25 136 posts in this topic

9 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

только сегодня утром

я каждый вечер наблюдаю такие повороты.. на перекрестке Навои-Абая видеть автобус/маршрутку в двух крайних левых рядах - практически нонсенс, они все поворачивают налево с 3го (от левого края) ряда.. и похрен.. на перекрестке Кадыри-Абая весь ОТ поворачивает к Корзинке строго с крайнего правого, ни один не стоит в очереди на поворот хотя бы в среднем ряду.

Edited by Akim358
1

2 минуты назад, Серж сказал:

Там сама "вафелька" оказалась вафельной и закончилась через неделю.

ничего то ты не понимаешь в большом пизнесе!:rolleyes:

1

2 минуты назад, Волговод сказал:

палкой машут.

этим они вообще машут абсолютно бессистемно и хаотично.. "стойка" и жесты регулировщика, которые были в ПДД и по которым четко можно было определить кому куда ехать/стоять, забыта как класс.. чистая отсебятина :facepalme:

4

1 минуту назад, Akim358 сказал:

"стойка" и жесты регулировщика, которые были в ПДД и по которым четко можно было определить кому куда ехать/стоять, забыта как класс.. чистая отсебятина :facepalme:

90%  водятлов, получивших права за последние лет 10-15 - тупо этого не знают, так что гайцам напрягаться? так и живем,  не по правилам и законам, а по понятиям. и не только на дорогах.:facepalme:

3

3 минуты назад, Волговод сказал:

так что гайцам напрягаться?

имхо и сами гайцы этого уже не знают.. ибо для нынешнего общего уровня культуры это что-то из "области высшей математики" :facepalme:

3

40 минут назад, Akim358 сказал:

"стойка" и жесты регулировщика, которые были в ПДД и по которым четко можно было определить кому куда ехать/стоять, забыта как класс..

чистая отсебятина :facepalme:

я бы назвал проще - НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ... они просто не знают и не умеют работать с жезлом и не умеют регулировать по ПДД!

0

2 часа назад, Panama сказал:

Что ж тогда центральные дороги все забиты?:icon_eek:

Забиты не только центральные дороги.

0

1 час назад, Lcdr43 сказал:

Забиты не только центральные дороги.

Преимущественно центральные. На том же Горького таких коллапсов не бывает,разве что в часы пик или по вине самих гайцев.

0

В связи с перекрытием Нукусской, на Шотке пробки даже днем. От Волгоградской до Хамидки ехал полчаса.    :facepalme:

0

30 минут назад, Волговод сказал:

на Шотке пробки даже днем

зато Таштеплоэнерго в очередной раз бабло попилит, люди заработают.. будь толерантным :lol:

0

Внимание форумчане за рулем....

у кого какие планы на 2ое ноября? - отменяйте на+++! их - к нам едет знаменитый "геронтофил" Макрон!

(с бабушкой "паниным" или нет - мне неведомо)

Президент Франции Эмманюэль Макрон 2 ноября посетит Узбекистан.

Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на Елисейский дворец.

47555654_0_84_1600_984_1920x0_80_0_0_d4731962b611da4870a9fd31ed2b06f5.jpg.2c4f5f2cdaf6b01e726ec749fe91e235.jpg

пальцами на фото он четко показывает дорожную ситуацию 2го ноября для водителей Ташкента... хорошее фото подробно.уз подобрали!:5:

https://podrobno.uz/cat/obchestvo/prezident-frantsii-emmanyuel-makron-2-noyabrya-posetit-uzbekistan/

Edited by Ташкент-2009
-2

52 минуты назад, Akim358 сказал:

зато Таштеплоэнерго в очередной раз бабло попилит, люди заработают.. будь толерантным :lol:

Да мне на них плевать, так как я хвала богам - хоть от этой госмонополии не завишу, так как живу на участке :facepalme:

5 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

у кого какие планы на 2ое ноября? - отменяйте на+++! их - к нам едет знаменитый "геронтофил" Макрон!

Проконтролировать, как работает якобы французская  VEOLIA, которая раскопала все дороги? :rolleyes:

1

10 минут назад, Волговод сказал:

Проконтролировать, как работает якобы французская  VEOLIA, которая раскопала все дороги? :rolleyes:

как я понимаю нукусскую до его прилета должны закопать и заасфальтировать?

или ему покажут "кипучую/e__чую работу" его франкообогревательной компании?

Edited by Ташкент-2009
0

21 минуту назад, Ташкент-2009 сказал:

как я понимаю нукусскую до его прилета должны закопать и заасфальтировать?

а так же вдоль Tashkent City. 

0

8 часов назад, Akim358 сказал:

то же самое исполняет огромное количество авто на дороге, которые совсем не таксисты.

Что тоже самое? Увидев клиента, резко замедляются и пикируют вправо или тоже самое когда клиент говорит "остановите здесь", много народу так делают кроме таксистов?  А сколько раз за день каждый из них это делает? А сколько раз они сокращают путь, не по правилам или подрезая или разворачиваясь в неположенном месте, так как они зарабатывают на этом и имеют бОльшую мотивацию чем человек едущий по своим делам раз в день. 

0

Анекдот вспомнился:

остановка - тохта

проехали остановку - тохта пидараз.

4

7 hours ago, Ташкент-2009 said:

я бы назвал проще - НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ... они просто не знают и не умеют работать с жезлом и не умеют регулировать по ПДД!

В том же пункте правил явно указано: «Регулировщик может подавать и другие сигналы, понятные водителям и пешеходам». Так что «отсебятина» это тоже по ПДД. Но думаю, что ситуация вынужденная — большинство водителей не знает сигналы регулировщика по ПДД. По крайней мере буквально недавно вытянутая рука регулировщика по направлению в лобовое стекло не помешала одному барану поехать прямо, а за ним последовало остальное стадо. И потом удивлялись, почему гаишник выпучил глаза и машет им жезлом «стояяяяять».

1

photo_2023-10-26_16-16-05.jpg.61d3869a152ce8f47b67c34b8a44c01b.jpg

1

К сведению тем, кто посещает мечеть Мулла Косим, на М.Горького (сзади Туркво, Детской больницы).

Там навели порядок с задним заездом через Лафарга\Чуст. Поставили бетонные блоки, чтобы не парковались и повесили Кирпич + починили шлагбаум. Также теперь там постоянно курсирует злой дядька на черном Мерседесе МЛ, с номерами UZB и следит за порядком - гоняет блокирующих проезд и ломающих шлагбаум. Так что машину лучше оставлять в районе Макро\Саехата или в самом низу Лафарга\Чуст.

Признаться - пешеходам стало намного спокойнее.

Стоянка со стороны Больницы и школы 171 - работает в штатном режиме.

Edited by Snapper
1

14 часов назад, Akim358 сказал:

В общем, начинать надо как для деток

Начинать вообще надо с деток.Прям с садика,каждый день.

Тут давеча иду у себя на раёне,по тротуару до перехода . Вижу - по обочине мамаша прётся с коляской сидячей перед собой и второй ребёнок за руку,лет пяти.Причём ребёнок с левой стороны , где проезжая часть. Не поленился, поравнялся с ней спрашиваю - а чё по тротуару не идёшь, опасно же по дороге. К слову - тротуар отличный, с велодорожкой, ровный. Ничего мне мамаша не ответила, только посмотрела как то презрительно и продолжила медленно брести вдоль дороги. Вот что впитает ребёнок, какой опыт?

0

9 минут назад, Panama сказал:

Начинать вообще надо с деток.Прям с садика,каждый день

Ты абсолютно прав. Беда только в том, что у нас любое благое начинание почему-то превращается в профанацию для галочки. Ну это если оно вообще хоть как-то стартует.

1

6 часов назад, Akim358 сказал:

Ты абсолютно прав. Беда только в том, что у нас любое благое начинание почему-то превращается в профанацию для галочки. Ну это если оно вообще хоть как-то стартует.

А у нас в школе, при СССР конечно, а не в независимом Узбекистане :facepalme: занятия проводились по ПДД, помню 1-е место занял.

0

Как будут работать гибкие тарифы на проезд в общественном транспорте Ташкента

D82chA16984877837382_b.jpg.5919e7861397484d616dcdbf7eec8ea3.jpg

Я как платил при пересадке 2800, так и буду с новыми правилами! Это прикол такой?

0