Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2021 10:47 2 минуты назад, SMAX сказал: Если зелёный мигает или на нем есть секундная метрика то без проблем ни каких нарушений нету. Просто нужно заодно ввести медосмотр каждые 2 года, что бы напомнить водителям, что нельзя садится за руль с плохим зрением. Оно конечно может быть плохим, но нужно не забывать своевременно менять очки и линзы. Секундомер не должен отменять мигание зелёного, независимо от зрения, как доп мера нормально. Но где-то он не мигает - это к аварии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2021 10:59 (edited) 13 минут назад, rzg сказал: Секундомер не должен отменять мигание зелёного, независимо от зрения, как доп мера нормально. Но где-то он не мигает - это к аварии Зачем ему мигать если там есть цифры показывающие когда загорится красный? Не нужно что бы он мигал абсолютно, думаю это даже вредно! Просто в городе все светофоры должны работать по единому принципу, что бы не путать водителя. И аварии тут не причём! Аварии от незнания правил! Многие не вкусе например, что если одно авто выехало на перекрёсток на желтый с целью левого поворота, а навстречу ему прилетело не снижая скорости другое авто, на только что загоревшихся зелёный, то в аварии виноват именно тот кто пролетел на зеленый Edited 15.04.2021 11:02 by SMAX 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2021 11:07 16 часов назад, Snapper сказал: Утром проехал по новому полукольцу от Паркентского до Старта... Вроде бы всё хорошо, но есть нюанс (у нас по другому и не бывает) - если от Паркентского нужно повернуть в сторону Дархана, то приходится пересекаться с потоком идущим от Дархана на разворот Получается 2 колбасы... Знаков не увидел... Вот тут возник у меня легкий ступор - тут действует принцип кругового движения или любимая помеха справа? Обзор изменений в ПДД Транспортные средства, движущиеся на перекрестке с круговым движением, теперь имеют приоритет (преимущество) по отношению к транспортным средствам, выезжающим на перекресток. ЗЫ Ну так, на всякий случай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2021 11:14 6 минут назад, MAKLER сказал: Обзор изменений в ПДД Транспортные средства, движущиеся на перекрестке с круговым движением, теперь имеют приоритет (преимущество) по отношению к транспортным средствам, выезжающим на перекресток. ЗЫ Ну так, на всякий случай. Так это уже год или больше как А вы думали главный тот кто въезжает на круг? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2021 11:19 3 минуты назад, SMAX сказал: Так это уже год или больше как Уже ровно как 2 года 4 минуты назад, SMAX сказал: А вы думали главный тот кто въезжает на круг? Я ничего не думаю, я просто соблюдаю ПДД. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2021 11:23 35 минут назад, SMAX сказал: Это Новый прикол какой то? Уже довольно старый Короткие носки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2021 11:39 31 minutes ago, MAKLER said: Обзор изменений в ПДД Транспортные средства, движущиеся на перекрестке с круговым движением, теперь имеют приоритет (преимущество) по отношению к транспортным средствам, выезжающим на перекресток. ЗЫ Ну так, на всякий случай. На всякий случай, а где там на Пушкина круговое движение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2021 11:41 (edited) 23 минуты назад, MAKLER сказал: Я ничего не думаю, я просто соблюдаю ПДД. Прям искренне рад за вас! 2 минуты назад, Verizon сказал: На всякий случай, а где там на Пушкина круговое движение? Там его нет зато там куча мен тов и правило помехи справа при одновременном перестроении Edited 15.04.2021 11:43 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2021 11:46 22 минуты назад, MAKLER сказал: Уже ровно как 2 года но народ никак не привыкнет. Вчера проезжаю круг у посольства РК (разворачиваюсь на нем). По светофору вижу, что другим направлениям горит строго красный. Каптос, положив на красный, обходит стоящих на светофоре по встречке и ломится на круг, не пропуская меня. Надавил на сигнал, не снижая скорости (ну на развороте она и так маленькая), заставил таки его остановиться и пропустить меня. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2021 11:49 46 minutes ago, SMAX said: Зачем ему мигать если там есть цифры показывающие когда загорится красный? А затем, что на цифрах нужно концентрировать зрение, и цифры издалека плохо видно. А еще некоторые начинают считать секунды - успею-не-успею. А мигающий зеленый и в Африке такой же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2021 11:54 2 минуты назад, harry сказал: А затем, что на цифрах нужно концентрировать зрение, и цифры издалека плохо видно. А еще некоторые начинают считать секунды - успею-не-успею. А мигающий зеленый и в Африке такой же. Если честно проблемы водителя с плохим со зрением это его проблемы? На светофоре цифры очень хорошо видны и ничего больше кроме них не нужно! Это лично мое мнение, никому не навязываю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2021 12:05 21 minutes ago, SMAX said: Прям искренне рад за вас! Там его нет зато там куча мен тов и правило помехи справа при одновременном перестроении А где там одновременное перестроение? Со стороны Дархана на разворот едут по своим полосам, а со стороны Шастри на их полосы перестраиваются, если нужно в сторону Дархана. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2021 12:35 (edited) 29 минут назад, Verizon сказал: А где там одновременное перестроение? Со стороны Дархана на разворот едут по своим полосам, а со стороны Шастри на их полосы перестраиваются, если нужно в сторону Дархана. Там где знак кирпича стоит если ехать по улице паркентская, после него поток разворачивается направо на одностороннее движение. Именно там встречаются два потока с разных сторон. Edited 15.04.2021 12:38 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2021 12:42 32 минуты назад, Verizon сказал: А где там одновременное перестроение? Со стороны Дархана на разворот едут по своим полосам, а со стороны Шастри на их полосы перестраиваются, если нужно в сторону Дархана. Если я хорошо помню тот круг, там 3 полосы было. Все кто ехал на разворот с Дархана и на поворот налево с Шастри двигаются в одном направлении - к перекрестку. У всех одна траектория движения. Зачем на "кругу" перестраиваться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2021 12:50 А у нас есть ограничение скорости проезда круга? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2021 12:54 3 минуты назад, Вик сказал: А у нас есть ограничение скорости проезда круга? емнип, нет. А зачем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2021 12:55 Только что, D.L. сказал: емнип, нет. А зачем? Он про минимальную скорей всего, для черепах.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2021 12:58 1 минуту назад, spy_cam сказал: Он про минимальную скорей всего, для черепах.. Я др понять не могу. Зачем на мостах ограничение скорости ставят. Мост нужно разгрузить побыстрее, а не пробку на них создавать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2021 13:03 (edited) 5 минут назад, D.L. сказал: Я др понять не могу. Зачем на мостах ограничение скорости ставят. Мост нужно разгрузить побыстрее, а не пробку на них создавать. Если ты про тот что на Мукими, страхуются, так как он чуток опасен для овер 50, но все забили.. а больше и не вспомню мостов, где есть ограничение.. если про Ялламинский, то и там есть трабл с остановками и пп.. Edited 15.04.2021 13:04 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2021 13:07 (edited) 4 минуты назад, spy_cam сказал: Если ты про тот что на Мукими, страхуются, так как он чуток опасен для овер 50, но все забили.. а больше и не вспомню мостов, где есть ограничение.. если про Ялламинский, то и там есть трабл с остановками и пп.. Над шоткой такой же с полтинником. Ялламинский расширили, нормал там, ехай не хочу. На хамзинском мосту какая опасность нас поджидает? Зы, ты видать мукими мост называешь этот с поворотом над Ш. Руставели? Edited 15.04.2021 13:08 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2021 13:16 2 часа назад, Аргумент сказал: Наоборот. Не будет маймунов, начинающих движение на желтый. В Европе и США такое есть. Только переключение должно быть, когда перпендикулярному потоку на перекрестке уже красный. В США еще на желтый можно ехать после зеленого. Он достаточно долго светит. У меня вечно затыки происходят первые дни за рулем там. Я по привычке на тормоз давлю резко, т.к. мигающих зеленых там нет. Резкое переключение на желтый. Все продолжают ехать, а я по тормозам. Потом в Ташкенте туплю по приезду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2021 13:17 19 минут назад, D.L. сказал: емнип, нет. А зачем? Да вчера менту не понравилось что я в круг влетел с визгом (круг пустой и подъезды пустые были) , ну и остановил. Я ему говорю что я в дрифт не входил, а просто на скорости может 60км вошёл в круг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2021 13:21 (edited) 33 минуты назад, Вик сказал: А у нас есть ограничение скорости проезда круга? Нет 28 минут назад, spy_cam сказал: Он про минимальную скорей всего, для черепах.. В России 30 км/ч считается тихоходное транспортное средство оно должно всем уступать дорогу по возможности 25 минут назад, D.L. сказал: Я др понять не могу. Зачем на мостах ограничение скорости ставят. Мост нужно разгрузить побыстрее, а не пробку на них создавать. Так как авария на мосту это проблема, как и в тоннелях Edited 15.04.2021 13:23 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2021 13:24 1 час назад, Akim358 сказал: но народ никак не привыкнет. Вчера проезжаю круг у посольства РК (разворачиваюсь на нем). По светофору вижу, что другим направлениям горит строго красный. Каптос, положив на красный, обходит стоящих на светофоре по встречке и ломится на круг, не пропуская меня. Надавил на сигнал, не снижая скорости (ну на развороте она и так маленькая), заставил таки его остановиться и пропустить меня. Да, когда продавал квартиру на Ц-15, тоже шугался там заезжать на круг, идиоты заезжают на круг, как себе домой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2021 13:29 3 минуты назад, MAKLER сказал: Да, когда продавал квартиру на Ц-15, тоже шугался там заезжать на круг, идиоты заезжают на круг, как себе домой В Ташкенте жесть ездить по кругам, да и в принципе на авто. Просто представить не могу сколько гастеры отдают денег на штрафы за границей. 1 Share this post Link to post Share on other sites