Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2023 04:33 On 8/18/2023 at 04:07, D.L. said: Неужели за эти копейки чувак попрётся в суды с купленными справками? Дядя! У тебя одно нарушение! А у него 5 в день! И срок он пропускают скидочный... А там уже другие деньги... On 8/18/2023 at 04:07, D.L. said: Он больше времени-денег потеряет, чем "заработает". Опять же, у многих нет стабильной работы... Во вторых - сколько бездельников трется по пятакам таксистным. Он если одного клиента в час заберет - уже хорошо. Очень много странных людей пытаются заработать на дороге. Знаю пару человек, которые целый день на улице, а в итоге если 100$ остается в месяц - уже счастливы... Ибо штрафы, ДТП, поломки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2023 04:44 On 8/18/2023 at 04:33, Snapper said: Дядя! У тебя одно нарушение! А у него 5 в день! И срок он пропускают скидочный... А там уже другие деньги... Все равно, не верю, чтобы суды массово делали скачуху местным крахоборам. Тогда теряется сам смысл создания гос машины штрафов-поборов. Да и суды должны быть завалены такими "жалобщиками", а этого нет. Бажа-юрист, и я малость знаю специфику админзагруженности судов. Вот взыскание по кредитам, афёры на рынке недвиги, махинации с долговыми бумагами - этого в судах завались. Плюс, за судодень также нужно оплатить, раз уж ты поперся судиться с гос-вом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2023 06:08 On 8/18/2023 at 04:44, D.L. said: огда теряется сам смысл создания гос машины штрафов-поборов. Вот реальный случай @Akim358 здесь выставлял. Таксораст выехал на встречку, но по итогу нарушение ему отменили! On 8/18/2023 at 04:44, D.L. said: Плюс, за судодень также нужно оплатить, раз уж ты поперся судиться с гос-вом Они в основном не оспаривают решение суда! Он виноват, но штраф ему ставят минимулку за все. On 8/18/2023 at 04:44, D.L. said: Бажа-юрист Когда мне 10 лет назад влетел таксораст в зад, то сам судья просил написать ходатайство, что я прошу сильно его не наказывать, так как он безработный... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2023 06:16 По теме - в мечети Мулла Косым (на М.Горького, БИЙ), сегодня будет какое-то мероприятие с гостями и чиновниками. Все машины с ближайших дворов убрали. Думаю будут перекрытия. Рекомендую выбирать сегодня другую мечеть для Жума-намаза, чтобы не мучаться с парковкой. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2023 09:17 On 8/18/2023 at 04:07, D.L. said: ну вот смотри: нарушение разметки мне пришло на 160ксум, оплатил 85. Неужели за эти копейки чувак попрётся в суды с купленными справками? Он больше времени-денег потеряет, чем "заработает". А когда у пришибленногл таксойда с десяток подобных штрафов, и ещё десяток других? On 8/18/2023 at 04:44, D.L. said: Все равно, не верю, чтобы суды массово делали скачуху местным крахоборам. Так эти крохоборы до последнего тянут с оплатой, а вот когда уже за ними приходят исполнители для описи имущества в счёт долгов, тогда и бегут по судам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2023 10:23 (edited) Чего-то у меня сегодня прогулка в Корзинку стала встречей с ослами на Матизе... Выезжаем с односторонней забитой улицы - заезжает Матиз под кирпич. Пропускать категорически не хочет, ну ладно фиг с ним, время дороже сдаем назад, так водила 20-25 летнее чудло мееедленно ползет и встал разговаривая по телефону... Посигналили, сказали, что он д*****б, не спорил... Перехожу дорогу возле Эвоса на Паркентском, на свой зеленый, мало того что Матизораст не пропускает, так еще сигналит и машет клешней... Возвращаюсь, стою на обочине, на пешеходке. Подъезжает Матиз, сигналит, чтобы я сдвинулся, и паркуется на пешеходке Закипаю... Чтобы ничего не сказать прохожу на свой зеленый. Пройдя одну сторону, на второй стороне Матиз пролетает на красный... Хорошо имею привычку переходить внимательно смотря на поток ожидая подвоха... А если бы дети? Все 4 инцидента связаны с Матизами... Я понимаю, что это самое дно таксистного мира, но они ведут себя реально, как обезьяны - нагло, дерзко и тупо Edited 18.08.2023 10:24 by Snapper 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2023 10:30 On 8/18/2023 at 10:23, Snapper said: Я понимаю, что это самое дно таксистного мира, но они ведут себя реально, как обезьяны - нагло, дерзко и тупо Только массовые расстрелы лишения прав спасут ситуацию. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2023 10:32 (edited) On 8/18/2023 at 06:08, Snapper said: Вот реальный случай @Akim358 здесь выставлял. Таксораст выехал на встречку, но по итогу нарушение ему отменили! Они в основном не оспаривают решение суда! Он виноват, но штраф ему ставят минимулку за все. Когда мне 10 лет назад влетел таксораст в зад, то сам судья просил написать ходатайство, что я прошу сильно его не наказывать, так как он безработный... По пунктам: 1. Аким отослал видео на гаишный "портал". Там есть реальный договорняк и нарушения анулируют под идиотскими предлогами. Но! Это не централизованная база нарушений с городским серваком. Оттуда за 3 копейки никто нарушение не сотрёт. 2. Пока я не увижу такое решение суда по пересмотру статьи КОАП, не поверю. 3. Если тебе влетели сзади, зачем ты ходил по судам? Туда вызывают виновника дтп, юз фойз. Edited 18.08.2023 10:33 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2023 10:41 On 8/18/2023 at 10:32, D.L. said: Если тебе влетели сзади, зачем ты ходил по судам? Туда вызывают виновника дтп, юз фойз. 1. Меня вызвали. Потерял там несколько часов. К тому же мне нужно было получить решение суда. 2. Машина представительства, там КАСКО нужно получить + доказать, что невиновен. On 8/18/2023 at 10:30, Волговод said: Только массовые расстрелы лишения прав спасут ситуацию. Так самое страшное - что ГАИ не работает, а фактически покрывает таких нарушителей. А если собирается несколько таксорастов, то они вообще хвост поджимают... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2023 10:50 On 8/18/2023 at 10:30, Волговод said: Только массовые расстрелы лишения прав спасут ситуацию. ты думаешь отсутствие прав их остановит? Машины на штрафку забирать-другое дело. Но штрафку нужно размером с ипподром сначала построить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2023 10:51 Сегодня был по делам в организации находящейся возле мечети, выезжал оттуда ближе к 13.00. Иду и вижу, что многих подперли припаркованные вторым рядом. Думал меня тоже, но мне повезло - на той стороне где я запарковался не было запаркованных вторым рядом. Дорога там узкая, по одной полосе в каждую сторону из-за нормально припаркованных машин. Плюс припаркованные вторым рядом оставили одну полосу - ехать можно или вперед или назад. Разъехаться невозможно. Парковался "елочкой" - выезжал задним ходом, выехал на единственную полосу и понял, что проехать вперед и потом повернуть или тем более развернуться невозможно. Вобщем ехал задним ходом около 150 м между плотно припаркованными авто. Сильно помогла камера заднего вида, Зеркала складывал один раз в самом узком месте. Квест был знатный. Никого не задел. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2023 11:05 (edited) On 8/18/2023 at 10:32, D.L. said: Аким отослал видео на гаишный "портал" И там его приняли, как и еще одно аналогичное в том же месте. Вынесли постановление о нарушении и необходимости оплаты штрафа. Оба видео висели со статусом "ожидание оплаты". Потом статус сменился на "отклонено судом". Первый нарушитель был конкретным таксорасом, второй имел госномера типа хокимиятовских или что-то в этом роде, уже не помню Да, под идиотским предлогом не приняли видео, где Мерс с номерами кабмина пер навстречу по односторонней дороге у театра Навои. Тут явно зассали.. Edited 18.08.2023 11:07 by Akim358 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2023 11:10 On 8/18/2023 at 11:05, Akim358 said: Потом статус сменился на "отклонено судом" я уверен, что до суда такие постановы не доходят. Это просто дежурная отмазка, когда уже порешали вопрос. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2023 11:25 On 8/18/2023 at 11:10, D.L. said: Это просто дежурная отмазка, когда уже порешали вопрос. Т.е. когда видео принимается на портале и по нему выносится постановление, то в гаишную базу оно не попадает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2023 11:47 On 8/18/2023 at 11:25, Akim358 said: Т.е. когда видео принимается на портале и по нему выносится постановление, то в гаишную базу оно не попадает? я думаю, там 2 путя. И есть временной буфер на порешать. То есть автоматика сразу фиксит и штрафы шлёпает. Видео, присланные мусолятся в своей базе, им присваиваются "свой" статус, который 6сек можно изменить. Конкретно красный свет у двух подряд авто отклонили с пометкой "не видно разметки и сигнала светофора". Поржали с Шпионом тогда знатно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2023 12:01 On 8/18/2023 at 10:23, Snapper said: с ослами на Матизе... Они не понимают что твАрят ...и не докажешь ...начинаешь пиздить ...пишут так , аж мед.энциклопедия Атдыхает. On 8/18/2023 at 10:51, Harrry said: Сегодня был по делам в организации находящейся возле перестал ходить ...по пятницам ) немодно это для меня ...а если по правде страшно стоять с ними в одном ряду On 8/18/2023 at 10:30, Волговод said: Только массовые расстрелы лишения прав спасут ситуацию. карать надо жестоко On 8/18/2023 at 10:32, D.L. said: 3. Если тебе влетели сзади, зачем ты ходил по судам? Туда вызывают виновника дтп, юз фойз. ДиааКа мне тоже взад въехали 3ды и что ...1 раз суд ...второй раз 2ва суда ! Третий 2ва суда ! И ничего не сделаешь....виноватый орёт беснуется и пишет в портал ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2023 12:12 Реально гимор, зная что будет, предлагал разъехаться мирно, но бандерлог думая что раз я это предлагаю, надо давить дальше, в итоге этот идиот позвонил 102. Потом он уже предлагал по мирному... Итоги - обе машины на штрафке, тест на алко и по итогу разбирательств в ГАИ его напрягли на 7 лямов в совокупности. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2023 12:24 On 8/18/2023 at 12:01, hocum said: .а если по правде страшно стоять с ними в одном ряду Так вроде когда в одном ряду стоишь - чувствуешь некое братство, уважение, человеколюбие... Хрен там! Начинается гонка на разъезжание! Никого не пропустить, первым рвануть, пролететь на красный, зажать соседа... Ну подожди 5 минут - потихоньку разъедутся все... Сегодня на Лафарга (Чуст), возле 36.6 торопливый дебил на кобальте решил развернуться через 2 сплошные и впечатал спускающуюся Жентру. Причем с места капитально шарахнул... Ну вы представляете, какой затор получился... они вдвоем с мечети разъезжались и он шарахнул в самом низу узкой улицы... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2023 13:02 On 8/18/2023 at 12:01, hocum said: ДиааКа мне тоже взад въехали у меня было три(!) подобных дтп. Ни разу в суд не вызывали. Все три аварии с оформлением, схемой, алко и протоколом/объяснительными. On 8/18/2023 at 12:12, Дмитрий Белый said: по итогу разбирательств в ГАИ его напрягли на 7 лямов в совокупности. Страховую его скорее всего 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2023 13:13 On 8/18/2023 at 13:02, D.L. said: Страховую его скорее всего Нет, не сильно разбираюсь в этом, но ему платить из кармана 7 лямов. Опять надо ехать в Чиланзарский МИБ, позвонить, или оналайн решить вопрос, эмас ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2023 13:23 On 8/18/2023 at 11:47, D.L. said: И есть временной буфер на порешать Ну сколько там того буфера? Емнип с месяцок висело ожидание оплаты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2023 13:31 On 8/18/2023 at 13:13, Дмитрий Белый said: Нет, не сильно разбираюсь в этом, но ему платить из кармана 7 лямов. Опять надо ехать в Чиланзарский МИБ, позвонить, или оналайн решить вопрос, эмас ... Вроде у нас передвигаться без страховки запрещено? Если бы у чувака она была бы просрочена ты бы знал еще от ментов. А если суд был, то страховые возмещают ущерб. On 8/18/2023 at 13:23, Akim358 said: Ну сколько там того буфера? Емнип с месяцок висело ожидание оплаты а я знаю? Наши видео тоже подолгу висели и меняли статус. При этом автоматическая фиксация на второй день шлёт штраф. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2023 15:04 (edited) On 8/18/2023 at 12:24, Snapper said: Так вроде когда в одном ряду стоишь - чувствуешь некое братство, уважение, человеколюбие... Не братья они мне ...те кто делает тонировкя,говорит по телефону в движении или ковыряет его...говорит тирикчилик и нарушает все правила.Про тварей с колхозным светом и красным светом впереди ...наверное упомянуть не стоит ? Edited 18.08.2023 15:08 by hocum 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2023 12:48 On 8/18/2023 at 13:31, D.L. said: Вроде у нас передвигаться без страховки запрещено? Если бы у чувака она была бы просрочена ты бы знал еще от ментов. А если суд был, то страховые возмещают ущерб. Ой ладно, на суде ему присудили около 7 лямов, кто дальше платит, не сильно в курсе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2023 16:39 On 8/18/2023 at 10:50, D.L. said: ты думаешь отсутствие прав их остановит? Машины на штрафку забирать-другое дело. Но штрафку нужно размером с ипподром сначала построить. Машины сразу под пресс, ибо со штрафки так же вытаскивают и дальше бесоёбят 1 Share this post Link to post Share on other sites