25 139 posts in this topic

5 часов назад, SMAX сказал:

Проблема в том что законом разрешено мне садиться под шафе, а выезжать даунам на встречку запрещено. Чувствуешь разницу?

Осталось процитировать закон, что тебе это разрешено :crazy:

2

2 часа назад, maxxxi сказал:

Осталось процитировать закон, что тебе это разрешено :crazy:

А я здесь выкладывал где то полистай, не найдёшь документ есть в lex.uz. С 18 года не заводят административное дело, если в крови меньше 0,3 промилле алкоголя. 

Edited by SMAX
0

https://lex.uz/docs/4105858 специально для тебя нашёл. Согласись знание сила, незнание счастье или всю жизнь живи всю жизнь учись…  Главное ты на встречку не выезжай… а выпить бокальчик пива перед поездкой законом не запрещается!

3

48 minutes ago, SMAX said:

Согласись знание сила, незнание счастье или всю жизнь живи всю жизнь учись…  

Да, действительно, по положению выходит что административку заводят при 0.135 миллиграмах в выдыемом возлухе или 0.3 промилле в крови. 

0

Если мне не изменяет память 0,3 промилле это в лучшем случае бутылка пива. Стопка водки это уже больше. 

0

2 минуты назад, Enigma сказал:

Если мне не изменяет память 0,3 промилле это в лучшем случае бутылка пива. Стопка водки это уже больше. 

Бутылка пива эквивалент 50 граммов водки, насколько помню

1

11 минут назад, Enigma сказал:

Еще зависит от индивидуальностей организма.

0

15 минут назад, HOBBIT сказал:

Еще зависит от индивидуальностей организма.

Среднестатистический чулавек.

Разумеется, если взять дрища весом в сорок кг, то скорее всего перебор будет по промилле.

Я раньше часто в Алмаату по делам мотался. Всегда в Джамбуле выпивал кружку Холстен на обедом.

Номера ташкентские, соответственно часто гаишники тормозили. Никогда никаких проблем не было

0

Надо почистить тему, удалить посты, где положение светится. Чем меньше народу знает, тем лучше. 

1

Не забывайте про ложноположительную погрешность алкотестеров. Это одна из главных причин принятия той самой нормы 0,135.

Хотя для некоторых это не имеет значения, для них это повод прибухнуть за рулем... Ну-ну, удачи))

1

45 минут назад, MeliusMaris сказал:

Не забывайте про ложноположительную погрешность алкотестеров. Это одна из главных причин принятия той самой нормы 0,135.

Хотя для некоторых это не имеет значения, для них это повод прибухнуть за рулем... Ну-ну, удачи))

При несогласии можно требовать медицинского освидетельствования. По пути еще выпить баклажку воды.

0

1 hour ago, MeliusMaris said:

Про "бухнуть за рулем" речь не идет. Эта норма реально только на кружку пива. Больше - это уже покажет выше нормы.

0

1 час назад, MeliusMaris сказал:

У меня лично, вывод один только, так как люди судят по себе - пить вы не умеете, уважаемые оппоненты. 
Объяснять что-то бесполезно, читая вас, складывается впечатление, что с запойными общаешься. :D

На меня так в Хабаровске местные смотрели в 90-х, как на неполноценного, когда выяснилось, что в моем холодильнике стоят неделю и водка и коньяк, а я их не пью.

0

Они видать, А.П.Чехова  поклонники были :rolleyes:

Спойлер

tsitaty-%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D1%87%

1

4 минуты назад, bronemaster сказал:

У меня лично, вывод один только, так как люди судят по себе - пить вы не умеете, уважаемые оппоненты. 

Пить мы умеем, но вот потом за руль не садимся. Я один раз в своей жизни так сделал, давным давно в Ургенче - потом вспоминал как домой доехал, не вспомнил. Лучше на такси. 

2

В 09.08.2021 в 14:27, mechanic_cat сказал:

В Ташкенте.

Суров, однако. Я выпимши за руль не сажусь не потому, что не уверен в скорости своих реакций, а потому что у нас закон это запрещает. Даже если не ты будешь виноват в ДТП - головняков будет с крышей. А хвалиться кто сколько может выпить и сесть за руль или у кого сколько вотка живет в холодильнике...:facepalme: 

Я к примеру, после посиделок не прочь прокатиться\проветриться на велике, теплым летним вечером. А там -  не четыре колеса, вестибулярка и реакция нужны. И в винном подвале у меня есть 6-летние сухие вина собственного пр-ва и дареные вискари, 20 летней давности. Но это ни разу не говорит о моих скиллах в предмете спора.   :rolleyes:

3

1 минуту назад, Волговод сказал:

Я к примеру, после посиделок не прочь прокатиться\проветриться на велике, теплым летним вечером.А там -  не четыре колеса, вестибулярка и реакция нужны. 

Тоже транспортное средство и нарушение закона.

3 минуты назад, Волговод сказал:

И в винном подвале у меня есть 6-летние сухие вина собственного пр-ва и дареные вискари, 20 летней давности. Но это ни разу не говорит о моих скиллах в предмете спора.   :rolleyes:

Ты не понял. Если люди твердо уверены за других, что выпив полтос они не остановятся и ужрутся до беспамятства и сядут за руль, скорее всего они и сами такие, речь была об этом. Нездоровые отношения с алкоголем, выпив не могут себя контролировать

0

8 минут назад, bronemaster сказал:

Если люди твердо уверены за других, что выпив полтос они не остановятся и ужрутся до беспамятства и сядут за руль, скорее всего они и сами такие, речь была об этом.

Ну я отношусь к этому вопросу немного иначе: если уж пить - то пить до достижения определенного эйфорического состояния. Но при этом за руль - неможно. Иначе смысла пить  (отказываться от руля) -  не вижу.  

11 минут назад, bronemaster сказал:

Тоже транспортное средство и нарушение закона.

Да-да, я помню  :D

0

50 гр водки соответствует примерно 0,11 мг/л при весе/росте 80кг/170см.

Добавьте сюда погрешность и окажется цифра выше границы "нормы". 

2

1 минуту назад, MeliusMaris сказал:

50 гр водки соответствует примерно 0,11 мг/л при весе/росте 80кг/170см.

Добавьте сюда погрешность и окажется цифра выше границы "нормы". 

такси в пределах города стоит максимум тыщ 50.  штраф за пьянку 5 лямов, не считая валидола. Простая арифметика, безо всяких промилле. :D 

Edited by Волговод
3

На днях заснял на регик небольшое ДТП. Ну как небольшое. Спарк "не заметил" впереди идущий левее областной жигуль, у которого не горели стопы. Днем. В итоге, у спарка левая бочина пропорота. У жигуля только задний фонарь. Предложил грустным водителям запись (бесплатно). Отказались оба.

1

Сегодня по второстепенным дорогам  заметил много экипажей ДПС, аж по две машины на точке рыбачили. На мустакилличный салют собирают?

2

14 часов назад, Аргумент сказал:

у которого не горели стопы

оба красавца. один на неисправном авто, другой с неисправным мозгом.

3

12 часов назад, Волговод сказал:

Сегодня по второстепенным дорогам  заметил много экипажей ДПС, аж по две машины на точке рыбачили. На мустакилличный салют собирают?

По вечерам часто вижу ППСников и гвардейцев, которые ловят безмасочников. Разнарядка пришла, наверное.

0

Что- то много появилось частников- таксистов с жёлтой полосой и надпись TAXI на корме. По ходу они легализовались как индивидуальные предприниматели и их обязали оформить свои авто.

0