Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2021 16:13 1 минуту назад, ZTa сказал: чтобы не страдала пропускная способность при снижении скорости надо кратно поднимать площадь сечения, то есть из 4-полосной делать 8-полосную Можно просто отредактировать работу светофоров, вернуть зеленую волну. Также заторы часто бывают из-за ДТП - убрать ДТП - заторов не будет, а средняя скорость увеличится. 2 минуты назад, spy_cam сказал: Как это не подняли.. кто сказал..? Какие штрафы подняли в 10 раз? Как была минималка за превышение до 20 км\ч - так она и осталась... А за парковку даже снизили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2021 16:18 2 минуты назад, Snapper сказал: убрать ДТП 3 минуты назад, Snapper сказал: вернуть зеленую волну в Узбекистане очень точно работает одна пословица - даже если плохо, но работает - не трожь. Спецов потом просто не найдешь, чтобы восстановить )) 4 минуты назад, Snapper сказал: а средняя скорость увеличится. сейчас средняя скорость потока хорошо если 40 км с ограничением в 50 км это будет 20-30, не больше 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2021 16:21 (edited) 1 час назад, Вик сказал: В Узбекистане смерть после превышения скорости будет приравнена к суициду Управление мусульман Узбекистана приняло фетву о том, что смерть в ДТП после превышения скорости будет расценен, как самоубийство. Самоубийство в исламе считается одним из главнейших грехов. то есть в остальных случаях - жми на гашетку, джигит ? или переходил дорогу, сбили - смерть в результате превышения - пешеход еще и самоубийца ? Edited 03.06.2021 16:30 by ZTa 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2021 16:30 22 minutes ago, Snapper said: Я про исторический центр европейских городов, с кривыми улицами и брусчаткой говорил Я понял, что речь была про Европу. Ты там был или судишь по фото Викария?? Поэтому предложил поездить хотя бы по нашим "узким" улочкам. Видел знак ограничения скорости в махалле, дисциплина или что-то другое ограничивает? 23 minutes ago, Snapper said: Ты не поверишь, что я там бываю по нескольку раз в неделю. И за дорожную обстановку осведомлен, и даже как-то писал, что получил эстетическое удовольствие от езды по Каракамышу Каракамыш и Старый город - это разные локации 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2021 16:45 21 минуту назад, Snapper сказал: Можно просто отредактировать работу светофоров, вернуть зеленую волну. От первой нотариальной и туда в сторону центра дорога , росспосольство и туда дальше... Вот там была зеленая волна , 70 ехал пролетел весь участок в потоке, пять прекрестков как на одном дыхании, нигде такого в городе не видел. Во, я прям Брежнева вспомнил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2021 17:00 51 минуту назад, Аргумент сказал: Подробно: https://repost.uz/pravila-pdd Вот завтра и посмотрим соблюдение правил возле мечетей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2021 17:19 32 минуты назад, well сказал: От первой нотариальной и туда в сторону центра дорога , росспосольство и туда дальше... Вот там была зеленая волна , 70 ехал пролетел весь участок в потоке, пять прекрестков как на одном дыхании, нигде такого в городе не видел. Во, я прям Брежнева вспомнил. И сейчас зеленая волна есть. На крайних посиделках ехали со Спаем и его товарищем, от Лабзака до дворца Дружбы все зеленые (но, то вечером было) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2021 17:30 43 minutes ago, well said: Вот там была зеленая волна , 70 ехал пролетел весь участок в потоке если точнее, то от верховного суда (до монумента мужества) по кодыри и до 1 нотариалки. 65-70 скорость и все зеленые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2021 17:33 59 минут назад, Bshmel сказал: Поэтому предложил поездить хотя бы по нашим "узким" улочкам. Ездил по навигатору... Теперь только по большим дорогам езжу. Начиная от внезапного тупика, заканчивая вылетающим в лоб... 1 час назад, Bshmel сказал: Каракамыш и Старый город - это разные локации Для меня всё что начинается от Малики по Софийской, и от ГУМА в сторону Чорсу и Кукчи - старый город 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2021 17:41 20 минут назад, D.L. сказал: И сейчас зеленая волна есть. На крайних посиделках ехали со Спаем и его товарищем, от Лабзака до дворца Дружбы все зеленые (но, то вечером было) Я сегодня ехал, 10 часов утродня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2021 17:55 13 минут назад, well сказал: Я сегодня ехал, 10 часов утродня. Есть зеленая волна, но нужно на нее попасть... Иногда попадаешь на красную волну 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2021 18:22 47 minutes ago, Snapper said: Для меня всё что начинается от Малики по Софийской, и от ГУМА в сторону Чорсу и Кукчи - старый город Нее, от Малики по Софийской - это вообще ЮнусАбад А лучшее сейчас дорожное полотно действительно на Каракамыше. Знаки 50 и 3 полосы в каждом направлении Артето не даст соврать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2021 03:59 13 часов назад, Khudo сказал: Только не по Покровке, а по Маросейке. Покровка начинается после Армянского переулка, если идешь от Китай-города. Точно. Маросейка 12 это управление гос.наркоконтроля... а после белорусского посольства идет Покровка. Спасибо. Подзабыл я. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2021 04:14 14 часов назад, well сказал: В большинстве случаев незнание, права куплены. Генератор бедствий. добавлю - отсутствие элементарной Культуры, Вежливости и Уважения между джигитами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2021 04:18 11 часов назад, ZTa сказал: или переходил дорогу, сбили - смерть в результате превышения - пешеход еще и самоубийца ? Переходил в неположенном месте = камикадзе Переходил в наушниках и уткнувшись в мобильный = камикадзе Переходил на красный по ПП = камикадзе У меня давно сложилось впечатление что наши пешики все сплошь "Дунканы"...бессмертные или Самоубийцы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2021 04:19 Со скоростью на самом деле все просто - при 50 км/ч последствия аварии и про 70 км/ч они разные. Сокращение скорости снижает смертность, а не только и не столько аварийность. Но опять же - все это ни фига не будет работать пока есть товарищи которые и сейчас безо всяких последствий для себя и 100 и 150 гоняют по ташкентским улицам. 1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал: У меня давно сложилось впечатление что наши пешики все сплошь "Дунканы"...бессмертные или Самоубийцы Они точно такие же как и водители. Обрати внимание сколько появилось идиотов за рулем с телефоном в руках которые умудряются то ли ютуб то ли тикток наблюдать при движении. Вчера такое малибу увидел с чудо водителем. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2021 04:20 (edited) 11 часов назад, Вик сказал: Вот завтра и посмотрим соблюдение правил возле мечетей. Это - Другое! (с) Ps. Не жди чудес... все будет также, парковка напротив в 3-4ряда, хорошо если 1 ряд оставят, в после окончания - хаотичный переход дороги с коллективным бросанием под автомобили с недовольными криками, если им побибикать или обозначить "таран"... прям, обижаются... и это на Дружбе Народов, рядом с м.Хамза. А на перефирии - еще хуже... там комфортно ехать можно только на бульдозере, и бибикать не нужно и за габаритами следить не надо.. даже права не нужны. Edited 04.06.2021 04:22 by Ташкент-2009 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2021 04:21 Ладно, сегодня пятница, надо о хорошем перед выходными На днях в потоке долго ехал с белым кобальтом. Водитель за рулем курил ииии после того, как докурил - не выбросил окурок на дорогу, а аккуратно закрепил в зеркале заднего вида - точнее между корпусом зеркала и самим зеркалом. Присмотрелся, а там их несколько - т.е. человека не бросает бычки на асфальт, а аккуратно складывает и где-то выбрасывает в мусорку. Моё искреннее уважение человеку 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2021 04:22 Just now, Snapper said: Ладно, сегодня пятница, надо о хорошем перед выходными На днях в потоке долго ехал с белым кобальтом. Водитель за рулем курил ииии после того, как докурил - не выбросил окурок на дорогу, а аккуратно закрепил в зеркале заднего вида - точнее между корпусом зеркала и самим зеркалом. Присмотрелся, а там их несколько - т.е. человека не бросает бычки на асфальт, а аккуратно складывает и где-то выбрасывает в мусорку. Моё искреннее уважение человеку пепельница? не, не слышал 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2021 04:25 1 минуту назад, hobbit89 сказал: пепельница? не, не слышал Да пофиг как, главное человек не сорит. Я вот сколько раз ездил с курящими - 99.9% окурок летит в окно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2021 04:27 3 минуты назад, Enigma сказал: Со скоростью на самом деле все просто - при 50 км/ч последствия аварии и про 70 км/ч они разные. Сокращение скорости снижает смертность, а не только и не столько аварийность. Но опять же - все это ни фига не будет работать пока есть товарищи которые и сейчас безо всяких последствий для себя и 100 и 150 гоняют по ташкентским улицам. Они точно такие же как и водители. Обрати внимание сколько появилось идиотов за рулем с телефоном в руках которые умудряются то ли ютуб то ли тикток наблюдать при движении. Вчера такое малибу увидел с чудо водителем. Снижение скорости ВЕЗДЕ приведет к повышению уровня ПДК CO2 повсеместно. На 3й передаче ездить - коптить небо. Не фига не будет работать пока ДАЮТ взятки и пока их БЕРУТ, не будет коррпуции и ограничения скорости не нужны будут вовсе. Просто поверь мне. (с) Пешеходы не такие как водители...это тебе так кажется... по крайней мере перед Законом в глазах ГАИ пешеходы это - невидимки, ангелы (фаришта) небесные, которых нельзя остановить и спросить какого ФУУЯ они прутся как бараны наплевав на правила... а еще став виновником ДТП (даже с жертвами) - пешик уходит либо гордо пешком, либо стремительно бегом.. и если его сразу не поймали - никто искать потом КОЗЛА не будет.. вот так.. ОНИ - НЕ ТАКИЕ. 2 минуты назад, Snapper сказал: Я вот сколько раз ездил с курящими - 99.9% окурок летит в окно окурок, за ним пустая пачка, за ним упаковка от жевачки и упаковка от салфетки, потом пещевые упаковки... потом (писать можно на страничку что они выкидывают) Пешеходы - такие же в этом случае... свинячат также на улице, никого не стесняются.. "Тут - не Сингапур"... (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2021 04:53 15 часов назад, well сказал: Он не Кабмин и не премьер, решений влияющих на счастье народа он никаких не принимает, Лишь бы что написать 15 часов назад, well сказал: ну или Макаренко лично на Фейсбуке. Зачем? Думаю что ему пишут уже сотни человек. 15 часов назад, well сказал: Можно отловить его на дороге , он сегодня получил новую Хенде и втолковать ему лично. Зачем мне пытаться тут втюхать быдлячую идею о разборках на улице? Я с ним лично не знаком. Я пишу свое мнение по поводу происходящего на дорогах и то что вероятно будет происходить. Для этого, эта тема на форуме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2021 05:02 13 часов назад, Snapper сказал: Что пешеходы, местные жители, велосипедисты с ними не пересекаются! Если дорога идет через город, конечно пересекаются. Вопрос как пересекается... ответ только по переходам надземным или подземным. 13 часов назад, Snapper сказал: Где ездят горожане - везде 50 и 30! А что на магистраль проходящую через город въезд горожанам запрещен? Вы сами выставили пример, который работает против вашего мнения. А ездить на двухполосной дороге, где одна полоса заставлена припаркованными авто, можно и 50 и даже 30. 40 минут назад, Enigma сказал: Обрати внимание сколько появилось идиотов за рулем с телефоном в руках которые умудряются то ли ютуб то ли тикток наблюдать при движении. Особенно если поток движется в пробке 30, все утыкаются в телефоны и это ещё одна причина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2021 05:05 40 минут назад, Snapper сказал: - точнее между корпусом зеркала и самим зеркалом. Когда разгонится их ветром сдует. 0 Share this post Link to post Share on other sites