Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 12:43 21 минуту назад, Existing user сказал: Я с этим не согласен. Причина аварий не скорость, а завышенный риск Даже на невысоких скоростях случаются смертельные ДТП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 12:45 17 минут назад, Akim358 сказал: возможно, все возможно.. мне интересны повреждения Нексии - смят капот вместо правого бока на фото (ну это если Нексия типа шла на поворот/разворот и не пропустила). Впечатление, что удар был в левый передний угол и била сама Нексия Там пересечение, то есть перекресток, и если поврежден левый бок, то разворот-поворот отпадает.. и она тупо выехала на перекресток, либо под зеленую стрелку направо и в середину.. не уступив Каптиве летевшей с приоритетом.. Ты такой вариант не рассматриваешь..!? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 12:54 31 минуту назад, Немой сказал: Аким, ты умножаешь сущности. Я так полагаю, все замеры уже сделаны, и, если бы Нексии не было там, где её быть не должно, предварительная оценка следствия была бы иной. То чуть далее было-бы другое авто. 10 минут назад, Немой сказал: Я так понимаю, оппонентов цепляет, что один водитель - молодая женщина с детьми, а другой - молодой пьяный человек на чужой машине. И очень хочется, чтобы этот пьяный чувак стал виновным. Никто тут не называет Олесю убийцей. Случившееся - трагедия, несчастный случай, результат сложения разных обстоятельств. Но, как я понял, следствие пришло к предварительному выводу, что именно нарушение правил проезда перекрёстка и инициировало ДТП. Согласен, женщину можно и нужно жалеть, а пьяного юношу - всячески порицать. Это довольно легко сделать. Но это не отменяет установленных следствием фактов. Будут иные факты - велкам. А сейчас чего уже мусолить одну и ту же тему. Этот пьяный чувак виновен, в городе скорость 70км и при такой скорости можно оттормозиться до малого ДТП. Пьяный - пьяному рознь. У одного башку сносит, а другой может быть адекватным, но возможно с небольшим торможением. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 12:57 1 минуту назад, Вик сказал: Этот пьяный чувак виновен, в городе скорость 70км и при такой скорости можно оттормозиться до малого ДТП. Вик, у меня есть история про трезвого чувака на скорости сильно менее 70 км/ч убившего человека. Если бы да кабы - это уже другая история. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 13:20 (edited) 38 минут назад, spy_cam сказал: либо под зеленую стрелку направо и в середину.. ИМХО вот это вот, просто тогда каким образом капа в москвич ушла ... в смысле обычно влево уходят. Edited 03.05.2021 13:24 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 14:23 1 час назад, Немой сказал: Вик, у меня есть история про трезвого чувака на скорости сильно менее 70 км/ч убившего человека. Если бы да кабы - это уже другая история. Он врезался в него или в машину с ним? Машина-капсула и она смегчает удар пока мнется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 15:38 (edited) Вчера на перекрестке на мигающий зеленый (загорающийся красным) притормозил матиз, сзади летевший белый спарк долбанул со всей дури по нему. Но главное еще один маймун на белом спарке издалека летя и видя все это даже не притормозил а пролетел на большой скорости этот перекресток с дтп. В основном как я заметил летуны именно на спарках (изза массовости спарка), наверное нищеброды маргиналы впервые сев за более менее приличное авто начинают считать себя за шумахера, м.удаки. Edited 03.05.2021 15:39 by doniyor 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 16:04 24 minutes ago, doniyor said: на перекрестке на мигающий зеленый (загорающийся красным) притормозил матиз, сзади летевший белый спарк долбанул со всей дури по нему. Похоже, что матиз не притормозил, а тормознул в пол, как только увидел моргание зеленого. 24 minutes ago, doniyor said: В основном как я заметил летуны именно на спарках (изза массовости спарка), наверное нищеброды маргиналы впервые сев за более менее приличное авто С каких пор Спарк стал приличным авто? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 16:05 седня с утрица, как обчно поворачиваю с нукусской на заводскую, налево. жду встресчный поток. все загорелся красненкий, НО я проехать не могу, потому как на красный сигнал светофора, не спеша, выкатывается МАНчик. он бедненький 4 день сруля не слазит, грузы возит, уже не видит не моргающий зеленый, ни просто горящий красный. и так у нас ездят все. а гаи нас рать, у них видители лицензия кончилась, а новую купить денег нет, все потратили на трекеры для сотрудников 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 16:06 23 минуты назад, doniyor сказал: Вчера на перекрестке на мигающий зеленый Дистанцию конечно надо соблюдать, но зеленый, даже если он мигающий, все равно разрешающий сигнал и зачем спрашивается на зеленый сигнал светофора остановился Матиз? Так надоели эти неизвестно кем выдуманные "правила," - остановка на мигающий, аварийка на переходе, езда по левой 60 км в час. Кто это всё начинает? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 16:08 Just now, Existing user said: Дистанцию конечно надо соблюдать, но зеленый, даже если он мигающий, все равно разрешающий сигнал и зачем спрашивается на зеленый сигнал светофора остановился Матиз? Так надоели эти неизвестно кем выдуманные "правила," - остановка на мигающий, аварийка на переходе, езда по левой 60 км в час. Кто это всё начинает? потому как после моргающего зеленого загорается ЗАПРЕЩАЮЩИЙ ЖЕЛТЫЙ. и если ты этого не знашь то не садись заруль плиз 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 16:12 (edited) Вот вот. Этот спарк видя что зеленый мигает должен был хотя бы притормозить а не лететь не сбавляя скорости. И это на очень очень очень людном перекрестке 7 и 8 кварталов юнусабада. Там всегда многолюдно, я еще понял еслиб был на малолюдном кишлаке каком нить. А там еще один летун спарк уже пролетел на красный (а вдруг там дети были бы?) и это при случившемся дтп, оба спарка были молодыми лет ÷25... видимо у них еще гормоны играют а логика еще не включена, сужу по соседским малолеткам на спарках. Edited 03.05.2021 16:19 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 16:13 (edited) 9 минут назад, Бублик сказал: потому как после моргающего зеленого загорается ЗАПРЕЩАЮЩИЙ ЖЕЛТЫЙ. Ну когда загорится желтый тогда и надо останавливатся, если вы этого не знаете, не садитесь за руль. Сейчас замечаю некоторые вообще с ума сходят, на продолжительное время горящий зеленый, даже если он и не мигает ещё, начинают уже притормаживать, что бы уже доползти к перекрестку на красный, так как не в состоянии набраться опыта вождения и научится просчитывать расстояние и время. Скоро на зеленый будет останавливаться с включеной аварийкой, что бы дождаться красного, а потом уже совсем безопасно тронуться на вновь загоревшийся зеленый. Edited 03.05.2021 16:18 by Existing user 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 16:20 (edited) 16 минут назад, Existing user сказал: Дистанцию конечно надо соблюдать, но зеленый, даже если он мигающий, все равно разрешающий сигнал и зачем спрашивается на зеленый сигнал светофора остановился Матиз? Ну я так разок и спросил матиз, он обосрался гаишника за пешеходкой оказывается. Дал ему полтос , сказал рузи бол, а если не хочешь - алга в страховую, там все расскажешь. Ака, тут работы на сто баксов только .. инна, идиот. Edited 03.05.2021 16:23 by Storm 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 16:21 Ещё новшества, трогаться в потоке не одновременно с впередистоящей машиной, а только после нее. При развороте, разворачиваться так медленно, как при езде на гололоде, видимо думают что дрифтанут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 16:21 У меня почему-то бампер даже не отвалился, номер прост помялся, а у него до запаски все ушло, как так - наверное жопа уже битая была, не целка Только что, Existing user сказал: При развороте, разворачиваться так медленно, как при езде на гололоде, видимо думают что дрифтанут. да, особенно доставляет медленное приближение к развороту, крадучим таким шагом Как будто знак украть хочет, тормоз херов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 16:54 37 minutes ago, Existing user said: Ну когда загорится желтый тогда и надо останавливатся то есть тормозить в пол при загорании желтого ??? а то что через 5 секунд загорицца желтый, ты не понимаешь, даже не догадываешься. раз моргает, то скорее всего свет выключают просто. экономят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 17:09 1 час назад, doniyor сказал: мигающий зеленый (загорающийся красным) между ним есть ещё желтый вообще то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 17:48 8 часов назад, Dimanich77 сказал: Каптосу не место вообще на дороге, водитель кто и какой бы он не был, был пьян и точка. Не поехал бы, ничего бы не было, и люди бы целыми остались. Не факт, убийца на нексии как подрезала, не пропускала, создавала аварийные ситуации так бы и делала до тех пор пока по ее вине ещё кто то не погиб... лучше уж все будут пьяные, чем не знающие пдд обезьяны с гранатой... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 17:50 1 minute ago, SMAX said: Не факт, убийца на нексии как подрезала, не пропускала, создавала аварийные ситуации так бы и делала до тех пор пока по ее вине ещё кто то не погиб... лучше уж все будут пьяные, чем не знающие пдд обезьяны с гранатой... смакс опять бухой 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 17:55 (edited) 1 час назад, Бублик сказал: то есть тормозить в пол при загорании желтого ??? В пол вообще тормозить не надо и при желтом, у вас вермя хватит нормально остановится. Edited 03.05.2021 17:58 by Existing user 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 17:58 (edited) 3 minutes ago, Existing user said: В пол вообще тормозить не надо и при желтом, у вас вермя хватить нормально остановится. канешно хватит, я ж начинаю останавливацца на моргающий зеленый а вот товарищч на каптиве решил что он тоже успеет останавицца, но на следующем светофоре ну или и там не успеет Edited 03.05.2021 17:59 by Бублик 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 19:09 1 час назад, Бублик сказал: смакс опять бухой Я всегда такой, можешь даже не заострять внимание. Ты главное правила учи, что бы не убивать как людей как телка на нексии 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 19:58 1 час назад, Бублик сказал: а вот товарищч на каптиве я никого не обвиняю без понимания самой ситуации. . . Но, есть категория водителей, кому алкоголь запрещен в принципе. Одни как по струнке под шафе едут, другие отвязываются как бандерлоги. Хотя и у первых и у вторых реакция уже нарушена. Даже громкий музон в машине снижает реакцию заметно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 20:09 (edited) 6 часов назад, Storm сказал: ИМХО вот это вот, просто тогда каким образом капа в москвич ушла ... в смысле обычно влево уходят. Судя по целому передку капы, тот в последний момент уходил от прямого удара.. и по касательной все же впечатался задней правой бочиной, от чего его закрутило во внутрь, перевернуло, и отправило в правую нижнюю лузу.. я так вижу ситуацию.. Edited 03.05.2021 20:10 by spy_cam 1 Share this post Link to post Share on other sites