25 290 posts in this topic

On 8/18/2023 at 04:07, D.L. said:

Неужели за эти копейки чувак попрётся в суды с купленными справками?

Дядя! У тебя одно нарушение! А у него 5 в день! И срок он пропускают скидочный... А там уже другие деньги...

Он больше времени-денег потеряет, чем "заработает".

Опять же, у многих нет стабильной работы... Во вторых - сколько бездельников трется по пятакам таксистным. Он если одного клиента в час заберет - уже хорошо. Очень много странных людей пытаются заработать на дороге.

Знаю пару человек, которые целый день на улице, а в итоге если 100$ остается в месяц - уже счастливы... Ибо штрафы, ДТП, поломки

0

On 8/18/2023 at 04:33, Snapper said:

Дядя! У тебя одно нарушение! А у него 5 в день! И срок он пропускают скидочный... А там уже другие деньги...

Все равно, не верю, чтобы суды массово делали скачуху местным крахоборам. Тогда теряется сам смысл создания гос машины штрафов-поборов. Да и суды должны быть завалены такими "жалобщиками", а этого нет. Бажа-юрист, и я малость знаю специфику админзагруженности судов. Вот взыскание по кредитам, афёры на рынке недвиги, махинации с долговыми бумагами - этого в судах завались. Плюс, за судодень также нужно оплатить, раз уж ты поперся судиться с гос-вом ;)

1

On 8/18/2023 at 04:44, D.L. said:

огда теряется сам смысл создания гос машины штрафов-поборов.

Вот реальный случай @Akim358 здесь выставлял. Таксораст выехал на встречку, но по итогу нарушение ему отменили!

Плюс, за судодень также нужно оплатить, раз уж ты поперся судиться с гос-вом ;)

Они в основном не оспаривают решение суда! Он виноват, но штраф ему ставят минимулку за все.

Бажа-юрист

Когда мне 10 лет назад влетел таксораст в зад, то сам судья просил написать ходатайство, что я прошу сильно его не наказывать, так как он безработный...

0

По теме - в мечети Мулла Косым (на М.Горького, БИЙ), сегодня будет какое-то мероприятие с гостями и чиновниками. Все машины с ближайших дворов убрали. Думаю будут перекрытия. 

Рекомендую выбирать сегодня другую мечеть для Жума-намаза, чтобы не мучаться с парковкой.

3

ну вот смотри: нарушение разметки мне пришло на 160ксум, оплатил 85. Неужели за эти копейки чувак попрётся в суды с купленными справками? Он больше времени-денег потеряет, чем "заработает".

А когда у пришибленногл таксойда с десяток подобных штрафов, и ещё десяток других?

Все равно, не верю, чтобы суды массово делали скачуху местным крахоборам.

Так эти крохоборы до последнего тянут с оплатой,  а вот когда уже за ними приходят исполнители для описи имущества в счёт долгов, тогда и бегут по судам.

1

Чего-то у меня сегодня прогулка в Корзинку стала встречей с ослами на Матизе...

Выезжаем с односторонней забитой улицы - заезжает Матиз под кирпич. Пропускать категорически не хочет, ну ладно фиг с ним, время дороже сдаем назад, так водила 20-25 летнее чудло мееедленно ползет и встал разговаривая по телефону... Посигналили, сказали, что он д*****б, не спорил...

Перехожу дорогу возле Эвоса на Паркентском, на свой зеленый, мало того что Матизораст не пропускает, так еще сигналит и машет клешней... 

Возвращаюсь, стою на обочине, на пешеходке. Подъезжает Матиз, сигналит, чтобы я сдвинулся, и паркуется на пешеходке:facepalme:  Закипаю... Чтобы ничего не сказать прохожу на свой зеленый. Пройдя одну сторону, на второй стороне Матиз пролетает на красный... Хорошо имею привычку переходить внимательно смотря на поток ожидая подвоха... А если бы дети?

Все 4 инцидента связаны с Матизами... Я понимаю, что это самое дно таксистного мира, но они ведут себя реально, как обезьяны - нагло, дерзко и тупо:facepalme:

Edited by Snapper
2

On 8/18/2023 at 10:23, Snapper said:

Я понимаю, что это самое дно таксистного мира, но они ведут себя реально, как обезьяны - нагло, дерзко и тупо:facepalme:

Только массовые расстрелы лишения прав спасут ситуацию. 

2

On 8/18/2023 at 06:08, Snapper said:

Вот реальный случай @Akim358 здесь выставлял. Таксораст выехал на встречку, но по итогу нарушение ему отменили!

Они в основном не оспаривают решение суда! Он виноват, но штраф ему ставят минимулку за все.

Когда мне 10 лет назад влетел таксораст в зад, то сам судья просил написать ходатайство, что я прошу сильно его не наказывать, так как он безработный...

По пунктам:

1. Аким отослал видео на гаишный "портал". Там есть реальный договорняк и нарушения анулируют под идиотскими предлогами. Но! Это не централизованная база нарушений с городским серваком. Оттуда за 3 копейки никто нарушение не сотрёт.

2. Пока я не увижу такое решение суда по пересмотру статьи КОАП, не поверю.

3. Если тебе влетели сзади, зачем ты ходил по судам? Туда вызывают виновника дтп, юз фойз.

Edited by D.L.
1

On 8/18/2023 at 10:32, D.L. said:

Если тебе влетели сзади, зачем ты ходил по судам? Туда вызывают виновника дтп, юз фойз.

1. Меня вызвали. Потерял там несколько часов. К тому же мне нужно было получить решение суда.

2. Машина представительства, там КАСКО нужно получить + доказать, что невиновен. 

On 8/18/2023 at 10:30, Волговод said:

Так самое страшное - что ГАИ не работает, а фактически покрывает таких нарушителей. А если собирается несколько таксорастов, то они вообще хвост поджимают...

1

ты думаешь отсутствие прав их остановит? Машины на штрафку забирать-другое дело. Но штрафку нужно размером с ипподром сначала построить.

1

Сегодня был по делам в организации находящейся возле мечети, выезжал оттуда ближе к 13.00.

Иду и вижу, что многих подперли припаркованные вторым рядом. Думал меня тоже, но мне повезло - на той стороне где я запарковался не было запаркованных вторым рядом.  Дорога там узкая, по одной полосе в каждую сторону из-за нормально припаркованных машин. Плюс припаркованные вторым рядом оставили одну полосу - ехать можно или вперед или назад. Разъехаться невозможно. 

Парковался "елочкой" - выезжал задним ходом, выехал на единственную полосу и понял, что проехать вперед и потом повернуть или тем более развернуться невозможно.

Вобщем ехал задним ходом около 150 м между плотно припаркованными авто. Сильно помогла камера заднего вида, Зеркала складывал один раз в самом узком месте.

Квест был знатный. Никого не задел.

2

Аким отослал видео на гаишный "портал"

И там его приняли, как и еще одно аналогичное в том же месте. Вынесли постановление о нарушении и необходимости оплаты штрафа. Оба видео висели со статусом "ожидание оплаты". Потом статус сменился на "отклонено судом". Первый нарушитель был конкретным таксорасом, второй имел госномера типа хокимиятовских или что-то в этом роде, уже не помню

Да, под идиотским предлогом не приняли видео, где Мерс с номерами кабмина пер навстречу по односторонней дороге у театра Навои. Тут явно зассали..

Edited by Akim358
3

On 8/18/2023 at 11:05, Akim358 said:

Потом статус сменился на "отклонено судом"

я уверен, что до суда такие постановы не доходят. Это просто дежурная отмазка, когда уже порешали вопрос.

2

On 8/18/2023 at 11:10, D.L. said:

Это просто дежурная отмазка, когда уже порешали вопрос.

Т.е. когда видео принимается на портале и по нему выносится постановление, то в гаишную базу оно не попадает? :icon_eek:

0

On 8/18/2023 at 11:25, Akim358 said:

Т.е. когда видео принимается на портале и по нему выносится постановление, то в гаишную базу оно не попадает? :icon_eek:

я думаю, там 2 путя. И есть временной буфер на порешать. То есть автоматика сразу фиксит и штрафы шлёпает. Видео, присланные мусолятся в своей базе, им присваиваются "свой" статус, который 6сек можно изменить.  Конкретно красный свет у двух подряд авто отклонили с пометкой "не видно разметки и сигнала светофора". Поржали с Шпионом тогда знатно.

1

On 8/18/2023 at 10:23, Snapper said:

с ослами на Матизе...

Они не понимают что твАрят ...и не докажешь ...начинаешь пиздить ...пишут так , аж мед.энциклопедия Атдыхает. 

On 8/18/2023 at 10:51, Harrry said:

Сегодня был по делам в организации находящейся возле

перестал ходить ...по пятницам ) немодно это для меня ...а если по правде страшно стоять с ними в одном ряду 

карать надо жестоко

3. Если тебе влетели сзади, зачем ты ходил по судам? Туда вызывают виновника дтп, юз фойз.

ДиааКа мне тоже взад въехали 3ды и что ...1 раз суд ...второй раз 2ва суда ! Третий 2ва суда !

И ничего не сделаешь....виноватый орёт беснуется и пишет в портал )

1

Реально гимор, зная что будет, предлагал разъехаться мирно, но бандерлог думая что раз я это предлагаю, надо давить дальше, в итоге этот идиот позвонил 102. :facepalme:

Потом он уже предлагал по мирному...

Итоги - обе машины на штрафке, тест на алко и по итогу разбирательств в ГАИ его напрягли на 7 лямов в совокупности.

3

On 8/18/2023 at 12:01, hocum said:

.а если по правде страшно стоять с ними в одном ряду 

Так вроде когда в одном ряду стоишь - чувствуешь некое братство, уважение, человеколюбие... Хрен там! Начинается гонка на разъезжание! Никого не пропустить, первым рвануть, пролететь на красный, зажать соседа...  Ну подожди 5 минут - потихоньку разъедутся все...

Сегодня на Лафарга (Чуст), возле 36.6  торопливый дебил на кобальте решил развернуться через 2 сплошные и впечатал спускающуюся Жентру. Причем с места капитально шарахнул... Ну вы представляете, какой затор получился...  они вдвоем с мечети разъезжались и он шарахнул в самом низу узкой улицы...

2

On 8/18/2023 at 12:01, hocum said:

ДиааКа мне тоже взад въехали

у меня было три(!) подобных дтп. Ни разу в суд не вызывали. Все три аварии с оформлением, схемой, алко и протоколом/объяснительными.

On 8/18/2023 at 12:12, Дмитрий Белый said:

по итогу разбирательств в ГАИ его напрягли на 7 лямов в совокупности.

Страховую его скорее всего

1

On 8/18/2023 at 13:02, D.L. said:

Страховую его скорее всего

Нет, не сильно разбираюсь в этом, но ему платить из кармана 7 лямов.

Опять надо ехать в Чиланзарский МИБ, позвонить, или оналайн решить вопрос, эмас  :facepalme:...

0

On 8/18/2023 at 11:47, D.L. said:

И есть временной буфер на порешать

Ну сколько там того буфера? Емнип с месяцок висело ожидание оплаты

0

On 8/18/2023 at 13:13, Дмитрий Белый said:

Нет, не сильно разбираюсь в этом, но ему платить из кармана 7 лямов.

Опять надо ехать в Чиланзарский МИБ, позвонить, или оналайн решить вопрос, эмас  :facepalme:...

Вроде у нас передвигаться без страховки запрещено? Если бы у чувака она была бы просрочена ты бы знал еще от ментов. А если суд был, то страховые возмещают ущерб.

On 8/18/2023 at 13:23, Akim358 said:

Ну сколько там того буфера? Емнип с месяцок висело ожидание оплаты

а я знаю? Наши видео тоже подолгу висели и меняли статус. При этом автоматическая фиксация на второй день шлёт штраф.

1

On 8/18/2023 at 13:31, D.L. said:

Вроде у нас передвигаться без страховки запрещено? Если бы у чувака она была бы просрочена ты бы знал еще от ментов. А если суд был, то страховые возмещают ущерб.

Ой ладно, на суде ему присудили около 7 лямов, кто дальше платит, не сильно в курсе.

0

On 8/18/2023 at 10:50, D.L. said:

ты думаешь отсутствие прав их остановит? Машины на штрафку забирать-другое дело. Но штрафку нужно размером с ипподром сначала построить.

Машины сразу под пресс, ибо со штрафки так же вытаскивают и дальше бесоёбят

1