Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2018 07:25 Только что, Немой сказал: Имей в виду, что срок давности для таких админнарушений - 2 месяца. Хорошо. За 1,5-2 месяца наверное и забуду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2018 07:47 22 минуты назад, Немой сказал: Имей в виду, что срок давности для таких админнарушений - 2 месяца. Потом всё. Как 2 мес? Год же вроде бы. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2018 07:56 5 минут назад, Real Root сказал: Как 2 мес? Год же вроде бы. С удивлением обнаружил, что ты прав. Соттветствующая статья была изменена в 2015 году. Это песец как всё упрощает, но не нам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2018 08:08 51 минуту назад, Ташкент-2009 сказал: ты одиноко лежишь, смотришь в небо, а рядом мужичок с телефоном говорит: "Я заснял его номер! Сейчас наберу 102!". А ты ему - не надо, сейчас не 37й год! Как тебе? в конце 90х попал в сильную аварию выезжал на зеленый с поворотом в лево и услыхал рев мотора , 31волга объезжала стоячий на красный автобус через сплошную, успел рвануть прямо и он меня догнал уже не на центральной, а на второстепенной и засадил в левый бок, моя шоха порвалась с права. Так я к чему, что дознователь утром нашёл свидетелей с Уратюбе, утром на остановке и автобус свидетелей не нашёл. Выйдя из больницы сам стал искать свидетелей и столкнулся с произволом, учительницу которую пропускал побоялась дать показания, потому что она пожаловалась на соседа, а он её кетменем избил, камаз который ехал за мной и всё видел, проблемы с правами, автобусник тоже. А всё потому что папа занимал пост, а сын учился в юридическом. Пришлось искать танк выше, который позвонил при мне папе и в грубой форме объяснил что его ждет через месяц. и хорошо что сейчас можно джигитов и джигиток вкладывать, на дорогах стало не возможно ездить. Я за свои косяки тоже согласен ответить, кто меня заставляет превышать скорость, а кто с меня снял ответственность внимательно проезжать пешеходный переход, потому что не учень уж и такой особеный, а барашек на нем тоже прибавилось и нам водителям тоже. Вот и выводы что грубых нарушителей надо и без жалости. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2018 09:03 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: Был и много ездил по Германии как раз в Германии полицейские не в форме на обычных машинах курсируют по трассам, с камерой фиксируют нарушения, ловят нарушителей. У нас полосатые просто стоят на месте и ловят на конкретное нарушение (неделя скорость, неделя наезд на сплошную, неделя стоянка в неположенном месте), неделя прошла он уже на нарушение с прошлой недели ноль внимания Много их у нас, думаю удельное количество больше в Германии, пусть займутся своим делом, ролики снимают. И не только нарушение ПДД, а также ямы и недостатки на дорогах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2018 09:17 7 минут назад, rzg сказал: в Германии полицейские не в форме на обычных машинах В Польше курсируют по трассам, фиксируют нарушения, частенько стоят с радаром на дорогах, по утрам довольно часто проверяют на алкоголь, всегда наряд 2-3 человека, одиноко стоящих я на дорогах не видел ни разу. Ну, а основную работу выполняют камеры и добрые люди, которые не хотят жить в бардаке. Зато и порядок есть на дорогах. Конечно нарушители есть, как без них, но на фоне общей картины они малозаметны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2018 09:45 пришлось пересечь сплошну, едет "олень" 40км, плелся, плелся и решил нарушить, а так ещё бы с 1 км ехал, а если там "доброжилатель" то я попал на сплошную. Палка о двух концах. Обгон произвел без каких либо помех. Однако!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2018 09:58 3 minutes ago, Вик said: Палка о двух концах. Обгон произвел без каких либо помех... Еду значит по узкой дороге, рядом сад школа, (двигатель шумит не так, колесо с шишкой, пассажиру плохо, укачивает и +млн причин), ну корочь держу скорость чтоб успеть среагировать если что, а тут сзади "олень" все мигает наравит обогнать. Тут осталось еще километр до большой дороги пару минут лишних потеряет максиму, нет он по сплошной на встречку.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2018 10:47 1 час назад, rzg сказал: как раз в Германии полицейские не в форме на обычных машинах курсируют по трассам, с камерой фиксируют нарушения, ловят нарушителей. У нас полосатые просто стоят на месте и ловят на конкретное нарушение (неделя скорость, неделя наезд на сплошную, неделя стоянка в неположенном месте), неделя прошла он уже на нарушение с прошлой недели ноль внимания Много их у нас, думаю удельное количество больше в Германии, пусть займутся своим делом, ролики снимают. И не только нарушение ПДД, а также ямы и недостатки на дорогах Ты мне про Германию рассказываешь? Посмотри на мой шутливый "статус" на форуме. :о) В Германии помимо ментов в гражданке на обычных авто - любой гражданин наберет в полицию, если увидит как пьяный сел за руль, увидит проезд на красный и пр. Моментально! Там не считают, что безопасность на дороге дело только полицаев! Они вносят свою лепту в порядок на дороге. Тут Викарий про Польшу отписался - так вышло, что это первая страна в Европе, куда я попал за рулем авто еще в 1994г(!) году. Еще тогда, Карл(!), у них было принять помогать водителям при обгоне фур (водитель фуры включал правый поворотник - это означала для легковушки сзади "ПУТЬ СВОБОДЕН. ДАВАЙ!". Все всех пропускали, и это простые "ляхи", а не "бургеры" какие-то законопослушные. А когда попал в Берлин в 94г, то увидел, как люди борются за безопасность на дороге. Как приятно ездить по ПДД! Пока сам не покатаешься "там" - не поймешь! А особенно поймёшь - когда вернёшься и за руль в Ташкенте сядешь. Первая мысль: "ВСЕ СОШЛИ С УМА!!!" 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2018 12:17 5 часов назад, NEO_KADAM сказал: КРАЗ Ну КрАЗ вряд ли :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2018 12:55 37 минут назад, polyglot сказал: Ну КрАЗ вряд ли в городе почти нету - они все на карьерах или в металлолом? по теме - радар на Нурафшоне стабильно работает на К-диапазон. Радары на Махтумкули видать ещё не подключили. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2018 15:28 (edited) Паровозик из дебилов на мосту Хамзы в 18:15, в крайнем левом ряду, создал нехилую пробку аж до моста Волгоградской... так как остальные дебилы поровнявшись с паровозиком, чуть ли не останавливались, дабы рассмотреть детально... Edited 04.12.2018 15:28 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2018 17:35 2 часа назад, spy_cam сказал: Паровозик из дебилов на мосту Хамзы в 18:15, в крайнем левом ряду, создал нехилую пробку аж до моста Волгоградской... так как остальные дебилы поровнявшись с паровозиком, чуть ли не останавливались, дабы рассмотреть детально... И пофотографировать. Идиотизм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2018 20:09 (edited) Всё теперь шлите гайцов лесом, если безосновательно вас останавливают!! https://www.gazeta.uz/ru/2018/12/04/dont-hide/ https://kun.uz/news/2018/12/04/belgilanmagan-asoslar-bujica-transport-vositalarini-tuhtatib-teksiris-takiklandi А с 1 илюя, вообще можно их лесом посылать если без нательной камеры будут: https://www.gazeta.uz/ru/2018/12/04/cameras/ " С этой же даты водители получают право не предъявлять документы сотруднику ДПС, который несет службу без мобильной видеокамеры. " (с) Edited 04.12.2018 20:16 by Conscience 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2018 23:37 3 часа назад, Conscience сказал: лесом посылать если без нательной камеры будут: Прикольно, камеру повесил и ты уже можешь работать. Вы всерьез думаете, что после приказов и постановлений они будут без камер работать? Я думаю не будут, а вот работают ли камеры, вопрос будет интересный. Хотя, какой контроль, такая и работа. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2018 00:32 (edited) 57 minutes ago, vikarij said: Прикольно, камеру повесил и ты уже можешь работать. Вы всерьез думаете, что после приказов и постановлений они будут без камер работать? Я думаю не будут, а вот работают ли камеры, вопрос будет интересный. Хотя, какой контроль, такая и работа. Думаю да, скорее всего все будут с камерами. Но как вы написали, на самом ли деле будут работать камеры большой вопрос)) Edited 05.12.2018 00:35 by Conscience 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2018 03:01 2 часа назад, Conscience сказал: на самом ли деле будут работать камеры большой вопрос)) Обязать монитор на пузяку вешать...! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2018 04:49 21 час назад, Ташкент-2009 сказал: В Германии здравый смысл людям привили через Насилие и Штрафы. Ещё в 70-х в Минске без всякого насилия привили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2018 12:51 7 часов назад, UAZiat сказал: Ещё в 70-х в Минске без всякого насилия привили. Ты был в Минске в 70-х? Вообще когда-нибудь там бывал? я был там раз 10ть. И я знаю, как Машеров прививал любовь к ПДД - первый штраф 3руб и письмо на работу, второй - 5руб и письмо на работу(там могли влепить Выговор или лишить премии работника), третий штраф пешеходу - 10руб и письмо на работу (перенос отпуска на зимний период, лишение 13з/п) Так что не "насилие", но вполне себе СТРОГИЕ штрафы и осуждение окружающих сыграли свою роль! Во всем Минске не было ограждений дорог от пешеходов! Горит красный на ПП (и не машин) - все стоят. Если кто то пошел - это приезжий. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2018 14:07 11 часов назад, spy_cam сказал: Обязать монитор на пузяку вешать...! Дюймов на 15 так, что бы видно лучше было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2018 14:36 28 минут назад, vikarij сказал: Дюймов на 15 так, что бы видно лучше было. Может сразу гирьку на 16кг? :о) Группа "ВТ" пишет, что на Дружбе Народов очередное ДТП около стадиона и снова Пробка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2018 14:58 20 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Группа "ВТ" пишет, что на Дружбе Народов очередное ДТП около стадиона и снова Пробка. Проезжал после обеда со стороны Олий Мажлиса в сторону Чиланзара: на спуске Хамзинского моста на 1,5 полосы вроде заглох китайский самосвал греженный бетонными плитами, чуть дальше внизу после спуска стояла бежевая нексия-2 с ободранной левой боковиной (со стороны водителя) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2018 15:58 В 03.12.2018 в 23:42, Real Root сказал: Я наверное за стукачество по грубому нарушению пдд. Это только конкретный красный свет с пересечением перекрестка и выезд на встречку конкретный такой. А не наезд на сплошную одним колесом, и не за пешехода и ни тем более за парковку. Как вообще быть с парковкой? Может человеку плохо, может вынужденная остановка. Возможно, сделают некоторые ограничения. Например, видео принимается, только если нарушение сделано при движении нарушающего. Потому что государство не может обеспечить всех желающих стоянками. И например, тысячи роликов со стихийных стоянок Куйлюка, Абу-Сахи и прочих скоплений машин никто даже рассматривать не станет. А вот за грубые нарушения надо и штрафовать и поощрять "операторов". Сейчас 5% от минималки это 10 тыс. Для кого-то это неплохая прибавка к доходу, особенно таксисты будут зарабатывать. И коллапса не случится, т.к. в других странах такая система поощрений уже работает. И кстати, дает положительные результаты. Пример - Россия. Я тоже считаю, что как только начнется поощрение операторов, ситуация на дороге улучшится. Сарафанное радио быстро разнесет. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2018 16:39 Мда.. (( Поезд столкнулся с Damas, погибли три девушки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2018 07:58 Супер парковщик, победитель в номинации "Закрывание половины выезда со стоянки на 30-40 автомашин" возможно на фото кажется что машины стоят и ждут зеленый сигнал светоформа при повороте направо, но нет, они припаркованы и последняя машина является победителем упомянутой номинации. Наверно нужно такую грамоту распечатать положить в бардачок, и видя победителя в одной из номинаций, заполнять от руки номер авто, категорию в которой присуждается грамота и ставить под дворник. Чтобы мягко намекнуть на создание неудобства другим. Конечно можно применить и более жесткие намеки или без намеков все водиле в лицо сказать.... 2 Share this post Link to post Share on other sites