Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2023 20:20 2 hours ago, D.L. said: Что тебя так удивило? Удивило как легко выписываются штравы на основании фотографий от каких-то частников, причем за совсем несерьёзные нарушения. В Онтарио дорожные камеры принадлежат муниципалам, а не полиции. Но ни кому в здравом уме не придет в голову штрафовать по фотографии за пересечение сплошной. Потому что я приду в суд и скажу что мне пришлось пересечь сплошную чтобы увернуться от выбежавшего на дорогу ребенка и это будет достаточным основанием чтобы отменить тикет. По фотографии (тем более от частника) никто никогда не докажет что я вру. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2023 03:36 (edited) 7 часов назад, adanaC сказал: В Онтарио дорожные камеры принадлежат муниципалам, а не полиции. Но ни кому в здравом уме не придет в голову штрафовать по фотографии за пересечение сплошной. Потому что я приду в суд и скажу что мне пришлось пересечь сплошную чтобы увернуться от выбежавшего на дорогу ребенка и это будет достаточным основанием чтобы отменить тикет. По фотографии (тем более от частника) никто никогда не докажет что я вру. Это называется ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. … все, что не возможно урегулировать нормами законодательства - можно и нужно регулировать здравым смыслом. Для этого нужно формировать здравый смысл в общественном сознании, формировать нормальные этические нормы, не рассматривать государственные услуги как способ дохода (ни для общества, ни для частных лиц). Сфера общественных отношений должна быть стерильна от таких подходов, что в свою очередь станет отличной профилактикой возникновения коррупционных проявлений. Edited 25.08.2023 03:37 by Beck 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2023 04:35 8 часов назад, adanaC сказал: Но ни кому в здравом уме не придет в голову штрафовать по фотографии за пересечение сплошной. Потому что я приду в суд и скажу что мне пришлось пересечь сплошную чтобы увернуться от выбежавшего на дорогу ребенка и это будет достаточным основанием чтобы отменить тикет. Я думаю, что у нас тоже можно оспорить штраф в данном конкретном случае. Но мало, кто будет спорить, потому что себе дороже - это надо куда то ехать, разбираться, и возможно не один раз.Проще заплатить какую то минимальную сумму. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2023 04:55 1 час назад, Beck сказал: Это называется ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. С этим у нас проблемы.А вот с "любая бизнес" (с) - проблем нет. Я ж говорил уже: у нас вся эта шляпа с камерами к нормализации траффика (для чего и предназначен т.н."умный город") - никакого отношения не имеет. Наши используют побочную функцию видеофиксации - как основную, и исключительно для отъема денег у населения. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2023 05:01 25 минут назад, Panama сказал: это надо куда то ехать, разбираться, и возможно не один раз.Проще заплатить какую то минимальную сумму Не обязательно ехать. Можно через портал президента написать. Я так одно нарушение снял. Но ... писать тоже лень 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2023 07:32 11 часов назад, adanaC сказал: Удивило как легко выписываются штравы на основании фотографий от каких-то частников, причем за совсем несерьёзные нарушения. В Онтарио дорожные камеры принадлежат муниципалам, а не полиции. Но ни кому в здравом уме не придет в голову штрафовать по фотографии за пересечение сплошной. Потому что я приду в суд и скажу что мне пришлось пересечь сплошную чтобы увернуться от выбежавшего на дорогу ребенка и это будет достаточным основанием чтобы отменить тикет. По фотографии (тем более от частника) никто никогда не докажет что я вру. У меня родня по жене живёт в Канаде. Уже лет 10-12. И тоже рассказывают, как их штрафовали первое время. Элементарно, забыл включить поворотник при перестроении (пару раз) и патрулирующий коп тебе выпишет тикет 6сек. Особо не будет слушать твои "сорри", да "я еще не проснулся" и тд. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2023 07:54 11 часов назад, adanaC сказал: По фотографии (тем более от частника) никто никогда не докажет что я вру. Там видео прилагается, не только фото. Вот в суде и будете судье показывать на видео выбежавшего ребенка, которого там не будет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2023 08:12 17 минут назад, Серж сказал: Там видео прилагается, не только фото. Вот в суде и будете судье показывать на видео выбежавшего ребенка, которого там не будет. На видео тоже не всегда видно препятствие, которое ты вынужденно объезжаешь, нарушая при этом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2023 09:19 (edited) 2 hours ago, D.L. said: Уже лет 10-12. И тоже рассказывают, как их штрафовали первое время. Элементарно, забыл включить поворотник при перестроении (пару раз) и патрулирующий коп тебе выпишет тикет 6сек. Особо не будет слушать твои "сорри", да "я еще не проснулся" и тд. Не повезло, понимаю. Но выше разговор был не о полиции. Меня за 15 лет с машиной оштрафовали только один раз. За неостановку на знак стоп. Я пошел на суд... и выиграл. Да, дело было дохлое. Но, коп не пришел! По закону полицейский выписавший штраф должен прийти на суд - его слово против моего. Если не приходит - судья почти автоматически решает дело в пользу обвиняемого. Ну вопщем я об этом знал и чуток надеялся... Ну и пока сидел там , ждал свой очереди, наслушался всяких удивительных вещей. Одна дама, например, сбила человека на пешеходном (но без серьезных ранений). Изначально выписанный тикет на reckless driving со штрафом до $2k и возможность угодить за решетку на 6 месяцев, переквалифицировали на несоблюдение знаков со штрафом в $60.:) И, кстати, пересекать, сплошную - даже не нарушение в Онтарио (хотя здесь своих непонятных законов хватает) Edited 25.08.2023 10:00 by adanaC 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2023 09:29 6 минут назад, adanaC сказал: Не повезло, понимаю. Но выше разговор был не о полиции. Меня за 15 лет с машиной оштрафовали только один раз. За неостановку на знак стоп. Я пошел на суд... и выиграл. Да, дело было дохлое. Но, коп не пришел! По закону полицейский выписавший штраф должен прийти на суд - его слово проти моего. Если не приходит - судья почти автоматически решает дело в пользу обвиняемого. Ну вопщем я об этом знал и чуток надеялся... Ну и пока сидел там , ждал свой очереди, наслушался всяких удивительных вещей. Одна дама, например, сбила человека на пешеходном (но без серьезных ранений). Изначально выписанный тикет на reckless driving со штрафом до $2k и возможность угодить за решетку на 6 месяцев, переквалифицировали на несоблюдение знаков со штрафом в $60.:) И, кстати, пересекать, сплошную - даже не нарушение в Онтарио (хотя здесь своих непонятных законов хватает) у меня своя родня разбросана по штатам. Там вообще, чудеса. Пересекаем сплошную на глазах у копов (разворачиваемся), те ноль внимания. Аварийную ситуацию не создали-езжайте с Богом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2023 09:52 18 minutes ago, D.L. said: Пересекаем сплошную на глазах у копов (разворачиваемся), те ноль внимания. Аварийную ситуацию не создали-езжайте с Богом Бывает что полицейские закрывают глаза на мелкие нарушения (им тоже не слишком охота таскаться по судам - гуманные суды компенсируют строгость полиции). Но в Онтарио пересечение сплошной не нарушение даже по закону. Пересекать можно если это сэйф то до со. Хотя за ансэйф обгон по сплошной могут и штрафануть если увидят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2023 10:15 (edited) 5 hours ago, Panama said: Но мало, кто будет спорить, потому что себе дороже - это надо куда то ехать, разбираться, и возможно не один раз.Проще заплатить какую то минимальную сумму. Видимо штрафы по карману не слишком бьют, вот народ и не парится. Такой способ отьёма денег у населения - забирать, но по немногу, чтобы не растревожить. В Канаде многие идут на суд. Потому что это не слишком сложно. И потому почти любое нарушение обходится дорого. Если тикет выписан полицеским, то, даже если штраф небольшой, этот тикет ляжет в личное дело на ближайшие 3 года и страховка на машину вырастит этак на штуку в год (мин. - в зависимости от тяжести нарушения). А это уже не мало. Edited 25.08.2023 10:19 by adanaC 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2023 11:28 3 часа назад, D.L. сказал: На видео тоже не всегда видно препятствие, которое ты вынужденно объезжаешь, нарушая при этом Я не к тому. Человек пишет, что в суде он на раз два три отменит штраф предъявленный по фото, предъявив суду любую надуманную причину в виде выбежавшего под колеса ребенка. Я ему и пишу, что у нас не только фото, но и видео предъявляют, где видна вся обстановка. И вот там да, в случае если подставная машина есть на видосе, то шанс отстоять невиновность в суде достаточно высока (ждём, кстати, что нам комиссия теперь скажет по этому поводу). А вот в случае как у вас, где мешающая машина не попала на видео (специально или случайно, это уже другой вопрос), тут да, все сложнее. И вот тут, думаю, наш суд вряд ли примет варивант, что помеха была, по едтся свой видос искать. Мы, всё-таки не в Канаде нихрена. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2023 08:33 Вчера вечером, с 20:10 до 20:40 простоял в пробке, от Детского Мира до Консерватории. Причем просто стояли и ждали кого то. В итоге, по встречке с детского мира в сторону консерватории пронесся мерин и гелик за ним. Нац. гвардейцы, который ходили по разделительному бордюру, усаживали водителей, вышедших из автомобилей, обратно в машины, чтобы не мешали проезду важной персоны . На Т образном, где консерватория, выехали на свою дорогу и умчались вдаль. И вся стоящая толпа автомобилей, поехали дальше. Стоило это 30-ти минут ожидания. Вживую видел в августе этого года, очень много безводительского такси, которые разъезжают по дорогам, никак и никому не мешая и соблюдая все правила дорожного движения. Если пассажиров нет в машине, водительское окно опущено. Едет такая машина сама по себе и руль крутится. Приколько выглядит. Если же, пассажиры внутри автомобиля, то водительское окно поднимается, т.к. кондиционер работает и машина едет до пункта назначения. Пару раз пристраивался позади, чтобы посмотреть, как едет. Всё делает правильно ИИ. Поворотники, скоростной лимит, разметка, сигналы светофоров, соблюдаются как положено. Вот как таким инновациям в нашем трафике и с нашим хаотичным движением пробиться? Никак к сожалению. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2023 08:57 21 минуту назад, voice сказал: Вот как таким инновациям в нашем трафике и с нашим хаотичным движением пробиться? Пока такие такси по полчаса будут стоять и батарейкой молотить, пропуская очередной членовоз, заряд кончится зы. А ведь не так давно дороги наглухо не перекрывали, кортеж ехал себе по встречке 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2023 09:21 22 минуты назад, D.L. сказал: зы. А ведь не так давно дороги наглухо не перекрывали, кортеж ехал себе по встречке Так дебилы же не могут тихо проезжать. Один на Малибу прорваться пытался, потом чудень на черном лосе непонятно себя вёл... Вот и пытаются исключить такие эксцессы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2023 12:13 (edited) 1 час назад, Snapper сказал: По мне - есть. Аварий стало поменьше. Особенно тяжелых. Вижу регулярно, и , порой, такие эпические На скорости 5 км/ч умудряются воткнуться в впереди идущего/стоящего. Этим как, вообще запретить к рулю прикасаться? Edited 30.08.2023 12:13 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2023 12:16 (edited) 3 минуты назад, D.L. сказал: Этим как, вообще запретить к рулю прикосаться? Страховку сделать дорогой Мне на Кобальте матизник заехал аккуратно номером в мою нишу номера заднего бампера Как будто целился Правда не бухтел, а был бледен и узурист На счастье даже камеру не разбил... Это в утренней пробке, где все ползут... Edited 30.08.2023 12:17 by Snapper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2023 12:24 7 минут назад, Snapper сказал: Это в утренней пробке, где все ползут... я иной раз удивляюсь, в пробке прижимаются прям впритык к машине, на моей машине аж аварийные уведомления срабатывают. какой смысл от этих действий - не понимаю, до точки Б раньше доехать это все равно не поможет... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2023 12:32 7 минут назад, ShPioN сказал: прижимаются может оне того? Жорж Майкл? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2023 12:43 15 минут назад, ShPioN сказал: какой смысл от этих действий - не понимаю Ну я стараюсь придвинуться поближе, чтобы следующие за мной тупо уместились на дороге и чтобы кто-то не остался на перекрестке... У нас каждое утро и вечер искусственная пробка из-за неумелого регулирования сотрудниками ГАИ... Они не понимают, что разгружать проблемные участки нужно раньше, а не когда пробка уже образовалась... С этим хорошо бы справилась система фиксации количества авто на перекрестках и ИИ... Но как обычно - датчики поставили, а система так и не начала работать... 20 минут назад, ShPioN сказал: аж аварийные уведомления срабатывают. Серена орет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2023 12:50 6 минут назад, Snapper сказал: Серена орет? аварийка быстро моргает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2023 14:55 2 часа назад, ShPioN сказал: я иной раз удивляюсь, в пробке прижимаются прям впритык к машине Иногда в таких случаях, после очередного прижимания особо рвущегося, я включаю заднюю скорость, держу ногу на педали тормоза и поглядываю в зеркало заднего вида ... В большинстве случаев помогает. Дистанцируются. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2023 16:43 3 часа назад, ShPioN сказал: аварийка быстро моргает Понял) Теперь знаю способ троллить бидэшников 1 час назад, Wanderer сказал: поглядываю в зеркало заднего вида ... Иииии? Сейчас у всех регистраторы... Боднет задом - починит) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2023 16:57 4 часа назад, ShPioN сказал: в пробке прижимаются прям впритык к машине, на моей машине аж аварийные уведомления срабатывают. какой смысл от этих действий - не понимаю привычка, чтобы никтио не влез 1 Share this post Link to post Share on other sites