Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2023 11:15 Только что, MeliusMaris сказал: Самый надежный проверенный метод) "Век мучись-потом адын рас на тфорум захады, да! " (старая горская пословица)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2023 11:19 3 минуты назад, D.L. сказал: "Век мучись-потом адын рас на тфорум захады, да! " (старая горская пословица)) Можно тряпку положить или салафан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2023 11:21 Только что, Волговод сказал: Можно тряпку положить или салафан да проще кипятком с утра полить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2023 11:22 Только что, D.L. сказал: да проще кипятком с утра полить Есть риск, что лобовик треснет, особенно у нашепрома. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2023 12:11 49 минут назад, D.L. сказал: да проще кипятком с утра полить М-да уж.. так себе совет.. Лучше холодной воды ничто не отморозит примерзшее.. 50 минут назад, Волговод сказал: Есть риск, что лобовик треснет, особенно у нашепрома. Есть риск что ещё сильнее примерзнет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2023 13:12 1 час назад, spy_cam сказал: М-да уж.. так себе совет.. Видатт ЧЮ тоже подмерзает в такие холода 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2023 19:17 (edited) 15 hours ago, Akim358 said: Дороги, так понимаю, чистили всю ночь (в начале 1го ночи по Абая было слышно, как металлические ножи скребут по льду), в 8 утра на Кадыри стоит самосвал и экскаватор - грузят снежные торосы с обочины. Но я бы не сказал, что почищено до "зашибись", местами - для галочки, та же Абая по полосе от посольства РК в сторону Корзинки по виду как и не чищенная, встречная полоса в лучшем состоянии. С утра машин мало, доехал до работы бодро, никто "под ногами" 25-30км/ч не путался. только центровые, и то не все. на чиланзаре второстепенные (не внутриквартальные) дороги не чищены от слова совсем. усугубилось тем, что каша накатаная комками замерзла создав на дорогах бугры из льда поверх ровного слоя льда. как итог машины кидает из стороны в сторону на любой резине. дублер дружбы напротив олий мажлиса в числе этих дорог. Edited 11.01.2023 19:17 by hobbit89 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2023 19:23 6 минут назад, hobbit89 сказал: что каша накатаная комками замерзла ндаа, гребёнка знатная 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2023 20:01 Кидать не кидает, но зубодробилка да, как по мостовой из булыжника едешь.. дык дык дык.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2023 03:40 8 часов назад, hobbit89 сказал: только центровые это да.. свернул с Ш.Рашидова на дорогу в сторону сквера (мимо музея, Зарика и Пойтахта) - хрен там ночевал... только то, что машины сами раскатали одну полосу, остальное - наледь и сугробы.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2023 05:52 18 часов назад, D.L. сказал: Достаточно в конце дня открыть двери минут на 5, чтобы выровнять температуру внутри и снаружи. Дворники примерзают если после дождя мороз йопнеть. Моя машина стоит на улице. Хоть 5 минут охлаждай, хоть целый час. Всё равно утром корка льда на лобовом -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2023 06:32 20 часов назад, Akim358 сказал: Да и эта повальная мода на задранные дворники не так давно появилась (лет 5), до этого как-то без их задирания обходились. так еще наши люди и не понимают, что задирая стойки дворников - они пружины стоек в растянутом состоянии держат... и после полугода такого "стояка" они просто не смогут плотно прилегать щетки к стеклу... я никогда не оставляю таким образом стойки... могу накрыть пленкой лобовое, при начале сильного снегопада - это значительно более эфФективный способ защиты лобового. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2023 06:39 5 минут назад, Ташкент-2009 сказал: могу накрыть пленкой лобовое, при начале сильного снегопада - это значительно более эфФективный способ защиты лобового. Так и делаю. Не плёнка правда, а солнцезащитное накрывало. Не знаю как называется.Серебристое такое. После снегопада просто снимаю его вместе со снегом и стекло чистое. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2023 06:45 (edited) 8 минут назад, Panama сказал: Так и делаю. Не плёнка правда, а солнцезащитное накрывало. пленка размер такой, что и передние двери защищены от налипания снега. Стремительно снял, отряхнул и поехал. Наши водятлы-подснежники и на 3!!!й день не убирают снежные шапки на крышах авто.. идиоты! нажать кнопку обогрева заднего стекла им что то мешает? Спойлер подобные и конечно таксидерасты - они аккуратно залепливают снежком свои задние номера, инспектора их конечно "не видят" и не ловят... поражают упыри в левом ряду со скоростью 20-25!!!! при свободном среднем или правом ряду... умудряются по телефону трепаться и ехать по гололеду.... Edited 12.01.2023 06:48 by Ташкент-2009 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2023 06:49 55 минут назад, erik_d сказал: Моя машина стоит на улице. Хоть 5 минут охлаждай, хоть целый час. Всё равно утром корка льда на лобовом ее нужно охлаждать изнутри, а не снаружи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2023 07:13 20 часов назад, D.L. сказал: открыть двери Я это и делал. Не работает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2023 08:56 1 час назад, erik_d сказал: Я это и делал. Не работает. У других работает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2023 09:29 2 hours ago, Ташкент-2009 said: так еще наши люди и не понимают, что задирая стойки дворников - они пружины стоек в растянутом состоянии держат... Пружины и так в растянутом положении постоянно Плюсы поднятия в том, что экономишь время. Бонусом уменьшаешь риск сломать или оторвать резинки 2 hours ago, erik_d said: Я это и делал. Не работает. Еще воздушную заслонку нужно переводить с лобового в ноги. 34 minutes ago, D.L. said: У других работает. Не у всех авто под навесом )) Может и с дерева насыпать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2023 12:53 3 часа назад, Bshmel сказал: Может и с дерева насыпать ессно, может. Но если стекло "тёплое", снег подтает и замерзнет. Если лобовое холодное, эффекта не будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2023 05:31 В 12.01.2023 в 00:17, hobbit89 сказал: каша накатаная комками замерзла создав на дорогах бугры из льда поверх ровного слоя льда. как итог машины кидает из стороны в сторону на любой резине. Ага.Аж ходовку жалко мне в такие моменты.Эти участки проезжаю по тихому. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2023 06:50 23 часа назад, D.L. сказал: В 12.01.2023 в 10:52, erik_d сказал: Моя машина стоит на улице. Хоть 5 минут охлаждай, хоть целый час. Всё равно утром корка льда на лобовом ее нужно охлаждать изнутри, а не снаружи Так и не понял как теоретически открывание стёкол перед парковкой может влиять на конденсацию снаружи стекла, на моей машине по опыту никак. А вот стоянка под навесом влияет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2023 07:12 19 minutes ago, rzg said: Так и не понял как теоретически открывание стёкол перед парковкой может влиять на конденсацию снаружи стекла, на моей машине по опыту никак. А вот стоянка под навесом влияет Физика, однако. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2023 07:30 (edited) Сегодня с утра на светофоре на ходу прям загорелся чек ABS и стояночный тормоз. Отделался резкими плавными нажатиями по тормозу..... проблемка не ушла.....! Машинка постояла часиков 9. Авонь все норм исчезла! Edited 13.01.2023 07:30 by Токунов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2023 08:34 1 час назад, rzg сказал: ак и не понял как теоретически открывание стёкол перед парковкой может влиять на конденсацию снаружи стекла Влияет на примерзание снега. На теплом стекле снег тает и образуется наледь, на холодном - нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2023 09:05 2 часа назад, rzg сказал: Так и не понял как теоретически открывание стёкол перед парковкой может влиять на конденсацию снаружи стекла, на моей машине по опыту никак. А вот стоянка под навесом влияет Причины появления влаги на наружной поверхности лобового стекла: Конденсация влаги – тепло, выходящее из автомобиля через стёкла, вызывает конденсацию водяного пара из наружного воздуха, который превращается в капли воды. В этом случае играет роль разница температур между температурой воздуха внутри автомобиля и снаружи него. Механизм этого явления примерно такой же, как при выпадении росы на траве. В дальнейшем по мере охлаждения стеклянной поверхности капли конденсата превращаются в лёд. Попадание снега. После остановки стеклянная поверхность ещё какое-то время остается теплой, поэтому попавший на нее снег тает, превратившись в воду. Поле окончательного остывания авто, жидкость превратится в лёд. Причина та же - разница между тёплым внутренним слоем стекла и холодным наружным. Намокание – когда автомобиль какое-то время стоит под дождем, его капли остаются на лобовом стекле. При внезапно ударившем морозе вода замёрзает, превращаясь в лёд. В этом случае замерзание лобового стекла не связано с его теплопроводностью. 0 Share this post Link to post Share on other sites