Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2019 05:42 5 минут назад, AlexII сказал: Собянин с тобой не согласен:) Да и я тоже. Конечно надо делать по уму ( ливневки и прокладывать коммуникации под землёй - как минимум где идёт капитальное ) но это дорого. Поставить бордюры дешевле. Хоть так. У нас почти нет ливневок в том формате, что они есть у вас там...у нас есть арыки)) а это немного другое. Ладно, утомили. Ставьте бордюры. Осваивайте бабло. Это лучше, чем дома ломать. Лично мне так вообще фиолетово...арык поперек переезжать, или бордюр, при необходимости. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2019 05:52 15 минут назад, AlexII сказал: И водителю понятна ширина дороги. Вот это важно. Виден край, за которым арык. 16 минут назад, AlexII сказал: но как случайно залететь на бордюр не представляю) я тоже не представляю. В арык попасть можно запросто, а переехать через бордюр - постараться надо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2019 07:27 (edited) 17 часов назад, Panama сказал: И вместо разделительтнй тоже не помешало бы..... ну на Шотке же только что убрали потерпеть год-полтора - и снова бордюр на разделительной ставить начнут. Там же, на Шотке Edited 15.11.2019 07:35 by ZTa 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2019 09:46 На тему арык vs бордюр. https://t.me/ExoUzbekistana/8212 Для таких водителей только забор! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2019 14:49 Посмотрел я сегодня эти бордюры на ходу, они походу не перед и не за арыком, а прям над арыком, и через определенные промежутки дырки для воды... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2019 10:24 В районе метро Горького пробка, дорога до парка Улугбека закрыта, дети самки собаки не спеша рисуют разметку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2019 10:34 В 15.11.2019 в 12:27, ZTa сказал: потерпеть год-полтора - и снова бордюр на разделительной ставить начнут. Национальный вид спорта, ёптить Одно радует - наконец-то додумались во многих местах сделать разворот ДО перекрестка, а не на нем. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2019 13:03 Наконец-то на Петушке (ЮАР) установили светофор и открыли сквозное движение через новую линию метро 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2019 13:30 Знающим вопрос, что в Узбекистане обгон, а что опережение. Интересует в основном формулировка обгона и именно для Узбекистана. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2019 13:34 4 минуты назад, SMAX сказал: что в Узбекистане обгон, а что опережение. Интересует в основном формулировка обгона и именно для Узбекистана. Именно для Узбекистана, редакция ПДД 2016 года. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2019 13:49 14 минут назад, SMAX сказал: Знающим вопрос, что в Узбекистане обгон, а что опережение. Интересует в основном формулировка обгона и именно для Узбекистана. Обгон — опережение движущегося впереди транспортного средства, связанное с выездом из занимаемой полосы. Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2019 14:06 16 минут назад, MAKLER сказал: Обгон — опережение движущегося впереди транспортного средства, связанное с выездом из занимаемой полосы. Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Я может резок, но по моему какой то бред написан. Нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2019 14:10 2 минуты назад, SMAX сказал: Я может резок, но по моему какой то бред написан. Нет? Этот "бред" действует на территории РУз с 01.03.2016 года 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2019 14:13 1 минуту назад, SMAX сказал: Я может резок, но по моему какой то бред написан. Нет? Нет, у нас сейчас понятия опережение, все обгон.. 6 минут назад, SMAX сказал: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2019 14:27 37 минут назад, MAKLER сказал: Обгон — опережение движущегося впереди транспортного средства, связанное с выездом из занимаемой полосы. Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Ок объясню. Обгон опережение транспорта с выездом из полосы, включая как я понимаю выезда на полосу встречного движения. Это предельно ясно. Движение транспорта по параллельной полосе с большей скоростью, чем по соседней не считается обгоном, а чем тогда считается, если опережения нет. Вот я еду и мне захотелось перестроится без цели обгона и я по новой полосе обогнал транспортное средство через пару минут/парк перекрёстков/ пару сот метров - это считается обгоном или это обгоном считается? далее ну вот я все таки выехал на соседнюю полосу с целю обгона, перестроился на крайнюю левую и обогнал, но мне нужно повернуть налево и я в итоге не вернулся на ранее занимаемую полосу, тогда это уже не обгон что ли? Но я ведь хотел именно обогнать.. далее что значит это : По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения.- это вообще взрыв мозга 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2019 14:33 1 минуту назад, SMAX сказал: Ок объясню. Обгон опережение транспорта с выездом из полосы, включая как я понимаю выезда на полосу встречного движения. Это предельно ясно. Алло, гараж У нас запрещено занимать крайнюю левую полосу, при свободной справа, поэтому при обгоне требуют вернуться на свою полосу ! 4 минуты назад, SMAX сказал: далее что значит это : По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения.- это вообще взрыв мозга По поводу взрыва мозга не по адресу, или в автошколу учиться, или с предложениями в...соответствующие органы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2019 14:33 2 минуты назад, SMAX сказал: Ок объясню. Обгон опережение транспорта с выездом из полосы, включая как я понимаю выезда на полосу встречного движения. Это предельно ясно. Раньше было так: 13.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны. А сейчас что слева что с права, пофиг, это легальный обгон..! В других совковых странах например, только слева считается обгоном, справа же это опережение.. 5 минут назад, SMAX сказал: Движение транспорта по параллельной полосе с большей скоростью, чем по соседней не считается обгоном, а чем тогда считается, если опережения нет. Просто движением.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2019 14:37 1 минуту назад, spy_cam сказал: В других совковых странах например, только слева считается обгоном, справа же это опережение.. Опережение, это когда не заезжал сразу обратно на полосу после обгона, а двигаешься дальше по соседней полосе хотя бы пару км. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2019 14:44 (edited) 8 минут назад, MAKLER сказал: Опережение, это когда не заезжал сразу обратно на полосу после обгона, а двигаешься дальше по соседней полосе хотя бы пару км. Нету такого в пдд.. Edited 16.11.2019 14:45 by spy_cam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2019 14:50 Одно радует, нарушение этих абсурдных правил практически недоказуемое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2019 14:56 4 минуты назад, HOBBIT сказал: Одно радует, нарушение этих абсурдных правил практически недоказуемое. Да, по молодости помню несколько раз натягивали за обгон справа, а сейчас многие даже и не знают такого.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2019 14:59 13 минут назад, spy_cam сказал: Нету такого в пдд.. А я и не утверждал этого, это чтобы в те времена, гаишник не штрафанул за обгон справа, всегда проезжал пару км. по соседней полосе, и только затем заезжал обратно, типа не обгон, а опережение 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2019 15:59 1 час назад, MAKLER сказал: Алло, гараж У нас запрещено занимать крайнюю левую полосу, при свободной справа, поэтому при обгоне требуют вернуться на свою полосу ! По поводу взрыва мозга не по адресу, или в автошколу учиться, или с предложениями в...соответствующие органы Дайте ссылку на то что у вас запрещено занимать крайнюю левую полосу! Для вас специально могу сказать, занимать крайнюю левую полосу можно только для опережения транспортного средства одного и более и только в не населённом пункте. В населённом пункте таких правил нет, можно ездить по любой свободной полосе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2019 16:14 11 минут назад, SMAX сказал: Дайте ссылку на то что у вас запрещено занимать крайнюю левую полосу! Для вас специально могу сказать, занимать крайнюю левую полосу можно только для опережения транспортного средства одного и более и только в не населённом пункте. В населённом пункте таких правил нет, можно ездить по любой свободной полосе. Цитата Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на участках дорог, где разрешено движение с большей скоростью для отдельных видов транспортных средств, чем предписано настоящими Правилами, водители транспортных средств должны двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 тн — только для поворота налево или разворота По поводу опережения ещё, но это больше для spy_cam: Цитата Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2019 16:21 6 минут назад, MAKLER сказал: По поводу опережения ещё, но это больше для spy_cam: Ну я выше Смаксу про это и сказал, считается просто движением 0 Share this post Link to post Share on other sites