Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2018 13:04 3 часа назад, grek1000 сказал: да харе заливать, так же как и все тупо выдавливаешь из ряда, и если это даже так-то так то все же лучше чем обгон справа. Да же на трассе не буду моргать, а объеду с права. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2018 13:08 4 часа назад, MeliusMaris сказал: Главное на дорогах - безопасность, водителей, пассажиров и пешеходов. Больше ничего золотые слова про главное. В городе и на трассе, днём или ночью ситуация сильно разная. На трассе когда тихоходные грузовики или автобусы шахматно выстраиваются, приходится мигать, если не пропускают (95%), приходится ездить между ними змейками. Ждать когда пропустит можно час и получить камень в лобовое или в яму колесом. Причём безопасность (а не торопливость) требует мигать заранее, даже когда они выстроены на правой полосе, потому, что они имеют частую привычку подрезать на обгон в последнюю секунду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2018 13:09 (edited) 3 часа назад, Buzz Lighter сказал: и если кто то едет быстрее меня в этом ряду и просит уступить я всегда уступаю, зачем блокировать дорогу людям и создавать аварийную ситуацию упрямствуя? Более того, трогать никого не должно, куда и кто и зачем торопиться, и с какой скоростью, не твое дело это, можешь - уступи и все. А козлы плешивые, законники херовы - это отдельная каста. В основном владельцы почему-то авто российского производства, кроме приоры может только, вот ей-Богу не вру, раньше вижу калину или гранту в левом - это 70%, что не уступят, сразу обхожу справа. Сейчас в том же ряду Веста. Не хочу какие-то аналогии притягивать за уши, но по ходу Слепаков прав, заодно перепись дебилов проведем (с), Наша Раша. Edited 25.06.2018 13:13 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2018 15:46 (edited) Кто реально спешит, увидя ЗАБЛАГОВРЕМЕННО что его не пропускают, перескочит на 2 и 1 полосы, а не будет трубить и моргать на весь город, если попался упрямый и не уступающий дорогу человек, то другие наверняка пропустят и возможно будет совершить перестроение затем опережение. Более 10 лет за рулем и не было таких случаев что бы я не смог обогнать безопасно поток когда реально спешил, один не пропустит, пропустит другой. Хотя когда реально так спешил было раз да два пс: проблемы хамов меня не волнуют Edited 25.06.2018 15:47 by ENDEWER 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2018 16:03 13 минут назад, ENDEWER сказал: т и возможно будет совершить перестроение затем опережение. Я наверное сильно вас расстрою...но термина "опережение" не существует в актуальной трактовке ПДД. К сожалению, не существует... И термин "обгон" теперь через анальное отверстие сформулирован... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2018 16:04 16 минут назад, ENDEWER сказал: Кто реально спешит, увидя ЗАБЛАГОВРЕМЕННО что его не пропускают, перескочит на 2 и 1 @ENDEWER, если сесть на хвост, мигать и сигналить - уступит почти любой, даже если не очень хочет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2018 16:37 Хер ли моргать если я уступлю и гонщик продвинется на корпус моей машины и далее моргать и всем делать мозг. Дебилы которые моргают, надо изыщи место и проезжай, один хрен превышение так мечись по рядам. Почему я должен создавать помеху рядом едущему, создавать ему помеху, в ответ слышать сигнал. Вот сегодня такой дебил обгонял с лева и мне пришлось увернуться и дном проехать по стыку асфальта где уровень выше, а я плавно заходил на выступ. Что-то не остановился послушать мою речь. До этого загрузил людей и без поворотника под колёса типа я тороплюсь, проехали переезд и в лоб по встречке и тут не успевает и опять на меня чтобы я прижался к обочине. Хрен таким. Не уступлю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2018 16:53 9 минут назад, Вик сказал: Почему я должен создавать помеху рядом едущему, создавать ему помеху, в ответ слышать сигнал Так не надо изначально влезать в левый ряд и тогда 100 процентов никому не будешь помехой. А если влез, то обгоняй тех кто справа и опять возвращайся в средний, все просто. Вот тебе пример, ты на эскалаторе ездишь? В метро, в магазинах? Там тоже принято стоять справа, а левый ряд держать свободным для тех кто торопится и не хочет стоять, а хочет идти. Или там тоже надо стать вдвоем, взяться за руки и пусть весь мир подождет? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2018 17:01 Ну не делай из меня дурака, если свободные правые то я конечно держась правей или предпочтительно в среднем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2018 17:06 (edited) 5 минут назад, Вик сказал: Ну не делай из меня дурака, если свободные правые то я конечно держась правей или предпочтительно в среднем. Ты только что выше не то что на дурака, на куда более больного и ущербного психически напостил: В 6/24/2018 в 21:19, Вик сказал: Если я еду в левом со скоростью 70, по мне хоть изморгайся чтобы я вилял и уступал место, не трамвай, захочет объедит по первой или второй полосе. Я с автопилотом пилю свои 70 и не напрягаюсь. Я вот выше про таких и пишу, жаль не РФ, там бы быстро голову поправили, прямым воздействием. Edited 25.06.2018 17:08 by Storm 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2018 17:08 14 минут назад, Buzz Lighter сказал: Там тоже принято стоять справа, а левый ряд держать свободным для тех кто торопится и не хочет стоять, а хочет идти. Я что-то слышал про это правило, но никогда не видел в реале. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2018 17:10 4 часа назад, rzg сказал: На трассе когда тихоходные грузовики или автобусы шахматно выстраиваются, приходится мигать, если не пропускают (95%) Такое тварье в количестве 2-х(!) штук всего наглухо парализует бетонку, например. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2018 17:11 Только что, Storm сказал: Такое тварье в количестве 2-х(!) штук всего наглухо парализует бетонку, например. Ладно бы бетонку. Они уже пару лет в городе . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2018 17:11 (edited) 3 минуты назад, Немой сказал: Я что-то слышал про это правило, но никогда не видел в реале. Добро пожаловать в московское метро. Или в питерское. Там вы увидите и усвоите это правило в течении первой минуты пути на эскалаторе. Edited 25.06.2018 17:11 by T3571 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2018 17:11 1 минуту назад, Немой сказал: Я что-то слышал про это правило, но никогда не видел в реале. В Москву тебе надо. Там , елси не соблюдаешь, быстро учат. Сначала в матюгальник тебя обозначат, если успеют, пока народ физическое внушение не сделал мягкое, локтем или ногой, потом беседу проведут, по выходу с эскалатора. Только что, T3571 сказал: Добро пожаловать в московское метро. Или в питерское. Там вы усвоите это правило в течении первой минуты пути на эскалаторе. Апридил 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2018 17:12 Только что, Storm сказал: В Москву тебе надо. Там , елси не соблюдаешь, быстро учат. Шторм, был я там. Кроме сержанта милиции в учителя больше никто не лез. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2018 17:13 Только что, Немой сказал: Шторм, был я там. Кроме сержанта милиции в учителя больше никто не лез. Ладно, мывсеврем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2018 17:14 1 минуту назад, T3571 сказал: Добро пожаловать в московское метро. Или в питерское. Там вы усвоите это правило в течении первой минуты пути на эскалаторе. Ещё раз - я в курсе этого правила. Просто его не видел, в том числе и в московском метро. Там вообще не протолкнуться, о чём вы? Только что, Storm сказал: Ладно, мывсеврем Я заметил . Не делайте так больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2018 17:17 часто наблюдаю на переходе метро с Навои на Пахтакор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2018 17:23 5 минут назад, Улугбек сказал: часто наблюдаю на переходе метро с Навои на Пахтакор. И обязательно найдётся тот, кто встанет слева . Ладно, проехали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2018 17:38 1 hour ago, T3571 said: Я наверное сильно вас расстрою...но термина "опережение" не существует в актуальной трактовке ПДД. К сожалению, не существует... И термин "обгон" теперь через анальное отверстие сформулирован... Не знал что термина нет, в любом случае от перемены слагаемого сумма надеюсь не поменялась, приоритеты остались прежними 1 hour ago, Немой said: @ENDEWER, если сесть на хвост, мигать и сигналить - уступит почти любой, даже если не очень хочет. любой благоразумный уступит, но нарвётся на такую же истеричку и тушите свет, там же может вальс начаться с использованием всех полос 23 minutes ago, Немой said: Шторм, был я там. Кроме сержанта милиции в учителя больше никто не лез. все зависит от габаритов матиз или рэндж 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2018 18:41 Пропаганда безопасности ДД из прошлого Спойлер 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2018 19:01 Дорога на Узбум закрыли ( если ехать от нового моста). От рисовой мечете в сторону нового моста дорога открыто. Ещё закрыта дорога от чкалова в сторону яшнободский Ровд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2018 19:06 15 часов назад, Вик сказал: на трассе бывает летуну уступлю и перехожу на его тактику на хвост и моргаю, куда он на своём корыте уздеу А, ну да, у вас так принято, а здесь стоит просто включить поворотник и почему то сразу тебе уступают место. Наверное они просто лучше смотрят по сторонам нежели ваши. За год езды по Польше, ни разу не слышал подаваемый звуковой сигнал, и фарами сзади не моргают, увидел сзади машину с моргающим поворотником, спокойно ушел вправо, и всё. Хочешь быстрее, перестраивайся в левый ряд и гони, там всегда свободно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2018 04:02 (edited) 9 hours ago, sher1000 said: Дорога на Узбум закрыли ( если ехать от нового моста). От рисовой мечете в сторону нового моста дорога открыто. Ещё закрыта дорога от чкалова в сторону яшнободский Ровд. Закрыта ул. Фаргона йули от перекрестка Узбум до пересечения нового моста с ул. Нукус. С Куйлюка в сторону центра можно проехать - 2 полосы есть. Обратно нет. Вечером пробка возле церкви на Госпиталке т.к. единственная альтернатива через Саракульку. В новостях пишут (газета.уз) что примерно на месяц так будет. Сделали бы реверсивное движение – утром проезд Куйлюк – Центр, вечером обратно, было бы легче намного. Но наверно это трудновыполнимо. Также в связи с этим если ехать по ул. Мехржон, в направлении вокзала, на новом светофоре возле психушки, после поворота направо в сторону нового моста повесили знак «кирпич», его не очень заметно и конечно перед поворотом нет запрещающего поворот направо знака. PS Наболело. Если пехешод пересекает проезжую часть вне пешеходного перехода, то в 90% случаев он бежит/идет быстро перпендикулярно дороге, как положено, только до середины правой полосы, а потом переходит на обычный шаг и может уже не смотреть на автомобили и идти почти параллельно дороге, приходтится притормаживать если едешь по правой полосе. Edited 26.06.2018 04:11 by Harrry 2 Share this post Link to post Share on other sites