Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2023 08:45 35 минут назад, Волговод сказал: Остальные муфлоны - бодро чешут дальше. так не штрафуют. если штрафовать по черному, всех подряд, даже блатные станут ездить как миленькие, строго по ПДД. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2023 09:14 28 минут назад, ShPioN сказал: если штрафовать по черному только вот кто это будет делать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2023 10:03 (edited) 49 минут назад, Akim358 сказал: только вот кто это будет делать? камеры. Нарисовать стоп-линию, повесить камеры. и уссе будет карашо. главное - не выключать их. Edited 27.04.2023 10:04 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2023 10:39 36 минут назад, Волговод сказал: камеры утопия жеж 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2023 10:44 4 минуты назад, Akim358 сказал: утопия жеж Почему? камер натыкано - мама не горюй. Я вот два раза на разметку попал из-за идиотов, не включающих поворотники 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2023 10:49 В 07.04.2023 в 10:01, Улугбек сказал: https://lex.uz/docs/5953883 текст акта приводится на государственном языке. На русском нет официально утвержденной версии. На днях в продаже появилась печатная версия ПДД (с комментариями и тестами) на русском языке. В печати с 13 марта с.г., тираж 5 тыс. Да только кому они интересны, все эти ПДД... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2023 10:51 4 минуты назад, Волговод сказал: Почему? да хрен его знает... камер натыкано, как ты говоришь, а ездить продолжают как бандерлоги.. значит не работает вот это все 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2023 10:58 Всё-таки наши дорожные и ГАИшные чиновники\специалисты - самые талантливые в мире Был НОРМАЛЬНЫЙ БЕСПРОБЛЕМНЫЙ перекресток улиц Узбекистон Овози и конца улицы Садыка Азимова (начала улицы Шастри) возле памятника Шастри, школы 64. Умные головы решили убрать бардак возле Ипак Йули Банка \Чайкова и сделать дорогу односторонней, повесив "кирпич" возле 64-й школы. Что привело к тому, что поток поехал по улице Махатмы Ганди. В итоге у памятника Шастри стал напряженный трафик. НО чтобы совсем скучно не было - разметчики сделали бонус - на улице Узбекистон Овози, где выезд с домов и Бизнес-центра (напротив KFC, Apex Pizza) - нарисовали сплошную и добавили еще потока машин к памятнику Шастри Теперь ВСЁ перекрёсток стоит в пробке круглосуточно Есть самые дешевые и быстрые способы улучшить ситуацию: 1. убрать сплошную линию возле KFC, чтобы жители и работники могли уезжать налево в сторону Таты. 2. поставить знак "пропусти всех и можно направо" на улице Шастри возле Dolce Italia, также поставить там знак перед светофором "Остановка запрещена". У нас же еще есть членоголовые водители, которые ставят ведра елочкой под светофором 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2023 11:03 2 минуты назад, Snapper сказал: У нас же еще есть членоголовые водители, которые ставят ведра елочкой под светофором А еще есть гаишники, которые пасутся возле 64 школы и радостно ловят тех, кто туда заехал по встречке. По привычке, невнимательности...какая в карман разница? Но при этом в упор не видят дятлов, выезжающих на перекресток, за котором затор, и остающихся на перекрестке. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2023 11:09 4 минуты назад, Волговод сказал: А еще есть гаишники, которые пасутся возле 64 школы и радостно ловят тех, кто туда заехал по встречке. Ну если честно, сейчас в основном туда заезжают приблатненные перцы и дамочки которые вообще знаки не читают... Но то, что ГАИ не работает в том районе - это есть. Начиная от парковки на остановках и перед светофорами, так и явными непропусками пешеходов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2023 11:29 3 часа назад, Волговод сказал: Обрезанный мост, знак "СТОП" со стороны Кyйлюка. Дурацкий стоп остался еще со времен Совка когда по ж.д. ветке было движение на завод, а трафика не было, туда сильно светофор просится, будут его включать раз в 2-3 месяца, а все остальное время этот переезд только пробки плодит. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2023 11:45 14 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Дурацкий стоп остался еще со времен Совка Если стоит знак - так надо его соблюдать. А у нас народ тупо на знаки не смотрит. Об этом речь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2023 12:13 В 27.04.2023 в 16:45, Волговод сказал: Если стоит знак - так надо его соблюдать. Кому надо пусть и соблюдают, я по возможности не буду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2023 12:22 3 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Кому надо, пусть и соблюдают, я по возможности не буду. Я не конкретно про этот знак, а про необходимость в целом. Это на уровне подсознания должно быть. Как реакция на красный. Кстати, на действующих ж\д переездах большая часть сайгаков игнорируют звонок и моргающий семафор. Ломятся вплоть до закрытия шлагбаума. В итоге, возле своего дома нет-нет вижу, как прилетает шлагбаумом по крыше таким. В сторону Аэропорта светофор рядом с ЖП, и такой едущий на красный семафора упирается в хвост пробки на нем, не успевает проехать. Анек вспомнил про Самарканд, где таксист лихо пролетал на красный, мотивируя что он джигит! И стоял на зеленый, потому как с той стороны - тоже джигит может лететь. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2023 14:25 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Кому надо, пусть и соблюдают, я по возможности не буду. ну зато откровенно 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2023 14:55 2 hours ago, Волговод said: Я не конкретно про этот знак, а про необходимость в целом. Это на уровне подсознания должно быть. какое подсознание? сегодня за час - 1. человек припарковался на второй полосе при свободных местах на первой, но ему надо было именно в магазин прямо напротив его места парковки, а 5-7 метров (2 машины) видимо ему пройти уже далеко. 2. человек припарковался на 2 места, прям линия посередине, в ответ на мое замечание сказал - ну я же в машине. 3. человек припарковался на выезде с прилегающей территории заблокировав 5 машин - ну он же на 10 минут. 4. про количество резких бросаний из ряда в ряд и не только таксистов можно вообще не вспоминать, то же на счет поворотов со 2,3 или вообще любой полосы тоже. знаки эти возле жд переездов навскидку стоят криво там, 2 по дороге от ташсельмаша до чкалова, по мкад от кушбеги до южного, да и много где. светофоры не настроены правильно почти везде. хорошая разметка и нормальное покрытие дорог отсутствуют как класс. система гаи заточена только на отъем денег у водителей, на пешеходов и на предотвращение нарушений им вообще нас.ать. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2023 03:15 (edited) 12 часов назад, alexeyshs сказал: человек припарковался на выезде с прилегающей территории заблокировав 5 машин - ну он же на 10 минут Эти бандерлоги реально вызывают удивление своей тупостью. Вот вчера решили с женой зайти в Макро Анхор, паркуюсь на противоположной стороне дороги, есть там 2 парковочки на 4 и 5 мест перед салоном сантехники. На одной парковке стоит одно авто и бандерлог, ставший на обочине перед парковкой и загородивший заезд на 3 парковочные места (что мешало так же запарковать на самой парковочке - загадка), на второй парковочке стоит опять же одно авто и все остальные места перегородил стоящий на 1м ряду грузовик. Имхо ответ простой - всем на всё и на всех насрать, потому как хоть какую-то культуру тут можно вырастить только через жесткую ипатьевскую систему без разбора всех и вся, но на которую властям тоже насрать. Edited 28.04.2023 03:15 by Akim358 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2023 03:47 29 минут назад, Akim358 сказал: что мешало так же запарковать на самой парковочке - загадка Он знает, что на соседней улице живет макака, которая также всех блокирует, а ему нельзя быть заблокированным - потаксовать перед ужином не успеет Хочешь понимать бандерлога - думай, как бандерлог Вчера кусок идиота припарковался по середине остановки на Х.Олимжана, естественно автобусу приходится останавливаться вторым рядом, создавая капитальный затор... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2023 03:54 5 минут назад, Snapper сказал: припарковался по середине остановки на Х.Олимжана причем это как есть нарушение п.91 действующих ПДД... но вот беда - никто ж не ипет за это, потому бендерлог как стоял, так и будет стоять. 7 минут назад, Snapper сказал: думай, как бандерлог уволь... это зашквар 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2023 04:29 (edited) 34 минуты назад, Akim358 сказал: но вот беда - никто ж не ипет за это, потому бендерлог как стоял, так и будет стоять. Рядом стояли гвардейцы, и при них пытался взять пассажиров 24-й автобус... Но погнать козла с остановки они не додумались... 34 минуты назад, Akim358 сказал: уволь... это зашквар иначе жить становится невыносимо... Поэтому приходится думать не только, как поставить, чтобы никому не мешать, но еще и продумывать, чтобы ослоухие не смогли заблокировать... У меня много раз бывало, что на пустой парковке меня блокировали... ХЗ зачем - места опой ешь, но дебил должен поставить сзади подперев... Видимо привычка сбиваться в стадо... Edited 28.04.2023 04:29 by Snapper 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2023 04:58 1 час назад, Akim358 сказал: что мешало так же запарковать на самой парковочке - загадка вопрос должен быть – что не мешает? тотальное бездействие МВД 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2023 13:58 Реформы на Ц1 продолжаются Кирпич возле памятника Шастри убрали иииии поставили Одностороннее движение Т.е. полностью наоборот! (Толпа прет оттуда, но завтра будут ГАИшники перевоспитывать). Вот это грамотное решение! Сразу исчезла пробка на перекрестке, разгрузилась улица Узбекистон Овози. С офиса выехал в 18.20, аж испугался, что никого нет 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2023 06:43 (edited) Snapper: Реформы на Ц1 продолжаются Кирпич возле памятника Шастри убрали Наверно Ваш предыдущий пост о данном перекрестке прочитали Edited 04.05.2023 06:47 by aziz1002 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2023 09:49 19 часов назад, Snapper сказал: Кирпич возле памятника Шастри убрали иииии поставили Одностороннее движение Т.е. полностью наоборот! (Толпа прет оттуда, но завтра будут ГАИшники перевоспитывать). За неделю перестало клевать - перешли на новое место! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2023 09:56 6 минут назад, Волговод сказал: За неделю перестало клевать - перешли на новое место! Все совпадения случайны Лейтенант ГАИ приходит к начальнику-полковнику: — Товарищ полковник, у меня счастье! — Какое? — У меня сын родился! — А, понятно. Так, лейтенанту Деревянько выписать премию 1000 рублей. — Товарищ полковник, вы меня не поняли. У меня сын родился!!! — Так, понятно. Так, лейтенанту Деревянько выписать еще 5000 рублей подъемных. — Товарищ полковник, Вы опять меня не поняли. У меня же СЫН родился! — Ох, достал. Ладно, бери "Кирпич" и ставь где хочешь. 2 Share this post Link to post Share on other sites