26 007 posts in this topic

On 6/13/2023 at 11:45, Snapper said:

И не нужно всматриваться - пусть стрелка стоит на 60)

Ну так ездить надо 60 км\ч. 5 дано на погрешность. Вполне нормально. Зачем ехать именно 65?

Так чего же желает уважаемый?

Уважаемый в большей степени соблюдает скоростной режим, и чихать хотел на какие-то ненаказуемые 5 км/ч, т.к. с детства помню, тише едешь - дальше будешь. Правда в наше время скорее всего уже не факт.

Вчера возвращаюсь с Янгиюля, на моих глазах разворачивается драматическая ситуация :lol: останавливаюсь с потоком на красный сигнал светофора, спереди меня Нексия, слева другая Нексия, а за ним Хундай.

Спереди меня водитель решил не ждать зелёный и рванул на красный, слева водитель Нексии подумал вкл.зелёный и начал движение, за ним рванул водитель Хундай, на Нексии водитель заметил, что всё ещё горит красный и резко тормознул, Хундай очень хорошо вдарил его с зад :facepalme: отъехали на обочину выяснять отношения.

0

On 6/13/2023 at 12:34, Snapper said:

Не знаю) Так сделали, что если я ставлю ограничение 60, то ему пофиг где я еду и есть ли там ограничение в 50 или в 100, на 60 будет орать как ревун на подводной лодке.

Это у тебя что то с настройками рд. Все вендоры опираются на gps базу со speedcamonline, которую и пополняют актуальными точками (картами). Выставь режим "смарт", и приоритет gps оповещения. А там уже можешь и превышение ставить любое на лимит.

2

On 6/11/2023 at 12:33, вован1 said:

Теперь я понял для чего нужен велосипедный шлем, - подумал он

3

Оказывается у нас тоже есть стритсракеры на заниженных и тонированных приорах:lol: Думал они уже все перебились и сдохли:icon_eek:

Правда который мне попался не гнал, а тупо полз через перекресток на давно уже загоревшийся красный :wacko2:

0

Нет там никакого поворота, этот светофор на выезд из резиденции и дорога там двухсторонняя, короче этот баран автобус выехал на встречку. :facepalme:

https://podrobno.uz/cat/proisshestviya/ocherednoe-strashnoe-dtp-proizoshlo-v-tashkente-stolknulis-avtobus-i-lasetti-video-/

2

может "вчера повесили"?

0

On 6/16/2023 at 08:01, Дмитрий Белый said:

Нет там никакого поворота, этот светофор на выезд из резиденции и дорога там двухсторонняя, короче этот баран автобус выехал на встречку. :facepalme:

https://podrobno.uz/cat/proisshestviya/ocherednoe-strashnoe-dtp-proizoshlo-v-tashkente-stolknulis-avtobus-i-lasetti-video-/

односторонка там. с луначарки кирпич стоит

0

On 6/16/2023 at 09:16, alexeyshs said:

с луначарки кирпич стоит

Да, около кладбища, но с радиостанции и дальше из махали поворачивают направо, да и хрен с ним, он что себя судьей Дредом возомнил - карает нарушителей?

2

On 6/16/2023 at 10:19, Дмитрий Белый said:

Да, около кладбища, но с радиостанции и дальше из махали поворачивают направо, да и хрен с ним, он что себя судьей Дредом возомнил - карает нарушителей?

:icon_eek:т.е. по итогам - это несчастный случай . Один летит повстречке и погиб , второй не справился с управлением 

А Дред он , или кто ) скажет суд с помощью органов дознания . 

Но летун закончил закономерно 

0

On 6/16/2023 at 10:24, hocum said:

:icon_eek:т.е. по итогам - это несчастный случай . Один летит повстречке и погиб , второй не справился с управлением 

Там все странно... И летун летящий, и автобус идущий на поворот, как-то  не по человечески...

0

т.е. по итогам - это несчастный случай . Один летит повстречке и погиб , второй не справился с управлением 

Почему несчастный случай? Тот, что летел на кирпич, за это получил возмездие, конечно же. Но причиной того, что он попал в это ДТП, явно является не его проезд под знак. Там водитель Исузы, судя по видео, вообще вперед не смотрел, глядел в зеркало и ждал когда его обгонит белая машина, после чего сразу взял руль к воротам для заезда, даже не посмотрел вперед на свободность дороги. А дорога там хорошо просматривается вперед, ограничения обзора нет. И знака о том, что дорога односторонняя со стороны движения автобуса там тоже нет.  То есть совершил маневр не убедившись, что не создает помех другим ТС движущимся по встречному направлению на дороге с двусторонним движением.

1

On 6/16/2023 at 11:30, Серж said:

Почему несчастный случай? Тот, что летел на кирпич, за это получил возмездие, конечно же. Но причиной того, что он попал в это ДТП, явно является не его проезд под знак. Там водитель Исузы, судя по видео, вообще вперед не смотрел, глядел в зеркало и ждал когда его обгонит белая машина, после чего сразу взял руль к воротам для заезда, даже не посмотрел вперед на свободность дороги. А дорога там хорошо просматривается вперед, ограничения обзора нет. И знака о том, что дорога односторонняя со стороны движения автобуса там тоже нет.  То есть совершил маневр не убедившись, что не создает помех другим ТС движущимся по встречному направлению на дороге с двусторонним движением.

в газете и телеграмм каналах пишут про встречку ...в любом случае написал своё мнение 

0

On 6/13/2023 at 11:24, MAKLER said:

Наглядное пособие для тех кто в танке :lol:

Ты спецом спидометр выковырял? :lol:

On 6/13/2023 at 11:45, Snapper said:

Так чего же желает уважаемый?

У него такая же проблема, как у меня по ходу - я не могу зафиксировать нажим ногой на педаль, чтобы ехать 60. 

0

Там односторонняя дорога. С обеих сторон стоят соответствующие знаки, с выезжающих улиц тоже. Сам почти каждый день там езжу.

По встречке там едут обычно либо милиционеры либо работающие там люди. А люди там работающие это те кто обслуживает резиденцию. Автобус тоже скорее всего вез тех, кто обслуживает резиденцию. 

второй не справился с управлением 

не понял почему там не справился с управлением - там вполне осознанно поворачивает налево, чтобы заехать с ворот в организацию

3

On 6/16/2023 at 12:32, Enigma said:

Там односторонняя дорога. С обеих сторон стоят соответствующие знаки, с выезжающих улиц тоже. Сам почти каждый день там езжу.

По встречке там едут обычно либо милиционеры либо работающие там люди. А люди там работающие это те кто обслуживает резиденцию. Автобус тоже скорее всего вез тех, кто обслуживает резиденцию. 

не понял почему там не справился с управлением - там вполне осознанно поворачивает налево, чтобы заехать с ворот в организацию

Енигма ) вот ты ...нудный 

Сколько просмотров , столько мнений 

не понял почему там не справился с управлением

пока в деле будет такая формулировка:icon_eek:может быть... ибо судя по этому видео ...ракурс кажет что автобус в последний момент решил уйти влево 

0

Там односторонняя дорога. С обеих сторон стоят соответствующие знаки

Странно, разметка у светофора и места аварии там не похожа на дорогу с односторонним движением. Со стороны откуда летела легковушка, там кирпич есть. А вот со стороны откуда автобус ехал, там есть знак одностороннего движения? Я там редко бываю, не помню точно, если там такой знак.

0

On 6/16/2023 at 12:53, Серж said:

А вот со стороны откуда автобус ехал, там есть знак одностороннего движения?

Есть, только что проехал, но все равно - водила автобуса козлина тупая.

2

On 6/16/2023 at 12:47, hocum said:

пока в деле будет такая формулировка:icon_eek:может быть... ибо судя по этому видео ...ракурс кажет что автобус в последний момент решил уйти влево 

Ну дык я же написал, что практически каждый день там езжу. И автобусы вижу. На видео видно, сразу после светофора слева ворота, куда автобус и хотел заехать. 

On 6/16/2023 at 12:53, Серж said:

разметка у светофора

а там светофор и разметка потому что, справа ворота выезд с территории госдачи

1

On 6/16/2023 at 11:59, Игорь Весельчак said:

У него такая же проблема, как у меня по ходу - я не могу зафиксировать нажим ногой на педаль, чтобы ехать 60. 

Покупаете вот такой тренажер, ставите возле стенки. На стенке рисуете метки, как на транспортире. И ушел тренироваться :lol::icon_eek:

IMG_0712.jpeg

4

Да неее, такой проблемы нет, просто я не любитель нарушать ПДД, в любом случае глаза нет-нет опускаешь вниз, посмотреть на стрелку спидометра, тем более сейчас при 60 км/ч, когда привык к 70.

Ты спецом спидометр выковырял? :lol:

Да, штоб наглядно было :smekh:

А если по чесноку, пару дней назад дядя Дима присвоил мне чемпиона по гуглю :lol: вот и гуглю :facepalme:

0

On 6/16/2023 at 14:58, Snapper said:

И ушел тренироваться

в тени :D

1

Сегодня просто выбесили жлобы на Сергелях, которые платят картой за въезд:dash2: Здоровая колбаса, но не может дать 7.000 налом, а должен всех заставить ждать на солнце, пока ему снимут бабло... Ну что за крохоборы?

Справедливости ради, сами стоянщики бабки принимают оперативно и у них сверху уже на готове сдача по 3.000. А снизу 10.000 чтобы давать с крупных купюр...

-2

On 6/18/2023 at 17:35, Snapper said:

Ну что за крохоборы?

ну зачем ты так? у меня в кошельке тоже зачастую нет нала - он в большинстве случаев нахрен не нужен.. мелочь - вообще дефицит, т.к. она появляется лишь когда сдачу дают с крупной купюры и отлетает обычно первой

3

On 6/19/2023 at 03:07, Akim358 said:

у меня в кошельке тоже зачастую нет нала - он в большинстве случаев нахрен не нужен..

Ну так они без проблем дают сдачу со 100-200 тысячных.

Если честно, не понимаю, как у нас жить без нала... 

Сейчас с банкомата снять - вообще без проблем.

0