Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2021 02:30 5 часов назад, SMAX сказал: Проблема в том что законом разрешено мне садиться под шафе, а выезжать даунам на встречку запрещено. Чувствуешь разницу? Осталось процитировать закон, что тебе это разрешено 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2021 04:35 (edited) 2 часа назад, maxxxi сказал: Осталось процитировать закон, что тебе это разрешено А я здесь выкладывал где то полистай, не найдёшь документ есть в lex.uz. С 18 года не заводят административное дело, если в крови меньше 0,3 промилле алкоголя. Edited 11.08.2021 04:35 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2021 04:40 https://lex.uz/docs/4105858 специально для тебя нашёл. Согласись знание сила, незнание счастье или всю жизнь живи всю жизнь учись… Главное ты на встречку не выезжай… а выпить бокальчик пива перед поездкой законом не запрещается! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2021 05:38 48 minutes ago, SMAX said: Согласись знание сила, незнание счастье или всю жизнь живи всю жизнь учись… Да, действительно, по положению выходит что административку заводят при 0.135 миллиграмах в выдыемом возлухе или 0.3 промилле в крови. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2021 07:12 Если мне не изменяет память 0,3 промилле это в лучшем случае бутылка пива. Стопка водки это уже больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2021 07:15 2 минуты назад, Enigma сказал: Если мне не изменяет память 0,3 промилле это в лучшем случае бутылка пива. Стопка водки это уже больше. Бутылка пива эквивалент 50 граммов водки, насколько помню 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2021 07:24 11 минут назад, Enigma сказал: Если мне не изменяет память 0,3 промилле это в лучшем случае бутылка пива. Стопка водки это уже больше. Еще зависит от индивидуальностей организма. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2021 07:41 15 минут назад, HOBBIT сказал: Еще зависит от индивидуальностей организма. Среднестатистический чулавек. Разумеется, если взять дрища весом в сорок кг, то скорее всего перебор будет по промилле. Я раньше часто в Алмаату по делам мотался. Всегда в Джамбуле выпивал кружку Холстен на обедом. Номера ташкентские, соответственно часто гаишники тормозили. Никогда никаких проблем не было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2021 07:50 Надо почистить тему, удалить посты, где положение светится. Чем меньше народу знает, тем лучше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2021 08:57 Не забывайте про ложноположительную погрешность алкотестеров. Это одна из главных причин принятия той самой нормы 0,135. Хотя для некоторых это не имеет значения, для них это повод прибухнуть за рулем... Ну-ну, удачи)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2021 09:43 45 минут назад, MeliusMaris сказал: Не забывайте про ложноположительную погрешность алкотестеров. Это одна из главных причин принятия той самой нормы 0,135. Хотя для некоторых это не имеет значения, для них это повод прибухнуть за рулем... Ну-ну, удачи)) При несогласии можно требовать медицинского освидетельствования. По пути еще выпить баклажку воды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2021 10:12 1 hour ago, MeliusMaris said: Хотя для некоторых это не имеет значения, для них это повод прибухнуть за рулем... Ну-ну, удачи)) Про "бухнуть за рулем" речь не идет. Эта норма реально только на кружку пива. Больше - это уже покажет выше нормы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2021 10:57 1 час назад, MeliusMaris сказал: Хотя для некоторых это не имеет значения, для них это повод прибухнуть за рулем... Ну-ну, удачи)) У меня лично, вывод один только, так как люди судят по себе - пить вы не умеете, уважаемые оппоненты. Объяснять что-то бесполезно, читая вас, складывается впечатление, что с запойными общаешься. На меня так в Хабаровске местные смотрели в 90-х, как на неполноценного, когда выяснилось, что в моем холодильнике стоят неделю и водка и коньяк, а я их не пью. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2021 11:02 Они видать, А.П.Чехова поклонники были Спойлер 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2021 11:03 4 минуты назад, bronemaster сказал: У меня лично, вывод один только, так как люди судят по себе - пить вы не умеете, уважаемые оппоненты. Пить мы умеем, но вот потом за руль не садимся. Я один раз в своей жизни так сделал, давным давно в Ургенче - потом вспоминал как домой доехал, не вспомнил. Лучше на такси. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2021 11:17 В 09.08.2021 в 14:27, mechanic_cat сказал: В Ташкенте. Суров, однако. Я выпимши за руль не сажусь не потому, что не уверен в скорости своих реакций, а потому что у нас закон это запрещает. Даже если не ты будешь виноват в ДТП - головняков будет с крышей. А хвалиться кто сколько может выпить и сесть за руль или у кого сколько вотка живет в холодильнике... Я к примеру, после посиделок не прочь прокатиться\проветриться на велике, теплым летним вечером. А там - не четыре колеса, вестибулярка и реакция нужны. И в винном подвале у меня есть 6-летние сухие вина собственного пр-ва и дареные вискари, 20 летней давности. Но это ни разу не говорит о моих скиллах в предмете спора. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2021 11:23 1 минуту назад, Волговод сказал: Я к примеру, после посиделок не прочь прокатиться\проветриться на велике, теплым летним вечером.А там - не четыре колеса, вестибулярка и реакция нужны. Тоже транспортное средство и нарушение закона. 3 минуты назад, Волговод сказал: И в винном подвале у меня есть 6-летние сухие вина собственного пр-ва и дареные вискари, 20 летней давности. Но это ни разу не говорит о моих скиллах в предмете спора. Ты не понял. Если люди твердо уверены за других, что выпив полтос они не остановятся и ужрутся до беспамятства и сядут за руль, скорее всего они и сами такие, речь была об этом. Нездоровые отношения с алкоголем, выпив не могут себя контролировать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2021 11:35 8 минут назад, bronemaster сказал: Если люди твердо уверены за других, что выпив полтос они не остановятся и ужрутся до беспамятства и сядут за руль, скорее всего они и сами такие, речь была об этом. Ну я отношусь к этому вопросу немного иначе: если уж пить - то пить до достижения определенного эйфорического состояния. Но при этом за руль - неможно. Иначе смысла пить (отказываться от руля) - не вижу. 11 минут назад, bronemaster сказал: Тоже транспортное средство и нарушение закона. Да-да, я помню 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2021 11:49 50 гр водки соответствует примерно 0,11 мг/л при весе/росте 80кг/170см. Добавьте сюда погрешность и окажется цифра выше границы "нормы". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2021 11:52 (edited) 1 минуту назад, MeliusMaris сказал: 50 гр водки соответствует примерно 0,11 мг/л при весе/росте 80кг/170см. Добавьте сюда погрешность и окажется цифра выше границы "нормы". такси в пределах города стоит максимум тыщ 50. штраф за пьянку 5 лямов, не считая валидола. Простая арифметика, безо всяких промилле. Edited 11.08.2021 11:52 by Волговод 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2021 13:37 На днях заснял на регик небольшое ДТП. Ну как небольшое. Спарк "не заметил" впереди идущий левее областной жигуль, у которого не горели стопы. Днем. В итоге, у спарка левая бочина пропорота. У жигуля только задний фонарь. Предложил грустным водителям запись (бесплатно). Отказались оба. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2021 15:49 Сегодня по второстепенным дорогам заметил много экипажей ДПС, аж по две машины на точке рыбачили. На мустакилличный салют собирают? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2021 04:03 14 часов назад, Аргумент сказал: у которого не горели стопы оба красавца. один на неисправном авто, другой с неисправным мозгом. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2021 04:38 12 часов назад, Волговод сказал: Сегодня по второстепенным дорогам заметил много экипажей ДПС, аж по две машины на точке рыбачили. На мустакилличный салют собирают? По вечерам часто вижу ППСников и гвардейцев, которые ловят безмасочников. Разнарядка пришла, наверное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2021 06:41 Что- то много появилось частников- таксистов с жёлтой полосой и надпись TAXI на корме. По ходу они легализовались как индивидуальные предприниматели и их обязали оформить свои авто. 0 Share this post Link to post Share on other sites