Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2019 08:02 3 минуты назад, vyuga сказал: независимо от тяжести травм, как вам? бла бла бла. 5 минут назад, vyuga сказал: если чел не пристегнут, Я лично пристегиваюсь, но считаю это мои личным делом. PS зимняя резина у нас в Ташкенте это нонсенс. Снег идет пару дней в году. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2019 08:07 4 минуты назад, Buzz Lighter сказал: бла бла бла. Это что? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2019 08:10 1 минуту назад, vyuga сказал: Это что? пустопорожние разговоры, уж лучше оказывайте помощь в последнюю очередь тем по чьей вине произошло ДТП 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2019 10:43 1 hour ago, Buzz Lighter said: уж лучше оказывайте помощь в последнюю очередь тем по чьей вине произошло ДТП Как вы себе представляете сей процедуру? 2 hours ago, Buzz Lighter said: Считаю что если дело касается только "моей" безопасности и безопасности "моей" семьи и ни чьей больше, то решать мне. ну понятно, ровных дорог. Если интересно, вот постановочное видео от производителей этого ненужного хлама. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2019 11:32 3 hours ago, Buzz Lighter said: Считаю что если дело касается только "моей" безопасности и безопасности "моей" семьи и ни чьей больше, то решать мне. В ситуации с ремнями и креслом именно так. Это не газбалон и не лысая резина, так что реклама не умная. Ну вообще-то государство считает иначе. Твой ребенок - это гражданин государства. И оно считает его своим гражданином. Поэтому чтобы сохранить этого гражданина поздоровее и подольше, оно придумывает такие законы. Ну а во вторых, твой непристегнутый ребенок может убить другого человека. Несколько лет назад, тут писал форумчанин, он попал в лобовое ДТП, ему навстречку выскочила машина. Так вот из встречной машины от удара вылетел ребенок, пробил оба ветровых стекла и своей головой попал в голову переднего пристегнутого пассажира в машине форумчанина. И ребенок и пассажир погибли от удара головами. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2019 11:42 8 минут назад, mechanic_cat сказал: пробил оба ветровых стекла и своей головой попал в голову переднего пристегнутого пассажира в машине форумчанина. Не спасло. Какая ирония. -8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2019 12:44 43 minutes ago, Buzz Lighter said: Не спасло. Какая ирония. Там еще одна ирония была. Водила, который думал что его машина и его дети в этой машине - это только его дети и его дело, и они никого никак не касаются. А оно видишь как вышло, его ребенок еще как других коснулся. Еще тоже видео видел, из разряда "дтп, дебилы за рулем". Тоже встречное дтп, удар по касательной, одну машину резко развернуло после удара, из задний двери, пробивая стекло вылетает ребенок и падает на дорогу. Следом едущая машина, чтобы не наехать на ребенка отворачивает в сторону и уходит в кювет, хорошо не перевернулись. Из разбитой машины выбегает папа и бежит к ребенку, а тот как сломанная кукла лежит на дороге. Вот тоже, казалось бы его ребенок, наверняка погиб, да это его ведь дело, того папаши. Вот только из за того что он был не пристегнут и вылетел на дорогу, другим, уворачиваясь пришлось разбить свою машину. Дорога, как бы это пафосно не звучало, коллективная ответственность за коллективную безопасность. Даже то что кто то сидит в водительском кресле развалившись, далеко отодвинувшись и откунувшись назад, это тоже не только его дело. Это будет и мое дело, когда этот баран врежется в меня, только потому что в нужный момент не смог затормозить, потому что тупо полностью нажать на педаль не может, или не успел отвернуть, потому что у него только одна рука и то вытянувшись достает до руля. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2019 13:10 20 минут назад, mechanic_cat сказал: А оно видишь как вышло, его ребенок еще как других коснулся. Это единичный случай. В жизни бывает всякое и от всего не застрахуешся. А тем у кого нет денег на кресло так теперь и в такси ездить нельзя что ли? Только пешком что ли ходить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2019 13:31 В топку такую рекламу. Пусть лучше блюдут за соблюдением 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2019 13:36 8 minutes ago, Buzz Lighter said: Это единичный случай. В жизни бывает всякое и от всего не застрахуешся. А тем у кого нет денег на кресло так теперь и в такси ездить нельзя что ли? Только пешком что ли ходить? Это крайности, от них никуда не денешься. Нет у нас в такси кресла. Но, в свою то машину можно купить. Можно купить самому себе телефон подешевле, но при этом купить ребенку кресло. Мафон можно не покупать в машину. А в Москве в такси есть детские кресла. А у кого нет, тот просто клиентов теряет. А если повезет ребенка без кресла, то нехилый штраф может словить. Если при заказе такси сам не указал что нужно кресло, и машина приехала без кресла, то 95% что водитель откажется перевозить тебя с ребенком. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2019 13:46 2 minutes ago, mechanic_cat said: Нет у нас в такси кресла. Но, в свою то машину можно купить. смотря что называть такси. на фейсе неоднократно видел как люди писали про опцию с креслами при заказе у всяких таксослужб наших. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2019 14:05 12 minutes ago, celllular25 said: смотря что называть такси. на фейсе неоднократно видел как люди писали про опцию с креслами при заказе у всяких таксослужб наших. Растем тих тих. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2019 14:10 Стал свидетелем ДТП: https://mover.uz/watch/LxeeOW8m/ Сергелийскую ярмарку перенесли в дехкан базар. А подземного перехода нет, как на ярмарке. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2019 14:13 32 минуты назад, mechanic_cat сказал: А в Москве в такси есть детские кресла. а ф Сан Франциско? Сейчас загуглю "Автокресло убило малыша" тоже будет пара ужасных историй. Почти все дети рожденные до 2000 года в Ташкенте не пользовались автокреслами. Ну чо... бараны на дороге, да? -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2019 14:16 На Уста Ширине, сразу за мостом лежал кобальт колёсами вверх. Мокрый асфальт, он такой, скользкий. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2019 14:31 Ташкент отписал с какой силой тяготения летишь к лобовому. Заехала приора( водитель был пьяный ,хорошо хоть бордюры снес) пролетел подушку безопасность и влетел в лобовое, рядом тоже чей то лоб на лобовом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2019 15:26 (edited) 21 час назад, Buzz Lighter сказал: Хотя можно 75. А хренушки. Попал недавно на радар 76 км/ч. Попробуй докажи, потом что не превышал. Регистратор как раз сломался по закону подлости. Нам тоже надо порог как в России 10 км Edited 18.01.2019 15:28 by rzg 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2019 16:45 1 час назад, rzg сказал: А хренушки. Попал недавно на радар 76 км/ч. 75 можно, 76 нельзя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2019 16:50 2 hours ago, Buzz Lighter said: Ну чо... бараны на дороге, да? Я за всех не в курсах, но мои дети 99.9% времени пристёгнуты. Бывают случаи когда едут без кресла, но такие случаи сводятся к минимуму, только когда этого не избежать. У меня было два кресла разных и еще бустер. Одно кресло уже отдал друзьям, второе еще года три точно будет ездить, потом побольше придется взять. Старший ребенок уже больше 12. Штатным ремнем пристегивается. Денег нет, это надуманная проблема. Я на спор найду кресло в Ташкенте за 150 долларов. Пускай б/у. Они все со съемными чехлами, можно спокойно постирать. Таксуя можно за 10 дней эти деньги поднять. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2019 16:52 6 минут назад, Buzz Lighter сказал: 75 можно, 76 нельзя Нельзя ни 75, ни 76, ни 71. До 75 включительно - нет оформления протокола = нет штрафа. Но - нельзя. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2019 16:54 2 часа назад, Нодир сказал: Стал свидетелем ДТП: https://mover.uz/watch/LxeeOW8m/ Сергелийскую ярмарку перенесли в дехкан базар. А подземного перехода нет, как на ярмарке. Жестко так получилось, скиньте видос по телеграм на бот гаицев 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2019 16:55 1 минуту назад, JPM сказал: Нельзя ни 75, ни 76, ни 71. До 75 включительно Я про стационарный радар, он вроде до 75 не фиксирует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2019 16:58 1 минуту назад, Buzz Lighter сказал: Я про стационарный радар, он вроде до 75 не фиксирует. Ещё раз. Не фиксирует, не оформляется протокол, нету штрафа - до 75 включительно. Да, это так. Но нельзя ехать с этой скоростью в населённом пункте. До 70 включительно, и всё. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2019 17:59 (edited) сбили человека на 12 квартале на пешеходном перед супермаркетом "ойла" немного пошумели загрузили и увезли скорая и полиция... прибыли через 2!!! минуты после дтп... видать сразу кто то вызвал... и погнались за машиной которая забрала пострадавшего будьте осторожнее на дорогах Edited 18.01.2019 18:00 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2019 18:17 1 час назад, JPM сказал: нельзя ехать с этой скоростью в населённом пункте У нас повсеместно в населенных пунктах 50, а с 23:00 до 05:00, разрешено 60 ездить. Фактически все едут 60-65 днем, полиции нет на улицах, но полно камер на перекрестках и рейды все таки бывают. На превышение в 10км практически не реагируют, понятно что нельзя, но по факту так. Но пешеход на переходе хозяин, конкретный, а в жилой зоне вообще полное преимущество пешего, всё закреплено в ПДД, попробуй не уступи, накатают телегу, мало не покажется. Зато автострада 140, по факту 160-180, кому хочется. Я езжу обычно в диапазоне 100-130(автострада), бензин экономлю. 0 Share this post Link to post Share on other sites