Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 16:20 Короче, нашли чем занять бездельников 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 18:36 571 051 940 сумов – такова общая сумма штрафов за нарушение ПДД, оплаченных за один день – 30 января 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2019 04:54 16 hours ago, JPM said: Думаешь, Каптива проехала сквозь бетон? Уверен, что каптива перестроилась через сплошную. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2019 05:27 32 минуты назад, scud-xx сказал: Уверен, что каптива перестроилась через сплошную. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2019 05:27 10 часов назад, wirruss656 сказал: 571 051 940 сумов – такова общая сумма штрафов за нарушение ПДД, оплаченных за один день – 30 января Ничего себе "Бездельники" (привет Аким!) наработали! Многие месяцами не платили штрафы и были уверены, что с рук сойдет. Не вышло. Другим - наука. Фигово лишь то, что нет такой льготы как в РФ - оплати в первую неделю и получи скидку 50%. У нас если введут такую норму, но письма будут задерживать на почте или с датами "химичить".... Сегодня утром на "тезиковке" камеры в обе стороны стояли... обычно в 7.30 никого нет (позже выползают на охоту), а тут в такую рань - стоят. Кормятся. Себе и в бюджет "отсылают" часть 1 минуту назад, JPM сказал: Считаешь такой манёвр красивым? :о) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2019 05:30 Just now, JPM said: Да. Он не уместился в этот промежуток. Вот проехал бы в этом промежутке, а потом уже прямо через ПП - тогда все легально было бы. А так - нарушение. По идее ему сразу двойное нарушение можно впаять, если он еще и поворотник не включил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2019 05:31 1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал: Считаешь такой манёвр красивым? :о) В 29.01.2019 в 09:40, JPM сказал: Манёвр некрасив. Но - что можно предъявить? В 30.01.2019 в 11:45, JPM сказал: Моё мнение есть выше - манёвр совсем некрасивый. Но легальный. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2019 05:32 10 hours ago, wirruss656 said: 571 051 940 сумов – такова общая сумма штрафов за нарушение ПДД, оплаченных за один день – 30 января С квитанцией надо выдавать еще и грамоту "почетный инвестор". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2019 05:32 1 минуту назад, scud-xx сказал: Вот проехал бы в этом промежутке, а потом уже прямо через ПП - тогда все легально было бы Почему ты считаешь перестроение на ПП нелегальным манёвром? С ссылкой на соответствующий пункт ПДД, плиз. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2019 05:53 18 minutes ago, JPM said: Почему ты считаешь перестроение на ПП нелегальным манёвром? С ссылкой на соответствующий пункт ПДД, плиз. По-твоему разметка ПП отменяет действие разметки и знака 4.2.1? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2019 05:58 1 минуту назад, scud-xx сказал: разметка ПП отменяет действие разметки Ты предельно точно сформулировал мои мысли. А теперь можно ответ на мой вопрос: почему считаешь перестроение на ПП нелегальным? 2 минуты назад, scud-xx сказал: и знака 4.2.1 А он-то здесь откуда?!.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2019 06:02 1 minute ago, JPM said: Ты предельно точно сформулировал мои мысли. А теперь можно ответ на мой вопрос: почему считаешь перестроение на ПП нелегальным? А он-то здесь откуда?!.. Вот отсюда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2019 06:05 1 минуту назад, scud-xx сказал: Вот отсюда. О, точно, я в упор не заметил. Итак, знак 4.2.1 предписал Каптиве объехать препятствие справа. Каптива законопослушно подчинилась. Препятствие кончилось... И? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2019 06:13 Just now, JPM said: О, точно, я в упор не заметил. Итак, знак 4.2.1 предписал Каптиве объехать препятствие справа. Каптива законопослушно подчинилась. Препятствие кончилось... И? А кто у нас отменяет действие знаков? Перекресток. А НПП у нас считается перекрестком? нет. Побуквоедствуем слегка... Давай как в геометрии. Допустим, что в ПДД нет явного запрета перестроения на ПП, а есть только запрет на разворот. Один фиг он нарушил. И статья ему светит все равно 128 ч.1 Пункт 45 ПДД. Так что маневр и некрасивый, опасный (с учетом, что он очень резко вильнул прямо с поворота и он врядли смотрел в зеркала насчет приближающихся тс). Так он еще и сигналами поворота не воспользовался. И как на уроках геометрии нас учили говорить: "Следовательно - маневр нелегален". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2019 06:22 1 минуту назад, scud-xx сказал: А кто у нас отменяет действие знаков? Перекресток. Перекрёсток отменяет действие предписывающего знака 4.1.2? 4 минуты назад, scud-xx сказал: Допустим, что в ПДД нет явного запрета перестроения на ПП Без "допустим". Это так. 4 минуты назад, scud-xx сказал: есть только запрет на разворот. Ещё и на обгон. 5 минут назад, scud-xx сказал: он очень резко вильнул прямо с поворота "Резко" - это по какому пункту ПДД предъявлять будем? 6 минут назад, scud-xx сказал: он врядли смотрел в зеркала Может, он ещё и бухой был. И, вероятно, без прав. Вряд ли имел страховку. Скорее всего, ещё и машину купил на преступные доходы. 7 минут назад, scud-xx сказал: Пункт 45 ПДД. Итак, единственное, что нарушил Каптивовод - не включил сигнал поворотника? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2019 06:44 8 minutes ago, JPM said: Перекрёсток отменяет действие предписывающего знака 4.1.2? А кто? Не НПП же. Если бы на бетонных ограждениях после НПП висел бы еще один знак - тогда да отменился бы предыдущий, а так... НПП не отменил 4.2.1. Его отменил выезд на перекресток с круговым движением. 10 minutes ago, JPM said: Итак, единственное, что нарушил Каптивовод - не включил сигнал поворотника? Если уж брать все твои мнения и мнение Шторма в расчет, то да. В сухом остатке маневр этого конкретного водителя нелегален. Статья та же. 15 minutes ago, JPM said: Ещё и на обгон. Обгон не запрещен полностью. Хочешь докопаться до мелочей - докапывайся правильно. Все остальные твои фейспалмы мимо кассы. Я высказал свое мнение. На данный момент ему повезло, что по соседней полосе не было тс и не случилось ДТП. Случилось бы ДТП там бы проверили бухал он или нет, не просрочены ли лекарства в аптечке и есть ли печать о ТО. Да и сразу вспомнили бы правила совершения маневров. Да и ты ,как человек пострадавший в ДТП при таком маневре каптивы (гипотетически) не сказал бы ему: "Братан, красава, но тебе не повезло в общем". А нашлись бы совершенно другие эпитеты в его адрес, которые лишь слегка задевают требования ПДД. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2019 06:55 Забавно сейчас на штраф попал. Ехал по Навои со стороны Гунчи. На Эски Жува повернул направо. Еду прямо и удивляюсь, куда девался светофор на следующем перекрёстке. Пока удивлялся и разглядывал еле заметные остатки странной разметки, перекрёсток проехал. И тут меня тормознули гаишники. Предъявляют проезд по встречке. Я удивлён ещё больше. Какая встречка? гаишник заявляет, что там круг. Где там круг, если я ехал прямо и ни в какой круг не упирался? Не поверил, вышел. И таки да, круг там есть, справа от перекрёстка . Пришлось сдаваться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2019 07:00 4 minutes ago, Немой said: Пришлось сдаваться Что прям 10 минималок впаяли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2019 07:01 Только что, scud-xx сказал: Что прям 10 минималок впаяли? Нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2019 07:02 6 минут назад, Немой сказал: Ехал по Навои со стороны Гунчи. На Эски Жува повернул направо. Ничего не понял... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2019 07:03 3 минуты назад, Немой сказал: Не поверил, вышел. И таки да, круг там есть, справа от перекрёстка . Пришлось сдаваться А знака "движение по кругу" не было? Или не заметил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2019 07:04 Только что, 1OO94-OK сказал: А знака "движение по кругу" не было? Или не заметил? Был. Не заметил, мой косяк. Мало ли что там в деревьях прячется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2019 07:05 1 minute ago, HOBBIT said: Ничего не понял... Он на перекрестке Чорсу ушел вправо в сторону ул. Уйгура и далее в сторону СД. Там был большой перекресток Т-образный. Теперь там перекресток с кругом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2019 07:06 1 минуту назад, scud-xx сказал: Он на перекрестке Чорсу ушел вправо в сторону ул. Уйгура и далее в сторону СД. Там был большой перекресток Т-образный. Теперь там перекресток с кругом. Так это не с Навой повернул получается, а с Беруни? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2019 07:06 Только что, HOBBIT сказал: Так это не с Навой повернул получается, а с Беруни? Ага. Название улицы попутал. 0 Share this post Link to post Share on other sites