Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2021 15:56 19 минут назад, SMAX сказал: Иди учи правила и мировой опыт Я их выучил, когда ты ходить учился и 47 лет уже рулю, не считая езды на веломаторе, мопеде, моторолере, мотоцикле. У тебя такого парка и навыка небыло. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2021 16:03 6 минут назад, Вик сказал: Я их выучил, когда ты ходить учился и 47 лет уже рулю, не считая езды на веломаторе, мопеде, моторолере, мотоцикле. У тебя такого парка и навыка небыло. Оно и видно, не помнишь ни фига 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2021 16:06 2 минуты назад, SMAX сказал: Оно и видно, не помнишь ни фига Старческое. Рыбы мало ем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2021 16:18 13 часов назад, ШивОлег сказал: В Узбекистане опубликована петиция по ограничению максимальной скорости авто на территории города до 50 км/час Дилетантская статья. Впрочем, как и петиция. У нас в городе средняя скорость уже около 20 км/ч болтается, а с этим ограничением упадёт ещё километров на 5. Безопасность для пешиков вряд ли сильно улучшится, просто воздух станет ещё хуже, расход топлива сильно выше, трафика сильно плотнее. Тот, кто это фуфло пихает, поинтересовался бы, как устроена инфраструктура в тех странах, на чей опыт они ссылаются. У них помимо сниженной внутренней скорости есть магистрали, которые позволяют быстро и без светофоров перемещаться между районами. Плюс наш город - рекордсмен по количеству светофоров и НПП. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2021 16:22 2 минуты назад, Немой сказал: Плюс наш город - рекордсмен по количеству светофоров и НПП. Ну хоть в чём то мы крутые 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2021 16:31 30 минут назад, Вик сказал: Я их выучил, когда ты ходить учился и 47 лет уже рулю, не считая езды на веломаторе, Я езжу 70 по городу легко, полно дорог, где это можно делать. Зачем же ехать например по Бобура, прекрасной дороге с четырьмя полосами в каждом направлении со скоростью 40?. Это вредительство какое то. Как человек с опытом вождения как у вас мог к такому прийти? Современный автомобиль прекрасно позволяет безопасно передвигаться и контролировать себя на скорости 70. Ну есть конечно спец тележки типа Дамаса, который и при 40 может на бок упасть при повороте, ну пусть они едут 50 по правой полосе, зачем же всех то отправлять обратно в начало 20 ого века? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2021 16:35 14 минут назад, Немой сказал: Тот, кто это фуфло пихает, Я думаю, он не ездит за рулем. Среди таких много с комплексами и желанием создать неудобства автомобилистам. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2021 16:41 9 минут назад, Existing user сказал: Я езжу 70 по городу легко, полно дорог, где это можно делать. Зачем же ехать например по Бобура, прекрасной дороге с четырьмя полосами в каждом направлении со скоростью 40? Такие дороги как Дружбу, Нуравшон, Шотку, МКАД и аналогичные надо освобождать от светофоров и ПП. Установить скорость в 100-110 км/ч. И тогда уже можно говорить о полтиннике на остальные улицы. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2021 16:48 Это петиция-ответ нашего государства на 400 смертей с начала года. Реальные меры по снижению смертности-дорого, а так-просили 50 км/ч? Тем более бюджету денег не хватает. Получите и распишитесь. Ибо власть и народ далеки как никогда. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2021 16:53 8 минут назад, Немой сказал: Такие дороги как Дружбу, Нуравшон, Шотку, МКАД и аналогичные надо освобождать от светофоров и ПП. Установить скорость в 100-110 км/ч. Шотка 100? фантастика. но есть идея. давно предлагал. надо над этими и другими главными трассами установить эстакады по типу метро. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2021 16:55 Только что, Panama сказал: установить эстакады по типу метро. вон есть на круге-некруге Актепе так все по дороге шастают 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2021 17:32 54 минуты назад, Existing user сказал: Я езжу 70 по городу легко, полно дорог, где это можно делать. Ты не представляешь, я тоже езжу 70 км и более и уже три раза нарвался на ментов, которые не могут ответить с какой скоростью можно входить в поворот. Я езжу как в моей машине заложено, заметь в машине, а не на ведре и если я нажму на тормоз, то ведроуз точно влетит в зад. Потому что у меня тормозная площадь колодок намного больше и расчитано на мощность двигателя и наверное массы автомобиля. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2021 18:13 34 минуты назад, Вик сказал: заметь в машине, а не на ведре и если я нажму на тормоз, то ведроуз точно влетит в зад. у вас там вместо тормоза тумблер- ВКЛ ВЫКЛ что ли? Плавно нажать, нет опции? 38 минут назад, Вик сказал: три раза нарвался на ментов, которые не могут ответить с какой скоростью можно входить в поворот. Входите со скоростью, которая обеспечивает надежное и безопасное прохождение поворота и не надо спрашивать об этом ментов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 00:31 6 часов назад, Existing user сказал: Входите со скоростью, которая обеспечивает надежное и безопасное прохождение поворота и не надо спрашивать об этом ментов. А им не надо меня останавливать, моя резина и визжит или нет моё дело, главное ни кому не мешаю и не создаю аварийную обстановку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 01:56 9 часов назад, Panama сказал: но есть идея. давно предлагал. надо над этими и другими главными трассами установить эстакады по типу метро. Подземные переходы или виадуки надземные и побольше, но... при условии работающих эскалаторов и лифтов. На кого возложить расходы на эксплуатацию? Ввести новый налог на автовладельцев? Прозрачность расходов? Где? - В хокимияте??? Право, смешно!!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 04:43 2 часа назад, eugeen13 сказал: но... при условии работающих эскалаторов и лифтов. излишество дорогущее, даже если помимо лифтов поставить рабов с опахалами, все равно будут бежать через дорогу. Заставить пешехода переходить в положеном, безопасном месте может только непрерывный поток машин несущийся с большой скоростью. В переходе надо просто грамотно сделать лестницу с небольшим углом подъема и паралельной дорожкой для колясок, как везде в мире делают. 11 часов назад, maxxxi сказал: Это петиция-ответ нашего государства на 400 смертей с начала года. Голосуйте против, если не согласны. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 04:54 6 минут назад, Existing user сказал: излишество дорогущее, даже если помимо лифтов поставить рабов с опахалами, все равно будут бежать через дорогу. Заставить пешехода переходить в положеном, безопасном месте может только непрерывный поток машин несущийся с большой скоростью. В переходе надо просто грамотно сделать лестницу с небольшим углом подъема и паралельной дорожкой для колясок, как везде в мире делают. Пообщайся с людьми, у которых артрит коленных суставов. А их немало! И инвалидность им никто не даст. Плюс инвалиды, мамаши с детьми и колясками да просто тяжелонагруженные граждане с базаринга. Если будет "излишество дорогущее" вкупе с ограждением автотрасс - полагаю будет удобно всем. А "сайгаков" - штрафовать нещадно и невиновность водителя в случае сбития пешехода в таких местах. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 05:13 Очень тяжело с базара нагруженных спускаться в пешеходный тоннель, перебегаю дорогу в неположеном месте, мне можно, я кишлачный. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 05:15 3 часа назад, eugeen13 сказал: при условии работающих эскалаторов и лифтов. на фархадском достаточно с малым угом наклона для тележек и инвалидов очень удобно и приемлемо конечно лифты и эскалаторы более современны и добавляют туристической привлекательности 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 06:27 1 час назад, Мара сказал: перебегаю дорогу в неположеном месте, мне можно, я кишлачный. Там не спрашивают откуда ты родом и где жил, там уже все равны, кто в ткане, кто в дереве. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 07:32 Это просто ппц сколько гибнет в дтп В ДТП в Кашкадарье погибли 7 человек В результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП), произошедшего в Касбийском районе Кашкадарьинской области, погибли 7 человек. https://kun.uz/ru/25784950 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 10:16 2 часа назад, arteto сказал: Это просто ппц сколько гибнет в дтп Дебилы же... С каждым днём нарушений становится больше и всё больше грубых - скорость, встречка, пролеты на красный... ГАИ нормально не работает, камеры не работают, онлайн прием нарушений тоже не работают, судебные приставы штрафы не выбивают... В общем полная деградация и анархия... 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 10:20 PS У нас тут и без стрелков можно каждый день траур объявлять... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 11:28 59 минут назад, Snapper сказал: У нас тут и без стрелков можно каждый день траур объявлять.. по всему миру так. в ДТП гибнут больше, чем в военных конфликтах. 6 часов назад, eugeen13 сказал: Пообщайся с людьми, у которых артрит коленных суставов. А их немало! Смею предположить, что кто то из ваших близких? Увы у нас даже в хрущевках не устанавливают лифты, а там 5 этажей, а не два. Даже в развитых странах не устанавливают лифты в переходах, пологие зигзаг-дорожки - лестницы и всё, те кто не может передвигаться пешком, по таким дорожкам поднимется на коляске. 6 часов назад, Мара сказал: перебегаю дорогу в неположеном месте, пока это не будет достаточно опасно, народ не заманишь никакими коврижками в переходы, а опасно будет, когда будет непрерывный поток едущий 80 км в час. Если будет 50, будут перебегать все и везде и больше будут сбивать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 11:40 11 минут назад, Existing user сказал: Даже в развитых странах не устанавливают лифты в переходах, пологие зигзаг-дорожки - лестницы и всё, те кто не может передвигаться пешком, по таким дорожкам поднимется на коляске. В развитых странах соцслужбы организовывают доставку и перевозку инвалидов. 3 Share this post Link to post Share on other sites