Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2023 16:45 3 часа назад, MAKLER сказал: получают заработную плату из наших налогов Из ваших? Ну вот из моих точно, у мну вся ЗП в белую идёт, а вот у вас?:) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2023 03:05 Раньше они коррумпированные были, но хотя бы нарушителей ловили. Думаю сейчас надо им премию напрямую от части суммы за выявленные нарушения сделать, оклад 1 млн на проживание, остальное пусть сами добывают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2023 03:17 13 часов назад, MAKLER сказал: глазками хлоп-хлоп да, именно такая реакция - че докопался, я нихрена не видел 11 часов назад, *F.C.B* сказал: весь город в ямах на той неделе ямы на Кадыри залатали, уже появились новые.. асфальт крошится после морозов шопесец 11 часов назад, *F.C.B* сказал: обижаются когда их не пропускаешь он же поворотник включил, теперь все ему должны 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2023 03:28 Не знал в какой теме спросить, поэтому здесь, извиняюсь если что :-) Мне хочется установить лежащие полицейские перед домом, иначе летают внутри махалли в узкой улочке, особенно "гости". Достает особенно в дождь, пешеходам никакого уважения. :-( Сейчас говорят необходимо получить для этого разрешение, вот не знаю где такое разрешение дают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2023 03:50 5 минут назад, shumbola сказал: Мне хочется установить лежащие полицейские перед домом, иначе летают внутри махалли в узкой улочке, особенно "гости". Сейчас говорят необходимо получить для этого разрешение, вот не знаю где такое разрешение дают? Наши тоже установили в махалле аж 3 шт, через 3 дня приехали из горгаи и попросили по хорошему их демонтировать. Сказали, что сначала разрешение у них надо получить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2023 06:02 2 часа назад, rzg сказал: оклад 1 млн на проживание, остальное пусть сами добывают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2023 06:50 3 часа назад, shumbola сказал: Мне хочется установить лежащие полицейские перед домом, иначе летают внутри махалли в узкой улочке, особенно "гости". Мы сами установили у себя во дворе резиновые. Пока никто не докапывался, но у нас придомовая дорожка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2023 12:04 8 hours ago, shumbola said: Не знал в какой теме спросить, поэтому здесь, извиняюсь если что :-) Мне хочется установить лежащие полицейские перед домом, иначе летают внутри махалли в узкой улочке, особенно "гости". Достает особенно в дождь, пешеходам никакого уважения. :-( Сейчас говорят необходимо получить для этого разрешение, вот не знаю где такое разрешение дают? У меня пару лет назад в махалле при новым асфальтировании демонтировали все кустарные бетонные лежачии, мы сразу потом купили и установили на те же места готовые современные, пока никто претензии к ним не имеет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2023 12:29 20 часов назад, *F.C.B* сказал: На винзаводе и стрелка есть и гаишник стоит, всё равно в три ряда поворачивают налево. Два. Честно говоря там сильно просятся две полосы налево, ну это старый прием - прокладывать дорожки по протоптанным тропинкам, но у нас походу свой путь как всегда... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2023 13:22 51 минуту назад, Дмитрий Белый сказал: Два. Честно говоря там сильно просятся две полосы налево, там надо правильно настроить светофор со стрелкой. Что бы поворот налево был независимым от встречного зелёного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2023 13:53 1 hour ago, NeTrOn said: У меня пару лет назад в махалле при новым асфальтировании демонтировали все кустарные бетонные лежачии, мы сразу потом купили и установили на те же места готовые современные, пока никто претензии к ним не имеет. До асфальтирования была ЛП, после не стали монтировать новую подумав об автомобилистах. Но видно без этого никак. Теперь говорят разрешение получать надо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2023 14:21 58 minutes ago, Panama said: там надо правильно настроить светофор со стрелкой. Что бы поворот налево был независимым от встречного зелёного. это надо сделать на 90% перекрестках 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2023 18:18 Вообще мне нравится тема поворота налево из отдельного кармашка, то что замутили на юнусабаде и по фаргона йули. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2023 00:43 6 hours ago, HOBBIT said: Вообще мне нравится тема поворота налево из отдельного кармашка, то что замутили на юнусабаде и по фаргона йули. Ага, недавно ездил по Навои и нуравшону, каждый светофор кто-то либо мечется и перестраивается с допа в основной или обратно подрезая всех на нуравшане, ну а про правый поворот на трубном и левый на задние про Навои даже говорить не хочется... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2023 06:32 5 часов назад, alexeyshs сказал: Ага, недавно ездил по Навои и нуравшону, каждый светофор кто-то либо мечется и перестраивается с допа в основной или обратно подрезая всех на нуравшане, ну а про правый поворот на трубном и левый на задние про Навои даже говорить не хочется... Не знаю что там на нурафшоне, но по фаргона йули работает хорошо и на юнусабаде около 7 больницы, довольно таки неплохо справляется развязка, хотя минусы при проектировании все же есть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2023 06:50 12 часов назад, HOBBIT сказал: Вообще мне нравится тема поворота налево из отдельного кармашка, то что замутили на юнусабаде и по фаргона йули. очень хорошая вещь пока светофор работает 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2023 09:24 Хороший для нас пример https://www.gazeta.ru/auto/news/2023/02/17/19773457.shtml?updated Спойлер Калужский областной суд взыскал с наследницы погибшего в ДТП мотоциклиста более 524 тыс. рублей по иску владелицы машины, в которую он врезался. Об этом сообщает пресс-служба суда. «Согласно выводам проведенных по делу судебных экспертиз, рыночная стоимость устранения повреждений автомобиля истца составила 709 828 рублей; рыночная стоимость квартиры, унаследованной ответчиком, по состоянию на дату происшествия, влекущего обязанность по возмещению ущерба – то есть на дату ДТП в июне 2017 года, составляла 1 560 600 рублей», — отмечается в сообщении суда. ДТП с участием мотоцикла и автомобиля Nissan произошло в июне 2017 года. Полиция установила, что мотоциклист выезжал в нетрезвом состоянии со второстепенной дороги и не уступил дорогу автомобилю. В аварии мужчина, признанный виновником ДТП, погиб. Владелица поврежденного автомобиля обратилась к дочери погибшего с требованием возместить ущерб, однако та отказалась это сделать, сообщив, что не приняла наследство покойного отца. Однако в 2020 году выяснилось, что женщина сделала это через суд и унаследовала долю в квартире. Районный суд взыскал с нее 524,4 тыс. рублей в счет возмещения ущерба, апелляционная инстанция подтвердила это решение. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2023 12:01 В 17.02.2023 в 18:22, Panama сказал: там надо правильно настроить светофор со стрелкой. Что бы поворот налево был независимым от встречного зелёного. Все уже давно придумано - интервал больше и зеленый загорается только для одного из примыканий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2023 04:55 В 18.02.2023 в 11:50, maxxxi сказал: очень хорошая вещь пока светофор работает И пока мудозвоны не летят на мигающий желтый в надежде проскочить. Но у нас это не работает, потому что каждый хочет проскочить быстрее и оказаться на середине перекрестка в тот момент, когда другим загорелся зеленый. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2023 11:53 (edited) Я так понимаю местные власти подумали, подумали и придумали тезис о том, что ничего так не поможет снизить скорость до 60 км/ч и даже ниже, как ямы на дорогах в огромных количествах. Видимо именно поэтому они на них так благополучно забили… Кстати сейчас в ташкенте автолюбители могут на своем авто прочувствовать ощущения, которые испытывают российские водители каждую весну… Edited 20.02.2023 11:54 by SMAX 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2023 11:56 1 минуту назад, SMAX сказал: на них так благополучно забили не на ямы забили, на качество асфальта.. ямы асфальтируют местами (порой оперативно), асфальт выкрашивается в другом месте и надо снова ямочный ремонт делать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2023 12:02 (edited) 6 минут назад, Akim358 сказал: не на ямы забили, на качество асфальта.. ямы асфальтируют местами (порой оперативно), асфальт выкрашивается в другом месте и надо снова ямочный ремонт делать Видимо руководству города стало жалко колеса своих авто или денег на их ремонт и они стали латать свой путь от дома до работы, от работы до любовницы, от любовницы до любимого ресторана… и я очень рад за них… огорчает одно, что ни один сильный мира сего не проезжает по моим маршрутам… Edited 20.02.2023 12:02 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2023 13:01 Я думаю зимой не надо было растапливать каждый день дороги солью и реагентами, тогда асфальт сохранился бы лучше. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2023 13:14 10 minutes ago, HOBBIT said: Я думаю зимой не надо было растапливать каждый день дороги солью и реагентами, тогда асфальт сохранился бы лучше. у меня тротуар возле дома ничем не растапливали, от слова совсем. более того, часть я в первый же день как выпал снег - вышел и почистил, что он все 2 недели был сухой, но это не спасло тротуар от тотального выкрашивания. его никто не посыпал, не долбил, а он в итоге стал рябой весь, и куча мелкой щебенки вывалилась. думаю с дорогами то же самое 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2023 13:18 2 минуты назад, hobbit89 сказал: итоге стал рябой весь, и куча мелкой щебенки вывалилась сегодня прошлись по такому району где крошится эта стяжка, вся обувь в пыле, летом не завидую жителям, пыльно будет 1 Share this post Link to post Share on other sites