Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2018 09:20 Только что, grek1000 сказал: зарыт участок от Циолковского в сторону лисунова. В сторону Ташсельмаша открыта? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2018 09:58 35 минут назад, XIMIK сказал: В сторону Ташсельмаша открыта? Да. Сегодня проезжал там. Прокинули новую дорогу примерно на месте бывших ворот ТАПОиЧ. Вообще, учитывая масштаб строительства, развязку сделали весьма удобной. Пробок не было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2018 10:06 Что за здание напротив Бузбозора с дежурным милиционером после британской школы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2018 10:18 1 час назад, grek1000 сказал: Кто собрался ехать со стороны Циолковского в сторону лисунова через корзинку авиатор, ищи другую дорогу, эту закрыли и никакой информации, тупо забор из баннера. В обратную сторону такая же история. Поток поворачивает на Циолковского, и далее спускается по Археологической вниз. Включая общественный транспорт. Жесть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2018 11:10 (edited) 1 час назад, guantanemo сказал: Что за здание напротив Бузбозора с дежурным милиционером после британской школы? Тоже интересует этот вопрос, у кого не спрошу - не знают. Вывесок никаких. А машины зато с какими номерами въезжают-выезжают. По вечерам нет-нет сесурити в черных масках стоят по периметру. 01 xxx UZB - что за номера? Edited 13.09.2018 11:13 by HNKN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2018 11:37 1 час назад, guantanemo сказал: Что за здание напротив Бузбозора с дежурным милиционером после британской школы? Закрытый офис, не для всех. 23 минуты назад, HNKN сказал: 01 xxx UZB - что за номера? О, это ещё те беспредельщики В субботу 3 мерседеса с номерами 001 vcs, 002 uzb, 003 uzb по президентской трассе, от академгородок до пушкинской (дальше отстал от них) в плотном потоке играли в догонялки, как на шахматной доске, прямо между машинами, думал кого-нибудь стукнут, нет, обошлось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2018 11:38 1 минуту назад, MAKLER сказал: Закрытый офис, не для всех. Пояснил 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2018 12:10 (edited) 1 час назад, HNKN сказал: 01 xxx UZB - что за номера? Нацгвардейцы. Edited 13.09.2018 12:10 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2018 14:19 1 час назад, hobbit89 сказал: не гвардейцы Неужель мушкетеры? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2018 16:13 Просто нездешние мы. Подъехал я радостный смотрю несколько фишек в ширину моего жеребца стоят. Ну я и плюхнул туда свою колымагу. Купил самсу и только хотел ее отведать как подходит рядовой и просит убрать моего доброго скакуна с этого стойла. Я дожовывая самсу поинтересовался по какому поводу сиё требование. Вокруг куча машин а именно мою ласточку надо убрать. Рядовой представившись по форме вновь вежливо просит меня убраться от туда. Тут в рацию ему говорят то бишь мне что какие основания мне нужны еще кроме как тех что я занял место чужой машины. Заинтересовал меня этот таинственный голос из рации и я пригласил его отведать мою самсу вместе со мной и пока я ее не даем вряд ли куда добровольно сдвинусь. Рядовой и его невидимый наставник еще пошептались и рядовйй доста мобильный теоефон сделал несколько зачетных селфи моей машины. Вот теперь вопрос? Что там за контора? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2018 17:39 12 минут назад, guantanemo сказал: Купил самсу и только хотел ее отведать как подходит рядовой и просит убрать моего доброго скакуна с этого стойла. ... Рядовой представившись по форме вновь вежливо просит меня убраться от туда. Машину попросил убрать человек при исполнении, хоть и рядовой. Ну так уберите. Зачем вставать в позу и выяснять причины? К слову сказать, лично мне, подобные действия сотрудников вообще не доставляют неудобств. Недавно около института Инха, с разрешенного для стоянки места у обочины, попросили отъехать на бесплатную стоянку института. Подошел такой же рядовой и обратился с просьбой. А мог бы, например, свистнуть или помахать палкой, и тоже был бы прав. No problems, отъехала и все счастливы) З.ы. В спокойной обстановке аппетит получше и самса вкуснее 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2018 18:32 Кстати вот к чему привели наушники на дороге. Правда ж/д, но разницы нет по сути. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2018 18:46 41 минуту назад, MeliusMaris сказал: Машину попросил убрать человек при исполнении, хоть и рядовой. Ну так уберите. Зачем вставать в позу и выяснять причины? В данном месте обязанности рядового - охрана помещения, в его обязанности не входит отгонять припаркованные рядом с офисом автомашины. Огороженной зоны для стоянки машин работников данного помещения там нет, там тупо обычная цепочка или несколько стоек, которые скорее всего самовольно установили, если посмотреть кадастровые документы, то и плана земельного участка как прилегающей территории тоже нет. ЗЫ Пару лет назад остановился у входа в областной хокимият, на сквере, пункт приема объявлений в минуте ходьбы, а свободных мест не было, сначала выбежал какой-то в гражданском, грозился милицию вызвать, затем сотрудник милиции из охраны здания появился, обоим понятно объяснил, т.к. знака запрещающего стоянку нет, идут они заниматься своими прямыми обязанностями, на шум вышел кто-то в костюмчике, вник в спор, угомонил своих подчинённых, я вернулся через несколько минут, никого не было, водители соседних машин сказали, что у входа останавливается машина хокима, я рекомендовал обратиться в ГАИ, с просьбой установить знак 3.27, и в дальнейшем не париться с посторонними автомобилями. Напротив Главпочтампа полукруглый банк ( не помню название) вообще отхватил огромный кусок земли, мне в банк, свободных мест нет, оставил машину у ворот, тоже рядовой выбежал, запрещающего знака нет, пошёл по своим делам. ЗЫЫ Они так совсем на шею сядут, все места для своих, а простым гражданам за километр оставлять машины и пешком топать !? Я не согласен ! 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2018 05:51 (edited) 19 часов назад, guantanemo сказал: Что за здание напротив Бузбозора с дежурным милиционером после британской школы? Контора чья-то, их выгнали откуда-то года два назад. Edited 14.09.2018 05:52 by Storm 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2018 06:27 21 час назад, grek1000 сказал: Кто собрался ехать со стороны Циолковского в сторону лисунова через корзинку авиатор, ищи другую дорогу, эту закрыли и никакой информации, тупо забор из баннера. В обратную сторону такая же история. Вчера утром на максима горького пришлось переть через Ташсельмаш. после этого проезд места, где установили светофор, ускорился. если ещё и провалы асфальта заделают - скорость прохождения ускориться 19 часов назад, HNKN сказал: 01 xxx UZB - что за номера? часто в кортеже вижу такие номера 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2018 06:35 8 минут назад, Cross сказал: чуть-чуть сюда же а эти ваще борзые... на Алайке они ездят по ПП и разворачиваются у торца здания ЮМС тоже через ПП 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2018 06:37 (edited) 12 часов назад, csant сказал: Нафик не нужен такой знак. Лучше бы на перекрестках знаки приоритета нормально расставляли. Да, после "переделки" перекрестка , что за этим знаком - неудобно стало выезжать со стороны тезиковки. 5 минут назад, Akim358 сказал: а эти ваще борзые... на Алайке они ездят по ПП и разворачиваются у торца здания ЮМС тоже через ПП Им типа можно. И по тротуарам ездить - тоже. Edited 14.09.2018 06:38 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2018 12:47 (edited) 5 часов назад, Волговод сказал: выше этих мелочей в последнее время у нас "правоохранители" повадились вечерами шерстить алею на Кадыри - ну там гонять молодежь по домам (ака комендантский час), докапываться до пывопьющих и т.п. Но по словам сына, вечером гуляющего с нашим "бобиком", делают они это весьма оригинально - на пешеходную алею они заваливаются вместе со своим служебным тарантасом вот думаю, как-нить вечерком пойти с собакеном, заснять сей беспредел (если он имеет место), в УБДД отправить. Кстати, как там - заценили твой занимательный ролик? Али очередная профанация? Edited 14.09.2018 12:48 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2018 17:51 12 часов назад, Немой сказал: ИМХО, просьбам ты можешь не подчиняться, а требованию у нас - обязан. Если не согласен с требованием - всегда можно позвонить или написать, после того как выполнишь. По ПДД - есть обязанность подчиняться требованиям регулировщика, и это важное слово. С 2016 года оно весьма прагматично и даже либерально (прям как ты любишь, сорри за товарищеску под**бку) уточненио в ПДД. Конкретнее: если до 2016 года регулировщиком мог быть и ты, и даже я, то после 2016 года регулировщик - это: Цитата Регулировщик — сотрудник Государственной службы безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Узбекистан (далее — ГСБДД), военной автомобильной инспекции, работник дорожно-эксплуатационных служб, дежурный на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей, наделенный в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных настоящими Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку (нарукавную повязку, жезл, диск с красным отражателем, красный фонарь или флажок). Упомянутый рядовой, вне зависимости от его звания, ну никак не мог регулировать или требовать других действий. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2018 18:45 50 минут назад, JPM сказал: Упомянутый рядовой, вне зависимости от его звания, ну никак не мог регулировать или требовать других действий. Угу, попробуй не подчинись, когда требуют освободить обочины и близлежащие к Трассе парковки JPM, честно, нет желания лазить по законодательству и спорить на эту тему. Ни разу не против того чтобы в этом плане каждый поступал так, как хочет. Пока мне проверять это на практике не доводилось. Ну если только возле Трассы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2018 18:56 23 hours ago, MAKLER said: но из-за плотного потока машин, знаков на земле не видно, и почти все выцвели, и сверху предписывающих знаков нет, со всеми спорил, грил сфоткаю и в суде выиграю, их прямая обязанность обеспечивать безопасность ДД Я недавно тоже писал на портал по этому вопросу. Ответили быстро ( через день), сказали что раньше эти указывающие знаки были легкие, теперь "Уздавлатбелги" выпускает их очень тяжелими, поэтому они боятся их повесить ( вдруг кому нибуд голову упадет). Сказали что они это вопрос решает, написали соответствующим органам чтобы легкой знаки выпускали. Тогда всё вопросы будет решен ( 2-3 года), везде повесят эти знаки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2018 19:45 (edited) 1 час назад, Немой сказал: попробуй не подчинись, когда требуют освободить обочины и близлежащие к Трассе парковки Регулярно пробовал. Ещё при ТОЙ власти. Не расстреляли, как видишь. Мало ли кто чего там требует. Гайцы - велкам, подчинялся. Левые чуваки шли лесом, хотя и скорбели при этом. Да и вообще помню лишь 1-2 подобных случая на той же трассе - явно видно было, что бабла хотели срубить, или синдром вахтёра включался у людей. В других случаях, когда реально нужно было освободить ту же ажно пресвятую равноапостольную Трассу (с придыханием и с большой буквы) - её действенно освобождали профессионалы. Edited 14.09.2018 19:50 by JPM 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2018 20:08 19 минут назад, JPM сказал: Регулярно пробовал. Ещё при ТОЙ власти. Не расстреляли, как видишь. У меня не было таких проблем, ни при какой власти. Может, потому что не искал? Максимум могу вспомнить пару-тройку незаконных предъяв. Из них всего одна в Таше, за НПП. Обычно заканчиливась мирно, когда просил написать протокол. Хотя нет, один раз выбесили, за городом, за типа скорость больше 70-ти, в помеченном синей табличкой кишлаке. Давно это было, молодой был, неопытный, горячий. Сейчас бы куда спокойнее разрулил. 0 Share this post Link to post Share on other sites