Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2021 22:20 21 минуту назад, Real Root сказал: А можете привести цитату из действующих ПДД или каких-либо подзаконных актов? Я даже облегчу задачу - можете привести цитату из ПДД РФ, если таковая имеет место быть. Я даже могу сказать сумму штрафа за неправильное расположение транспортного средства В РФ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2021 22:59 (edited) 1 час назад, Real Root сказал: А можете привести цитату из действующих ПДД или каких-либо подзаконных актов? Я даже облегчу задачу - можете привести цитату из ПДД РФ, если таковая имеет место быть. Лень искать и перечитывать пдд, вот вам обучающие видео, раз вы не учились в автошколе Edited 16.04.2021 23:12 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2021 02:40 5 часов назад, SMAX сказал: Правый Зачем?Там одно направление. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2021 03:18 3 часа назад, SMAX сказал: Лень искать и перечитывать пдд, вот вам обучающие видео, раз вы не учились в автошколе А вы потрудитесь, раз уж говорите что автомобиль должен ехать чётко ровно посредине своей полосы. И давайте будем пользоваться официальными источниками, а не домыслами и мнениями. Так что плиз, если вы говорите что не правильно, то приводите цитату из ПДД или другого нормативного акта, иначе получается вы ездите не по ПДД, а по понятиям. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2021 03:57 37 минут назад, Real Root сказал: А вы потрудитесь, раз уж говорите что автомобиль должен ехать чётко ровно посредине своей полосы. Я так и не понял - по полосе или между ними? А ведь есть ещё и воображаемые полосы. Хотя, смотришь на поворачивающих со второго и третьего ряда и понимаешь, что с воображением у них совсем беда. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2021 04:07 1 час назад, yura aka сказал: Зачем?Там одно направление. Я тоже думал что одно направление, а поворот правый включать надо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2021 04:50 (edited) 2 часа назад, yura aka сказал: Зачем?Там одно направление. Затем что при въезде на круг включают правый поворотник, вы въезжаете на перекрёсток, поворачиваете направо и включаете поворотник, выезжаете включаете тоже правый поворотник, так как на кругу повернуть налево нельзя. И вообще любой поворот руля, особенно перестраиваясь на кругу по полосам (а на кругу нужно передвигаться строго по полосам по кругу, а не поперёк них) и особенно в Узбекистане, лучше сопровождать включением поворотника. 1 час назад, Real Root сказал: А вы потрудитесь, раз уж говорите что автомобиль должен ехать чётко ровно посредине своей полосы. И давайте будем пользоваться официальными источниками, а не домыслами и мнениями. Так что плиз, если вы говорите что не правильно, то приводите цитату из ПДД или другого нормативного акта, иначе получается вы ездите не по ПДД, а по понятиям. Мне лень Edited 17.04.2021 05:12 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2021 04:53 (edited) 1 час назад, Немой сказал: Я так и не понял - по полосе или между ними? А ведь есть ещё и воображаемые полосы. Хотя, смотришь на поворачивающих со второго и третьего ряда и понимаешь, что с воображением у них совсем беда. Если нет разметки то водитель сам мыслено делит дорогу на две части, где 2 часть является встречкой и на полосы и если их 4 и более выезжать на встречку нельзя. При этом есть разметка или нет нужно соблюдать дистанцию и боковой интервал. Если разметка есть располагать автомобиль по центру полосы. При поворотах налево и направо нужно использовать крайние полосы, кроме заезда на круг обозначенного знаком кругового движения, на него можно заехать с любой полосы, а вот съезжать с круга можно только с крайней правой полосы (но именно и только в Узбекистане это опасно для здоровья и целостности авто) Edited 17.04.2021 04:59 by SMAX 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2021 06:58 9 часов назад, SMAX сказал: Правый. Заезжать можно с любой полисы, съезжать только с крайней правой и опять с правым поворотником. Кольцо аэропорт. Подъезжаю со стороны моста (аэропорт с права) если включу поворот то должен уйти на право в аэропорт и машины стоящии с права подумают что я в аэропорт, а мне надо ехать прямо к переезду. Как быть? Если ехать прямо (название не знаю) проезжая переезд (в сторону Магнита) и возле райотдела кольцо, еду прямо, ни кому не мешаю, дорога почти прямая, зачем поворот включать если прохожу мимо кольца, на кольцо идёт две полосы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2021 07:15 13 минут назад, Вик сказал: Кольцо аэропорт. Подъезжаю со стороны моста (аэропорт с права) если включу поворот то должен уйти на право в аэропорт и машины стоящии с права подумают что я в аэропорт, а мне надо ехать прямо к переезду. Как быть? Если ехать прямо (название не знаю) проезжая переезд (в сторону Магнита) и возле райотдела кольцо, еду прямо, ни кому не мешаю, дорога почти прямая, зачем поворот включать если прохожу мимо кольца, на кольцо идёт две полосы. Я не знаю, я там не ездил. На въезде на любой перекрёсток нужно всегда смотреть на знаки, они вам все расскажут. В данном случае является ли этот перекрёсток круговым или нет. Если он круговой, то въезжая включаете правый, перемещаясь по полосам включаете нужный поворотник, двигаетесь строго по кругу, съезжать можно только с крайней правой полосы с включённым правым поворотником. Что подумаю узбекистанские водители я даже в страшном сне представить не могу, откуда я знаю какой бред 10 лет назад наговорил о проезде через круговой перекрёсток старший брат младшему отталкиваясь от учений отца, который в свою очередь никогда не учился в автошколе и купил права... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2021 07:51 23 минуты назад, Вик сказал: Как быть? Поменьше слушать дилетантов. И, подавая сигналы, не вводить в заблуждение других участников ДД (п.46). При этом, согласно п.45 ПДД водитель не обязан подавать сигналы световыми указателями поворотов перед въездом на перекресток. Даже если тот с круговым движением. Обязан, только если перестраивается и/или поворачивает с круга направо. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2021 07:55 3 минуты назад, MeliusMaris сказал: Поменьше слушать дилетантов. И, подавая сигналы, не вводить в заблуждение других участников ДД (п.46). При этом, согласно п.45 ПДД водитель не обязан подавать сигналы световыми указателями поворотов перед въездом на перекресток. Даже если тот с круговым движением. Обязан, только если перестраивается и/или поворачивает с круга направо. А с круга можно повернуть налево? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2021 08:01 (edited) 8 минут назад, SMAX сказал: А с круга можно повернуть налево? Попробуйте, расскажете. Еще можете попробовать там развернуться Edited 17.04.2021 08:06 by MeliusMaris 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2021 08:05 1 минуту назад, MeliusMaris сказал: Попробуйте, расскажите Зачем, вы видимо уже не одну машину убили, так что я лучше над вашими ошибками поржу. это вам как специалисту: 45. Водитель перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой обязан подавать сигналы световыми указателями поворотов соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал остановки подается поднятой вверх левой или правой рукой. При въезде на круговой перекрёсток машина поворачивает направо, а значит Водитель обязан подать сигнал, не то что бы он может если захочет или вспомнит, а обязан! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2021 08:11 10 минут назад, MeliusMaris сказал: Попробуйте, расскажете. Еще можете попробовать там развернуться Развернуться без проблем 20 минут назад, MeliusMaris сказал: При этом, согласно п.45 ПДД водитель не обязан подавать сигналы световыми указателями поворотов перед въездом на перекресток. Ещё вам немного новостей для специалиста : есть Т образные и У образные перекрёстки дорог 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2021 08:45 51 minutes ago, MeliusMaris said: При этом, согласно п.45 ПДД водитель не обязан подавать сигналы световыми указателями поворотов перед въездом на перекресток. Даже если тот с круговым движением. Многие у нас так и поступают, заезжают на перекресток, а потом поворачивают налево/направо без поворотника 52 minutes ago, MeliusMaris said: Обязан, только если перестраивается и/или поворачивает с круга направо. Если следовать ПДД, и при въезде на круг - Обязан. Но это только на экзамене На дороге, включаешь правый, если собираешься съезжать на первом съезде 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2021 09:04 Еще раз. Абзац пункта 46 Цитата Подаваемый сигнал не должен вводить в заблуждение других участников дорожного движения. А вы продолжайте тут фигней маяться, спецы 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2021 09:07 1 hour ago, SMAX said: Что подумаю узбекистанские водители я даже в страшном сне представить не могу, откуда я знаю какой бред 10 лет назад наговорил о проезде через круговой перекрёсток старший брат младшему отталкиваясь от учений отца, который в свою очередь никогда не учился в автошколе и купил права... 4 hours ago, SMAX said: но именно и только в Узбекистане это опасно для здоровья и целостности авто Вы можете открыть отдельную тему, как правильно ездить по ПДД по дорогам, оборудованными по ГОСТУ. Поверь, ездить на авто в Узбекиcтане намного безопаснее, чем в некоторых странах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2021 10:05 1 час назад, Bshmel сказал: Если следовать ПДД, и при въезде на круг - Обязан По ПДД обязан при выезде с круга с крайней правой полосы. При въезде на круг включить левый поворотник не обязательно, если не меняется полоса движения. Включать правый поворотник при въезде на круг - путать других 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2021 10:33 24 минуты назад, rzg сказал: При въезде на круг включить левый поворотник не обязательно, У нас при въезде тоже никто не включает, но при выезде обязон, так въезжающему намного легче въехать в круг, видя, что перед тобой авто уходит с круга. Конечно, когда трафик совсем маленький, и машин нет въезжающих, иногда и не включаешь, но очень редко. А вообще, европейцы поворотниками пользуются практически всегда, даже если нет никого, включают. И ночью на светофорах стоят, нет вообще никого, а стоят, потому что, камеры везде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2021 10:40 3 минуты назад, vikarij сказал: У нас при въезде тоже никто не включает, но при выезде обязон Так и пишу - это у всех так по ПДД - при выезде обязан. А у нас есть индивиды по кругу едут с левым, с левым и выходят из круга, причём едут почти прямо, пересекая все полосы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2021 10:41 Только что, rzg сказал: есть индивиды по кругу едут с левым, Этого добра и здесь хватает, правда реже встречаются, но есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2021 18:36 10 часов назад, SMAX сказал: Если он круговой, то въезжая включаете правый Хрень какая-то! Сам придумал??? Если передо мной такой клоун ехать будет, я точно подумаю что он паркануться решил... Зачем въезжая на перекресток включать правый поворотник??? Даже если он "круговой"? Просто потому-что траектория твоего движения въезжая на круг смещается вправо??? Тогда почему тогда двигаясь по самому этому кругу левый поворотник включать не нужно? Ведь двигаясь по кругу ты всегда смещается влево относительно прямой (и относительно перекрестков на круге)??? Ты же наверное в курсе, что круг-это не один перекресток? Что-то совсем не понятна логика твоя! 10 часов назад, SMAX сказал: При въезде на круговой перекрёсток машина поворачивает направо, а значит Водитель обязан подать сигнал, не то что бы он может если захочет или вспомнит, а обязан! При въезде на круговой перекрёсток транспортное средство нихрена направо не поворачивает. Поворачивает на самом кругу (перекрёстке), а въезжает в перекресток с круговым движением прямо! И не надо тут в заблуждение вводить! Сначала попытайся определить границы перекрестка с круговым движением, а потом пиши кто что там обязан... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2021 03:28 Кто-нибудь знает, ради какого мероприятия с числом участников не более 100 человек с масками и соблюдением социальной дистанции с предотвращением нарушения любых карантинных норм перекрыли улицы? Я правильно понимаю, что это очередное мероприятие поклонников здорового образа жизни, организованное теми, кто призывает чаще сидеть дома? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2021 03:32 2 minutes ago, Немой said: Кто-нибудь знает, ради какого мероприятия с числом участников не более 100 человек с масками и соблюдением социальной дистанции с предотвращением нарушения любых карантинных норм перекрыли улицы? В Ташкенте закроют и ограничат движение на ряде улиц Улицы будут закрыты в воскресенье в связи с проведением первого этапа Открытого Кубка Узбекистана по дуатлону. 0 Share this post Link to post Share on other sites