Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2018 15:41 Непропуск пешехода на НПП половина минимлаки, вот так государство ценит жизнь человека. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2018 15:57 Вроде писали, что перед ПП установят лежачие полицейские или из асфальта смастерят. Короче, отличная идея. Поддерживаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2018 15:59 8 часов назад, Panama сказал: Единственный выход в сегодняшней ситуации с пешеходами - это освободить водителей от ответсвенности в случае сбития пешехода на проезжей части вне пешеходного перехода. А пешеходам разрешить линчевать водителя что не пропустил пешехода на ПП Панама, у тебя каждый год этот "велосипед" 2 минуты назад, shurik2004 сказал: Короче, отличная идея. ске...по МКАД от м. Чиланзар до перекрёстка Шухрат 3 ПП, каждые 50 метров 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2018 16:03 1 минуту назад, maxxxi сказал: А пешеходам разрешить линчевать водителя что не пропустил пешехода на ПП Ну... ты как бы ситурировал Панаму.. а по факту... я Считаю что за убийство пешехода на РАЗРЕШЁННОМ переходе... РАСТРЕЛ!!!!! -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2018 16:05 Выскажу своё мнение. в узбекистане собственный менталитет, купил машину - жизнь удалась. и на пешеходов смотрят свысока. достаточно попробовать вам перейти НПП из 10 попыток только на 1-2 машины пропустят. к сожалению это факт. и смешное наказание за непропуск всего лишь половина минималки. думаю правительство озадачится о здоровье граждан сравняет наказание за непропуск с проездом на красный свет сфетофора. В казахстане воз школ НПП обставлены лежачим полицейскими с обеих сторон .. ТАМ ценят жизнь и здоровье своих граждан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2018 16:33 26 минут назад, дохтур сказал: НПП из 10 попыток только на 1-2 машины пропустят. Это кашкадарьинские правила. В Ташкенте и в Навоях так уже не ездят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2018 16:46 На трассе в районе Янгиюля перед радаром установили табло скорости. Только я не понял, с лева красным горела 70, а с права в жёлтом горело 90. И какая же моя скорость? Детектор пищал, скорость не превышал. Не то 70, не то 90? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2018 16:51 3 минуты назад, Вик сказал: Только я не понял, с лева красным горела 70, а с права в жёлтом горело 90. Там исходя из цветовой логики, ещё правее, зелёным цветом должно гореть 110. Получается ты медленно ехал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2018 17:04 57 minutes ago, дохтур said: купил машину - жизнь удалась. и на пешеходов смотрят свысока. А не купил, то не удалась и злой на всех как Печкин почтальон без велосипеда с пожеланиями растрела и скорости 40 км в час 19 minutes ago, Вик said: с лева красным горела 70, а с права в жёлтом горело 90. 70 это в милях, 90 в километрах 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2018 17:09 1 hour ago, shurik2004 said: Короче, отличная идея. Поддерживаю. Смотря как сдеделают их. В Дубаи такие видел, там перед ними за метров 50 линии обьемные нарисованы и машина вибрирует на них, как бы сигнал дает, если трамплин не заметил, а иначе нехилый прыжок совершишь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2018 17:23 1 час назад, shurik2004 сказал: Короче, отличная идея. Поддерживаю. Дома сиди давай, а ... поддерживает он , троль гагой До первого ремнта ходовки и коробки поддержатор будет. 14 минут назад, Nickolas сказал: Смотря как сдеделают их. А ты еще сомневаешься, как сделают ? 20 минут назад, Nickolas сказал: А не купил, то не удалась никому причем 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2018 18:22 2 часа назад, shurik2004 сказал: Вроде писали, что перед ПП установят лежачие полицейские или из асфальта смастерят. Короче, отличная идея. Поддерживаю. Можно в месте ПП дорогу приподнять на полметра, а под ней туннель - пешеходы будут по пластунски проползать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2018 19:07 41 минуту назад, HOBBIT сказал: Можно в месте ПП дорогу приподнять на полметра, а под ней туннель - пешеходы будут по пластунски проползать Можно лучше - для торопыг установить за 10 м от ПП однополосный трамплин для машин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2018 19:21 9 minutes ago, Timofeus said: однополосный трамплин для машин. Такой надо перед ЖД переездом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2018 01:15 https://www.gazeta.uz/ru/2018/05/23/bdd/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2018 02:30 7 hours ago, Timofeus said: Можно лучше - для торопыг установить за 10 м от ПП однополосный трамплин для машин. И такой же для пешиков , чтоб через заборы легче было сигать, ну как у спортсменов, которые через коня перепрыгивают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2018 03:21 10 hours ago, Nickolas said: 70 это в милях, 90 в километрах 70 миль - около 130 км. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2018 03:45 22 minutes ago, SoloDan said: 70 миль - около 130 км. Это 70 каких миль? Морских? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2018 03:52 Е-мое... чего только понапридумывать можно, лишь бы ПДД не соблюдать 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2018 04:02 11 часов назад, maxxxi сказал: А пешеходам разрешить линчевать водителя что не пропустил пешехода на ПП При чём тут "линчевать" ? Я где нибудь говорил о безнаказанности? Вот ситуация : Водитель случайно сбивает пешехода, который вдруг и неожиданно "вынырнул" с обочины на проезжую часть. Ну не заметил он автомобиль - в наушниках был,по телефону болтал. Знакомая ситуация, верно? Водитель останавливается вызывает ГАИ - это предусмотрено правилами при ДТП. ГАИ составляет протокол, фиксирует происшествие, а дальше суд рассматривает обстоятельства. И если наезд действительно случайный по вине самого пешехода, то водитель освобождается от ответственности. Что не так? Вот вчера наблюдаю ситуацию на Шотке около Ипотека банк. Водитель выруливает задом с обочины . И вдруг легонько стукнул пешехода, который брёл аж по второй полосе обходя припаркованные автомобили. В том месте есть широченный тротуар, но ему надо было идти по второй полосе. Хорошо, что машина выдвигалась задом и на маленькой скорости,обошлось простым испугом. Водитель физически не мог видеть пешехода, потому что рядом стоящий Дамас загораживал обзор . И поэтому он очень медленно и осторожно выезжал с парковки. А тут это "чёрт" в наушниках.... Не, можно конечно на водителя повесить всех собак и обвинить , что он был "не предльно внимателен", но такой подход проблем не решит. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2018 04:14 2 минуты назад, Panama сказал: Что не так? Что ты это предлагаешь при существующей процедуре дознания. Наезд на пешехода, непосредственную точку соприкосновения ТС с пострадавшим не установить, тело лежит за полметра от ПП. Суд снял ответственность с водителя ТС. Это всё дрочилово из разряда-если бы да ка бы. Лучше иметь по закону пешиков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2018 04:22 3 часа назад, Conscience сказал: https://www.gazeta.uz/ru/2018/05/23/bdd/ Каждую пятницу в Узбекистане будет проводиться «День безопасности дорожного движения» и раз в месяц — акция «День без автомобиля» детский сад какой-то. Ну тогда раз в месяц акция «не ходить на работу» за счёт государства Гораздо разумнее и проще сделать разделение начала и конца рабочего дня в пиковые часы: 08:00/08:30/09:00 и т.д. обед и конец дня, это же касается студентов и школьников 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2018 04:40 С утра ДТП на ул Паркентская на подъеме от Корзинка Авиатор в сторону Циалковского - серебристый Матиз с мордой всмятку. Ещё одно ДТП недалеко от гостиницы Саехат в направлении метро БИЙ (Горького) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2018 04:48 15 часов назад, Panama сказал: когда из-за барана в человеческом обличье Я вам фото (а не голые слова) Вот этот человек только что на моих глазах припарковал свою машину .Шел мелкий дождь и я не успел разблокировать тлф и сделать более удачное фото и перешел дорогу не по пешеходной а вот так Знаком вам этот район? Не оскарбляйте пожалуйста людей ! В любой конфессии человеко-ненавись является грехом У меня есть слоганы для людей за рулем нарушающих правила .И люди эти чаще сами нарушают правила и требуют выполнения от других Вы первым перешли на личности и будьте добры факты с вашего видеорегистратора а не просто слова 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2018 05:22 24 минуты назад, TimH сказал: будьте добры факты с вашего видеорегистратора не нужно нервничать... если, к примеру, я начну выкладывать с регика все кадры, где нарушают пешеходы, то имхо не хватит емкости файлообменника.. причем пешеходы могут перебегать дорогу даже в 5-10 метрах рядом с ПП. ИМХО как часто ни налепи ПП на дороге, все равно будет лень дойти даже 5 метров до него. Про "дождаться зеленого" на регулируемом ПП я даже не хочу говорить, ибо 99% пешеходов не будут ждать зеленого, если есть возможность перебежать дорогу между автомобилями. Поэтому я уверен, что никакими мерами по изменению/улучшению дорожной инфраструктуры невозможно людей заставить соблюдать ПДД - всегда будет лень (если сейчас лень пройти 50 метров до ПП, то и 5 метров тоже лень). Спасут только расстрелы неотвратимые штрафы. 10 Share this post Link to post Share on other sites