Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2022 11:28 3 минуты назад, Existing user сказал: что чем медленее тем лучше нет такого. если дорога широкая и свободная, почему бы не ехать 70. но саракулька не такая дорога, там всего две полосы, одна из которых частенько занята припаркованной машиной. с двух сторон там участки, т.е. вероятность того что будет перебегать житель к соседу - высокая. нужно трезво оценивать обстоятельства и ситуацию. 70 это ведь верхний предел, никто не обязывает всегда ехать с такой скоростью. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2022 11:34 1 минуту назад, ShPioN сказал: 70 это ведь верхний предел, никто не обязывает всегда ехать с такой скоростью. ещё одна лазейка на законном основании создать душняк окружающим. Надо ехать 70, а если не получается почему бы тогда избегать дорог с одной полосой в каждом направлении, это будет ещё безопаснее, так как никому не создадите помех и причин для излишних перестроений и обгонов, но для этого уже надо "себя" в чем то ущемлять" и конечно же безопасность отходит на второй план 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2022 11:42 1 минуту назад, Existing user сказал: Надо ехать 70, а если не получается почему бы тогда избегать дорог с одной полосой в каждом направлении нужно ехать по ПДД, а не по понятиям, тогда и будет намного безопаснее на дорогах. в ПДД сказано: Цитата 77. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость транспортного средства должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований настоящих Правил. чем меньше полос, тем меньше времени отводится на реакцию (торможение), т.к. нет запаса времени пока пешеход или машина пересекут несколько полос. чем меньше полос, тем меньше обзорности. это же логично? к тому же тормозной путь увеличивается в квадратичной зависимости от скорости (ну вернее кинетическая энергия растет). нужно же быть адекватным, автомобиль ведь это не только роскошь и понты, но еще и ответственность перед окружающими. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2022 11:43 1 час назад, ShPioN сказал: там же узкая двухполосная дорога? более того, на ней везде висят знаки ограничения скорости 50.. но кого-то выбешивают водители, соблюдающие ПДД 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2022 11:45 (edited) 4 минуты назад, ShPioN сказал: нужно же быть адекватным, автомобиль ведь это не только роскошь совершенно согласен и именно поэтому надо ехать 70, а не 80 или 100. Понты не причем совсем, даже мысли не держу о том что бы понтоваться на дороге. И понять не могу зачем нужен эгоизм на дороге? Зачем же за всех решать? Edited 03.02.2022 11:47 by Existing user 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2022 11:47 1 минуту назад, Existing user сказал: и именно поэтому надо ехать 70, а не 80 или 100 не буду спорить дальше, считаю что достаточно привел аргументов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2022 11:52 5 минут назад, ShPioN сказал: не буду спорить дальше надо больше золота камер 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2022 11:55 27 минут назад, Existing user сказал: Более того те кто плелся за вами и стал опаздывать из за этого, потом будет нагонять время. Да хоть 200 сделать разрешенной - будут опаздывающие, потому что выйти за 5 минут до встречи - наше всё! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2022 11:56 3 минуты назад, Akim358 сказал: надо больше терпил еще забыл сказать 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2022 11:57 1 минуту назад, Snapper сказал: наше всё да, тайм-менеджмент это неизвестный многим зверь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2022 11:58 2 минуты назад, Snapper сказал: Да хоть 200 сделать разрешенной сзади будет подпирать тот кто хочет 250. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2022 11:58 14 минут назад, ShPioN сказал: нужно же быть адекватным, автомобиль ведь это не только роскошь и понты, но еще и ответственность перед окружающими. Тут еще должна быть трезвая самооценка Каждый второй считает себя мастером вождения, гигантом реакции и гонщегом от Бога... Лося на скаку остановит и в горящую избу влетит 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2022 12:01 1 минуту назад, ShPioN сказал: терпил я просто никак вкурить не могу.. я по той дороге езжу не то чтоб часто - каждое воскресенье (к "теще на блины" ), но при этом знаю что там за дорога (местами ппц убитая в последнее время, что уже отбивает всякую охоту там гонять) и какие на ней знаки (самый ржачный - закос под дорожный знак ветлечебницы). Но как надо ездить каждый день, чтобы "полтинники" не видеть? 2 минуты назад, Snapper сказал: влетит юзом 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2022 12:03 5 минут назад, Akim358 сказал: да, тайм-менеджмент это неизвестный многим зверь Ну почему? Когда "им" надо - всю душу вытрясут... Посмотреть на наши очереди 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2022 12:06 2 минуты назад, Snapper сказал: Когда "им" надо Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2022 12:08 7 минут назад, Snapper сказал: Каждый второй считает себя мастером вождения https://video.yhxbb.uz/r/3677759809 недавно одного такого мастера оштрафовали на 10 минималок. с правой полосы (с доп.секцией) повернуть налево, потом направо на встречку (!) и пытаться вытеснить тех кто едет попутно и никого не трогают... это талантище! он еще потом и возмущался, права качал. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2022 12:08 Потихоньку докатываюсь до светофора, на котором красный видно издалека - 100% сзади появится несущийся лось, который меня обгонит и вклинится между мной и стоящими впереди машинами. Есть такой тип водил. Сколько видел в городах за рубежом, ну там к примеру в Токио, в Лондоне - все едут около 40 км/ч в центре, нет ни пробок, ни сигналов. Как так? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2022 12:09 (edited) 6 минут назад, Snapper сказал: Посмотреть на наши очереди когда счастливится поехать в другую страну, всегда стыдно за наших сограждан, их видно за 200 метров, в очередях. шарик и толкучка - знай это наши. 1 минуту назад, Алехандро сказал: Как так? это не соответствует нашим ценностям и традициям. Edited 03.02.2022 12:10 by ShPioN 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2022 12:16 18 hours ago, Snapper said: так еще и на пешеходов идущих на красный 0 внимания + находятся долбодятлы, которые специально останавливаются на перекрестке, Сегодня остановился на красный первым у стоп линии на второй полосе на перекрестке казахстана в сторону алайского. Через один ряд остановился дятел на нексии который начал сигналить и махать рукой пешеходам которые мирно стояли и ждали своего зелёного, чтобы те прошли. Стадо пешеходов не смотря на свой красный свет - ускоренным шагом ему подчинилось…в этот момент по левой полосе от меня вижу в боковое мчится Матиз чтобы повернуть на доп.секцию в сторону новомосковской, Мне ничего не пришло в голову лучше как сигналить стаду, те в не понятках от моей наглости замедлились…матиз проехал без тормозов в метре от них, поворачивающий за ним авто резко притормозил, чтобы пропустить стадо которые скопились перед моей машиной, сзади этого авто визг шин, сигналы, мат из окон машин…в итоге самое главное все обошлось. А всё из за дебила «добрая душа» на нексии , который далее что-та там на своём дебильном жестикулировал руками своему пассажиру. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2022 12:25 3 минуты назад, NeTrOn сказал: А всё из за дебила там и без подобного дебила стадо ломится. У нас же хрен кто из пешеходов на светофор ориентируется. Красный потоку прямо загорелся - стадо пошло (а чо - машины же стоят) и похрен, что стаду еще красный горит, а крайнему левому ряду - зеленая стрелка на поворот. Причем стадо искренне понять не может - какого лешего машины ехать продолжают. Некоторые, несмотря на красный им и едущие на поворот машины, продолжают внагляк переть, машины вынуждены на свой зеленый оттормаживаться. И так будет продолжаться, пока у нас не начнут пешеходов ипать за нарушения, а в случае ДТП по их вине "вешать всех собак" на них, а не на водителя. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2022 14:36 2 часа назад, Akim358 сказал: У нас же хрен кто из пешеходов на светофор ориентируется. На днях спарк голубой виталик сшиб с ног сына, когда он переходил дорогу на ПП на свой свет светофора. И слюбался, не останавливаясь и прибавив скорости. Сын, к моему огромному сожалению, не успел запомнить номера. Благо, сын отделался только ушибом ноги. Пaдла трусливая, чтобы тебе это вернулось в кратном размере. И чтобы ты ни в коем случае не размножался, чтобы у тебя уничтожило эту опцию под корень. ЗЫ. Это пожелание - не Акиму, а конкретно этому спаркоeбу. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2022 14:49 2 часа назад, Snapper сказал: Да хоть 200 сделать разрешенной Да хоть 30 ограничьте, будут те кто захочте ехать ещё более безопасно и поедет 10 км в час. 2 часа назад, Snapper сказал: Каждый второй считает себя мастером вождения, г Так они же не навязывают вам свой стиль? А вот почему те кто считает себя эталоном безопасного вождения всегда пытаются заставить окружающих ехать с такой же скоростью как они? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2022 14:50 11 минут назад, Немой сказал: На днях спарк голубой виталик сшиб с ног сына, когда он переходил дорогу на ПП на свой свет светофора. И слюбался, не останавливаясь и прибавив скорости. Сын, к моему огромному сожалению, не успел запомнить номера. Благо, сын отделался только ушибом ноги. Пaдла трусливая, чтобы тебе это вернулось в кратном размере. И чтобы ты ни в коем случае не размножался, чтобы у тебя уничтожило эту опцию под корень. ЗЫ. Это пожелание - не Акиму, а конкретно этому спаркоeбу. Брат, не поленись и отправь заяву. Где то может камера это сняла. Пусть ищут. И ушиб надо было зафиксировать. Закон в этой стране надо пинками двигать. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2022 14:51 Только что, maxxxi сказал: Брат, не поленись и отправь заяву. Где то может камера это сняла. Пусть ищут. И ушиб надо было зафиксировать. Закон в этой стране надо пинками двигать. Да поздно уже, брат. Сын тоже не сразу раскололся. Только когда я его хромоту заметил. Тоже сразу за камеры подумал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2022 14:53 16 минут назад, Немой сказал: Благо, сын отделался только ушибом ноги. Здоровья и скорейшего выздоровления сыну! 13 Share this post Link to post Share on other sites