Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2018 18:21 1 hour ago, Асель said: Езжу на матизе и часто в городе мне в зад сигналят мол подвинься, Вот странно, все кто ездят быстро, не волнуют как ездят остальные, а те кто ездят тихо, всенепрменно хотят навязать это этот стиль всем оркужающим. 1 hour ago, Асель said: Взамен более безопасное движение, спасёные жизни. Безопасное движение во многом зависит не от скорости, а от соблюдения правил всеми участниками, хорошими дорокаами разметкой и тп. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2018 19:11 У нас же было указ,постановление или ещё что-то, запретить придорожную торговлю. Что-то не исполняется данный документ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2018 19:16 2 часа назад, Асель сказал: JPM Настроить железо можно легко а человеческое здоровье нет Легко? Предоставлю лично вам свой автомобиль для настройки ограничения до 100 км/ч. 1 час назад, Немой сказал: 5. Если вопрос жизни и смерти, то я бы предпочёл не иметь этих ограничений. Полностью поддерживаю. Плевать на любые ограничения в таких случаях. Тьфу-тьфу, пока такой необходимости не возникало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2018 03:03 8 часов назад, Nickolas сказал: Вот странно, все кто ездят быстро, не волнуют как ездят остальные, а те кто ездят тихо, всенепрменно хотят навязать это этот стиль всем оркужающим. 10 часов назад, Асель сказал: Тихоходы, которые движутся медленнее скорости потока, всегда становятся причиной совершения манёвров остальными. Что вряд ли улучшает безопасность. Классика - грузовики на второй или третьей полосе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2018 04:43 (edited) 11 часов назад, Немой сказал: Это вообще не имеет отношения к безопасности дорожного движения. Соблюдение скоростного режима имеет прямое отношение к безопасности. 9 часов назад, JPM сказал: Легко? Предоставлю лично вам свой автомобиль для настройки ограничения до 100 км/ч. Я сравнила здоровье человека и настройку машины, специалисты произведут настройку машины легко, а вот здоровье "потраченое" никак обратно не "настроить" и не вернуть. В наше время есть функции автопарковки, автопилота, да скажете это дорого, но есть и круиз контроль, думаете будет сложно эти ограничения повесить? 9 часов назад, JPM сказал: Полностью поддерживаю. Плевать на любые ограничения в таких случаях. Тьфу-тьфу, пока такой необходимости не возникало. 10 часов назад, Nickolas сказал: Вот странно, все кто ездят быстро, не волнуют как ездят остальные, а те кто ездят тихо, всенепрменно хотят навязать это этот стиль всем оркужающим. Такое ощущение сложилось что вы любители превысить скорость на дорогах общего пользования. Привыкла соблюдать правила пдд и вообще. Очень часто еду на 3 полосе 70км ч при занятых 1,2 в городе, а в зад мне сигналят и моргают мол пропусти едут спешат и плевать им на все правила в конце концов такие чудо юдо пересекают 2ю сплошную и подрезают. Был бы танк у меня эхх Понимаю если вы говорите про тех кто едет 50км ч на 2,3 полосе при свободной 1 полосе это другое дело. Edited 23.06.2018 04:48 by Асель 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2018 06:37 1 час назад, Асель сказал: бы танк у меня эхх И что бы было? Ничего. Бла-бла-бла... -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2018 07:50 3 часа назад, Асель сказал: Я сравнила здоровье человека и настройку машины, специалисты произведут настройку машины легко, Ни разу не легко. Присоединюсь к JPM. Если он предоставляет свою машину, я оплачиваю эту операцию и обратно. Спецы - с вас. 3 часа назад, Асель сказал: Привыкла соблюдать правила пдд и вообще. Очень часто еду на 3 полосе 70км ч при занятых 1,2 в городе, а в зад мне сигналят и моргают мол пропусти едут спешат и плевать им на все правила в конце концов такие чудо юдо пересекают 2ю сплошную и подрезают. Был бы танк у меня эхх Ну и фиг с ними, нехай едут. Можете - уступите, не можете - забейте. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2018 08:05 3 hours ago, Асель said: думаете будет сложно эти ограничения повесить? А как вы думаете разграничивать эту фиксированную настройку для города и трассы?! Даже если установить ограничитель на 100, то это никак не решает вопрос нарушения скоростного режима в городе, на участках с знаком 50 или в жилых массивах 3 hours ago, Асель said: Привыкла соблюдать правила пдд и вообще. Очень часто еду на 3 полосе 70км ч при занятых 1,2 в городе, а в зад мне сигналят и моргают мол пропусти едут спешат и плевать им на все правила в конце концов такие чудо юдо пересекают 2ю сплошную и подрезают Если поток в 1,2 ряду идет со скоростью 75, то ваши 70 в левом ряду создают аварийную ситуацию. С трудом представляю, чтобы все 3 занятых ряда ехали строго 70, ну разве что под радарами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2018 09:08 4 часа назад, Асель сказал: В наше время есть функции автопарковки, автопилота, да скажете это дорого, но есть и круиз контроль, думаете будет сложно эти ограничения повесить? И опять "легко"... Это не парктроник или регистратор: эти приблуды безумно сложно повесить на машину, вплоть до полной технической невозможности. А уж с точки зрения тех же ПДД, то прямое нарушение. 4 часа назад, Асель сказал: Такое ощущение сложилось что вы любители превысить скорость на дорогах общего пользования. Не превышаю и никому не советую. При этом против всяких технических ограничений, аргументы выше. 4 часа назад, Асель сказал: Очень часто еду на 3 полосе 70км ч при занятых 1,2 в городе, а в зад мне сигналят и моргают мол пропусти едут спешат и плевать им на все правила в конце концов такие чудо юдо пересекают 2ю сплошную и подрезают. Ощущение, что ты делаешь что-то не так. Не, такое действительно случается, но чтобы "очень часто"? Хз, если сильно достаёт моргающий (при прочих занятых или после включения левого поворотника), я стоп-сигналы включаю. Педаль тормоза на долю секунды. Фсё 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2018 09:36 24 minutes ago, JPM said: И опять "легко"... Это не парктроник или регистратор: эти приблуды безумно сложно повесить на машину, вплоть до полной технической невозможности. Теоретически, для ограничения скорости авто на 100 кмч, не должно быть сложно в случае с электронной педалью газа - дополнительный программный код в прошивке на сравнение с текущей скоростью, и если больше 100, ограничить текущую подачу топлива. Другое дело, что производитель не пойдет на такое внедрение во избежании судебных разбирательств, например при обстоятельствах, когда полетит датчик скорости и авто попадет в ДТП. Сам не сел бы за руль автомобиля с таким фиксированным ограничителем 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2018 10:04 Недавно в новостях было что то про оснащение наших авто с завода глонас-жпсом для фиксации правонарушений 2 hours ago, Немой said: Ни разу не легко. Присоединюсь к JPM. Если он предоставляет свою машину, я оплачиваю эту операцию и обратно. Спецы - с вас. есть много способов малой кровью ограничить скорость до 100 психологический поставить "черный ящик"на авто и штраф огромный технический соленойд на заслонку и датчик холла на спидометр 5 hours ago, Асель said: Привыкла соблюдать правила пдд и вообще. Очень часто еду на 3 полосе 70км ч при занятых 1,2 в городе, а в зад мне сигналят и моргают мол пропусти едут спешат и плевать им на все правила в конце концов такие чудо юдо пересекают 2ю сплошную и подрезают. Был бы танк у меня эхх есть такие индивидуумы : правило - 3Д «Дай Дураку Дорогу» 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2018 10:10 А ещё установки программу с ограничением скорости и пусть тебе телефон мозг выносит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2018 10:44 Тупо не превышать, делов-то... нафига эта теоретическая техника и неточные программные приблуды? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2018 10:46 16 минут назад, ENDEWER сказал: есть такие индивидуумы : правило - 3Д «Дай Дураку Дорогу» Я не против подвинуться когда это возможно, дороги общего пользования ведь. Я против что бы мне трубили в зад когда я еду с максимально разрешенной скоростью по своей полосе и по правилам пдд я не должна уступать дорогу. 1 час назад, JPM сказал: И опять "легко"... Это не парктроник или регистратор: эти приблуды безумно сложно повесить на машину, вплоть до полной технической невозможности. А уж с точки зрения тех же ПДД, то прямое нарушение. Не превышаю и никому не советую. При этом против всяких технических ограничений, аргументы выше. Ощущение, что ты делаешь что-то не так. Не, такое действительно случается, но чтобы "очень часто"? Хз, если сильно достаёт моргающий (при прочих занятых или после включения левого поворотника), я стоп-сигналы включаю. Педаль тормоза на долю секунды. Фсё Это мы с вами рассуждаем возможно не возможно, если гос-во даст указ то автопром быстро найдет технически правильное решение. Переоборудование авто и установка дополнительных средст кустарным способом опасна и запрещена, но возможна. Насчет неадекватов на дороге это болезнь которую надо лечить видеофиксацией и крупными штрафами со штрафстоянками, некоторые просто не знают пдд а некоторые просто неадекваты. Недавно ехала во 2м ряду 70кмч + - по улице Бабура с аэропорта , а там малибу маневрировала между рядами с огромной скоростью и тут пеш.переход, чуть в мою малютку не стукнула. Представьте корова малибу и кролик матиз что бы было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2018 11:32 Как то ехал с ограничением оборотов в 2500об/мин (временная прошивка «лицензионная») всё проклял, ехал по бетонке и молился чтобы не создать аварийной ситуации. P.S. Для меня неадекваты на дороге это те, кто не способен резво двигаться в потоке. Пилят 50км/ч по второй или третьей полосе и хоть ты тресни, а при возникновении препятствия на дороге перестраиваются не обращая внимания на сзади идущих и не прибавляя скорости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2018 11:34 6 часов назад, Асель сказал: Привыкла соблюдать правила пдд и вообще. Очень часто еду на 3 полосе 70км ч при занятых 1,2 в городе, а в зад мне сигналят и моргают мол пропусти Наклейка на заднем стекле буква у есть?Если нет приобретите 2 и повести слева и справа...Думаю что те кто рожает просто вас объедут... 4 часа назад, T3571 сказал: И что бы было? Временно на Хантере езжу,пока никто не бибикнул...стесняются наверное... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2018 11:43 4 минуты назад, колыван сказал: Наклейка на заднем стекле буква у есть?Если нет приобретите 2 и повести слева и справа...Думаю что те кто рожает просто вас объедут... Временно на Хантере езжу,пока никто не бибикнул...стесняются наверное... Дело в том что наклейка есть. Неужели столько рожающих в одиночку мужиков на дороге 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2018 11:44 Вы уверены на 1000% что едете ровно 70км/ч и не меньше? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2018 11:45 2 минуты назад, Асель сказал: Дело в том что наклейка есть. Неужели столько рожающих в одиночку мужиков на дороге Нада две,есть шанс что заметют... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2018 11:52 6 минут назад, HOBBIT сказал: Вы уверены на 1000% что едете ровно 70км/ч и не меньше? Читал в нете что реальная скорость к спидометру завышена заводом, если мы едим по спидометру 70км то реально на 2-3% меньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2018 11:53 16 минут назад, колыван сказал: Наклейка на заднем стекле буква у есть?Если нет приобретите 2 и повести слева и справа...Думаю что те кто рожает просто вас объедут... С наклейками да, особо опасные. Походу я пару десятков раз за день рожаю:) 7 минут назад, HOBBIT сказал: Вы уверены на 1000% что едете ровно 70км/ч и не меньше? При том, что спидометры современных авто неплохо завышают свои показания... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2018 11:53 Только что, Вик сказал: Читал в нете что реальная скорость к спидометру завышена заводом, если мы едим по спидометру 70км то реально на 2-3% меньше. На некоторых автомобилях на 5% и больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2018 11:54 Только что, Вик сказал: Читал в нете что реальная скорость к спидометру завышена заводом, если мы едим по спидометру 70км то реально на 2-3% меньше. Процент больше. Включите любой навигатор и сравните. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2018 11:55 (edited) 12 минут назад, HOBBIT сказал: Вы уверены на 1000% что едете ровно 70км/ч и не меньше? Без сомнений 70км ч + - Яндекс навигатор^ 11 минут назад, колыван сказал: Нада две,есть шанс что заметют... Не думаю что поможет т.к когда была практика на учебной машине водители относились к нам без терпения сигналили орали и тп. Edited 23.06.2018 11:57 by Асель 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2018 11:57 7 часов назад, Асель сказал: Привыкла соблюдать правила пдд и вообще. Как только Ваша наклейка "у" выгорит под солнцем.... Вы перестанете так рассуждать 2 Share this post Link to post Share on other sites