Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2022 06:48 4 часа назад, Wanderer сказал: Вряд ли. Слева горы и двойная сплошная, справа отбойник, река Чирчик и ж/д станция. После НП можно топить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2022 07:26 1 час назад, Enigma сказал: ЗАЧЕМ? Затем, что там на 1 машину меньше и он будет на 3-4 метра ближе к цели. А потом, внезапно выяснится, что ряд поворачивает/стоят припаркованные авто/на соседнем ряду стало на 1 машину меньше/и т.п. и эта "неправильная пчела" так же рьяно ломанется в другой ряд. Чем я могу это объяснить? Элементарно - напрочь отсутствующей культурой. Показная на публику типа она есть, реальной - нету. И особо отчетливо эта херня видна на дороге и в очередях. Нет культуры - надо пороть ипать штрафами 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2022 07:35 5 часов назад, Немой сказал: Народ, в малых н/п, обозначенных синим указателем, знаки на трассе действуют до конца н/п. Какая то новая трактовка? Знаю такую: 5.24. «Начало населенного пункта». Наименование и начало населенного пункта, в котором на данной дороге не действуют требования настоящих Правил дорожного движения, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах. Про "трассу" и пр там ни слова 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2022 07:57 14 часов назад, Wanderer сказал: Знак н/п на синем фоне отменяет или не отменяет действие знака ограничения скорости в 70? Мое мнение, не отменяет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2022 08:03 25 минут назад, D.L. сказал: Какая то новая трактовка? Знаю такую: Лень ковыряться в ПДД. Расскажу, как учили про различия. В больших н/п (указатель синие буквв на белом) - знаки действуют до отмены или перекрёстка, сигналить не разрешено, скорость до 70 км/ч. В малых н/п (указатель белые буквы на синем) - знаки действуют до конца н/п, сигналить можно, скорость до 100 км/ч. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2022 08:05 34 минуты назад, Akim358 сказал: Нет культуры - надо пороть ипать штрафами — Шурик, вы комсомолец? — Да. — Это же не наш метод! (с) Среди ГАИшников стало много "комсомольцев", которые слишком лояльно относятся к нарушителям Помню на трассе ругались ГАИшник и таксист за "понятки" (понятия по местному) и мужик\не мужик Поведение ГАИшника не правильное... Не должен он пускаться в полемику - молча составить протокол. Мешает, провоцирует, оскорбляет - вызвать наряд. Тем более камера есть... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2022 08:05 1 минуту назад, Немой сказал: Лень ковыряться в ПДД. Расскажу, как учили про различия. В больших н/п (указатель синие буквв на белом) - знаки действуют до отмены или перекрёстка, сигналить не разрешено, скорость до 70 км/ч. В малых н/п (указатель белые буквы на синем) - знаки действуют до конца н/п, сигналить можно, скорость до 100 км/ч. Не принимается. Сноску из пдд плиз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2022 08:06 Только что, D.L. сказал: сигналить не разрешено ндээ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2022 08:11 4 минуты назад, D.L. сказал: Не принимается. Сноску из пдд плиз. Это не мои проблемы. Кому надо - тот найдёт. Я в ваш спор не лезу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2022 08:14 Только что, Немой сказал: Это не мои проблемы. Кому надо - тот найдёт. Я в ваш спор не лезу. Там и искать нечего, все гуглится секунд за 10. Как, впрочем и за звуковые сигналы: 48. Звуковые сигналы могут применяться в следующих случаях: - вне населенных пунктов при обгоне, для предупреждения других водителей; - в необходимых случаях — для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. (коих случаев на наших дорогах с утра до ночи. Особливо в нас пунктах)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2022 08:21 7 минут назад, D.L. сказал: Там и искать нечего, все гуглится секунд за 10. Ну, ты нашёл же. Что не так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2022 08:22 16 минут назад, Snapper сказал: — Это же не наш метод! (с) - Надо, Федя.. надо! (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2022 08:23 Только что, Немой сказал: Что не так? Всё так. Именно так , как в пдд, а не в мутных картинках российской глубинки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2022 08:35 14 часов назад, Wanderer сказал: Вопрос: Знак н/п на синем фоне отменяет или не отменяет действие знака ограничения скорости в 70? Считаю что да, отменяет. Знак ограничения дает возможность ехать до 70. Знак населенного пункта на синем фоне дает возможность ехать до 100. Вот нашел, что по российским ПДД:В ПДД прописано, что ограничения снимаются соответствующим знаком: белый круг с косой чертой по диагонали. Ограничивающий знак может комбинироваться с табличкой "Протяженность зоны действия": это значит, что ехать с указанной скоростью нужно в течение обозначенного расстояния. Еще один вариант - знак начала населенного пункта, после нее вступает в силу ограничение в 60 км/ч. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2022 08:39 2 минуты назад, Аргумент сказал: Еще один вариант знаков "Населённый пункт" по УзПДД, как минимум два. Разных. С разным описанием 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2022 08:50 10 minutes ago, D.L. said: знаков "Населённый пункт" по УзПДД, как минимум два. Разных. Раз он написал про 60км, значит речь за н/п на белом фоне. В РФ ограничечние в н/п 60км стало? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2022 08:54 4 minutes ago, DOS said: Раз он написал про 60км, значит речь за н/п на белом фоне. В РФ ограничечние в н/п 60км стало? оно и было так. но ездят 79-80, т.к +20 нештрафуемый порог 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2022 08:56 5 минут назад, DOS сказал: Раз он написал про 60км, значит речь за н/п на белом фоне. В РФ ограничечние в н/п 60км стало? И было. Статья ваще то кривая в плане чётких рамок пдд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2022 09:07 42 минуты назад, D.L. сказал: Всё так. Именно так , как в пдд, а не в мутных картинках российской глубинки Причём здесь российская глубинка?? Без словоблудия и мелких придирок, что из того, что я сказал, не соответствует нашим ПДД? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2022 09:16 2 минуты назад, Немой сказал: Причём здесь российская глубинка?? Без словоблудия и мелких придирок, что из того, что я сказал, не соответствует нашим ПДД? 1. Что в нас пунктах (на белом фоне) запрещено подавать звуковой сигнал. 2. Что знак "нас пункт" на синем фоне снимает ограничение скоростного режима. Немой. Между Чиназом и Янгиюлем есть интересное место. Сначала знак нас пункт на белом фоне. Едем 75. Следом др пункт уже на синем фоне. Следом конец "синего" нас пункта. И по твоей логике, я там уже могу втопить 105 км/ч ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2022 09:26 7 минут назад, D.L. сказал: 1. Что в нас пунктах (на белом фоне) запрещено подавать звуковой сигнал. Да, запрещено. Исключение ты сам выложил. 7 минут назад, D.L. сказал: 2. Что знак "нас пункт" на синем фоне снимает ограничение скоростного режима. Такого я вообще не утверждал. Я написал, что разрешённая скорость - до 100 км/ч. 8 минут назад, D.L. сказал: Немой. Между Чиназом и Янгиюлем есть интересное место. Сначала знак нас пункт на белом фоне. Едем 75. Следом др пункт уже на синем фоне. Следом конец "синего" нас пункта. И по твоей логике, я там уже могу втопить 105 км/ч ? Не по моей логике, а по закону. Во-первых, н/п не может не кончиться. Во-вторых, если таки возникла неопределённость, то она должна толковаться в пользу гражданина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2022 09:26 9 минут назад, D.L. сказал: Следом конец "синего" нас пункта. И по твоей логике, я там уже могу втопить 105 км/ч ? Приколись да, до следующего белого фона.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2022 09:28 Только что, spy_cam сказал: Приколись да, до следующего белого фона.. Нифига. Белый еще не кончился. А синий вообще ниочём там. Это название местности сбоку. 2 минуты назад, Немой сказал: Во-первых, н/п не может не кончиться. Он, нас пункт С ОГРАНИЧЕНИЕМ скоростного режима кончится чуть далее (со своей табличкой) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2022 09:30 1 минуту назад, D.L. сказал: Нифига. Белый еще не кончился. А синий вообще ниочём там. Это название местности сбоку. Белый кончился на синем, не придумывай.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2022 09:30 3 минуты назад, Немой сказал: Да, запрещено. Исключение ты сам выложил. Запрещено, но разрешено. Ну, ясно )) Только что, spy_cam сказал: Белый кончился на синем, не придумывай.. Такого бывает? Что один "замещает второй"? 0 Share this post Link to post Share on other sites