Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2023 09:40 2 минуты назад, Волговод сказал: Ну, теоретически - это да, так. тока никак в ПДД не описано, т.е. такого транспортного средства как бы нет.. вон велосипеды - есть, с четким определением что это транспортное средство (т.е. подчиняется всем пунктам ПДД, где написано просто "транспортное средство", наравне с авто плюс имеет дополнительные ограничения) и один хрен будет виноват водитель авто, даже если скотина на двух колесах будет переть верхом по ПП. Пришьют пункт 11 ПДД (подпункт "г"). В случае с самокатом может наступить коллизия правовая - как расценивать самокатчика? Вроде бы не пешеход, раз на самокате, но и как транспортное средство самокат не обозначен и в ПДД вообще не поименован. А пункте 11 говорится: Цитата г) во время движения обеспечить безопасность пешеходов, особенно детей, инвалидов, пожилых людей и велосипедистов т.е. безопасность самокатчиков (раз их нет в пункте) обеспечивать не обязательно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2023 10:07 26 минут назад, Akim358 сказал: т.е. безопасность самокатчиков (раз их нет в пункте) обеспечивать не обязательно Водитель механического транспортного средства. Ну при желании можно к гужевым отнести) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2023 10:16 36 минут назад, Akim358 сказал: и один хрен будет виноват водитель авто, Так и я о том. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2023 10:26 9 минут назад, Snapper сказал: Водитель механического транспортного средства это ты логически понимаешь, что у этих двух колес есть электродвигатель, следовательно это механическое транспортное средство. Но с точки зрения закона этой хрени не существует, нет ее определения в ПДД (в отличие от велосипеда). Следовательно и нет к нему требований как к механическому транспортному средству (вон даже велосипед должен быть оснащен в темное время "фарой" и красным огнем сзади, а эти черти носятся безо всяких "задних габаритов"), как нет и обязанностей по ПДД его ездока. Более того, я уверен, что если такого иплана не дай бог на дороге сбить (даже если он там будет фортели выписывать замысловатые), то водителю будут шить наезд на пешехода И логики не будет никакой другой кроме как: у водителя есть авто (источник повышенной опасности), следовательно есть какие-то бабки, а у пацана на прокатном самокате нет нифига - трясти будем водителя. В РФ вакханалия с этими самокатами началась сильно раньше, чем у нас, но емнип и там до сих пор в правовое поле эту байду не загнали. А у нас так аще всем до лампочки, пока либо чье-то "высокопоставленное" чадо не собьют, либо это чадо кого-нибудь не собьет и надо будет отмазывать. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2023 10:47 20 минут назад, Akim358 сказал: , но емнип и там до сих пор в правовое поле эту байду не загнали. начали: https://tver.aif.ru/incidents/details/v_tveri_sbivshiy_zhenshchinu_samokatchik_vyplatit_119_tysyach_rubley 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2023 10:58 8 минут назад, Волговод сказал: начали да, у них по крайней мере есть определение этой херни в ПДД Цитата "Средство индивидуальной мобильности" - транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства). (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769) при этом обычный самокат без двигателя - не является транспортным средством и тот, кто на нем едет - пешеход Цитата "Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие средство индивидуальной мобильности, велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2023 15:35 (edited) Это какой-то дебилизм высшей марки - устроить столпотворение в час-пик в виду очередной показухи попила бюджетных средств у нас на районе. И было бы чем хвастаться - очередные гавно и палки. Зато тысячи людей должны стоять в пробках и не иметь возможности попасть домой после рабочего дня ЗЫ. На кишлак-стайловой аллее по Кадыри плитка дорожная, которой года нет, местами провалилась Пробка из машин по Кадыри тянется в данный момент от Абая и до монумента Edited 12.05.2023 15:36 by Akim358 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2023 18:30 2 часа назад, Akim358 сказал: строить столпотворение в час-пик в виду очередной показухи А что случилось? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2023 18:33 1 минуту назад, Snapper сказал: А что случилось? Открытие парка главным.. я в 17:30 ехал на Юа, после спуска с моста томознули все машины на противоположной стороне.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2023 18:58 3 часа назад, Akim358 сказал: Это какой-то дебилизм высшей марки - устроить столпотворение в час-пик в виду очередной показухи попила бюджетных средств у нас на районе. И было бы чем хвастаться - очередные гавно и палки. Зато тысячи людей должны стоять в пробках и не иметь возможности попасть домой после рабочего дня ЗЫ. На кишлак-стайловой аллее по Кадыри плитка дорожная, которой года нет, местами провалилась Пробка из машин по Кадыри тянется в данный момент от Абая и до монумента Я пришел домой, привел детей , возле дверей квартиры люди в форме говорят, ака, открывайте мы на балконе должны сидеть, я им-никак невозможно, я ухожу сейчас на мероприятие, детей оставлю одних вы не можете с ними оставаться. Они говорят нет, ака, мы должны и будем. Пришлось открыть квартиру, показать что никого нет, уехать с детьми(повез их к деду), они опечатали дверь. На каждом этаже, на всем массиве, человек 300 было думаю задействовано 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2023 19:04 5 минут назад, err сказал: ака, открывайте мы на балконе должны сидеть, я им-никак невозможно, я ухожу сейчас на мероприятие, детей оставлю одних вы не можете с ними оставаться. Они говорят нет, ака, мы должны и будем Про такой вот уровень идиотизма, я конечно даже не подозревал... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2023 19:08 9 минут назад, err сказал: Они говорят нет, ака, мы должны и будем. На референдум по конституции - ходил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2023 00:32 5 часов назад, celllular25 сказал: Про такой вот уровень идиотизма, я конечно даже не подозревал... Этот уровень еще с первого, ничто не меняется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2023 03:28 8 часов назад, err сказал: На каждом этаже, на всем массиве, человек 300 было думаю задействовано Когда к нам на район приезжал первый, то тоже ходили по квартирам и пытались посадить своих наблюдателей. Я долго отбивался, но они были сильно настойчивые. Вобщем поставил условие - наблюдателем должна быть женщина. Они нашли женщину. Так и просидела 4 часа на балконе. Я ей чай заваривал.... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2023 03:38 8 минут назад, Panama сказал: должна быть женщина Спойлер 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2023 04:54 9 часов назад, Волговод сказал: На референдум по конституции - ходил? Вот на референдум, каюсь, нет:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2023 06:54 1 час назад, err сказал: Вот на референдум, каюсь, нет:) И я - нет. А он - есть был! Это к вопросу конституционных прав граждан. Неприкосновенность которых на нем типа центральное место занимала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2023 08:20 13 часов назад, trew сказал: Открытие парка главным.. я в 17:30 ехал на Юа, после спуска с моста томознули все машины на противоположной стороне.. А что за парк и где? Не Японский сад? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2023 03:58 19 hours ago, Snapper said: А что за парк и где? Не Японский сад? С учётом что кошмарили в большей степени хадру, абая и гангу, то речь про парк А.Кадыри. хотя по итогу весь центр в т.ч. дружбе досталось трафика 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2023 05:12 1 час назад, hobbit89 сказал: хотя по итогу весь центр в т.ч. дружбе досталось трафика На Ц1 была полная тишина, как и на Горького. Я еще в это время доехал до Центрального офиса Ипак Йули и обратно - ничего не заметил) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2023 15:41 On 12.05.2023 at 23:58, err said: Я пришел домой, привел детей , возле дверей квартиры люди в форме говорят, ака, открывайте мы на балконе должны сидеть, я им-никак невозможно, я ухожу сейчас на мероприятие, детей оставлю одних вы не можете с ними оставаться. Они говорят нет, ака, мы должны и будем. Пришлось открыть квартиру, показать что никого нет, уехать с детьми(повез их к деду), они опечатали дверь. На каждом этаже, на всем массиве, человек 300 было думаю задействовано Мне кажется это после 9го усилили. Там очередной чоткий поцик решил что указания регулировщика это шутка, а группа поддержки в рюкзаках ракетки носит 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2023 15:45 3 минуты назад, hobbit89 сказал: Мне кажется это после 9го усилили. Там очередной чоткий поцик решил что указания регулировщика это шутка, а группа поддержки в рюкзаках ракетки носит Видео с Бадамзара? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2023 16:22 (edited) On 12.05.2023 at 23:58, err said: Дубль. Удалите пжл Edited 14.05.2023 17:08 by hobbit89 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2023 17:29 1 час назад, hobbit89 сказал: Мне кажется это после 9го усилили. Там очередной чоткий поцик решил что указания регулировщика это шутка, а группа поддержки в рюкзаках ракетки носит А что было я не слышал что то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2023 17:49 19 минут назад, err сказал: А что было я не слышал что то? https://t.me/c/1493868810/7170 0 Share this post Link to post Share on other sites