был бы, что на встречку не вылетали

0

3 hours ago, Bshmel said:

ПТФ повышает заметность авто в сумерках

Ты расшифруй аббревиатуру этих трёх букв, потом про заметность говори.

Вьебошу тебе на встречку прожектор с крыши, потом про видимость будешь говорить. Про него тоже в ПДД ничего плохого не говорится.

ПротивоТУМАННЫЕ фары должны включаться в сумерки или ясную ночь??? Если да, то почему они противоТУМАННЫЕ?

Может их назвать "заметные" для с сеткой на заднем стекле, слепых, косых и прочих инвалидов?

Edited by Deja_VU
3

30 minutes ago, Deja_VU said:

Ты расшифруй аббревиатуру этих трёх букв, потом про заметность говори.

Вьебошу тебе на встречку прожектор с крыши, потом про видимость будешь говорить. Про него тоже в ПДД ничего плохого не говорится.

ПротивоТУМАННЫЕ фары должны включаться в сумерки или ясную ночь??? Если да, то почему они противоТУМАННЫЕ?

Может их назвать "заметные" для с сеткой на заднем стекле, слепых, косых и прочих инвалидов?

137. Противотуманные фары могут использоваться в следующих случаях:

• в условиях недостаточной видимости самостоятельно, а также с ближним или дальним светом фар;
  • в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
  • вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 138 настоящих Правил.

Недостаточная видимость – видимость дороги менее 300 м в условиях дождя, снегопада, тумана 
и в других подобных условиях, а также в сумерки.

0

1 час назад, HUSNIJON сказал:

Недостаточная видимость – видимость дороги менее 300 м в условиях дождя, снегопада, тумана 
и в других подобных условиях, а также в сумерки.

@HUSNIJON, Вам подсказать, что такое сумерки или сами найдёте?

1

23 часа назад, Deja_VU сказал:

Езжай в объезд. Однозначно быстрее и спокойнее будет.

Да,так и сделаю. Пообщался с мужиками,то же самое мне посоветовали.

23 часа назад, Deja_VU сказал:

И на казахской бетонке трястись не будешь

А заправок нет по казахской бетонке?Если проехаться и заправиться казахским бензом.

0

Так в Лукойл чем не повод заехать? 

1

7 hours ago, Немой said:

@HUSNIJON, Вам подсказать, что такое сумерки или сами найдёте?

Я знаю что такое сумерки

я привел цитаты потому что Deja_vu возмущался на счет использования ПТФ в сумерках 

0

Только что, HUSNIJON сказал:

я привел цитаты потому что Deja_vu возмущался на счет использования ПТФ в сумерках 

Ну, мне это тоже не нравится.

И, тут, наверно, бесполезно отрицать, что подавляющее большинство втыкают ПТФ к габаритам не света ради.

2

Кстати, реально ведь заводские ПТФ совсем не напрягают. Чего всем они так не нравятя? Я их не юзаю, просто удивляюсь. Как и тому нахрена их включают :) Машина типа красивее что ли?

1

низкорасположенные птф иначе освещают неровности дорожного полотна. да и световой пучок другой-сильно больше освещаются право-лево, при обрезанном потоке вперед. 

зачем это нужно в городе не знаю, но на трассе и в условиях плоходорожья- очень удобная опция. стояли бы у меня, обязательно бы пользовался. регулярно.

1

32 минуты назад, Real Root сказал:

Кстати, реально ведь заводские ПТФ совсем не напрягают. Чего всем они так не нравятя? Я их не юзаю, просто удивляюсь. Как и тому нахрена их включают :) Машина типа красивее что ли?

Риал Рут, у них пучок света более сфокусированный получается. В любом соучае, добавляет светосил, и ты можешь не увидеть пешиков или ямы, коих множество в махаллях, если в глаза засветит. Прямо как дальним получается.

Никто не говорит, что они всегда напрягают. Но ситуации бывают, и чаще всега напряжение провоцируют те, кто ездит с ними постоянно.

А ведь бывают ситуации, когда они реально нужны. И я попадал в такие ситуации, благо, не у нас, и не раз. У нас таких туманов я не встречал.

1

На нексии 3 они всегда горят

0

От БИЙ до Шастри тоже демонтировали забор

0